5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安重根(アン・ジュングン)処刑

1 :yukichi:2010/03/26(金) 21:55:25 0
  
韓国: 安重根処刑から100年 追悼式典に2000人
日本: NHKで、「坂の上の雲」

この違いは、なにか?

たとえば、スコットランドのウィリアム・ウォレス(ブレーブ・ハート 13世紀末)
スイスの独立に結びついた英雄・ウィリアム・テル(14世紀初頭)
フランスのジャンヌ・ダルク(15世紀初頭)

それぞれ自由と独立のために生き、民族の誇りとなっている。

安重根処刑(アン・ジュングン)も、その一人だ。
それが、日本では司馬遼太郎の秋山兄弟だ。(島国とはいえ、レベルが違いすぎる!)

日本でも、自由・民主主義・平和のために生きた人物もたくさんいる
小林多喜二もそのひとりだ。

多喜二は、多くの人々を勇気づけているが、まだその名前を知らない人もいる
島国では、歴史が送れて進むなどというのは、やめにしよう!

サイト「公平な放送を!」管理人 http://koheina-hoso.blogspot.com

2 :世界@名無史さん:2010/03/26(金) 22:38:12 0
つ 尾崎豊

3 :世界@名無史さん:2010/03/26(金) 23:35:54 0
 安重根を独立の英雄と受け止めるのは、韓民族として当然でしょう。日本人としても
その思いは理解できます。
 しかし、朝鮮半島が日本でなく当時の帝政ロシアに併合されていたら、果たして現在の
韓国(北朝鮮は除く)の発展があったのかと思うと、私は疑問です。
 伊藤博文だって、朝鮮半島を欧米列強と同じようなやり方で扱ってはいないように思う
のですが。植民地の一般民衆に愚民化政策を施したかつての欧米列強と違って、日本は
台湾と朝鮮半島の一般民衆に少なくとも識字教育は行いましたよね。


4 :世界@名無史さん:2010/03/27(土) 01:08:08 0
ただのバカでしょ。テロリストですらない。

5 :世界@名無史さん:2010/03/27(土) 01:29:55 0
安重根 伊藤博文銃殺
ガヴリロ・プリンツィプ フランツ・フェルディナント大公銃殺
東宮鉄男 張作霖爆殺

6 :世界@名無史さん:2010/03/27(土) 23:30:32 0
>>1が何を言いたいのか全くわからんのは俺だけ?
まあ、この人が左翼の、推定(在日?)朝鮮人ってことだけはわかった。

7 :世界@名無史さん:2010/03/28(日) 01:10:34 0
ウィリアム・ウォレス、ジャンヌ・ダルク、安重根

どんな三段落ちだよw

8 :世界@名無史さん:2010/03/29(月) 23:14:23 0
併合の英雄安重根

9 :世界@名無史さん:2010/03/30(火) 18:14:16 0
半島の救世主安重根

10 :世界@名無史さん:2010/03/30(火) 21:15:53 0

戦後に出身地をかえているが、安・重根は朝鮮半島の封建的身分差別の
ペクチョン差別を含む8賤差別を受けていた家庭の人。
苗字と名前で分かるよ。

朝鮮半島の社会にうらみはあっても、日本にはない。
敵の敵は味方ダベ。

日本が、天皇家の命の保障と引き換えに捏造歴史を選んで、太平洋戦争を終ら
せた結果だよ。
安・重根の遺骨は、戦争が終るまでは本当の実家近くに丁重に埋葬されていた
よ。

日本が捏造歴史を受け入れた。
捏造歴史のつじつまを合わせる為に、英雄にしたと言う事。
ペクチョンなどは、日本に味方していた。
出身地をかえて、埋葬され。
埋葬された側が、受け入れられないと言う事で。
米国・中共・北や南の要人達が、粉々にして海に散骨している。

安・重根は、幼児連続強姦魔の伊藤を、被害者達に頼まれて、日本・台湾・
ロシア・朝鮮半島合意のもと。
組織として暗殺、くじで犯人として捕まっただけだよ。
だから、皇室などが、丁重に埋葬したよ。




11 :世界@名無史さん:2010/03/30(火) 21:29:48 0
>>10
でたらめ

12 :世界@名無史さん:2010/03/30(火) 21:36:03 0

張作霖を日本が爆殺したと、東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観で結審し
ているが。

1994年から1996年にかけて、ロシアが中心となって戦勝国は公式文書
で全面的に否定しているよ。
どうせ外交機密文書にすると判断。

この件で捏造歴史肯定派の方々と、戦勝国が公式文書で否定するかどうか。
キン玉とサオを賭け。
みなさん、公式文書を確認して、負けを認め。
キン玉やサオをカットしている。

皇室を含め、1800人以上のカットなった。
サンデーモーニング・サンデージャポン・田原のやっている番組にでている
バカなどは、バクチに負けて去勢されているよ。
国会議員の内、200人近くは去勢されている。

したがって、張作霖を爆殺したいと思ったのは、米国。
やったのは、中共。
口留めに奉天の各国要人達が、張作霖の体に銃弾を強要されている。

その後、列車がイギリスの管理する鉄道ではなく、満鉄上の天皇が乗る列車の
前の列車で爆破されている。
写真が、一部報道機関によって紹介されているよ。

天皇家の命の保障と引き換えに、捏造歴史を受け入れて、太平洋戦争を終らせ
た結果だよ。


13 :世界@名無史さん:2010/03/30(火) 21:41:53 0

捏造歴史を守る事を条件に、朝鮮半島の封建的身分差別を受けていた方々を。
戸籍原本より捏造して、こてこての日本人にしている。

朝鮮半島のペクチョン差別を含む8賤差別を受けていた人や、
ペクチョン出身の朝鮮系戸籍原本捏造組やねじ込み合法帰化組の国会議員や
メデアで活躍している人びとが、肯定しているだけだよ。

朝鮮半島はピラミッド社会。
数で、捏造歴史を肯定しているという事よ。


14 :世界@名無史さん:2010/03/31(水) 17:28:42 0
ペクチョンペクチョン

15 :世界@名無史さん:2010/04/01(木) 16:37:11 0
チョンチョン

16 :世界@名無史さん:2010/04/01(木) 16:59:34 0
>>1>>10>>12-13
しっかし、文章へたくそだなー

17 :世界@名無史さん:2010/04/02(金) 21:35:30 0
文盲朝鮮人

18 :世界@名無史さん:2010/04/03(土) 14:00:14 0
文盲小日本人

19 :世界@名無史さん:2010/04/04(日) 17:10:28 0
英雄安重根

20 :世界@名無史さん:2010/04/04(日) 23:19:46 0
同胞安重根

21 :世界@名無史さん:2010/04/18(日) 20:54:19 0
NHKスペシャル|プロジェクトJAPAN シリーズ 日本と朝鮮半島
第1回 韓国併合への道 伊藤博文とアン・ジュングン
http://www.nhk.or.jp/special/onair/100418.html

22 :世界@名無史さん:2010/04/18(日) 21:27:28 0
キング・ガンジー・池田wwwww

23 :世界@名無史さん:2010/04/22(木) 23:48:22 0
安重根って日露戦争に勝利した日本を評価していた時期もあったんだ

24 :世界@名無史さん:2010/04/24(土) 09:24:23 0
安重根を処刑には、東洋平和論を書き上げる間ぐらいの執行猶予をつけてもよかった。
アジアの盟主を標榜するなら、日本にはそれぐらいの度量があって然るべきだった。
同書で君側の奸よばわりされてる伊藤公も案外あの世でそう思っているかもしれない。
志士には志士の気持ちが分かるものだ。


25 :世界@名無史さん:2010/04/25(日) 13:54:20 0
                    ____
         ____      |__j-―┐.|
       /      \       .r―‐' ノ 
      /   ノ    ヽ\      |__j ̄  はあ?
    /    (●)  (●) \    ○
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |

26 :世界@名無史さん:2010/04/25(日) 16:39:43 0
>>24
のちに志士と奉られたかもしれないが、当時の日本でも朝鮮でも、
彼を正義の志士だと思っていた人は極少数派だろうに。
日本にとって安重根は国事犯であり、朝鮮にとっては「占領軍」である
日本の偉いヤツをやっつけたとんでもないヤツでしかない。

そんな情勢の中で執行猶予を付ける理由がどこにある?

27 :世界@名無史さん:2010/04/25(日) 21:33:52 0
伊藤と安の仮想対談ってのを韓国の新聞が載せたことをがあった。
伊藤側の視点もよく把握しててちょっと感心したぜ。
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/59514819a7657f04ba5e9fad9ad7fca3

28 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 07:58:26 0

日本の戦史には特徴があった

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/36/248.html

奇襲攻撃が特徴と言われるが、実は謀略戦だった。

29 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 09:15:12 0
>>27
うん。
叩きレスばかりつけられてるけど、
意外と冷静に構成してるじゃんと思ったよ

30 :世界@名無史さん:2010/04/26(月) 19:08:47 0
>>28
日本ほど、長期の謀略戦に興味を持たなかった近代国家は珍しいんだがなぁ。
「あの」アメリカでさえ、謀略・諜報を重視した。
近代の日本は、味方でさえ常に警戒して笑顔で手を握りつつスパイを常に常駐させるという
戦略がほとんどまともに出来なかったお人好し国家なのだが。

31 :世界@名無史さん:2010/05/12(水) 23:29:27 0

安。重根が、支配者層のヤンバンだって。

ヤンバンが、重根という名前など絶対につけないよ。
根と言う文字は、ペクチョンに強要されていた文字だよ。

ペクチョンをヤンバンのお墓にいれられないから、戦勝国の米国や中共が
海に捨てているよ。
チョン・ドーファン元大統領なども、事実を知っていたな。

日本は捏造歴史を受け入れて、太平洋戦争を終わりとしている。
そのつじつまあわせで、ペクチョン暗殺集団所属の安重根を、英雄にした
だけの事。

出身地を変えても、名前と苗字をかえられなかったからバレるでしょう。
伊藤博文は、幼児連続強姦魔だよ。
それで、被害を受けた親達が頼んだのだよ。

ロシア・中国・朝鮮半島・台湾・日本、全部おねがいしている。
くじで負けて、安・重根が一人で犯人に。

32 :世界@名無史さん:2010/05/16(日) 04:31:16 0

安・重根が書いたとされる平和論、1945年以降の価値観で表現された物。

韓国側や、捏造歴史を守り続ける事を条件に日本人となった。
朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員や日本メデアでコメントを出している方々は。

平和論については、無理がある。
捏造と言う事で、さすがに肯定する事をやめている。

33 :世界@名無史さん:2010/05/16(日) 04:35:02 0

安・重根の本当のお墓については。
元朝鮮日報の辺さんなどが、韓国長老に聞いて場所を確認している。

史実を知りたかったら、一度聞いたほうが良い。

34 :エビちゃん親衛隊:2010/05/16(日) 09:16:24 0
>>3
朝鮮民族にはエストニアのような性質とタジキスタンのような性質の二つがあると思う。
エストニアになるかタジキスタンになるか。
しかし、一時的ではあれソ連に全体が占領された場合、
民主化しなければタジキスタンの方に行く可能性が高いと思う。
東欧のように市民が立ち上がって民主化する可能性もあるが、
ソ連から分離しても全く民主化しない可能性も持っている。
韓国と北朝鮮というのはある意味、朝鮮民族の中の全く正反対の性質を露呈していると言える。
北朝鮮は本来あるがままの朝鮮民族、韓国とは外来の啓蒙思想や市場経済に触発された姿。
欧米諸国>エストニア>ルーマニア>アルバニア>>>>>>(超え難い壁)>>>>>>北朝鮮

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)