5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアメリカにはスペイン系が少ないの?

1 :世界@名無史さん:2010/05/28(金) 19:58:49 0
ヒスパニックとかじゃなくてスペイン本国からの移民だけどさ。
一時期は今のアメリカの大半の地域がスペイン領だったから
入植者もいたはずなんだけど現在の統計じゃ80万人程度らしいんだよね。
メキシコとかに入植したのかそれともアングロ系と同化したのかわからないけど
数が少なすぎじゃない?もっと多くてもいいと思うんだけど

2 :世界@名無史さん:2010/05/28(金) 22:45:35 0
北米より中南米の方がノリが合うからじゃね?

3 :世界@名無史さん:2010/05/29(土) 11:44:49 0
数としては少ないが、著名人は結構いるね。有名どころではマーティン・シーンとか

4 :世界@名無史さん:2010/05/29(土) 12:27:07 0
その大半がメキシコ系としてカウントされてしまっただけだろ

5 :世界@名無史さん:2010/05/31(月) 10:30:40 0
マーティン・シーンは比較的新しい移民。
親父がスペイン人だから

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)