5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古今】激似人物伝【東西】

1 :世界@名無史さん:2009/04/30(木) 14:16:56 0
性格や生き様がよく似たキャラを集めてあれこれ語ろう

ここまで似ているからには○○は□□の転生に違いない! とか
世界史のあの人物△△が日本に生まれて芸人になったら▽▽だよな? とか

なお、某雑誌のフルスロットルなコーナーとは一切関係ありません


2 :|ω・`):2009/04/30(木) 16:41:39 0
ほう

3 :世界@名無史さん:2009/04/30(木) 18:54:28 0
三蔵法師の生まれ変わりが織田信長とか?

4 :世界@名無史さん:2009/05/01(金) 03:11:26 0
キリストと聖徳太子。伝説ではどちらも馬小屋で生まれたとな

5 :ベム・ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2009/05/01(金) 03:12:42 O
じきに岡田真澄ネタで埋めつくされるだろう

6 :世界@名無史さん:2009/05/01(金) 17:59:00 0
国家指導者と役者の組み合わせではコレなんかちょっと似てね?

蒋介石総統とピカード艦長
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%8B%E4%BB%8B%E7%9F%B3
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%88


7 :世界@名無史さん:2009/05/01(金) 23:39:38 O
中国の英雄 関羽にそっくりな先輩がいる(ただし髭がない)
てか中国人の歴史的人物に似たやつなんて周りにいくらでもいそう

8 :世界@名無史さん:2009/05/03(日) 20:17:49 0
春秋戦国=ギリシャ
漢晋=ローマ
唐宋=ビザンツ
明清=オスマン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)