5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小日向えりが諸葛孔明ルック 三国志検定にも

1 :世界@名無史さん:2009/06/11(木) 02:47:42 0
【芸能】歴史好きのアイドル、“歴ドル”小日向えりが諸葛孔明ルックを披露 来月に行われる三国志検定では2級に再挑戦
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1244614199/1

1 名前:かばほ〜るφ ★[sage] 投稿日:2009/06/10(水) 15:09:59 ID:???0
諸葛孔明ルック“歴ドル”小日向えり、涙をのんだ…
三国志検定2級に再挑戦

横浜国大4年生で、歴史好きのアイドル“歴ドル”として活動中の
小日向えり(21、写真)が、来月行われる「第2回三国志検定」で、
前回涙をのんだ2級検定に挑むことになり、諸葛孔明ルックを披露した。

三国志検定は、映画「レッドクリフ」の大ヒットで三国志ブームが
盛り上がる中、昨年12月に第1回が行われ3000人以上が挑戦。
三国志演義好きをターゲットにした3級と、中国の歴史書も出題範囲
にした2級が行われた。小日向は3級は突破したものの2級は失敗。
「今は中国電視台のドラマで勉強しています。魏がちょっと弱いけど」

第2回三国志検定は7月12日、東京など全国7会場で、研究者レベルの
1級と初心者レベルの「赤壁」を加えた4段階で実施。申し込み期限は
今月15日。詳細は「三国志検定」で検索を。

ZAKZAK 2009/06/10

ニュースソース
http://www.zakzak.co.jp/gei/200906/g2009061012_all.html
http://www.zakzak.co.jp/gei/200906/image/g2009061012komukaieri01_b.jpg

小日向えり
http://ryo0207.cocolog-nifty.com/index.html
http://yaplog.jp/hina-photo/

2 : ◆TCygujgOWY :2009/06/11(木) 03:16:41 0 ?2BP(4748)
shine

3 :世界@名無史さん:2009/06/12(金) 22:38:51 O
芸スポから来ますた
一目惚れしますた

4 :世界@名無史さん:2009/06/12(金) 23:16:58 0
【芸能】歴史好きのアイドル、“歴ドル”小日向えりが諸葛孔明ルックを披露 来月に行われる三国志検定では2級に再挑戦
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1244614199/110

110 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/06/10(水) 17:57:01 ID:tgQjqqDl0
http://blog-imgs-26.fc2.com/s/c/o/scopyt/08052202l.jpg
http://blog-imgs-26.fc2.com/s/c/o/scopyt/08052201l.jpg
http://ff-factory.img.jugem.jp/20080828_416448.jpg
http://www.icemix.jp/img/model/m_gatyaman.jpg
http://www.orangeace.com/2009/eri.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/saito/rekidoru/kohi_00_000.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/saito/rekidoru/kohi_01_02.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/saito/rekidoru/kohi_01_01.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/column/02_07.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/column/02_06.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/column/02_04.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/column/02_03.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/column/02_02.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/column/02_01.jpg
http://www.plastic-rouge.com/souten/column/kohi_03.jpg



5 :世界@名無史さん:2009/06/16(火) 17:55:00 O
保守

6 :世界@名無史さん:2009/06/20(土) 14:04:40 0
あげ

7 :世界@名無史さん:2009/06/22(月) 14:39:28 0
漢字書けない歴史アイドルって何???

8 :世界@名無史さん:2009/06/22(月) 22:16:01 0
ミカン子もな。あれはゴクシ検3級にも落ちたクソ。小日向は3級ゲットして
いる。

9 :世界@名無史さん:2009/06/23(火) 00:06:44 0
ミカンは陸績だな。懐に隠して、母親に食べさせようとした・・まあ、左慈
&曹操のもあるがね・・

10 :世界@名無史さん:2009/06/23(火) 02:26:13 O
???

11 :世界@名無史さん:2009/06/23(火) 02:31:45 O
えくぼ可愛いよな

12 :世界@名無史さん:2009/06/24(水) 23:47:59 0
見た目は可愛くても、孔明でも、能力値は劉禅や曹豹並みかと・・・

13 :世界@名無史さん:2009/06/26(金) 11:46:58 O
無駄に知識を披露したがる奴がいるな

14 :世界@名無史さん:2009/06/30(火) 04:12:02 0
あげ

15 :世界@名無史さん:2009/07/02(木) 01:11:32 O
平成教育委員会で見て惚れました。
可愛いっす

16 :世界@名無史さん:2009/07/03(金) 01:28:06 0
おいおい>>4の画像ちゃんと見たか??全部野暮ったいじゃないか…
全画像保存してじっくり鑑賞した俺が言うんだから間違いないぞ!

17 :世界@名無史さん:2009/07/03(金) 01:59:46 0
>>16

あんたも好きねぇ

18 :世界@名無史さん:2009/07/03(金) 02:00:35 0
三国志検定まであと2週間、とブログにあった。

ところで、チャイナドレスを着こんだそうです。

19 :世界@名無史さん:2009/07/03(金) 21:01:05 0
三国志検定ではなく中国史検定とかあったら俺も受けてみたいが…

20 :世界@名無史さん:2009/07/04(土) 09:58:41 0
中国四千年の歴史!!!

21 :世界@名無史さん:2009/07/07(火) 02:56:24 O
なんてマニアックな!
自分も中国史好きだから同感だがw

22 :世界@名無史さん:2009/07/13(月) 01:44:38 0
age

試験の結果が楽しみですね。

23 :世界@名無史さん:2009/07/13(月) 22:28:46 0
漢字検定みたいに三国志で小金を稼ごうとする人たちが痛い・・・

24 :世界@名無史さん:2009/07/17(金) 02:36:50 O
と、痛い人が言ってます。

25 :世界@名無史さん:2009/07/19(日) 00:14:48 0
三国志検定なんて履歴書に書けんだろw

26 :世界@名無史さん:2009/07/19(日) 03:27:34 0
そんなこと言ったら、矢口のやってる
パズル検定なんてもう…。


【芸能】矢口真理「はめていく瞬間が気持ちいい」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247733339/

27 :世界@名無史さん:2009/07/20(月) 02:22:47 0
2級、おしかったですね。

でも、自己採点なので、結果が実際どうなのか、
まだ来ていないようだから、
あまり落胆せずにどうぞ。

28 :世界@名無史さん:2009/07/21(火) 22:45:03 O
誰に言ってんの?

29 :世界@名無史さん:2009/07/25(土) 19:36:57 0
小日向にじゃないの?

30 :世界@名無史さん:2009/08/04(火) 23:16:09 0
あげ

31 :世界@名無史さん:2009/08/05(水) 13:32:56 O
頑張って下さい

32 :世界@名無史さん:2009/08/06(木) 02:02:59 O


33 :世界@名無史さん:2009/08/07(金) 03:26:36 O
お市コス可愛いな

34 :世界@名無史さん:2009/08/07(金) 18:52:15 0
可愛くないでしょwww
ちょ、目を覚ましてwww

35 :世界@名無史さん:2009/08/07(金) 19:00:50 0
何だろう、諸葛孔明のような
落ち着いたコスプレのほうがあっているのかね。


YUI が今年の ROCK IN JAPAN で着た、
ttp://d3q8f2lzjsi33u.cloudfront.net/23697_5.jpg

こんな恰好が合うかも。YUIの場合、
芸スポスレで、居酒屋の店員さんといわれてしまったが、
さあ、この人だとどうなるか。

36 :世界@名無史さん:2009/08/07(金) 22:55:26 O
だから何?

37 :世界@名無史さん:2009/08/14(金) 14:03:15 0
age

38 :世界@名無史さん:2009/08/23(日) 22:50:04 0
age

39 :世界@名無史さん:2009/09/04(金) 10:50:26 0
age

40 :世界@名無史さん:2009/09/10(木) 20:05:21 0
BS2 9月11日(金)20:00〜20:44 BS熱中夜話「関ヶ原」(前編)
9月18日(金)20:00〜20:44 後編

日本史上、最も有名な戦いの一つ「関ヶ原の合戦」を語る。第1夜は東軍・西軍の中から合戦に至るまでの戦略で大いに活躍し、家康と三成を支えたMVP武将を選ぶ。
スピードワゴン,小日向えり,千田嘉博,【司会】ビビる大木,田丸麻紀
ttp://www.nhk.or.jp/nettyu/2009/sekigahara/index.html

41 :世界@名無史さん:2009/09/25(金) 23:09:09 0
【芸能】歴ドルの美甘子と小日向えりが「戦国無双3」をコスプレで応援…東京ゲームショウ2009・コーエーテクモブース
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1253872217/1

1 名前:かばほ〜るφ ★[sage] 投稿日:2009/09/25(金) 18:50:17 ID:???0
ゲームショウ09:歴ドル・美甘子と小日向えり 「戦国無双」をコスプレで応援 コーエー

24日、幕張メッセ(千葉市美浜区)で開幕した国内最大のゲーム展示会「東京ゲーム
ショウ2009」のコーエーテクモブースで、Wii用アクションゲーム「戦国無双3」
のステージイベントがあり、歴史好きのアイドル「歴ドル」の美甘子(みかこ)さんと
小日向えりさんが、ゲームに登場する「阿国」と「お市」のコスプレで登場、戦国武将の
トークで盛り上がった。

中略

ニュースソース 毎日jp
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090925mog00m200011000c.html
「戦国無双3」のステージに登場した歴ドルの美甘子さん(左)と小日向えりさん
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20090925/5.jpg
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20090925/3.jpg
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20090925/4.jpg
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20090925/6.jpg
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20090925/7.jpg
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20090925/8.jpg
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/game/20090925/10.jpg


42 :世界@名無史さん:2009/10/06(火) 21:34:02 0
この子はちゃんと歴史の勉強をしているのでブーム便乗タレントとは違うけど、
20歳超えて自分のことを「えり」ってるのが痛いな

43 :世界@名無史さん:2009/10/07(水) 15:53:02 0
この程度で歴史勉強してるとかは言えんよ。
司馬遼太郎の小説読んだら頭に入るような薄い事ばかりだし。

44 :世界@名無史さん:2009/10/07(水) 17:18:54 O
それでも
女はそんな薄っぺらい知識でも「通」を名乗れるのです。

45 :世界@名無史さん:2009/10/08(木) 17:46:26 0
そもそも、小説は創作の部分もある。ウソ話を真顔で話されても、ドン引き。

46 :世界@名無史さん:2009/10/08(木) 23:14:53 0
歴女と歴史ヲタを一緒にするなよ。


47 :世界@名無史さん:2009/10/10(土) 16:45:43 O
そうか。20歳越えで一人称が名前だと痛いのか。
でも 最近ブログとかで「私」と使うようになってきたよ。

48 :世界@名無史さん:2009/10/11(日) 21:49:35 0
>>47
小倉優子なら一人称で許せるが、小日向えりはキャラ的に「私」を使って欲しいな。
「歴史好きなアイドル」というより「歴女の中の代表」って意味のアイドルだからね。

49 :世界@名無史さん:2009/10/15(木) 01:33:50 0
最近ブログで「私」を使うようになったのは、やっとやばい事に気づいたからじゃない?
お嬢様育ちみたいだから、親も注意せんかったのね。

50 :世界@名無史さん:2009/10/15(木) 23:41:43 O
>>48
徐々に「私」が定着してけば良いよね^^
「歴女の中の代表」にグッと来た。
頑張って欲しいな

51 :世界@名無史さん:2009/10/17(土) 23:24:27 0
ヤフオクで名前検索してみたら…
この子、過去に脱いでたんですね(゜∀゜;)
歴ドル以前のアイドル下火時代にワロタ\(^o^)/www
ヤフーの画像検索でも、物凄く野暮ったい頃の下火時代の画像が普通に出てくるwww

52 :世界@名無史さん:2009/10/18(日) 01:36:32 O
はいはい

53 :世界@名無史さん:2009/10/19(月) 05:52:34 0
>>51
あんな露出度ゼロのグラビア写真で興奮するとは、、、、童貞クン?

54 :世界@名無史さん:2009/10/23(金) 00:40:12 O
(*^o^*)

55 :世界@名無史さん:2009/10/29(木) 00:13:43 O
あげ

56 :世界@名無史さん:2009/11/06(金) 01:41:37 O
あげますよ

57 :世界@名無史さん:2009/11/06(金) 14:17:44 0
【芸能】美人すぎる歴史アイドル美甘子
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1257430973/1

1 名前:ホピ族の洛セ▲▲▲φ ★[] 投稿日:2009/11/05(木) 23:22:53 ID:???0
歴史アイドルという存在をご存知だろうか?「歴史なら誰にも負けんぞ!」という
歴史好きオジサンより知識豊富な美女、それが歴史アイドルなのである!

歴史アイドルの第一人者でもある美女こそ、美甘子(みかこ)ちゃんだ。
日本のありとあらゆる歴史に精通しており、その知識は歴史の先生にも負けないほど。

歴史アイドルは略して歴ドルと呼ばれており、歴ドルは美甘子ちゃんの代名詞となっている。
美甘子ちゃんの合言葉は「歴〜〜〜っしゅ!」。彼女の近況は公式ブログ
『歴っしゅ!ブログ』で知ることができる。

最近は歴史ブームもあって歴史ある場所に取材に行くことが多いらしく、
日本全国各地の写真がブログに掲載されているので、ちょっとした
歴史の勉強になるのもおもしろい。

そんな美甘子ちゃんが、新宿ロフトプラスワンでイベントを開催するという。
なんと、和服で艶(あで)やかに演出した美甘子ちゃんが歴史のおもしろい情報を
教えてくれるというのだから、つまらないはずがない。

そんなイベントガジェット通信が美甘子ちゃんに独占コメントをもらったぞ!
「ユルく楽しいイベントになっています! 歴史の知識がなくても大丈夫♪ もちろん、
の子も楽しめる内容になっています! ぜひ、お越しくださいっ♪」とのこと。

これは期待せずにはいられないっ!
http://news.livedoor.com/article/detail/4434817/
http://www.msworld.co.jp/profile/mikako/mikako.jpg



58 :世界@名無史さん:2009/11/08(日) 15:10:49 O
↑スレ違いw

59 :世界@名無史さん:2009/11/08(日) 15:18:31 0
童貞じゃなくても興奮する。もう風俗店で見るマンコ飽きた。

60 :世界@名無史さん:2009/11/14(土) 23:01:04 O
意味わからん

61 :世界@名無史さん:2009/11/16(月) 08:54:59 0
kohmi/広瀬香美
@danさん@danさん、@dankogaiさん、「諸葛亮が @kazuyo_k だとしたら、 @kohmi は劉備でしょ。」って、
昨夜、呟いておられますが、抜本的に、なんて読むの?読めないので、調べられないの。弾の、イ・ジ・ワ・ル!ぎゃはははは〜〜。まぁ、いいけど。

kohmi/広瀬香美
りゅうび?外人?日系?中国の人?みなさんのタイムライン読んでいると、肝心な事、書いてないジャン。りゅうびって何人よ。

kazuyo_k/勝間和代
そして、諸葛亮孔明(しょかつりいうこうめい)は、劉備(りゅうび @kohmi ) にこき使われすぎて、戦中に病没します。しかし、三国志をここまでまったくらない人がいるとは、目から鱗でした。 @dan さん。で、弾さんは誰でしょうか?

kohmi/広瀬香美
三国志か、モンキーマジックの人の、物語だよね。きっと。もう、いいです、、、教養のなさが朝から漏れるだけですから。こっそり、和代に教わっておきます。@kazuyo_k

kohmi/広瀬香美
あ、西遊記だったか、サル。うきききき===朝からごめんなさい、みなさん。RT @1nobubu: それは西遊記!! RT @kohmi: 三国志か、モンキーマジックの人の、物語だよね。きっと。もう、いいです、、、教養のなさが朝から漏れるだけですから。@kazuyo_k

62 :世界@名無史さん:2009/11/20(金) 11:23:43 O
謎すぎる

63 :世界@名無史さん:2009/12/01(火) 14:25:55 O
あげ

64 :世界@名無史さん:2009/12/10(木) 02:09:09 O
あげ

65 :世界@名無史さん:2009/12/10(木) 12:30:22 0
創作物が好きなだけなのに歴史オタクとか言われても困る

66 :世界@名無史さん:2009/12/13(日) 03:59:12 O
誰が?

67 :世界@名無史さん:2009/12/16(水) 03:18:59 O
どこの事務所に所属しているのだろうか?

68 :世界@名無史さん:2009/12/17(木) 23:59:38 O
>>1
カテゴリー趣味の戦国時代板の方にもスレを建てたら盛り上がるんじゃないかな
歴女スレがあるみたいだし

69 :世界@名無史さん:2010/01/04(月) 19:58:07 0
今大学4年らしいが、4月からどうするんだろう??

70 :世界@名無史さん:2010/02/07(日) 16:55:21 0
小日向えりさんの所属事務所って?

71 :世界@名無史さん:2010/03/10(水) 22:40:37 0
えくぼ萌え

72 :世界@名無史さん:2010/06/13(日) 02:05:16 0
age

73 :世界@名無史さん:2010/06/21(月) 00:01:04 0
この子の顔、あっさりしててめちゃくちゃタイプ。芸能人はみんな顔が濃すぎる。
このくらいがちょうどいいよ。

74 :世界@名無史さん:2010/07/04(日) 15:20:27 0
??
あっさり顔というか、雰囲気でかなり誤魔化してるだけで
造作そのものはブサイクw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)