5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神に異常があった歴史上の人物を語る

1 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 01:34:21 0
とりあえず片っ端から語れ

2 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 01:40:07 0


3 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 09:12:53 0
ローマ皇帝に性転換だか女装だかしてアタシ実は女なのヨ…と臣下に迫る皇帝がいたという話が忘れられん

4 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 09:39:49 0
ルートヴィヒ2世

5 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 10:40:38 0
ジャンヌ・ダルク

6 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 11:46:56 0
モオツアルト

7 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 14:52:39 0
北斉の高氏一族
凄まじい乱行ぶり

8 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 16:09:40 0
レーニン(本名・ウラジーミル・イリイチ・ウリヤノフ)。
発狂して精神病院で最後を迎えた。

9 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 19:58:59 0
カスティーリャ→スペイン王家の面々

中でもイザベル1世は狂気が良い方に発揮されて
常人に成し遂げられない実績を残すが、
母の血を色濃く受け継いだ娘のフアナは
父に監禁されてしまう。

フェルナンド2世は妻の狂気を良い方向に発揮するよう上手に導いたのに
娘に対しては無理だったのかな。

10 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 20:10:03 0
イザベルとフアナ母娘の場合は、
「天才とキチガイの違いは紙一重」の
紙1枚のこっち側とあっち側という感じだが、
後のハプスブルク朝の諸王は単に近親婚の弊害だと思うが。

11 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 20:10:56 0
>3
ヘリオガバルスさんですか。
何より驚きなのは在位たった3,4年で、数あるローマの暴君の中でも屈指の存在感を放っているということだ。

12 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 20:13:22 0
ナザレのイエス

13 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 20:31:51 0
チャーチル

14 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 20:50:01 0
俺。

15 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 21:03:33 0
ムハンマドとその信者たち。

16 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 23:34:32 0
アレクサンドロス

17 :世界@名無史さん:2010/08/01(日) 03:23:32 0
ムハンマドって何が異常なの?
分かっててやってるんだろうし、いたって正常でしょ

18 :世界@名無史さん:2010/08/01(日) 23:49:06 0
ローマ皇帝ならカリグラとヘリオガバルスが双璧か
ネロは狂ってるってほどではない

19 :世界@名無史さん:2010/08/02(月) 01:13:51 0
ヘリオガバルスってググったらマルクス・アウレリウス・アントニヌスっていう名前みたいだね(間違ってないよね?)
なんかややこすぃ。

20 :世界@名無史さん:2010/08/02(月) 16:45:11 0
>>8
レーニン??

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)