5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七支刀は百済王が倭侯王に下賜した。

1 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 19:42:18 0
文章読めば常識的にそうなるだろ。
明らかに倭王=侯王だし
「伝示後世」も純然たる命令形。
対等ならせめて「願」をいれるか、末尾に「哉」を入れるかするだろ。
日本のナショナリズムが目を曇らせているね。


2 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 19:43:43 0
>>1
日本史板へ行け。

3 :世界@名無史さん:2009/05/04(月) 11:32:49 0
献上したの間違いだろ。王子の人質と一緒にね。

4 :世界@名無史さん:2009/05/05(火) 04:37:14 0
百済ってふがいない国だったね。

5 :世界@名無史さん:2009/05/06(水) 15:58:12 0
石上神宮はもと物部氏の倉があったところらしいね。

6 :世界@名無史さん:2009/05/06(水) 17:42:14 O
チンコ民族って哀れんで欲しくてこういう事いうのか?

おめーらの大好きなサングクサキ見てみろよ。
下賜だとよ。
日本が王子を人質に出した事あるのか?

7 :世界@名無史さん:2009/05/07(木) 19:57:18 0
いや、七枝刀を下賜した時点では百済が優位に立っていたが、
その後高句麗に百済がせめられで倭に救援を求めた時点で
下になったと思われる。。

8 :世界@名無史さん:2009/05/07(木) 20:35:15 O
>>2
むしろハングル板の暇なピラニア住人の皆さんが>>1をお相手するべきだろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)