5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史最強トーナメント

1 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 03:39:35 0
世界史の人物で、個人戦闘力最強の人物を決めよう

ルール
場所は遮蔽物の無い闘技場、広さは半径50メートル、円状。
壁で囲まれてリングアウトはない
武器は得意な武器を使用(2つ以上ある場合は全て使える)
銃などの火器は使用禁止
乗り物は禁止
両者は互いの武器についての知識はあるものとする
相手が死亡、もしくは戦闘不能になるまで戦う
戦闘力は記録されているもので判断する
実際の人間に出来そうにないこと(仙術や魔術は使用禁止)
エントリーできるのは実在の人物、もしくは実在したと思われる人物。神話はダメ

勝敗は互いの勝ちプランを出した後、議論で決める
議論が三日間続いて決着が出せなかったら、三日間の多数決で決める
(一人一票)

とりあえず6月までに参加者を20人に絞って試合開始としようか。


2 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 03:41:01 0
エントリーをする際は、その人物のスペックとどのくらい強いのかを書き込んでください

その説明はできるだけ詳しい方がいいです。

3 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 04:18:12 0
どこのジャンプマンガだよw

4 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 07:18:19 0
その広さなら星野茂則か葛西園右衛門

5 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 07:28:04 0
あと一騎打ちがありえた鎌倉時代に強かった誰か
馬は無しみたいだが1人で遠距離から近距離全部叩き込まれるだろ


6 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 08:25:54 0
そのレギュレーションだと、個人能力というより兵科で勝敗が決まる気が……。
●火器なし、馬なし、サシなら、接近戦ならまずプレートアーマー着てれば負けない。
●プレートアーマーは動きが鈍い。40mの距離なら長弓なら的。
●40mだと軽装備なら接近まで7〜8秒。投擲もあることを考えると、長弓が接近してくる軽歩兵を躱すのは難しい。

故に、
重装歩兵>軽歩兵>長弓兵>重装歩兵
にならないかな?

7 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 08:42:18 0
軽装備+武器持って40mを7〜8秒のスピードでつっこんできたら弓の的
達人クラスしか出てこないだろうから30m内ならそうはずさないと思うし
縦じゃなく時間かけて横に振りながらでも重装備なら当たりそうだが
さらに矢に毒塗っとけばどこに当たっても確実か

8 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 09:57:39 0
ロングボウの発射間隔は達人レベルで7~8秒、和弓で10秒だから、
つがえてない状態で始まるなら厳しいんじゃない?
構えた状態でスタートなら一発は躱さないといけないか……。

時代考証もいれるなら長弓で毒矢ってあまりないと思う……。

9 :世界@名無史さん:2010/05/27(木) 10:47:09 0
和弓は6秒

10 :世界@名無史さん:2010/05/28(金) 00:44:22 0
那須与一で決まり?

11 :世界@名無史さん:2010/05/28(金) 01:04:33 0
>>8
ロングボウを撃ちながら走ってつっこんでくるのと
和弓で止まって狙い打つのでは命中力に格段の差がありそう

12 :世界@名無史さん:2010/05/28(金) 07:53:26 0
>>11
いやロングボウも止まって撃つでしょ。走りながら引けるようなモンじゃないよ。

>>9
和弓6秒は無理じゃね?ロングボウより長いのにロングボウより連射できたら性能が鬼過ぎるんだが。

軽歩兵でも鈍器装備なら重装歩兵に勝てるな。でも鈍器使いの歩兵とか知らないし、
重い武器持てば結局は弓兵にやられるか。

というか、日本人は結構剣豪などなど武人の強さが伝わっている気がするけど、
西洋人で個人の戦闘力って史料に残ってる?
伝説伝承を除くと無双な人ってあんまり出てこないんだが。


13 :世界@名無史さん:2010/05/30(日) 01:20:31 0
弓って剣で薙いだり出来ないの?
薙げるなら弓引きの優勝はないよね?

14 :世界@名無史さん:2010/05/30(日) 21:51:25 0
飛んでくる矢を剣で防ぐってこと?
それは……。両者止まっていて十分な距離があれば不可能じゃない、かもだけど。
距離が縮まればそれだけ回避はしにくくなるし、
矢を防ぎつつ前進はできないだろう。

15 :1:2010/05/30(日) 23:50:09 0
>>12
自分も西洋の英雄が思い浮ばなかったからこのスレに来たんだ。

ベルセルクのガッツみたいな奴っていないかな

16 :世界@名無史さん:2010/05/30(日) 23:57:07 0
ガッツのモデルならいたっけ。鉄腕ゲッツとかいうオッサン。イチャモン決闘強盗が生業の。

17 :世界@名無史さん:2010/05/31(月) 00:12:10 0
>>15
よくよく考えると西欧は15、6世紀にはある程度均質な歩兵と火器による戦争になっていたから、
個人で戦況を動かすほどの英雄って生まれるわけがないんだわね。
ルネサンス以前は戦法的には個人戦だけど、
騎士の戦いは強さを端的にあらわすとは言えないし、
そもそもルネサンス以前の中世は史料が少ない等々の問題があるからなぁ……。

18 :1:2010/05/31(月) 01:19:30 0
古代ローマで糞強い剣闘士がいれば西洋枠でエントリーできるんだがなぁ
スパルタカスとか?

とりあえず呂布、項羽、本田忠勝、上泉信綱あたりはエントリーさせたい


19 :世界@名無史さん:2010/05/31(月) 06:07:59 0
四国の商店街空き店舗率(県庁所在地)

松山 16.3%
高知 14%
徳島 12.3%
高松 12.2%

商店街の衰退度
松山>>>高知>>>徳島>高松


衰退チャンピオン松山w

20 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2010/06/02(水) 00:07:42 0
項籍はもう出ていたので。
・殷の紂王(猛獣と格闘出来た)
・冉閔(両手にそれぞれ長柄の武器を持ち、馬上で振るって戦えた)
・苻生(猛獣と格闘し、馬と並走出来た)
・源為朝(矢は雑兵二名の体を貫通し、後の馬の鞍に鏃が刺さった)

21 :世界@名無史さん:2010/06/03(木) 10:26:46 0
>>16
6秒だよ
三十三間堂の20時間以上撃ち続ける通し矢でも9秒間隔で撃ってる
途中で肩の血抜きしたらしいが

22 :世界@名無史さん:2010/06/03(木) 23:29:39 0
コンモドゥスはどう?
結構戦える?

23 :世界@名無史さん:2010/06/10(木) 05:23:28 0
弓の腕が鬼レベルの奴

24 :世界@名無史さん:2010/06/18(金) 23:36:11 0
宮本武蔵

25 :1:2010/06/19(土) 00:06:54 0
現在の出場者候補
呂布
本田忠勝
上泉信綱
殷の紂王
冉閔
苻生
源為朝
項羽
コンモドゥス
宮本武蔵

西洋枠が少なすぎる…中東やアジアに猛者はいないのか・・・!?

>>23
歴史にはあまり詳しくないんだけど、ロビンフットって現実にいるんだろうか
いるなら弓の名手として出場させたい

それと火器の使用なんだけど、西部開拓時代のガンマンを解禁させたらパワーバランス
崩れるかな?リボルバー拳銃くらいなら鎧は貫けないと思うんだが・・・

26 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2010/06/19(土) 00:22:34 0
呂布も呼ばれた「飛将軍」の元祖李広。近接戦闘で猛獣を殺したそうです。

27 :世界@名無史さん:2010/06/19(土) 20:02:53 0
サムソン素手でライオンを引き裂いた

28 :世界@名無史さん:2010/06/20(日) 00:13:07 0
世界史なのか、伝承なのか……。
巨人を倒したアーサー王とか、ベーオウルフ、クー・フリン,オルランドゥとかを挙げてもいいけどさ。
世界史板的にどうなのって気がしないでもない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)