5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★イギリスとマダガスカルと日本の歴史の違い★

1 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 09:33:36 0

地理的に見れば同じなんだが、似ていたり似てなかったりする


1)イギリスと日本は独立してきた歴史がある

2)マダガスカルと日本は民族が回りとちがう

3)・・・・・・・・・

2 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 11:19:24 0
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ もうこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

3 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 12:16:49 0
長く続いたこのスレも
もう終了かな。
名残惜しいが仕方ない。

4 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 22:44:41 0
大文明の影響の有無
この一点に尽きる

5 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 23:01:19 O
大陸を実験台として全世界を巻き込む近代を確立したイギリス
大陸の劣化コピーで微妙なB級国として細々と生きてきた日本
影響を受けるべき大陸がなく先カンブリア期と全く同じ姿のままのマダガスカル

6 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 23:09:04 0

セイロンはどうした?

7 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 23:12:22 0
台湾、急場、製論、邪和

8 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 03:33:14 0
悲しいかな、気候が違いすぎますよね

9 :世界@名無史さん:2009/12/27(日) 17:06:17 0
マダガスカルはヴィシーフランスを支持して、
日本軍の上陸を期待していた

そのため南アフリカ方面から派遣された
英軍に占領され自由フランス支持に強制的に
まわされてしまった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)