5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史学で博士号取ってポスト無いやつ集まれ

1 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 02:57:48 0
近年、歴史学ではポストが殆ど無くなり、博士号を取った後、
最低3年くらい特任研究員やらの教授様の奴隷をしないと
常勤ポストにはつけません。仮に、こうした任期付きの奴隷を
やった後も、助手・助教みたいなやはり教授様の奴隷(特任研究員よりマシ)
を2年から5年くらいやらないと講師や准教授になれません。
気づくとあっという間に40代で、しかも低賃金で
結婚出来ない人も多いです。こういう歴史学の世界に
足を踏み込んだ悲しい奴隷たちが集まるスレです。

2 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 03:10:50 0
※・大学院生活と青春の摩耗
 大学院に入り、博士号の取得までは、長い道のりです。そのあまりに
長い道のりに発狂する人間も多く出ているのも事実ですが、多くの
研究室では、そのような不名誉な存在を隠し、実態が外から見えにくく
なっています。また、教授と学生の「支配―被支配」の関係はあまりに
強く、必然的に学生は教授の奴隷になります。教授との相性がいい場合、
こうした奴隷としての立場も納得できるかもしれませんが、教授との
相性が悪い場合は悲惨です。下手をすると徹底的にいじめつくされ、
終わります。いじめの内容は、書類のサインが貰えない、指導の時間は
殆ど取ってもらえない、本購入の研究予算の配分で明らかに虐げられる、
性的な嫌がらせ、根拠のない罵倒、などなどがよくある例です。
昔のギルドでも、職人と弟子の間で、「支配―被支配」の関係の下で、
弟子は悲惨な立場に立たされることも多かったですが、彼らはお金を払って
職人に弟子入りしていたわけではありませんでした。それに対して、
大学院生というのは、わざわざ金を払って大学院に入り、強烈な
「支配―被支配」の関係下に置かれるわけです。ありえないくらい
ナンセンスな世界です。日本学術振興会の特任研究員などに採用されれば、
はした金が手に入りますが、全員が全員は取れません。多くの学生は、
金を払い、理不尽な奴隷として学生生活を送ることになります。
そして、修士課程を2年か3年で修了し、博士課程を3年から10年くらい
かけて修了すると、ようやく、研究者としてのペーパードライバー免許的な
ものになり下がった博士号が授与されます。この博士号ですが、中々
笑える話ですが、「博士号を持っていない」教授が審査したりします。
大学院重点化前か後かで、博士号を持っている所有率は大きく違うので、
仕方ないですが、にしても滑稽な話ですよね。大学で偉そうに教授と
名乗るなら博士号をとっとと取れよといいたくなりますね。

3 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 03:23:52 0
※・博士号の取得とパーマネント・ポスト
 さて、ようやく博士号を取得しても、パーマネント・ポストに
すぐ就ける人間なんてほとんどいません。法学や政治学あたりは
例外かもしれませんが、歴史学ではほぼ皆無です。そこで、博士号を
取得した人間は、以下のようなポストに就きます。すなわち、
助手、助教、特任研究員、研究調査員、特任助教、日本学術振興会特任研究員
などなどです。こういったポストはほぼ9割が非パーマネント・ポストです。
長くても8年くらいまでで首を切られます。平均で2年から3年くらい
の任期付きポストなわけです。こういったポストは、半ば
博士課程の延長線と言え、幾ばくかの給料が出ますが、
年金や保険などの福祉面が完備されているポストは少ないです。
そして、このポスト中に、いかに、教授に忠勤できるかが勝負に
なります。その理由は簡単であり、多くの大学の研究員公募は、
推薦書を必要とし、推薦書が必要ではない場合でも、審査側は、
受験者の来歴をたどり、調査を行います。つまり、忠勤度合いが
低く、教授との関係が悪い場合、推薦書を書いてもらえないような
ことすら起こります。

4 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 03:29:56 0
哲学者でもあり物理学者でもあり数学者でもある者ですが何か?

5 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 03:32:01 0
※・挫折、そして…〜ある地域研究者(西洋史)の末路〜
 ここまで話してきたとおり、博士課程修了後の、非パーマネント・ポスト時代は、
それまで以上に、指導教官へ忠勤しなくてはなりません。先ごろ、
小沢一郎民主党幹事長の書生と秘書を務めた石川知裕容疑者は、書生
時代、秘書時代、小沢一郎幹事長を王のように崇め、奴隷のように
仕えたという話が、犬の散歩や、小沢幹事長の風呂上がりの団扇がけ
などのエピソードなどとともに語られていましたが、こういった
レベル以上の奴隷根性が必要になります。しかし、それでも、
パーマネント・ポストに就けず、死ぬまで非常勤講師で終わる
人間や、非常勤講師にすらなれず塾講師に零落していく人間、
それにすらなれない悲惨な人間、などが沢山生産されます。
ここからは、私の経歴とともに少しお話をします。
私は、以上の三つでは、二番目の人間です。

6 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 03:47:22 0
※・大学院への進学。そして西洋史との遭遇。
 まず、私の経歴を晒します。
1983年・東京大学文科V類入学(19歳)
1985年・東京大学教養学部入学(21歳)
1987年・東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究専攻修士課程入学(23歳)
1989年・東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究専攻博士後期課程入学(25歳)
1992年―1995年・欧米圏への留学
1997年・東京大学大学院総合文化研究科地域文化研究専攻博士後期課程単位取得退学(33歳)
1997年―1998年・東京大学欧米文化研究調査員(34歳)
1998年―2000年・都内某私大特任研究員(36歳)
2000年―2003年・都内某私大特任助教(39歳)
2003年―2009年・非常勤掛け持ち(45歳)
2009年―現在・都内某予備校非常勤講師(46歳)
 私の経歴はこんな感じです。学部から博士まで東大でした。
しかし、今の私は、家庭も持てず、定職にも就けず、
その日その日を生きている虫です。東大で同期だったやつが、
官僚やら商社やらで重要なポストに就いている中、私は、
家庭も持てず、定職にも就けないという現実があります。
なぜでしょうか?それにはやはり、二つの原因があります。
第一に、留学を契機とした指導教官との対立。第二に、
博士論文の審査における不当な審査です。

7 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 03:50:52 0
続きは明日の同じくらいの時間に書きます。

8 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:46:03 0
>>7
書かなくて良いです。
とっとと死んでください。
お願いします。

9 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:53:49 0
  ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、   
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )  
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

10 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:54:39 0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

11 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:56:01 0
キムチ民国ほど有害な生物はいないと思うねwwwwwwwwwwwwwwwwww^^;
あの民族ら、平気で殺人、レイプ、強姦、盗難、盗作、etc...いろいろしてるよなwwwwww^^;
何でそんなキムチが日本国の近くにあるんだよって思うよなwwwwwwwwwwwwwwwww^^;
見るに耐えれないなぁwwwwwwwwwwwwwキムチ野郎wwwwwwww^^;
あいつらが北チョンに拉致されて、ミンチになりゃいいのにな(笑)wwwwwwwwwwwwwww^^;
しかも反省する気なんて全くないもんねwwww^^;基地外だもん(笑)wwwww
マジで消えてほしいわwwwwwwwwwwwwwwwww^^;
ゼロだもんなwwww基地外チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも動物までOすってwwww異常すぎるってばよwwwwwwwwwwwwwww(爆笑)
脳みそに蛆が湧いてるんだろうね(藁)可愛そうに(ゲラw

12 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:56:45 0
タイトル:韓国キャラは"必要ない"と考えてる作家が集うスレ5
【糞スレランク:天神】
犯行予告?:598/482 (124.07%)
直接的な誹謗中傷:331/482 (68.67%)
間接的な誹謗中傷:59/482 (12.24%)
卑猥な表現:85/482 (17.63%)
差別的表現:712/482 (147.72%)
無駄な改行:2/482 (0.41%)
巨大なAAなど:23/482 (4.77%)
同一文章の反復:525/482 (108.92%)
by 糞スレチェッカー Ver1.26 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=126

今までこれを超えた糞スレは存在しません
--------------------------------------------------------------------------------
予告.inに通報する
--------------------------------------------------------------------------------
糞スレランキング
1続・糞スレチェッカーで上位を目指すスレ 【ランク最狂神】
2韓国キャラは"必要ない"と考えてる作家が集うスレ5 【ランク天神】

13 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:57:34 0
ヽ ./;;/;:;;/;;;:/:/'/,,:::::';_、-‐=-''''~:_,..-∠〆
         ヾ.i;::;;i:|;;;|:;;::!:/,.-/__:::::::::'~-―''''~;;;;;;;;;:::/
        !'';!:;;|:!;;:!/j:;//-/ソ-、_`‐=-;;;;:::/:::::レ‐'ヲ
      ''‐゙ニ-!:ヽ:`.ii:jj..`'.......     ~ `'''ヾ`、-:、/,.-::::ノ:/    /ゲロがタップリの胃袋(笑) 苦い汁の詰まった胆嚢(笑) ビターな風味の肝臓(笑)
       ヾ;;;;ヽ:ト|.............        ヽヽ,-_,,:::ノ:ノ    ..| ションベンの溜まった膀胱(笑) クソの詰まった腸(笑)
       ヽ,|::;;;ヾi.'....---、、_   _,.._---.....V,ノ'./~‐’     | ぜーんぶミックス(笑) 口の中に押し込む(笑)
          ヾ;::ヾ゙`...._,、、,__ヾi  .レ_ニ、、、_.......:/::/ァ     | ゲロ大噴出(笑)
        f⌒`!....く,.!、,.」.`...   .'´,」_>.....:r‐r'       | ビシャーーーーーッ(笑)
           ヽ'ヽ、..~~ ~ .....      ........ノヽノ        .| 弾みでクソやションベン漏らす(笑)
            \゙i.......... ......〈....,     ........./,/          | 小奇麗な顔に塗りたくる(笑)
              ヾ、.......-、、____,,,、ッ.......ノ!!         | 指に付けて、口に突っ込むッ(笑)
            l!゙ヽ、...`'ー―‐''~.._ノ'!! `'        < ノドの奥までブチ込むッ(笑)
             `!`'ー,、_ ̄_,.、‐' |  ゙           | またゲロが噴き出すッ(笑)
                  _、ノ ゙ヾ~_.   ヽ__               | 狂って死ぬまで吐き続けるッ(笑)
          __,、.-‐'''~ '     ,i    `ー-、__        | ヒャーァァッ! たまんねー!
       _,.-''~~、 、.........-、、__..,-,...'  __,,.、 -   `ヽ、_      \イッちまいそうだぜッ!
      ./ .............ヽヽ_..,-_......`i::!. .''~~~......     .......\

14 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:58:25 0
うんこ



うんこ




うんこ



うんこ

15 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 04:59:39 0
【糞スレランク:最狂神】これ以上はありませんごめんなさい

【糞スレランク:天神】今までこれを超えた糞スレは存在しません
【糞スレランク:大神】うはwwwwwwおkkkkkk
【糞スレランク:犬神】犬神キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
【糞スレランク:神】神キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
【糞スレランク:S9】ちょwwwww
【糞スレランク:S8】これは糞すぐるwwwww
【糞スレランク:S7】超糞スレキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
【糞スレランク:S6】糞スレが通りますよ・・
【糞スレランク:S5】ランキング上位キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
【糞スレランク:S4】これはヤバスwwwwwww
【糞スレランク:SSS】これは立派な糞スレですね^^;
【糞スレランク:SS】SSランクキタ━━━━━━(★∀★)━━━━━━!!!!
【糞スレランク:S】Sランクキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
【糞スレランク:A+】これはヒドイですねwwwwwwwww
【糞スレランク:A】これはヒドイですねww
【糞スレランク:B+】中途半端なランクだな
【糞スレランク:B】まだまだ他に比べたらマシでしょうww
【糞スレランク:C】まだまだ他に比べたらマシでしょう
【糞スレランク:D】Dって微妙だな・・
【糞スレランク:E】こんなもんでしょう
【糞スレランク:F】まあ良スレですかね?もしかしたらちゃんと判定できてないかも?

16 :世界@名無史さん:2010/01/29(金) 05:00:37 0
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し
小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し小陰唇丸出し

17 :世界@名無史さん:2010/01/30(土) 21:56:25 0
東大出ても就職できないってどうなってるの?

18 :世界@名無史さん:2010/01/30(土) 22:09:24 0
歴史だけじゃないでしょ
数学も同じだよ
東大数理科学研究科でドクター出ても(もちろんプロパー)どこも行き先ないからね

19 :世界@名無史さん:2010/01/30(土) 23:35:33 0
806 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/25(金) 00:50:43
サンショウウオの「wandering」という用語を日本で最初に使用したのは仙人本人だそうな(本人談)。
私は、スゴイなあと感心して、仙人を知ってる私の恩師に話したら、「彼は自分の人生でwanderingしてるしなあ」と言われてしまいました。
詳しく聞くと大学入試とか、大学院進学とか節目節目でストレートでなく、かならず1年くらい間を置いていたということです(すなわち浪人とか)。
もしかしたらご自身のことをサンショウウオに置き換えているのかもしれません。
そう思ったらとても悲しくなりましたよ。ホントに。 

20 :世界@名無史さん:2010/01/31(日) 01:00:20 0
哲学者でもあり数学者でもあり物理学者でもある者ですが何か?

21 :世界@名無史さん:2010/01/31(日) 02:43:28 0
嘘くさ

22 :世界@名無史さん:2010/01/31(日) 04:51:16 0
>>21
死ね。

23 :世界@名無史さん:2010/02/01(月) 00:00:04 0
初代仮面ライダーの本郷みたいに複数博士号とかって可能なのかな

24 :世界@名無史さん:2010/02/13(土) 11:50:01 0
>>1
スレ主が誰だか丸分かりだぞwww

25 :世界@名無史さん:2010/03/31(水) 17:34:33 0
>>1
内実の暴露まってるよー

26 :世界@名無史さん:2010/03/31(水) 18:41:20 0
●博士号取得「自宅警備員兼自宅研究員」
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 12:49:27
博士号取得後アカポスもなく
自宅警備員と自宅研究員を兼職してる人集まれ。
大学院の研究生も大歓迎!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1225943367/l50

27 :世界@名無史さん:2010/03/31(水) 19:04:34 0
>>23
医学博士で文学博士とかいるね。
医学博士って医師免許の有無に関係なく、医学に関連した内容の論文なら、
医学史的な内容でももらえるから。

28 :世界@名無史さん:2010/04/01(木) 17:37:16 0
>>27
ハンセン氏病差別の歴史とかそういうのでも医学博士になれるの?

29 :世界@名無史さん:2010/04/01(木) 19:51:10 0
>>6
1987-2003年までのあいだに、学界を驚かせるような研究論文書けなかったから、
こんなことになってしまったんでしょうね。東大エリートのぬるま湯環境に
どっぷりつかっている間に、精神がふやけきってしまったんですね。

30 :世界@名無史さん:2010/07/01(木) 02:48:23 0
学会を驚かせる?は?

31 :世界@名無史さん:2010/07/01(木) 04:16:13 0
文系学問は
実家が資産家
親が大学教授
学生時代から専攻分野で有名になるほどの天才
この3条件に当てはまらない人間は
おとなしく高校教員にでもなってろっての

32 :世界@名無史さん:2010/07/02(金) 22:30:08 0
私は、このどれにも当てはまりませんが、それでも文系学問で大学教授やっていますけど。

33 :世界@名無史さん:2010/07/02(金) 23:13:20 O
好きな道選んどいて何文句言ってんだw
定職に就けないのは全てノープランだった自分のせいだろ

34 :世界@名無史さん:2010/07/31(土) 15:08:15 0
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100731-OYT1T00436.htm
国家公務員試験に社会人枠…2012年度導入へ

人事院は2012年度から実施する国家公務員の新たな採用試験に、
社会人経験者や大学院修了者などを対象とする採用枠を新設する方針を固めた。

優秀な大学新卒者が外資系企業や大学院などに流れている現状を食い止める狙いがある。
8月の人事院勧告に合わせた報告に盛り込む予定で、来春にも人事院規則の関連規定を改正する方向だ。

新たな試験制度の導入自体は、08年に成立した国家公務員制度改革基本法で決まっている。
従来のキャリア制に基づく試験を廃止し、政策の企画立案能力を重視する「総合職」、
的確な事務処理の能力を見る「一般職」、特定分野の専門的知識を重視する「専門職」に区分するという内容だ。

「経験者採用試験」は、この制度改正に合わせて新たに設けるもので、
民間企業などで経験を積んだ人が対象となる。合格者は係長級以上に採用する。

大学院や法科大学院、公共政策大学院の修了者が対象の「院卒者」試験は
総合職の採用枠の中に新たに導入する。

人事院は06年から各省と共同で「経験者採用システム」を実施。
志望者は年々増加していることから、経験者採用試験として、本格的に導入することにした。

(2010年7月31日14時36分 読売新聞)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)