5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すべての人間が戦争を憎んでいる訳ではない

1 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 03:50:19 0
戦争が長期間続くほど、大規模であるほど、平凡で
安らかで、安定した生活に心から感謝している
つつましい生活をしている家族がいる。
彼らから幸せを奪ってはいけない。
戦争を無くしてはいけない。
平凡な幸せを望む、軍需産業の社員がいるかぎり。
かれらにも幸せを望む権利がある。
戦争で悲劇を生む人たちがたとえいようが、自分の家族の幸せを
望むのは当然の権利だ。
戦争を憎む人間の存在は確かだが、すべての人間が戦争を憎んでいる
わけではない事も確か。

2 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 04:45:30 0
          _,,.. -────--...、.,,_
       ,..::'">''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`''<::\
      //´               \::\
     /:::/                   '.、::'.、
     |::::|,. -─-、 _,,.. --─- 、.,        ',::::',
     |/ ,(⌒)'"´        `ヽァ'´ ̄`ヽ. !::::!
    /   (__ソ´           (__.)     ヽ|::::|
    !  ./  /            ○.     |::::|
    ',  ,'   ,|-‐‐ |  ,      /|  |     |::::|
     ! i   / |ァァ‐、!, /!  /|‐-/、|.  !.    ;::::|  
     | | /|,イ !_,ハ  └ァァ‐'-'、 /   |     ,::::;'
     | ∨、7 、 ゝ-'     !  _,ハヽ、_,ハ   | .,'::::;'
     |   .人"        ゝ-ン /!) /!  !,'::::;ハ
    ノ_,,.イ::::::!>、 ` ー-   ´゙,.イ //  /:::/ |
    ´ .ト、!:::::::::::::/|`7ァーr‐ァ< |/:::,'  ,|/:::/ ../!
      ト、`7´ ̄`ー'、|/ /|  `Y::::i  //:://| |
      ト、`!_i | | r'ーァ'´ ̄`ヽ__!__,レ'/:::/  ,ハ!
      | `'|`┴'´ --し'!、_|_j_ノ___ン::ン|__/ |
      く!   !      |    |   (__)/ >  .!
      .|   |      |    |    く./   |
       !   !       !     |     |     ,|
      ト、_ |       |     |     | _,,. イ ,'
       .ト、 `゙ '' ー─'--------─ ''"´ ,.イ/
       '、 `゙ '' ー─'--------─ ''"i´ /
        \!     |    |     レ'
           `゙'' ー‐------‐─ ''"´

3 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 04:53:15 0
だからなんだよ、そんなこと全ての概念に言えるだろ
この世は多数決なんだよ

4 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 05:10:40 0
>>2は何のAAなの?

5 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 10:58:02 0
>>3
これは軍需産業を批判するアンチテーゼのような文章に見えるんだが・・・
深読みしすぎか?

6 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 17:33:47 0
ベトナムのポルポト政権打倒のカンボジア進行とか
対ナチスドイツ戦は
100%正しい戦争だな

7 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 18:24:25 0
ケンカ吹っ掛けられても抵抗せず、
死ぬまで殴り続けられるのがお望みなら、
非武装平和主義を取ればいい。
妻や子供や両親や恋人が目の前で殺されても、
眉ひとつ動かさない自信があるなら、
非武装平和主義を取ればいい。

それが嫌なら戦うまでだ。

8 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 18:38:00 0
実際はそんな危険がまるでないのに他国に戦争をふっかける事が多々ある。
そこが問題なんじゃよ。
完全な自衛戦争なら他国の領域で戦うのはおかしな話じゃ。

9 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 19:19:37 0
>>5
>>1の文章を読んであなたと同じ考えをもった。
>>1の真意を知りたいものだが。

10 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 19:31:06 0
戦争の親玉

11 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 20:37:36 0
私の記憶が確かなら、過去2000年 世界のどこかで戦争が存在した。
おそらくこれからの未来2000年も世界のどこかで戦争が存在するだろう。
戦争はビジネスだ。
この世界に人間が存在する限り、戦争が無くなる事はないだろう。
もし、この世界すべてにおいて戦争を無くしたいと考える人たちがいるとしたら。
その答えをさずけよう。
この世界から、すべての生ける人間を無くしてしまうことだ。

12 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 20:56:06 0
>>11は自分の頭がかゆい時に
その解決法として自分の頭を捨ててしまう可能性がある
>>11のお父さんお母さんは気をつけてあげてください

13 :世界@名無史さん:2010/04/30(金) 01:47:50 0
歴史観なのか 哲学なのか メンヘルなのか



14 :世界@名無史さん:2010/05/01(土) 03:18:28 0
>>1
帝国主義の時代には確かにそうなんだけど。
現在でも、帝国主義は存在していないなんて、いいきれない。
アメリカでは、銀行家や軍需産業のトツプが、いきなり、国務長官や国防長官
になるから。たしかに、貸し付け金の返済がやばくなったときには、返済不履行のため
相手国の資源確保に、出兵にのりだすし、軍の倉庫が、兵器でいっぱいになって
需要がなくなれば、新たな需要を求めるために、それまでにたまった兵器の在庫
一掃セールのために適当な国にいちゃもんつけて、戦争やってるし。
現代もこれからも、帝国主義はなくならないんだろうか。


15 :世界@名無史さん:2010/05/16(日) 18:43:49 0
グローバル化おおいにけっこう。
世界のみなさんが、お得意様。
ほかの人より、あなたにだけ、安くしとくよ。
 
爆弾一発 弾一発

ちりもつもればやまとなる。

お得なうちを選んでよ。

南米 アジア アフリカ

平和にだけはならないでね。

ぜいたくは言わないから。平和にだけはならないでね。

16 :エビちゃん親衛隊:2010/05/16(日) 19:32:41 0
>>1
過去200年間あらゆる産業が栄枯盛衰してきた。
おそらくこれからの200年間も産業構造は変わり続けるだろう。
公務員だって軍需産業だって例外ではなかろうて。
あらゆるものが時代が変われば消えていく。

17 :世界@名無史さん:2010/05/16(日) 21:46:36 0
くだらねえ
戦争をなきしたきゃ戦争を徹底的に研究するべきなんだよ
戦後の日本がやったことはただ戦争から目をそむけること
ただ力で叩きのめされて戦う気力を失った負け犬の考え方だよ
世の中から戦争はなくなってないんだよ

18 :世界@名無史さん:2010/05/17(月) 21:35:15 0
真珠湾攻撃でアメリカには悪名高い山本五十六は、
三国同盟締結時に中央を去るにあたり親友の堀悌吉に
「内乱で国は滅びない。戦争で国は滅びる。
内乱を避けるために、戦争に賭けるとは主客転倒もはなはだしい」と
言い英米強硬派を嘆いている。(「昭和史」P296)
権力を握っている者たちにとって、これほど無責任な選択はない。
自らの体制の安泰のために、戦争を選ぶというのは、
それによって国民に強いるであろう大いなる犠牲に、
何の痛みも感じないと言うべきであろう。
そうでなければ310万人もの死者は出ない筈である。


19 :世界@名無史さん:2010/05/18(火) 00:08:32 0
>>1には是非反戦イラク帰還兵の集会で同じことを言ってもらいたい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)