5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幸せ?】戦後世界に日本がなかったら【不幸せ?】

1 :世界@名無史さん:2009/05/02(土) 23:02:37 0
1945年中、ポツダム宣言を拒否した日本は、数十発の原子爆弾を日本中に投下され、
僅かに残った住民も、狂信化した日本軍に殺されるひめゆり状態となり、
また殉死、自決する者も数多く、その後恐る恐る上陸してきた連合軍が見たものは、
死の国と化した、無人の日本列島だった。

国外に取り残された日本軍人ほか邦人は、ほぼ徹底抗戦するが、玉砕。
一部武装解除に応じた軍属、在外公館の文人、その他民間人は捕虜となったが、
日本の国土への帰還は認められず、それぞれの地に留め置かれて、捕虜のまま
収容されるか、帰化するかの選択をせまられた。

かくして、1945年末、国家としての日本および日本人は、世界史から姿を消した。
なお当時は放射能の脅威が過大に恐れられたため、日本列島への立ち入りは50年間
禁止された。中国国民政府が領有を主張したが、内戦状態を理由に、暫定的ではあるが、
アメリカ合衆国の所属となった。
しかし、1995年に国連の調査団が「残留放射能の危険なし」との判断をくだすまで、
基本的には無人列島の状態であった。


この世界の第二次大戦後〜現在までの戦後世界史をシュミレーションしようぜ。

2 :世界@名無史さん:2009/05/02(土) 23:09:11 0
1946年 放射能を恐れない中国人が勝手に入植、日本を実効支配

3 :世界@名無史さん:2009/05/02(土) 23:12:28 0
当時はまだ衛星なんてないから、
アメリカが気がついたときには
もう手遅れか

4 :世界@名無史さん:2009/05/02(土) 23:15:08 0
朝鮮戦争は、まず北の勝ち

5 :世界@名無史さん:2009/05/02(土) 23:30:03 O
流れ込んできた中国人と朝鮮人が土地を争ってリアル北斗の拳状態に。

6 :世界@名無史さん:2009/05/02(土) 23:36:25 0
アメリカはいまより少し核兵器の使用について罪悪感を持つだろうか

7 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 00:41:38 0
おいおい
それより、この世界には
ポケモンもドラえもんももののけ姫もキティちゃんも
いないんだぞ

8 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 01:20:07 0
知らんかった

9 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 01:27:41 O
共産党に追い出された国民党と朝鮮戦争から避難してきた朝鮮人が棲みついて、
以後アメリカの冷戦戦略により軽武装の通商国家として今の日本と似たような国ができてます。

10 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 02:03:08 O
パレスチナ人とか追放ドイツ人とかの入植地ができるかも…
北海道あたりはスターリンがロシア人をねじ込んでくるだろうね

11 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 02:07:40 O
日本海は確実に東海と改称されているはずニダ

12 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 02:58:09 0
ニダーが勝手に入植と脳内妄想のホルホルで立てたスレだとは思うが。

>>10
むしろ、ユダヤ人が入植する可能性のほうが高そうだな。
イスラエルを建国してみたが、パレスチナ人の抵抗っぷりが半端なく、
回り全員ガチの敵という事態には、さすがのユダヤ人も正直うんざり。
当時核に関する知識を握っていたのはユダヤ系学者だから、
アメリカの中で、こっそり日本列島の放射能に関する実情がユダヤ系に明らかにされる。
ユダヤ人は、「すでに危険では無い」日本列島に入植を希望する。
西太平洋に不沈空母を作りたい、アメリカの意志とも合致する。
そこで、なし崩し的に50年代からアシュケナジー系ユダヤ人が続々と入植。
アメリカの軍事・民生双方での絶大な支援を受け、
「東イスラエル」は急激に発展。足りない労働力はニダーシナーから供給。
彼らはゲットーに住んで貧しい生活を行う。
東イスラエルは劇的な発展を遂げ、東イスラエル製品がアメリカを席捲し、
ついには、アメリカと貿易摩擦が発生して・・・


あれ???

13 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 05:51:18 0
>>1
当時は真面目に徹底抗戦を主張してたアホがいたから、あながち在りえなくない話だよな
流石に一人残らず殲滅は難しいだろうが当時の連合国が何年もかけて実行してたらできたかもな

14 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 06:37:58 0
アメリカ51番目の州になっていて米ソ戦争はアメリカの圧勝だったでしょう。
中国は共産化せず、軍閥の抗争が何十年もつづいていたかもしれません。

15 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 07:46:48 0
どっちにしたって朝鮮戦争は避けられなかったでしょう。

16 :世界@名無史さん:2009/05/05(火) 22:11:33 0
フィリピンか韓国が日本の役割を果たし、世界第二位の経済大国となった。

17 :世界@名無史さん:2009/06/03(水) 16:29:57 0
>>16
それだけは絶対に無い

18 :世界@名無史さん:2009/06/10(水) 01:47:27 0
あの時点で日本がなくなっても
世界はそんなにかわらないってことでOK?

日本ってそんなに存在価値がないなんて、
ちょっと残念。

19 :世界@名無史さん:2009/06/10(水) 07:37:57 O
ゲームは銃乱射するゲームかネトゲーばっか。
アニメはディズニーとシンプソンズみたいなのばっか。漫画は風刺漫画かマーヴルのみ。
ウォシュレットトイレで快適なうんこも無理。
携帯で2ちゃんも出来ないってかそもそも2ちゃんがない。
あと夜食食いたくなっても夜中開いてるコンビニもない。



こんな世界、俺には耐えられん。

20 :世界@名無史さん:2009/06/10(水) 09:41:29 O
戦後世界に日本がなかったら
このような馬鹿げたスレが建つことも無かった

21 :世界@名無史さん:2009/06/10(水) 10:27:40 0
>>19
俺的には悪くないな。
2chみたいなノリの英語掲示板は多いし。
最後のだけが問題かな。

22 :世界@名無史さん:2009/06/10(水) 22:56:58 0
>>20
わしは、こんなところへきとうはなかった!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)