5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残酷な殺され方をした人たち

1 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 06:35:39 0
呂后に手足切られて目も穿られてブタ扱いされた戚夫人みたいに
えげつない殺され方した人教えてください。

2 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 07:51:33 0
弁護士も付けられず裁判すら受けられず
一子相伝の暗殺拳であの世行きになった人たち
あべし!

3 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 08:37:57 0
通州事件で殺された日本人。

4 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 09:50:50 0
俺は死んでいる

5 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 16:41:20 0
>>1
同じ呂后に塩漬けにされた上に諸候に配られた彭越。

6 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 16:42:56 0
日本はアジアのために解放戦争したのに朝鮮人と中国人は満州や朝鮮でひどいことしたよね・・・・・

7 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 16:47:13 0
イワノフカ事件で殺されたロシア人。

8 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 16:52:22 0
南京大虐殺で殺された中国人。

9 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 17:00:22 0
>>8
中国共産党の手先乙

10 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 17:11:26 0
ロシア軍に撃墜されたポーランド大統領夫妻。

11 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 17:12:40 0
ローマ帝国で処女散らされてから処刑された幼女

12 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 17:15:23 0
ポーランド軍に虐殺されたロシア人。

13 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 17:20:43 0
古代中国式処刑法で殺された人達全員

14 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 17:53:33 0
どう考えても一瞬で即死できず熱波と放射能で苦しみながら死んだ広島・長崎の被爆者たち
まぁー自業自得だけど

15 :パオさん:2010/05/01(土) 18:30:30 0
煮えたぎった菜種油の大釜に放り込まれて釜茹の刑に処された
大盗賊「石川五右衛門」


16 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 18:47:51 0
残酷に殺す事を目的にした古代とか中世とかの死刑とか今考えるとマジキチ。
「磔にすると苦しんで死ぬからおk」とか「馬で引き裂くと凄い」とか。

17 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 19:35:39 0
異端審問のアレ、理不尽すぎワロタ

18 :パオさん:2010/05/01(土) 20:01:27 0
前九年の役の時、俘囚の安倍氏に味方したため
捕縛後、朝廷軍の源頼義の面前で激しい苦痛を与えるため
わざと刃を潰して切れない刀を使い首を鋸挽きにされた
後の奥州藤原氏の始祖「藤原経清」

19 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 20:02:40 0
りょうち刑はひどすぎる。

20 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 20:56:54 0
金属製の牛の像の中に入れられて、外から焙られる
悲鳴なのに、悲鳴だっちゅぅにラッパを介してモーモーと聞こえてしまう
恨みつらみすら伝えられない死に方

21 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 21:02:54 0
>>1-20
さういう里婦人二個頃を炒めた天王兵科は弐奔に会報船倉をオ明司2鳴っ田ンダよ。

22 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 21:22:08 0
>>18
鋸引きといえば、公道にさらされた罪人を通行人が一回ずつ引かなきゃ通れないってのあったね。
悪夢に悩まされそうだ。

23 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 22:05:01 0
ざっとこのスレみたが、無知大杉・・・・とりあえず日本の刑罰に関しては中公新書で
江戸の刑罰が出ているからそれ読んでから語れ。

鋸挽きは藤原経清がやられたのは有名だが、江戸になってからは形骸化した。
磔も火刑も初期はともかく次第に形骸化していってるんだ。

>>22
それも嘘。 実際は晒し刑に近く 実際に引こうとした輩を止める話が伝わっている。

24 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 22:37:19 0
>>23
えー、そうなの?でも俺が見たのは大河ドラマ「黄金の日々」だから江戸より前の話だけど。

25 :世界@名無史さん:2010/05/02(日) 00:33:02 0
こういうのはヨーロッパよりアジアの方が進んでるな。
呂后なんて世界史上稀に見るサドの天才だろ。

カトリックとかでキリストの痛みを味わいながら死ぬみたいなの(修行?)があるが、
あれは見せしめ的な要素はないのかな?

26 :パオさん:2010/05/02(日) 01:16:25 0
車裂きにも並ぶ動物さんを使った刑だが
昔、インドでは象に罪人の頭を踏み潰させる刑罰があった。
象使いに導かれて象さんがのっしのっしと罪人に近付き、
地面に押え付けられた罪人の頭にその巨大な足を軽ーく乗せ
象使いの合図で一気に踏み潰す。
その最後の瞬間まで罪人は恐怖に震えながら自身の犯した罪を省みるのであろうか…
象さんが温厚な動物なだけに信じ難いほど残忍な刑にも思える。

27 :世界@名無史さん:2010/05/02(日) 07:38:26 P
>>22-24
実際に酔っぱらいが引いちゃったって話を聞いたことがあるw
それ以来廃止したとか。


28 :世界@名無史さん:2010/05/02(日) 08:14:18 0
イングランドの四つ裂きもたいがいえげつない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%96%E5%90%8A%E3%82%8A%E3%83%BB%E5%86%85%E8%87%93%E6%8A%89%E3%82%8A%E3%83%BB%E5%9B%9B%E3%81%A4%E8%A3%82%E3%81%8D%E3%81%AE%E5%88%91

29 :世界@名無史さん:2010/05/02(日) 15:55:37 0
牧畜が盛んな地域はこういうの得意だよなww
肉を解体しモツを引きずり出すとか日常の仕事だもんな

30 :世界@名無史さん:2010/05/02(日) 21:36:11 0
日本の刑罰に関しては、かつて日本史板で、旧かな遣いを好んで使う
妙なコテ(元々学校のセンセではと噂があった)がいたが、正体がバレそうに
なって消えちゃったんだよな。

その人が健在ならこのスレにも嬉々として来て講釈してくれたんだろうけど。


31 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2010/05/02(日) 22:06:34 0
>>26
『経律異相』によれば、釈迦族が攻め滅ぼされた際、下半身を埋められ、悪象に踏み殺されたとか。
『虞衡志』という書にも象による死罪の話があるそうですが、参照できておりません。
あやめさんがいらっしゃれば、お尋ねしたのですが。

32 :世界@名無史さん:2010/05/03(月) 00:16:40 0
釈迦族って死滅したの? 子孫1人もいないの? 

33 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2010/05/03(月) 00:25:33 0
仏駄跋陀羅は、釈迦の兄弟の子孫であったと言いますね。
その後、何時の時代まで釈氏が続いていたのか、存じませんが。

34 :世界@名無史さん:2010/05/03(月) 17:20:33 0
>>14
どうして自業自得なの?

35 :世界@名無史さん:2010/05/03(月) 22:20:43 0
>>32
インドには、釈迦族の末裔ではないかと思われる人たちがいるらしい
まあ、自称かもしれんが・・・・2000年以上も前に滅亡した国の人たちだから、調べようがない

36 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 00:27:45 0
>>34
変な思想の持ち主なんだろ、キチガイは察して放置するのがいいよ。

37 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 11:19:30 0
age

38 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 11:36:08 0
広島長崎の軍隊も中国やシンガポールで大虐殺しているんだがね。
自業自得じゃないか。 被爆者ってそういうの無視してなぜ自分たちだけ・・・ってよくいうよ。

39 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 12:34:11 0
釈迦族の王位って、王子であるゴータマやその子のラーフラが出家したあと、
誰が継いだの?

40 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 12:42:00 0
大昔読んだ本に書いてあった異端者への拷問。
まず裸にされ、腹の上で軽く火を付ける。そこにネズミを放ちフタをする。
ネズミは火を恐れ異端者の腹を食いちぎって体内に逃げようとする。
そしてネズミは内蔵まで食いちぎって異端者は悶絶のあまり死に至る。


41 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 12:43:25 0
>>38
軍隊も居たけどアメリカが原爆の標的にしたのは一般市民だからなぁ。
話が違う。

42 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 12:57:53 0
>>41
スレチなんだから放置しとけ

43 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 12:58:19 0
>>41
基地外に何言っても無駄。
物を考えず、人の話聞かずに自分の主張だけ述べまくるのが本分の人たちだから。

44 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:16:39 0
>>41
えw
シンガポール虐殺したのは広島の舞台だし、一般市民も虐殺しているんだけど
そもそも、中国で無差別爆撃したの日本軍だし自業自得以外の何者だというの
もしかしてッ自分たちは攻撃されても問題なし 加害者だけど被害者面なんですか?

45 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:19:18 0
こういうこういう思想の持ち主なんだから、相手しちゃダメだって。

46 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:24:20 0
>>45

シンガポール華僑虐殺事件

シンガポール華僑虐殺事件は、太平洋戦争(大東亜戦争)中の1942年(昭和17年)2月に日本軍がシンガポールをシンガポールの戦いをした際、約1ヶ月にわたって中国系住民(華人、華僑)を
殺害したとされる事件。中国語では粛清 (sook ching) と呼ぶ。日本語でも華僑粛清ということがある。またシンガポール大検証などともいう。

1942年(昭和17年)2月15日にシンガポールが日本軍に占領されると、山下奉文指揮下の日本軍は国民政府(蒋介石政権)ないし連合国を支持していると見た華僑を排除する挙に出たとされる。具体的には、以下に挙げられる者が好ましからざる分子とされた。

国民政府への財政援助に関わったないし実際に援助した者
東南アジアを拠点に抗日活動を続けていた陳嘉庚の支持者ないし関係者
レジスタンス関係者・支持者
英国植民地時代の公務員・法務官・立法会議員
黒社会など秘密組織やアウトローに関わっていた者
日中戦争以後に移民してきた者
海南省出身者(日本軍は多くの共産主義活動家が紛れ込んでいると見ていた)
日本軍は各所に検問所を設けて18歳〜50歳の成年男子を漏れなく取り締まり、抗日分子と見た者を証拠も無しにその場で殺害、抵抗した者や逃亡しようとした者まで犠牲になったという。


47 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:26:31 0
もともと残酷な殺され方をした人たちスレだというのに、原爆を取り上げる癖に自分たちの蛮行には知らない振りをするんだよね。
山下が指揮した部隊は広島の連中なのに自分たちは良い虐殺、やられたら悪い虐殺すっかー?
すごい理屈っすねー

48 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:27:46 0
残酷かどうかの観点で原爆が上がっただけだろ
どうして日本は悪いことをしたからその報いを受けた
なんて理屈をわざわざ書き込む必要があるのか

49 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:29:58 0
え? 中国やシンガポールで爆撃されたり、突然やってきて市民を殺すのは残酷でないんだね。
なるほどねえ。。日本人がやられたことだけが悲惨で俺たちかわいそう!
よそのアジア人を俺たちが殺すのは問題ないとこういうことか!

50 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:31:00 0
キチガイ乙

51 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:31:19 0
日本がシンガポール占領して殺された人々は数万人にも及ぶ。 平和にくらしていた人々が侵略によって殺された。
とんでもない話である。広島長崎は原爆以前に自分たちの蛮行を反省しろ!

52 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:32:36 0
>>50
え? 日本人だけやられたよーというのが目的なの?
広島や長崎では在日コリアンも大勢なくなっているが、
かつて平和公園内で一緒にまつらず差別していて問題になった!
ふざけるな!

53 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:33:31 0
残酷でないなんていつ言ったのか
同様に残酷だと思うならお前がまた別に書けばいいだけ

54 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:34:24 0
先に侵略した国は日本。 連合軍は寧ろ侵略された方。 日本人はロジックで思考できない。
いつまでも悲劇のヒロイン しらけます。

55 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:34:34 0
何こいつ怖い。

56 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:35:29 0
スレ伸びてる!と思ってみてみたら

何このアホww

57 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:36:12 0
残酷=アメリカは悪い=俺たちは悪くない こういうことだろう。
実際は先に残酷な方をしかけた国は日本です。
因果応報当に言い得て妙
広島長崎の偽善いい加減にしろ
俺たちが何をしたんだ!てよくいうがあんだけしておいてそれはないんじゃないか。
反省するべきは日本人だろう。

58 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:40:01 0
分かったから公園でそれ演説して来いよw

59 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:42:03 0
>>54
ちょっとだけマジレスしといてやると、

日本人が仮に中国人とかを虐殺したとしてだね、
だからって原爆で亡くなった人たちが酷い殺され方をした、という事実とは何の関係もないのよ。

「広島長崎は原爆以前に自分たちの蛮行を反省しろ!!!」
なんて言うのなら、全く同様に、それ以前に中国人は自分の蛮行を反省しろってことになるのよ。
まさか、中国人が今までにしてきた蛮行を知らないわけじゃないでしょ?

だから中国人が虐殺されたことを主張したいのなら、そう書けばいいだけ。
それなのに、全く関係のないことにまでかこつけて自説を主張してるから、
あなたの言うことに真面目に耳を傾ける人は誰もいなくなるのよ。

あなただって、何か書き込んでいる以上は、何かを相手に理解してほしいんでしょ?
「あ、また気ちがいが何か無意味なこと書いてるな」で済まされたくないでしょ?
そうしたら、もう少しまともな理屈をもって、論理的に話をしようよ。
そうじゃないと、これからの人生損してばかりだと思うよ。ね。

はい、お説教おわり。

60 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:47:10 0
虐殺されたシナ人は、すべて古代からの異民族への侵略の因果応報なんだな。
まさに、言いえて妙。

61 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:53:13 0
>>57みたいな人って日本語使ってるけど、きっと日本人じゃないよね?

62 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:54:33 0
>>59
広島の師団が大虐殺しておいて何をほざいているか。
シンガポール3年6ヶ月の間まさに恐怖政治をしいた
広島はなぜ反省しないのか。
長崎の本島市長が日本にも非があると原爆の論文を上梓すると、
右翼に撃たれた。当に卑劣なり。

63 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:56:33 0
>まさか、中国人が今までにしてきた蛮行を知らないわけじゃないでしょ?

何の関係もないだろ。 侵略してきたのは日本。
日本がすべて悪い島国がなぜ大陸にくるカス民族
シンガポールなどなおさら関係ないなぜくる
まさしく疫病神いや東洋鬼だ

64 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:58:17 0
>>62
だから、シンガポールに出征した兵隊さんと、原爆で殺された人とは別の人でしょうが。
(一部被るかもしれないが、大多数は別の人。)

あんたからみたいな、全体主義思想の人からみれば、
「みんな憎っくき日本人!!」としか見られんのかも知らんが、
一人一人が個性をもった人間なんだよ。

65 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 13:59:40 0
> 日本がすべて悪い島国がなぜ大陸にくるカス民族
> シンガポールなどなおさら関係ないなぜくる

まず西洋人に言ってやれよw

66 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:00:52 0
まあ、結論としては

> 虐殺されたシナ人は、すべて古代からの異民族への侵略の因果応報

ってことで。
気ちがいさんは無視して次の話題に行きましょ

67 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:01:31 0
>広島の師団が大虐殺しておいて
でも、罪があるとすれば、それは広島の師団であって広島の市民じゃないでしょう。
反省するとしたら広島の師団と命令した人だよね。無関係な市民まで罪を着せる理由はない。
そんなことを言い出すと、ユダヤ人に対してジェノサイドを働いたのはドイツ人だから
ドイツ人は全て報復として殺してもいいってなっちゃうよ?


68 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:03:15 0
え? 人間が別だとなかった事にするんだ。
俺たちにはかんけいないよーってなるんだ。

おまえの言葉遣いもおかしいなぜ加害者を「兵隊さん」とよぶ?
なぜ被害者を>>59が中国人と呼ぶ?なぜ それ以前に中国人は自分の蛮行を反省しろってことになるのよ。
という理屈になる。

侵略したのは日本。 元々攻撃した側が全部リスク負う 当たり前の話だ。
最初から戦争するな 泣き言いうな。 残虐な殺され方をしたー当たり前だろ。
それだけのことを日本人はやった。 無差別爆撃や市民殺傷 全部日本がしかけた。

中国人の命はかるく、すべてアメリカが悪い
そして俺たちは悲劇のヒロイン まさに茶番

本島が疑問つけると右翼が狙撃 それが日本の本質。

69 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:05:27 0
ここまで在日乙がないとは

70 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:05:34 0
>>67
広島の師団は当然広島からもっとも多く徴兵されている。
なぜ市民じゃないといいきれるのか?
おかしな話だよね。
自分たちの地縁がやったことをスルーしておいて

おれたちは悲劇が誰が何の権利あってという。

おかしな話だよね。

日本はアメリカに奇襲して同盟を結んでいる中華民国の市民を爆撃し、一般人も虐殺した。
報復されるのは覚悟の上だろ。


71 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:06:09 0
> え? 人間が別だとなかった事にするんだ。

あたり前だろ。
じゃあ、お前はお前の先祖の蛮行の責任ととって今すぐ自殺しろ。

72 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:07:08 0
何か、泣きながら必死に書いてるんじゃないかなこの人。
ちょっと可哀そうになってきた。

73 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:07:15 0
>>66
漢民族政権が日本を侵略したことは一度もない。
アメリカも日本を侵略したことは一度もない。

一方的に侵略してきた国は日本 その事実を誰も指摘しない
日本ではタブーの話題だよ 正しく卑劣。

74 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:08:01 0
>>71
よしおまえが日本人の責任をとって自殺しろ。 隗より始めよというではないか
人にいう前に不言実行しろ 

75 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:09:51 0
>>67
戦後ドイツ人がどんだけ死んだかしらないのかしっていてとぼけているのか
いずれにしても因果応報の典型だ。

日本が大陸にでなければ何千万人の命が助かっていた。
まぎれもない事実である。

76 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:10:24 0
>人間が別だとなかった事にするんだ。
無かったことにはならないよ。広島の師団が行った行為はその行為として批判すればいいし
罪として裁くのならそれでいい。それとは別の目的による広島と長崎の市民を無差別に殺した
原爆の罪が相殺されるわけじゃないからね。それそれが別の問題として扱う必要がある。

>俺たちにはかんけいないよーってなるんだ。
実際に関係ないから。裁くにしても関係者に限定されるというのが近代刑法の概念だからね。
無意味に拡大解釈を許せばレイシズムに繋がる恐れがある。それは許されないんだよ。


77 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:13:32 0
>>70
>自分たちの地縁がやったことをスルーしておいて
近代法ではそいうい縁故による贖罪性を否定している。血縁であることは犯罪当事者では
無い限り、裁かれる対象には成らない。裁かれるのはあくまでも犯罪実行者。
例えば殺人者の親であっても、その親まで裁かれないだろう?


78 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:14:46 0
>>75
>いずれにしても因果応報の典型だ。
もしかして変な宗教を信じてる人?


79 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:14:48 0
そもそも原爆の罪ってなんだ? 先に連合軍側に無差別爆撃しかけたのは日本 中国全土からダーウィン、マレー半島、インドシナ半島まで
無関係の市民ころしまくっておいてよくいうよ。
日本の悲劇のヒロインぶり以前から吐き気をもよおすいい加減にしろ

そもそも広島は軍都だった日露では大本営おかれたぐらいだ
無関係も糞も戦争に首までつかった軍都だった なぜかこれを指摘しない阿呆が多い。
タブーといってもよい 自分たちは何もしていない神話に傷かつくからだろうなと睨んでいる。

80 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:18:33 0
>>77
日本中が南京陥落をちょうちん行列し、メディアから市井の民まで一億火の玉云々いっておいて
無関係ですはない。

明司以来ずっと対外戦争の恩恵をうけてきた国民の戦争バブルが原爆ではじけたといっても過言ではない。
はっきりいうと被害者ではない。 加害者だ。
自分たちの対外政策や植民地政策、戦争方針のつけが長崎広島となったのだ。

これを間違えるな。 日本は卑劣な侵略者であり、国民は侵略主義採用する政府を支持した!
対価えるなら負の対価も背負え!当たり前の話だ!

81 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:19:40 0
漢族が黄河流域から出たことが4000年の侵略の歴史だな

82 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:22:10 0
>>80
ちょうちん行列したくらいで罪が問われるなら世界中罪人だらけになるなw


83 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:24:05 0
支持しているということだよ。
心のなかでは戦争に反対していたという意見が戦後になってから
多いがあの当時の狂態をみるとバブル期の日本人同様に熱狂していた。

本当に反対しているならあの時代、特高に睨まれて刑務所に入っている。

84 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:24:16 0
>>79
>そもそも広島は軍都だった
それなら軍の設備を攻撃すれば良かった。無関係な市民まで殺害する理由にはならない。


85 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:25:21 0
さて用事があるから失礼する。 原爆云々をとらえて残酷だという意見に憤慨したまで。
日本人自身の戦争責任を無自覚過ぎる。 反省せよ!

86 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:26:35 0
>>84
無差別爆撃した日本軍は一度も官民わけて空襲したことがない。
自分たちがしていないことを他国に要求するのか
自分たちから戦争しかけておいて厚かましいと思わないのか。



87 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:28:52 0
>>85
>原爆云々をとらえて残酷だという意見に憤慨したまで
実際に無窮の市民まで殺害した残酷な行為だよ。世界中がそれを知ってるから、
広島・長崎以降核兵器は使われてないだろう?
被爆者は白血病などの原爆症に苦しんでいる。原爆は残酷な兵器だよ。


88 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:29:54 0
さらに言及すれば、

日本は町工場で軍需品を賄ってるケースも多くあった。 民間施設に偽装した
軍工場も多くあり、上空からでは区別不能。

そもそも日本も新型爆弾を研究していた。 日頃から無差別爆撃していた日本が
自分たちが使う場合、 果たして区別していたろうか????

まさしく自分たちを棚にあげて他国に自制だの良心だの求めるとは虫が良すぎとおもわないのか

切りがないからこの辺で失礼する!

89 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:29:56 0
>>86
>無差別爆撃した日本軍は一度も官民わけて空襲したことがない。
日本軍が行ったからしてもいいという理屈は子供が言う屁理屈と同じ。


90 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:32:10 0
>>87
その「残酷な兵器」を日本もドイツも開発中だったんだがな。
朝鮮総督府は域内の資源調査を十分にしておりウランの埋蔵をすでに
把握し、仁科博士のもとで研究をすすめていた。

原爆をアメリカがつなわなけえば、あるいは日独だったかもしれない。
そういう議論はすでに知っているはず。 それをいわないとは正しく卑劣

では失礼。

91 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:33:30 0
>>88
自分たちが攻撃するには構わないが、おまえたちは攻撃するな!か。
中国やアメリカ人は鼻もで笑うだけ。 

これで最後。

92 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:35:22 0
>>88
>日本は町工場で軍需品を賄ってるケースも多くあった。
それは理由にならない。カーチス・ルメイが東京大空襲を計画した際に、
周囲から反対を受けたのは国際法上許されないという認識が米軍側にもあったからだ。
ルメイはその反対意見を無視して強行したが。お前の言い方が許されるのなら
国際法なんて意味がない無法の世界になってしまう。


93 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 14:36:42 0
>>90
>その「残酷な兵器」を日本もドイツも開発中だったんだがな。
日本にしろドイツにしろ、実際に使ったら同様に批判を受ける。


94 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 15:44:45 0
>>88
>上空からでは区別不能。
普通はそう考えるんだが実際は違う。その軍需工場で働いていた兵士が捕虜になると
そこから情報を引き出して、どの工場のどのラインで何を作っているかまで把握している。
名古屋だかの戦闘機工場はこれでピンポイントに狙われて、大戦末期の戦闘機生産は
絶望的な状況になった。

95 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 17:22:17 0
>>92
国際法なんて日本も散々破っていたのは承知してるか?
どうせ「国際法なんて欧米が都合よく・・・」とか抜かして無視するんでしょうがw

96 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 18:31:48 0
>>95
>国際法なんて日本も散々破っていたのは承知してるか?
よく存じ上げております。日本はパリ不戦条約、九カ国条約、国際連盟規約、
ハーグ陸戦法規に違反しましたな。その為に制裁を受け、また国際軍事法廷によって
裁かれたわけですな。散々破ってきたのだから当然ですな。

>どうせ「国際法なんて欧米が都合よく・・・」とか抜かして無視するんでしょうがw
まさかw
そんな屁理屈は国際社会では通用しませんな。


97 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 19:58:03 0
この手のキチガイを説得してやろうだとか、
間違いを正してやろうだとか、やるだけ無駄だよ。
強い信念をもって日本への虐殺はきれいな虐殺と真顔で言ってるのだから。

98 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 20:36:47 0
説得する必要は無いだろう
笑いものにするだけ

99 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 21:34:40 0
>>92
無差別爆撃繰り返した日本軍は国際法に違反していると各国から抗議がきたが、
馬耳東風で聞き流し、相変わらず無差別爆撃していた。
そのくせ、東京大空襲とか原爆やった米軍は酷い!とこういう主張か。
連合軍サイドにしてみたら、何いってんだコイツら頭おかしいんじゃないかとしか
思われないな。

100 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 21:41:08 0
>>98
原爆悪玉論なんか世界で相手にされてない。
戦後、新型爆弾の報が朝鮮半島や中国大陸など多くの地域で
天罰との表現で報道されたぐらいだからな。
日本の侵攻で虐げられた人びとにとっては日本への求心力など
なくなっていたよ。 
寧ろ戦争を早く終わらせられたとの見方もある。

ま、日本んの見方でた錆だな。
残酷という見方からすればアジア侵略の犠牲者になった各国の人々こそ
かわいそうだ。
日本なんか侵略したことも無い国々がおおいのにな。
ひどい話だよ。


101 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 22:38:33 0
どうして何が日本人どこ悪いよね?

102 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 22:54:10 0
「・・・故に、日本人への虐殺は綺麗な虐殺である。」
とても手遅れの方ですね。

103 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 23:09:16 0
他民族に酷い殺し方しておいて自分たちは悪くないと強弁する民族って世界からどう見られているか分かってないんだな。
ま、日本は解放戦争しました!と寝言いっているネトウヨの手合いには理解できるはずもないか。
単なる侵略者だっつーの。 で因果応報で世界中からフルボッコにされましたとそういう事でしょ。
日中戦争の経緯から真珠湾奇襲からもういろいろとアレすぎて当時の日本なんかに同情する国なんかあの当時無かったよ。
新型爆弾落ちた時の英字紙や華人紙の報道みても明らか 天罰とすら言われたのだからな。
当時どれだけ憎まれていたか分かるというもの。 あまりにも多くの国や民族を敵に回しすぎた。

ドイツもにたような目にあっているしな。残酷な子としていると報いが来るということ。いい加減日本人も自分たちのやったことを
本当の意味で反省すべき。 

104 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 23:16:12 0
>>103

君何人?外国人だとして
よもや「我が民族は一度も他民族を虐殺などしたことがない」などと思ってないよな?

>報いが来る
なら全世界の虐殺は殆どが「因果応報」で片付けられるね。
歴史上どこかで虐殺に手を染めていない民族などない。

105 :世界@名無史さん:2010/05/04(火) 23:50:34 0
なんでこんな事になったのかっつーと話は日清戦争までさかのぼる
あの戦争で中国が勝ってれば日本が中国進出する事もなかったんだがな。
こんな事態を招いたのも国内をまとめ切れなかった当時の腐敗した清王朝の、
まさしく『身から出たサビ』なんじゃねーの。
まぁ、今の日本も同じ道を歩んでいるような気がするが…。

106 :世界@名無史さん:2010/05/05(水) 00:06:38 0
チベット大虐殺してる中国人を虐殺するのは綺麗な虐殺ということですか?理解できません。

107 :世界@名無史さん:2010/05/05(水) 00:24:55 0
これが噂の糞青なのか・・・・

108 :世界@名無史さん:2010/05/05(水) 12:32:32 0
2chで「これで最後。」とか言ってる人間が、本当に最後だった試しがないww

だから、>>91はきっとまたここ見てるだろうが、
はっきり言って、お前みたいな奴がいるから、「在日は話が通じない、論理的に思考のできない連中だ」って思われてるんだよ。
自分の行動が、お前の同胞に迷惑かけてることを自覚しろ。

議論するのならもう少し、相手の言うことをよく聞いて、理解した上で、
それに対応して論理的に議論しろ。お前のは、自分の意見を一方的にわめきたててるだけだ。
それは周囲の人々に迷惑と憎しみを与えるだけで、何の役にも立たない。
人に嫌われるだけの人生って、かなり惨めだよ?もう少し頭を使って生きてくれ。

109 :世界@名無史さん:2010/05/05(水) 12:34:05 0
ライタイハン

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3

韓国人って従軍慰安婦以上にすさまじく酷いことをしてるんだよね。
マジ基地

110 :世界@名無史さん:2010/05/05(水) 14:27:39 0
>>109
従軍慰安婦を認めるなヴォケが

111 :世界@名無史さん:2010/05/05(水) 17:16:48 0
日教組に洗脳されたクズは放置しよう

112 :世界@名無史さん:2010/05/06(木) 00:50:20 0
>>29
欧州もえぐい殺し方が多いが、あっちの殺しは宗教が絡んで過激化していった感が
あるな。中国のは宗教は殆ど関係なさそう。

それと、古代世界の方が残酷度が総じて高いような。

113 :世界@名無史さん:2010/05/06(木) 16:29:17 0
変な人が何度も書き込みしてて、読むのに疲れた。

114 :世界@名無史さん:2010/05/07(金) 00:13:25 0
簑踊り

115 :世界@名無史さん:2010/05/07(金) 01:18:31 0
一行目でキチガイかどうかは分かるので、
読まなければどうということは無い。

116 :世界@名無史さん:2010/05/08(土) 03:45:49 0
独ソ戦中のポーランド東部・バルト・ウクライナ・ベラルーシ・ロシア西部のユダヤ人たち

117 :世界@名無史さん:2010/05/08(土) 18:30:10 0


118 :世界@名無史さん:2010/05/09(日) 22:43:49 0
在日(それとも日教組?w)の興奮が収まったようだw

なんか、日本の女の刑で樽にウナギだか蛇だかと一緒にいれて、熱湯をそそぐとその熱さから一緒に入れたウナギだか蛇だかが女の穴の中に逃げ込んで暴れて食い散らして女を殺すってやつを聞いた事ある。
(もちろん女も熱さで苦しむんだろうね)
それなんて刑?

119 :世界@名無史さん:2010/05/10(月) 00:34:19 0
別に珍しい事じゃない

尻からタウナギ入れられた男性、直腸食い破られ重体に―中国
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0428&f=national_0428_045.shtml

120 :世界@名無史さん:2010/05/11(火) 16:33:35 0
>>1
呂后もすごいけど、エリザベート・バートリも相当異常だよね。

121 :世界@名無史さん:2010/05/11(火) 23:56:42 0
ぶっちゃけ、劉邦も呂后もDQNだよね

122 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 00:26:17 0
>>112支那の場合は法家思想で「多くの人の上に建つ役人はその罪も
大きなものとなる」ので腐敗役人にはすごいことがおきる。

123 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 00:29:41 0
粛清劇は洋の東西を問わずよくあるもの
その水準が特にヒドイものであることは否めんが
中央集権の為政者というのはその強権を持つ一方で庶民には推し量れない恐怖があるのでは

124 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 17:04:16 0
呂后だけじゃなく、中国には則天武后という女もいたぞ。呂后と同じような事
やってる。西太后もね。
やっぱ中国人って昔から残酷なんだなあ。日本の女でこういうのって聞かないよね?

125 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 17:05:14 0
そりゃ権力の中枢に居なかっただけ

126 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 17:18:28 0
日本の女性天皇にはいなかっただろうけど、男性天皇なら武烈が凄いね。
本当なら鬼畜だ。


127 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 20:26:18 0
カルタゴ人によって、丸い籠の中に押し込められて、
それをゾウたちがフットボールするという形で殺された、ローマの執政官レグルス
第一次ポエニ戦役より

塩野七生本からの引用だけどこれってホント?

128 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 20:54:26 0
>>124
白川静氏が
漢字を研究していると、そこに見られる心性が、万葉集などに見られる古代の日本人と同じなのに驚く、
と言われているんだけどね

殷と漢以降は違うのかもしれないが

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)