5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンあったらどこの時代行って何するの?

1 :世界@名無史さん:2010/03/03(水) 19:18:06 0
俺はサラエボの暗殺を阻止する。

2 :世界@名無史さん:2010/03/03(水) 19:44:41 0
アッバース朝に行って自作小説(アラビアンナイトのパロディ)の考証が正しかったか確かめる。

3 :世界@名無史さん:2010/03/03(水) 19:57:32 0
南宮山に籠もってマターリと関ヶ原の戦いを見物(手出しはしない)

4 :世界@名無史さん:2010/03/03(水) 20:02:16 0
いま廃墟になってしまってる建造物の創建当時の姿を見たいんだが。

ピラミッドとかフォルムロマヌムとかアンコールワットとか。

5 :世界@名無史さん:2010/03/04(木) 21:57:03 0
インカの不思議な石切り技術や、バールベック神殿の超巨石の移動方法を見たい
あの技術は現在こそ重宝すると思う

6 :世界@名無史さん:2010/03/11(木) 06:53:36 0
18歳のヴィクトリア女王に会いたい

7 :世界@名無史さん:2010/03/11(木) 07:07:38 0
ロリコン乙

8 :世界@名無史さん:2010/03/11(木) 09:04:57 O
高校、大学生の頃の自分に小遣いあげまくる

9 :世界@名無史さん:2010/03/12(金) 00:33:10 0
>>5
インカの石切技法は、別の石に重ね、ヤスリみたいなモンでぴったりはまるまで
繰り返し削ったみたいだね。まずは別の場所に削って組み立てながら作り、その後
移動したという説が有望。

バールベック神殿の超巨石は2000t級の南方の石は動かした跡はないが、動かした
はずの石は1000t級だ。で、ロシアのエカテリーナ2世は、そりを使って1000t程度の
石を今から230年前に動かしている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)