5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の戦争は敵兵を殺すことよりも、むしろ

1 :世界@名無史さん:2010/02/09(火) 14:42:43 0
 
日本の戦争は敵兵を殺すことよりも、むしろ

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/6/151.html

国内の邪魔ものの始末をすることが重要だった。

日本の民族浄化は手が込んでいる。アイヌ人は300年かけて絶滅に追い込んだ。

今、全国で邪魔ものの排除が少しずつ進んでいる。

戦争は、単なる、その一里塚だった。

ここでも、徳川家康の、「鳴くまで待とうホトトギス」が効いている。


2 :世界@名無史さん:2010/02/09(火) 15:06:30 0
スレ主はこういいたいのでしょうか?

 国内の邪魔ものの始末をすること≠敵兵を殺さない

すなわち、敵兵は邪魔者ではなく、敵の非戦闘員や女子供を始末したのが日本の戦争なのだ、と?


3 :世界@名無史さん:2010/02/09(火) 17:17:15 0
戦争が国民意識を培ったり、社会を変革するのはどの国の歴史にも見られること。
大化の改新、建武の新政、明治維新も外圧がなければ始まらなかった。

4 :世界@名無史さん:2010/02/09(火) 19:37:15 0
アイヌ人はたった2万人ちょいが生き残るのみだ


5 :世界@名無史さん:2010/02/09(火) 23:44:25 0
>>4
江戸時代も2万人だったから、増えもしなければ減りもしないとも言えるな。

6 :世界@名無史さん:2010/02/12(金) 07:43:06 0

日露戦争にはアイヌ人も従軍していた。

7 :世界@名無史さん:2010/02/12(金) 09:22:29 0
日本は敵兵を殺さない戦争をしていた、という奇妙奇天烈な主張をするスレ主の根拠はどうなった?

8 :世界@名無史さん:2010/02/12(金) 13:20:57 0
アイヌは江戸時代より増えてるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)