5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最強国・イギリスについて語るスレ

1 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 03:07:03 0
世界最強国・イギリスについて語りましょう!

2 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 04:42:56 0
2ゲット。

3 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 04:45:17 O
2ゲット

エリザベス女王はなんで皇帝を名乗らないの?

天皇よりよっぽど資格あると思うけど

英連邦所属の国
今でも多いんでしょ?

4 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 04:59:27 0
>>3

馬鹿も休み休み言いなさい。


お前みたいなクズはとっとと死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 14:08:19 0
アメリカの属国が世界最強って、ギャグにもならんがな

6 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 16:54:26 O
アメリカはもうダメだ
いままで各国から逃げてきた人が必死に金作りに奔走し
果てしない未来と夢があった
だがついに夢を実現し、もう何を目標にすればいいのか分からなくなってる
一時代の終わりを迎えているのを感じる

7 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 17:15:55 O
アメリカを乗っ取るという明確な目標がある黒人だけが元気

8 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 17:26:35 0
重複スレです
このスレは落とすために書き込まないでください

誘導
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1210641234/
【GREAT】イギリス史総合スレ2【BRITAIN】

9 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 17:58:42 0
>>8

どこが重複なんだよボケ。
とっとと死ねよ身障クズニートボケゴラァァァ!!!!!!!!!!!
とっとと消えろよカス。

10 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 19:07:35 0
世界最強国=イギリス

は、世界の常識。

11 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 19:11:40 0
イギリス>>アメリカ

は、世界の常識。

12 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 21:30:51 0
イギリス>>フランス

は、世界の常識。

13 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 21:54:16 0
イギリス>>イタリア

は、世界の常識。

14 :連合王国:2009/10/07(水) 02:09:29 0
現代世界の幹は大英帝国によって作られた。
そう、資本主義、議会制民主主義、工業社会などである。

大英帝国が無ければ人類の発展は300年は遅れていただろう。
文明の陽のあたらない薄暗い中世社会に閉じ込められたままであっただろう。

独裁国家の王権が支配する闇の社会。
イギリスはいち早く議会が国王権を監視するようになり
中世の闇から社会を解放したのである。

大英帝国、嗚呼大英帝国

人類の英知。
13世紀にすでに議会があった国。
打ち首、獄門をして首をさらしていた国とは大違いなこの
契約思想、社会は人が支配するのではない
契約やルールが支配するのだといち早く中世から
文明化していたこの麗しき大英帝国!

人類は神に感謝すべきではない、大英帝国、連合王国に感謝すべきなのである

15 :世界@名無史さん:2009/10/07(水) 02:54:40 0
ブリテン島に渡ってきた北欧人とドイツ人ってすげえなあ

16 :世界@名無史さん:2009/10/07(水) 03:23:24 0
私たちは牛を育てるときは英語を使い、食べるときはフランス語を使うザンス、シェー

17 :世界@名無史さん:2009/10/18(日) 18:40:03 0
世界最強国=イギリス

は、世界の常識。

18 :世界@名無史さん:2009/10/25(日) 03:58:38 0
アメリカはダサい。ダサすぎる。

イギリスは格好良い。

19 :世界@名無史さん:2009/10/25(日) 04:37:56 0
ドンキホーテという本があるから読め

20 :世界@名無史さん:2009/10/25(日) 07:32:12 0
しかし現在では高速列車を日本から輸入するほど技術後進国になった。

21 :世界@名無史さん:2009/11/09(月) 17:15:11 0
イギリス=神国

アメリカ=土人国

22 :世界@名無史さん:2009/11/09(月) 21:53:40 O
>>19
ドンキホーテで思い出したんだが、イギリス人の友人2人とドンキホーテに訪れた時
イギリス1「ドンキホーテってなんかエロいよな」
イギリス2「それ俺も思ったw」

イギリス人は変態としても世界最強。世界で一番変態プレイが大好きなイギリス人。

23 :世界@名無史さん:2009/11/10(火) 10:47:02 0
歴史を見れば明らかなように、イギリスは紳士ぶってるだけで本性はそうではない。
酒飲むと垣間見える。

24 :世界@名無史さん:2009/11/10(火) 15:38:01 0
イギリス=世界最強国

は、事実。

イギリスは天才の国であり、神が創った国でもあるのだ。

イギリス人>>>>>>>>>>日本猿

25 :世界@名無史さん:2009/11/10(火) 19:02:16 0
【英国】ミス・イングランドが殴り合いで逮捕、代表辞退で陸軍兵士が繰り上げ[09/11/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1257754624/
【英・調査】「日本は世界で初めて核使用した国」,「ヒトラーはサッカー代表監督」 英子ども調査[11/7]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1257597843/

26 :世界@名無史さん:2009/11/11(水) 19:43:24 0
【論説】 「ダメな与党よりマシだから、野党に投票しよう→新政権誕生→でも、財政赤字とあいまい外交が心配…今の英国」…池上彰氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257908658/

27 :世界@名無史さん:2009/11/14(土) 16:48:04 0
白人>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>黄色猿

28 :世界@名無史さん:2009/11/15(日) 08:39:09 0
日本人(神の末裔)>>>>神が自分に似せて作ったその他人種

29 :世界@名無史さん:2009/11/15(日) 21:53:50 0
白人>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>猿(黄色人種)

30 :世界@名無史さん:2009/11/16(月) 00:01:35 0
日本人(神の末裔)>>>>神が自分に似せて作ったその他人種


31 :世界@名無史さん:2009/11/16(月) 00:24:12 0
白人>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>猿(黄色人種)

32 :世界@名無史さん:2009/11/16(月) 01:14:32 0
日本人(神の末裔)>>>>>>赤人>>>>>>>>黒人



33 :世界@名無史さん:2009/11/16(月) 02:32:09 0
白人>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>猿(黄色人種)

34 :世界@名無史さん:2009/12/24(木) 15:14:50 0
イギリスなど老大国

35 :世界@名無史さん:2009/12/24(木) 23:35:16 O
ブレトンウッズまでは権威や国際貿易体制で世界の中心であったのは認めるよ

イギリス国内では評判が悪いがサッチャー革命でイギリスが立て直した事ももっと評価すべきだろう

世界企業ランキングにおいてイギリス企業がアメリカ企業に次ぐ企業数であることも評価すべきであろう


ただ第二次世界大戦後、スエズ動乱の一時期を除いて終始一貫アメリカべったりなのはねぇ
だからドゴールにイギリスはアメリカのトロイの木馬と酷評されちゃうんだよね

36 :世界@名無史さん:2009/12/25(金) 19:14:20 0
いや、バランス感覚は悪くないでしょ。
欧州主義からはいつも一歩引いた位置にいるのが英国。
そんでも栄光ある孤立を選択するほどの大国じゃないんだから
欧州主義と米国の安保体制の両方に乗っかってるわけ。

フランスから見ると、そこが物足りなく見えるんだろうけど
今までは国力から言って欧州にのめり込むとフランスに主導権握られるのが目に見えてたし。

37 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 15:42:04 0
どこが世界最強だよww
アメリカの犬だろ今や
昔だって弱小国侵略してただけ

38 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 15:54:31 0
清やインドって弱小国かね

39 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 17:23:50 0



え、このスレって黄色人種が書いてるの?


イギリス厨って日本から出て行ったほうがいいんじゃないの?



劣等感丸出しじゃん。



イギリス人なの?



国へ帰れ

40 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 17:44:26 0
黄色人種は皆、猿。

41 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 17:45:52 0
まーた、始まった・・・

42 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 17:47:44 0
黄色人種は糞以下。

43 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 17:55:03 O
イギリスの凄さはアヘン戦争だな。
卑劣なアヘン密輸入ビジネスと蓄財ばかり繰り返していたシナ人に、
イギリスは本当の文明のマナーを知らしめた。
イギリスによって世界の文明に初めて引き摺り出されたシナ人は、
ビジネスや法の存在を知り、
また官僚以外は皆が文盲だったシナ人が文字なるものの存在を知ったことも大きい。
イギリスによって切り開かれたシナは、日本によって一部エリートの育成へ。

イギリスと日本、黄金コンビがシナ人を調教開発した。
だがアメリカもやるやる〜〜!

44 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 22:58:19 0
>>13
そういえば最近イタリアにGDP追い抜かれたって聞いたな>イギリス

45 :世界@名無史さん:2009/12/26(土) 23:13:11 0
>>44
二ヵ月半以上前のレスに言ってもねぇ・・・w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)