5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界史】youtubeで外国人と歴史討論【知識】

1 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 14:52:44 0
youtubeじゃ結構歴史討論がさかんだが

おまいらのもつ歴史の知識で
外国の右派とその国の歴史について
討論できる自信はあるか?

バルカンの歴史や二次大戦とか盛り上がってるよ。

2 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 14:56:13 0
anthem(国歌) + 国名(英語)
もしくは
History + 国名
で検索された動画じゃ結構
右派的な人たちが歴史討論やっているけど

みんなそこにいる連中と討論できる自信はあるか?

3 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 15:50:05 0
はい

4 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 17:22:56 0
日本で主流となっている外国史の解釈とかも
その国の人によっては
納得いかないものだったり
異議があるものだったりするんだろうか

5 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 17:24:41 0
どうせ日本人の投稿が歴史修正主義とかいって削除されるんだろ

6 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 17:28:41 0
そうでもない。英語で書けば
普通に討論できる。

7 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 18:08:15 0
ハンガリーとルーマニアのトランシルバニア論争とかって面白そうだな


8 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 18:08:59 0
エゲレス人は漢字やヒンディーで書くとすぐにスパムフラグ立てよるわ

9 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 19:19:46 0
大ハンガリー
http://www.youtube.com/watch?v=0ytU8_m8F0s&feature=related
コソボ問題
http://www.youtube.com/watch?v=iveyIj_0GHQ&feature=related

10 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 19:48:39 0
youtubeはユダヤや黒人とかにも2chレベルの書き込みが
あふれてるよな。レイシズム丸出しで。

あんなコメント欄短い読み辛い所で世界史板並の長文議論できねえよ。
HPとかに誘導して長文でやりあうのがましだな。

11 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 20:09:22 0
結構長い英文で
論戦してるところもあるけどな
日本人は英語ができないからな

12 :世界@名無史さん:2010/07/24(土) 21:41:12 0
youtubeレベルの英語なら高校生でもできるだろ。
世界中がクソ英語レベルでばんばん書き込んでんだし。
議論の英語は筋が通っときゃいいんだよ。

ただし政治世界史の話になると用語がちょっと専門的なるだろうな。
面倒臭さ大UP。

13 :世界@名無史さん:2010/07/25(日) 04:47:29 0
ドイツ騎士団の動画で
ポーランド人とリトアニア人が
言い争ってた

14 :世界@名無史さん:2010/07/27(火) 13:01:18 0
ヨーロッパの人間はやはり英語うまい

15 :世界@名無史さん:2010/07/28(水) 09:20:15 0
 鯨と太平洋戦争で戦いたいのだがどこに行けばいい?

16 :世界@名無史さん:2010/07/28(水) 18:37:53 0
鯨は想像つくが太平洋戦争で何を語るんだろ
敗者の遠吠えを主張しに行くのか?

17 :世界@名無史さん:2010/07/28(水) 23:24:59 0
日本軍は残虐な軍隊じゃないとか
バターンは人道的だったとか言いたいの?

WW2
world war japanese army death march
といった単語で検索すれば
それらしい動画が見つかると思うよ

18 :世界@名無史さん:2010/07/29(木) 01:09:58 0
>>16
いや太平洋戦争がなぜ起こったか、起こらなくてはいけかったかを僕の見解で
決して日本の暴走という言葉だけでは語れないことを主張しようと思ってます。
また、日本の行った植民地(占領)政策の陽の部分も

>>17
いえ、もっと戦争を多角的にとらえてみては?ということを主張してみるつもりです
といっても何がカキコしてあるか解らないので、読んでから臨機応変に納得
いかないことがあったらカキコしてみようと思います。
 anyway
Thanks lots


19 :世界@名無史さん:2010/07/30(金) 15:38:06 0
その国の国歌や軍隊の動画にいけば
愛国者が見つかりやすい

20 :世界@名無史さん:2010/07/30(金) 22:22:49 0
今ホットな話題はコソボ

21 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 10:25:03 0
中国の動画サイトで討論 
日本を評価することを書けば瞬時に何ページものレスがつく炎上 
これ最高

22 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 12:48:05 0
嘘をつくな。
おまえは、本当にやったことがないだろう。
組み合わせNGワードの検出システムが存在して、
新疆関係を中国人はほとんど何も書けないし
こっちが書いた内容も見えなくなるので無反応。

23 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 13:07:11 0
WW2 - War in China
http://www.youtube.com/watch?v=vl14jcj7LqA

China PLA Type 99 VS Japan JGSDF Type 90 MBT Ability Battle
http://www.youtube.com/watch?v=5S-tARDgbt0

こことか面白いかもよ
国外に住んでいる中国人も来るかもしれない

24 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 13:17:52 0
>>22
真っ正面から政治ネタを書けばそりゃ規制されるだろw
中国人ですら中国の現体制に対する政治討論は所謂、河蟹対象だ。
でも、日本関係に絞れば異常にフリーなんだぜ。中国人の捌け口だからな。
チベット、モンゴルに対しても、現在の政治を絡ませずに
歴史的なことについて討論するなら批判的な意見を含む討論も散見する。

25 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 13:18:46 0
>>23
中国人の多くはyoutubeにアクセスできない…

26 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 13:24:42 0
>>25
できるみたいだよ。youtubeにはリージョン設定があるので
youtube自体がフィルターを掛けている。

27 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 14:08:18 0
たとえ中国人がいなくとも

戦争や歴史に興味がある外人がいっぱいるもんだよ

28 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 22:54:18 0
youtube は中国系アメリカ人と思しき人々の書き込み多いよな。
或いは留学中の中国人か。半島系アメリカ人らしき人もね。

29 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 23:43:30 0
戦勝国側にはアメリカも中国もイギリス・・・その他多数
フルボッコ確定だな

30 :世界@名無史さん:2010/08/01(日) 10:21:35 0
近代の戦争のことじゃなくても
外国の歴史に興味ある人は
その国の人とその国の歴史について話してみれば
面白いと思う


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)