5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中世エーロッパについて誰か教えてくれ

1 :世界@名無史さん:2009/08/13(木) 20:47:12 0
アール−トゥエンティエ間の戦いでイクラメ教徒の侵攻を押しとどめたのは
フランクフルト王国の宰相カール・チンゲルだっけ?
それともその子供のカール童帝だっけ?

ホーケ教皇にラメナノ地方を寄進したのはビンビン3世だってのは覚えてるんだが


あと真性ホーケ帝国の屁タレア性策も疑問なんだが
ホーケ・カントン教界の聖俗君主が互いに親しいことを臣民にアピールする政策なんだろ?
なんで真性ホーケ帝国は性治的不統一になるの?

2 :世界@名無史さん:2009/08/13(木) 20:52:14 0
クンニバルが遅漏マに挿入したんだよ

3 :世界@名無史さん:2009/08/13(木) 20:52:24 0
自分の立てたスレが傑作だと思っているんだろ?
全くクソ面白くもないんだよ

4 :世界@名無史さん:2009/08/14(金) 08:37:16 0
つまらんのはさておき、用意したネタが二つだけとはな

5 :世界@名無史さん:2009/08/14(金) 20:32:18 0
ビラビランツ帝国はオスマンコ帝国のアクメト2世に滅ぼされる前に
宗教的な仲間のはずのエーロッパの騎士たちに一度滅ぼされてて
それで当時の教皇ボニファティンコが騎士団を批判したんだっけ

でもヴェネツィアとかがカントンリックだったのに対して
ビラビランツはガンシャ性教だったから厳密には仲間とは呼べないよな
異端は異教徒と同じかそれ以上に迫害されてたんだから
カントンリック界の最高権威である教皇は喜ぶべきだったんじゃないの?

6 :世界@名無史さん:2009/08/16(日) 20:48:03 0
SLPYに載りそうなスレだな

7 :世界@名無史さん:2009/08/16(日) 21:37:20 0
>>5
エーロッパの騎士たちはビラビランツを滅ぼす前に同じカントンリックの仲間であるはずの
チンガリー王国領だったイマラ市を攻略したんだよ
その時の教皇インポケンティウス3世は激怒してヴェネツィアを破門してる
ビラビランツ攻略はその後の話でこれもインポケンティウス3世を激怒させた
インポケンティウスは元々親ビラビランツ政策を採っていたので顔に泥を塗られたわけだ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)