5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何でも出来る】宣教師の歴史【聖なる営業マン】

1 :世界@名無史さん:2009/09/16(水) 21:12:19 0
ウィキで概ね理解出来ましたが、世界史板諸賢の雑学もお願いしたくスレ立てました。
よろしくおねがいしますよ。


2 :ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2009/09/16(水) 22:15:05 0
極東では人売り人買い。
南米では建築家にして音楽家にしてコミューンの創始者。
その名はイエズス会!

3 :世界@名無史さん:2009/09/16(水) 23:44:33 0
南米でも若い娘を専用の建物に住まわせて
あんなことやこんなことをさせてるって
非難されてたけどねイエズス会。
ウソかホントか知らんけど。

4 :ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2009/09/16(水) 23:47:31 0
>>3
やりたい放題やってたのは本当らしい。ジルベルト・フレイレが
そのことについて批判してたお。
フランシスコ会とかも相当ひどかったらしいけどね。

5 :世界@名無史さん:2009/09/17(木) 07:44:13 O
ウクライナ・ロシア方面に行った時、うかつにも本を濡らしてしまった人たちは
宣教師なんだろうか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)