5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塩平八郎の乱

1 :世界@名無史さん:2010/01/04(月) 20:43:12 0
彼は何故反旗を翻すに至ったのか?

2 :世界@名無史さん:2010/01/04(月) 20:44:43 0
すまん日本史板と間違えたorz

3 :世界@名無史さん:2010/01/04(月) 20:52:17 P
大塩平八郎は何故反旗を翻すに至ったのか?
何故なら、裏では日本への進出を狙うフリーメイソンが彼に資金提供をしていたからである。
貧しき者の味方、正義の男と見られがちの大塩だが、その真実は国際ユダヤ資本の手先にすぎなかったのだ。
哀れな貧者たちは彼に騙され、自らの生活のためと思いきや
その実ユダヤ資本を富ませるために立ち上がり死んでいったのだった。

4 :世界@名無史さん:2010/01/04(月) 21:04:39 0
立ててしまったのは仕方ないさ。
という事で、質問しとこ。
世界史的に大塩平八郎的人物はというと思いつくのはグラックス兄弟かな(違うか)。
いつの時代どこの国でもいそうだけど、他、どんなのいます?

5 :世界@名無史さん:2010/01/05(火) 01:05:25 0
大塩平八郎は世界史的には
陽明学の実践者の代表的な人物という位置づけでよいかな。

6 :世界@名無史さん:2010/01/05(火) 22:56:27 0
石原慎太郎

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)