5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番レベルの低いユダヤ人は何系?

1 :世界@名無史さん:2009/07/16(木) 15:00:19 0
どこだ?


2 :世界@名無史さん:2009/07/16(木) 16:01:27 0
エチオピア
イラン
モロッコ

3 :世界@名無史さん:2009/07/16(木) 17:44:30 0
インドのミゾラムにもユダヤ人がいる
日本人と同じ顔したユダヤ人が

4 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/07/17(金) 00:30:37 O
>>2
イエメン・ユダヤ人、グルジーム、ボンベイ・ユダヤ人、
クリムチャクらもお忘れなく。

>>3
彼らは急に失われた10支族末裔になっちゃった
人たちだからねw。イスラエルの企みじゃなくて
彼らが急に言い始め、イスラエルは無視してきたけども、
イスラエルの出生率低下や国外移住者増加が深刻化しているから、
彼らを(確か)マナシェ族末裔と認定して、
イスラエル及びヨルダン川西岸地区に入植させているね。
確かアフガンのパシュトゥーン族の中にも
失われた10支族末裔を自称する部族があるとか。

5 :世界@名無史さん:2009/07/17(金) 10:54:18 0
イラン・モロッコのユダヤ人はイベリアから逃げてきたセファルディムだろ
エチオピアは独自起源らしいが

6 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/07/17(金) 12:03:03 O
>>5
イラン・ユダヤ人はセファルディムじゃないよ。
モロッコ・ユダヤ人はセファルディムとより古い土着系の両方いて、
土着系がけったいな信仰をしていたらしい。
いずれも大半がイスラエルにいるけどね。
エチオピアのファラシャほど独自どはなくとも、
グルジアのグルジームやインドのボンベイ・ユダヤ人も
紀元前から当地に住んでいた独自の人々。
ただし10支族とは無関係。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)