5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンヌ・ダルクについて 2

1 :世界@名無史さん:2009/09/08(火) 03:00:55 0
ジャンヌ・ダルクの生涯やその功績について語るスレ。


前スレ
http://19.pro.tok2.com/~cm/read.php?1241102392

あんましジャンヌの話題は出てきてないようだが
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1136355845/l50



2 :世界@名無史さん:2009/09/08(火) 03:02:21 0
エロカワイソス(´・ω・`)

3 :世界@名無史さん:2009/09/08(火) 03:08:39 0
ねー。知れば知るほど恋焦がれる

4 :世界@名無史さん:2009/09/08(火) 03:11:08 0
2 :世界@名無史さん:2006/03/13(月) 22:17:59 0
処刑のあとでドムレミ村に戻ってきて平穏に余生を送ったという記録があるという


これってマジかいな


5 :世界@名無史さん:2009/09/08(火) 17:57:05 0
ジャンヌ・・・・美人、勇猛果敢、処女、国家の為に自己犠牲、有能とはいい難いが補って有り余る誠実な働きぶり

(現代の)日本女・・・・性病、エイズ感染者上昇率先進国屈指、男遊び飽きたし仕事たり〜から婚活。
         はぁ?なんで私が責任ある仕事しなきゃなんないの、男にさせとけ。
         国は男が守れ。でも家は女だけに守らせるのはナシね



6 :世界@名無史さん:2009/09/15(火) 17:50:02 0
ジャンヌの家の見取り図ってどっかにおちてないかな?

7 :世界@名無史さん:2009/09/15(火) 19:26:38 0
アイアンメイデンのことか?

8 :世界@名無史さん:2009/09/16(水) 02:51:54 0
>>5
ジャンヌが美人てソースはあるの??
あと、国家の犠牲って、ジャンヌの脳内では神とフランス王国が分離されてなかったのでは。
国家的英雄というより、宗教的英雄では。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)