5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイニー・ヤン(楊丞琳)Part13

1 :美麗島の名無桑:2010/07/24(土) 21:45:31
ここは台湾の歌手、レイニー・ヤンこと楊丞琳さんについて語るスレッドです。
關於一位臺灣的歌手,楊丞琳,在這條線程裡談談。
This thread is for talking about a Taiwanese singer: Rainie Yang.

公式 Official
http://www.sonymusic.com.tw/pop/rainie/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/Rainie/

楊丞琳官方後援會
http://rainie.cc/index.asp

旅々台北インタビュー
http://www.tabitabi-taipei.com/topics/20060105a/
----
名前の日本語表記については非常に難しいので、
下記のどれでも可とします。

日本語表記での読み方
ローマ字的記述 :ヤン チェン リン 
語学的記述  :ヤン チョン リン
音声学的記述 :ヤン チォン リン
日本語記述  :ようじょ うりん
英語名     :レイニー ヤン


2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/24(土) 23:16:29
           、-ー'⌒'冖ー- .,            
           /         ヽ,          
         / 、¬'⌒ゝへへ‐r, 丶    ( カチャ カチャ カチャ … )
         {  〉♯´~\,, 、_..へ ヽ}         
        ゝ==j}―/ ̄`Y¨'y´ ̄γ      
         _}ト,リ `ー‐'ュ_〉-/)       /     }ー┐           r┐   \
          シ '∵  ==;r;∴、)      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . ヽ    ´¨こ   /       \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}


3 :美麗島の名無桑:2010/07/24(土) 23:23:35
>>1乙でごじゃる

4 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 11:12:47
>>1
ようじょ うりん くらい直してから立てろよなアフォ

5 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 16:26:43
自分で立てろや

6 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 21:49:38
前スレ
楊丞琳 Part 12
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1257690261/

7 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 23:33:34
俺は台湾在住だけど、レイニーのこと、何か聞きたいことある?

8 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 23:42:16
ある
レイニーの今後の予定

9 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 23:49:27
?名会とかいうのが西門町とかでたまにあるみたいだけど
その日にパッと行って会えるものなの?

10 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 00:40:11
>>8
仕事が一段落終わったあと台湾中部の花蓮の実家に帰って休憩中だそうです。
>>9
行かなきゃ絶対会えない事だけは保障できる。

11 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 00:58:42
8月からドラマ、陽光天使の放送
10月に映画、童眼の公開

12 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 01:23:49
>>10
実家は花蓮だったの?てっきり台北かと思ってた。
7/19に花蓮でライブに出たみたいだね。
http://www.youtube.com/watch?v=neA81CvDO6Y

>>11
もうすぐ8月じゃないか。
HOP TVに八大電視が含まれてたら加入したんだけどな。
http://www.taiwan-link.com/core/hoptv/index.html

13 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 08:10:48
陽光天使の放送って8月で決まったの?
前にどこかで読んだ記憶があるけど
日本の報道では来年って言ってたから気になってた

>>12
そんなチャンネルあるんだw
リアルタイムで視聴出来るってことは日本語字幕はないんだよね
日本在住、台湾人向けチャンネルなのね

14 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 20:48:46
レイニーやっと休み取れるのか。

つか携帯全滅だな
ドコモ、au、ソフトバンク全部規制されてるな

15 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 20:57:11
>>14
俺は台湾人だけど、運営側が書き込みの規制の原因は何でしょうか?

16 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 21:15:33
コピペとか大量にするやつがいたら規制される
やってなくても荒らしたやつと同じISPだと巻き添えにされるんだよ

今回の携帯規制は別の理由みたいだけど

17 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 21:50:55
>>15
「俺は台湾人だけど」って毎回書くのめんどくさくね?w
コテ作ろうぜ

18 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 22:00:14
>>15
携帯規制はエロ絡みでの規制が多い

19 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 22:12:49
今回もエロ絡みみたいだな

20 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 23:29:25
規制は面倒でも細かく板ごとにして欲しいよ、、
巻き添えとかはホント迷惑だし('A`)
夏厨のせいで規制はこれから更に増えそうな...

21 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 23:31:02
8月1日に愛就宅一起のプロモで来日予定

22 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 23:36:06
本家ブログ更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

23 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 23:51:18
>>11>>21
まとめてみた。

今後の予定

8月1日  「愛就宅一起」のプロモーションで来日【日本】
8月?日  ドラマ「陽光天使」の放送【台湾】
10月?日 映画「童眼」の公開【台湾】

24 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 00:02:39
誰かだいたいでいいから翻訳してくれ
翻訳機だとこんなんでますた
わけわかんね


障害はブロック

誰が誰障害者???
誰も
本当の障害だけ自分の

だから
私は創始者である
障害・・私がセット

25 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 00:08:14
プロモはDVDに招待券がついていたらしい
ドラマ 陽光天使 8月29日という噂
映画 童眼 10月14日予定(英題:child's eye)
ttp://up3.viploader.net/pic/src/viploader1198552.jpg

7月29日にヴェネチア国際映画祭のラインナップが発表されて、child's eyeも招待されるのではないかという記事
(英語)ttp://www.variety.com/article/VR1118021995.html?categoryid=3599&cs=1&nid=4758


26 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 00:21:09
>>25
サンクス

今後の予定

7月29日  ヴェネチア国際映画祭「童眼」
8月1日  「愛就宅一起」のプロモーションで来日【日本】
8月29日  ドラマ「陽光天使」の放送予定【台湾】
10月14日 映画「童眼」の公開予定【台湾】

27 :ヤバイ台湾人:2010/07/27(火) 01:03:37
>>24
絆腳石 =(人生の)障害物 (者)直訳なら「躓きの石」
======
誰が誰かの障害物なの???
誰でもない…
障害物となるのは自分でしかない…
だから‥
その張本人は私なんだ…
障害は私自身が作ったのだ…
======
とりあえず、ボロボロな日本語で手軽に翻訳

28 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 03:33:17
>>27
いやいや、分かりやすくて詩的な訳だと思いますよ。

この詩、テーマ自体はよくありそうだけど、
何か響いてくるのは、レイニーの実感が
こもっているからかな。
レイニーは人間的にも成長しているんだな。



29 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 06:34:18
>>27
翻訳ありがとう!!!!
感謝!

30 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 08:03:10
>>27
ありがと
ありがと
ありがと
ありがと
ありがと

31 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 20:20:21
>>25
プロモは招待券付きのと抽選のと2パターンあったよ
昼と夜と2回あるみたい
2回あるって当初告知されてなかったから
多分応募が多くて2回にしたんじゃないかな

>>27
お〜マジでありがとう
深いイイ話〜だけど、レイニーなんかあったの?
ちょっと心配になる文章だなぁ

32 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 22:11:01
0:53のところでレイニー「いらっしゃいませ〜」って言ってないか?
日本語の台詞あるのか・・・
「いらっしゃいませ〜」は笑けるぐらい発音上手いけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=aRhUxHy-LCE

33 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 22:37:42
>>32
今更だけど顔小さっ

34 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 23:21:01
そりゃ沖縄に住む女の子の役なんだから
日本語のセリフぐらいあるだろw

35 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 23:38:39
陽光天使来年春台湾で公開って言ってるな
日本放送はいつになるんだか
あと、海派甜心も早くしてくれ

36 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 23:38:44
例のアジエンスの動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=BgzZo-fz5e8
ttp://www.youtube.com/watch?v=cLz8XYUwZSY

37 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 23:55:10
レイニーたんかわいすぎだお

38 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 23:56:52
>>32
まじで上手いなwwww

39 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 00:14:04
>>32
これ沖縄のテレ朝系列のニュース番組みたいだね
なんかNHKっぽい番組の作りだけど
日本で放送するとしたらテレ朝系列なのかな?

>>35
日本では一貫して来年放送予定って言ってるよね
でも台湾では8月って言われてるんでしょ?
一体どっちが正しいのやら

40 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 00:40:05
まぁ始まったらyoutubeに誰かが上げてくれるだろ。

41 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 00:53:34
だって中国語わからんもん
ニコあたりで誰かが翻訳してくれるのは期待してるけど
それに台湾ドラマヲタの日本人だけじゃなくて
一般の日本人にも観て貰いたいのよ

42 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 01:03:38
沖縄旅行行くなら中国で放送される前にいったほうがいいかモナ。
ドラマの人気次第では有り得ないくらいの人達が押し寄せてくきそう。
沖縄の観光関係者が十分に対応できるか不安だなぁ。ビーチがゴミだらけにならないことを祈ろう。

43 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 06:24:36
沖縄やべぇ
中国人なんか観光招致したら窃盗や強盗が増えるぞw

44 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 08:03:26
「中国が攻めてくる〜」

45 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 21:42:54
67thヴェネチア国際映画祭のコンペ外部門に入ったね
映画祭に疎いのでよくわからないけどコンペ外でもレッドカーペット歩いたりするのかな

ttp://www.labiennale.org/en/cinema/festival/lineup/off-sel/out-of-competition/out-of-comp.html?currentpage=2

46 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 22:55:06
情報THX
よくわからんけどレイニーイタリア行くのか?
これ9月なのか

47 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 23:02:08
なんかあちこちでサーバー移転始まってるぞ
ここはしないのか?
サーバー移転したらこのスレ落ちるの?

48 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 23:18:18
レイニーたんおやすみ

49 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 00:53:23
おやすみ

50 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 07:40:09
PCのメールは普段あんまり確認しないから、気づかなかったけど
CSに海派甜心リクエストした分、返事きてたわw
さすが有料放送w
対応が細かいwww

51 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 20:23:12
ttp://up3.viploader.net/pic/src/viploader1198798.jpg

52 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 21:01:57
美人

53 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 22:39:34
>>50
なんて?

54 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:10:58
あさってのC-POPはレイニー独占インタビューあるぞ
おまいら忘れず見ろよ
BSジャパン11:30〜だぞ

55 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:36:09
結婚しよう!

>>54
MXも同じ内容かな?

8/1まで、ついにあと1日…
誰か行く予定の人いる?

56 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 00:00:10
MXは8/7放送で同じ内容だと思われる

57 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 00:16:30
>>53
担当者に伝えます。とか、ご要望は貴重なリクエストとして
極力対応させていただきます。とかそんな感じ
さすがに地上波は返事こないねw
みんなもじゃんじゃんリクエストしてー

58 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 00:25:48
>>55
iku

59 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 04:38:59
そんなもんなんだ

60 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 12:51:15
>>56
一週間おくれなんだ?
じゃあ来週チェックすればいいね
thx

>>58
一回のイベントで2〜300人くらいなのかな
ヤフオクで招待券の方18000円落札してる人みたけどD列だった…前から4番目?
何列あるのかわかんないね
なんかジロー目当ての人の方が多いような気がするけど

61 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 13:35:58
レイアウトにもよるみたいだけど700人ぐらいは入るみたいよ
2〜300ってことはないとおも

62 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 13:57:32
レイニーの日本のファンも若い子の方が多そう
中高生が多いのかなとブロコメみてたら思う

63 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 14:20:14
おまえら中高生だったのか

64 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 14:53:52
ブロコメがな

65 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 16:35:15
結婚しよう
カワユス

66 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 19:49:41
>>61
昼夜2回で1400人てボックス購入者限定ってこと考えるとすごいよね
こういったイベントってどんな内容なのかな



67 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 22:54:50
ま、ほとんど飛輪海のファンだろうな
レイニーのファンってどれくらいいるんだろうな

68 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 23:00:53
飛輪海オタだか台湾オタだか知らんがうぜええ

69 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 23:22:23
飛輪海ってウーズン以外平均以下の顔に見えるんだけどな〜。
なんで人気あるの?みんなドーラン濃いし。

70 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 23:26:55
つか人気あんのか?
>>67みたいなババアに人気あんのか

71 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 23:53:00
レイニーは今日本にいるよ!品川かな?
午後にもう来てたらしい
さて、鎖国するか…

72 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 00:16:17
>>66
ニコニコに悪魔で候の時の動画あった
同じような感じなのかな?
レイニーは仕事で来れなかったみたいだけど

73 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 00:41:44
レイニーはベネチア映画祭のために予定を空けているそうです
エレイン・コンとともに出席予定だとか

ttp://up3.viploader.net/pic/src/viploader1198859.jpg

74 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 01:03:54
かわいいなあレイニー
ヴェネチア国際映画祭っていつだったっけ?
9月1日?

75 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 08:22:55
>>72
いま見てみた
ようつべには「愛就宅一起 記者会見」があったよ
あれはあくまでも記者会見だけど
あんな風に司会者がいてどんどん質問に答えていく感じかな?

76 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 11:39:44
レイニーヤン物語〜
http://www.youtube.com/watch?v=V6fSgHZEd8E&feature=related

77 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 17:41:48
ttp://nagamochi.info/src/up26926.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26927.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26928.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26929.jpg
ttp://nagamochi.info/src/up26930.jpg

78 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 18:07:37
>>77
ありがとう!

昼の部、いって来たよ
握手会があった!
何か聞きたいことがあったらいってね

79 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 18:22:44
>>78
写真とかないの?

80 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 18:31:30
>>79
イベントの写真撮影は不可だった
取材カメラマンが何人か来てたからそのうち出てくると思うよ
座席はAからWまであって自分は真ん中より後ろくらいだから
ステージはかなり豆粒だった
後ろのスクリーンはイベント用でアップ画像なしだったのは残念だった

81 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 20:16:01
同じく行って来たよ。
レイニーの顔の小ささにびびりましたw
レイニーファン沢山いたね。
あれなら普通に日本で単独ライブ出来るんじゃないかな。

82 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 20:25:57
握手とかマジかよー。裏山

83 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 20:39:37
>>77
かわいすぎるじゃねーか

>>80>>81
レポありがとう

84 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 20:47:26
>>82
最後にサプライズで発表になったから歓声が上がってたよ
心拍数上がったけど意外と流れが早くて気が付けば…って感じ
昼の部終了後に全員だから結構時間かかったんじゃないかな
夜の部までにレイニーもあんまり休めていないとおもう
レイニーは目ぱっちりで肌きれいだった!

85 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 21:40:29
>>84
握手会後ろから見てたら笑えたw
一瞬でも立ち止るとスタッフの人が必死で押してるんだもんw

86 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 22:09:09
人入ってた?

87 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 22:43:08
>>84
自分は昼の部だったけどあれかなり強引だったw
「これは握手会ですから…」といいつつ強制的に押してたw

>>86
ほぼ満席
急遽来られなくなったっぽい席が少しあっただけ
もったいないよね

88 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 22:49:03
おまえら結構行ってるんだな
うらやま

89 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 22:53:35
>>86
夜の部も満席じゃないかな。

ほんとレイニーはお人形さんみたいに可愛いかった。
ちょっと日に焼けすぎな気もしたけど。

90 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 23:10:38
昼の部をレポートすると
収容人数はおそらく各500人くらい
前のほうはメ〜テレで招待券付を買った人
それ以降が抽選の人

内容は
@「MARS緊急来日」という設定の寸劇(コント?)
A人気の名シーン鑑賞ととトーク
B質問への回答コーナー
Cジローのカバンチェック
Dプレゼント争奪○×ゲーム
E○×勝利者8名による万歩計対決
F劇中の英語詩の朗読(カンペあり・二人で)
G握手会
みたいな感じだったかな?
抜けてたり前後してるかもだけど
夜の部がどうだったか知りたいな

>>89
かなり小麦色だったよね
沖縄での撮影のせいかな

91 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 23:20:37
kwskありがd

92 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 23:23:48
shareありがとう

93 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 23:30:18
レイニーやっぱり昨日買い物いってたんだねw

94 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 23:58:35
というか今気づいたけど、DVD買わなくても応募券にあたれば参加できたんだw
まぁ東京でやる以上台湾に直接行くのとあんまり変わらんのだけど

95 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 00:42:22
DVDはどちらにせよ買わないと無理だったんじゃ?
招待券がついてるDVD(2万5千円ぐらい?)か
DVDについてる応募券(1万円ぐらい?)で抽選かだったと思うよ
応募ハガキがDVDの中に入ってる専用はがきじゃないと無理だったんじゃないかな

96 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 00:48:14
DVD一度も見てない・・。
DVD要らないしチケット代1万ぐらいでもいいから
そっちにしてほしかった。
それなら昼と夜、両方行けたのに。

97 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 00:50:00
>>90
夜の部もほぼ一緒だけど、「ジローのカバンチェック」はなかったと思う。
レイニーは7、8割、日本語で喋っていた。

@「MARS緊急来日」という設定の寸劇(コント?)
 モモがいなくなって、MARSが探しにきたというストーリだったかな。
 二人とも客席の中を歩いて出てきた。
 レイニーが小胸の自虐ネタ。
 楽屋でレイニーがジローに最近体を鍛えていると言ったところ、胸板がたくまくなったねと返されたとかいう話。
A人気の名シーン鑑賞ととトーク
 モモの家にあったソファに座ってのトーク。
 1つめが、借金取りで行き場のなくなったモモを、MARSが晴海公園で見つけるシーン。
 ジローが、レイニーは風邪を引いたはずみたいなことを言ったけど、レイニーはそんなことはなかったよみたいなトーク。
 2つめが、最終話のコンサートのステージでMARSがモモに向かって歌を捧げるシーン。
 ファンも沢山居る中で、泣く演技が出来るか不安だったが、雰囲気や気持ちが伝わってきて、自然と涙が出たと言っていた。
 このコーナのある時に、さりげなくジローのクッションの位置を直してあげた時があって、気を配っているんだなぁと思った。
B質問への回答コーナー
 得意の料理は?
 ない。カップラーメンとか、卵焼きは出来るとは言っていた。この質問コーナー、超怖いとも。
 最近のマイブーム?
 体を鍛えること。ただマッチョになりたいのではなくて(顔に合わないし)、スタイルを維持したいのだと。
Cジローのカバンチェック
 これはなかった。
Dプレゼント争奪○×ゲーム
 問題がなくなってしまって、レイニーとじゃんけんして人数を絞っていた。
E○×勝利者8名による万歩計対決
 レイニーチームとジローチームに分かれて対決。レイニーチーム勝利。
 あまりに真剣な様子をレイニーが可笑しく無表情にマネをして大爆笑。この後も何度もマネをして大ウケ。
 ここらへんから、二人とも悪のり気味。
F劇中の英語詩の朗読(カンペあり・二人で)
 朗読が終わった後のトークで、握手会の時は握手以外にも体と体をくっつけるんだとか言ったり、歌を歌いだしたりして
 司会の人が困っていた。
G握手会
 高速回転寿司状態。


98 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 01:15:08
レポキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
料理は卵焼きとカップラーメンなのかw

>高速回転寿司状態。
ワロタw

99 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 01:17:15
すげえな
おまいら結構な人数いってるのな

100 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 01:18:30
レポくれたみんなありがとう!!!!!

101 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 01:31:51
>>97
こちらもありがd

102 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 07:10:21
ttp://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT2/5760090.shtml

読めないけど1200人入ったってことかな

103 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 08:18:00
レイニーはお母さんの1000万台湾ドルの借金返したらしいな。すげ〜。


104 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 11:34:16
>>97
>>90です、レポありがとう!

昼の部ではレイニーは7割くらい日本語で喋ってたかな?
場面よってはジローに話の内容を通訳してたよ
全体の内容を読むと、昼に一度通してやったから
夜の部にはちょっと余裕が出てきて悪ノリしたのかもね

昼の部追記です
@「MARS緊急来日」という設定の寸劇(コント?)
A人気の名シーン鑑賞ととトーク
B質問への回答コーナー
 この3つは基本的に同じみたい。昼の部に小胸の自虐ネタはなかったと思うw
 マイブームでは室内で体を鍛える事といいつつ力コブを見せてた。
Cジローのカバンチェック…昼の部ではこれをきっかけに
「ではこれを会場のみなさんにプレゼントしましょう!」という流れにしてたよ。
 レイニーは買い物のときに買ってきたプレゼントがあるということでそれを提出。
Dプレゼント争奪○×ゲーム「オタキング」
 敗者復活戦では参加者同士でじゃんけん、レイニーたちはかけ声。
E○×勝利者8名による万歩計対決…昼の部もレイニーチーム勝利(2勝0敗)
 4人ずつチームに別れ、勝ったチーム全員がサイン入りプレゼントをゲット。
 くじ引き順で先にジローの二つがゲットされ、自動的に残りの2つがレイニーグッズ。
 3番目の人は何となくジローファンぽかった。
 エキサイティングな男の人がいて、無事レイニーグッズをゲット(名前のミスあり)。
 結局、敗者チームも記念品をもらえてた。とにかくうらやましい。 
F劇中の英語詩の朗読(カンペあり・二人で)昼の部は割と普通に。
G握手会…高速回転寿司状態。

105 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 11:58:24
>>102、情報ありがとう!
「嫌楊丞琳K 汪東誠要她胸口撲粉」の一部を機械翻訳してみた

(グーグル翻訳)
二郎王は、レイニーとても緊張して、ファンの後もファンを残していないので、
状況は改善されてまで1200のファンは昨日との相互作用、
逮捕されたが予期せずもハードファンを演じて突然の心臓状態のため、
高は、確認する疑いがある円形の横。

日本語でおk。

(LiveSearch翻訳)
昨日と 200 のファンとの対話の両方が高すぎる、
心臓の結果は 1 つだけのファンは適用されません、すべてが突然 wangdongcheng、
マリリン ・ モンロー、ファンのままにするには、ビットのファンの前に、
次の通知状況は改善していることを確認することを恐れない終えることになるので。

レイニーがなぜかマリリン・モンローに…。ホクロあるから?

(Yahoo翻訳)
現在まだヒットせず。情報更新が遅いね。

106 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 12:30:04
続きです

(Yahoo翻訳)テキスト入力
両氏の昨と1200人のはるさめの互は動いて、
位のはるさめが因を疑って太のhighだけ遊ぶことが意外にもあって、
俄の心臓は調子が悪くて、譲った汪東城、楊丞琳は緊張していて、
はるさめの会終結以後はまだ離れかねて、扱って位置することが当然だと確認して
はるさめの状況はすでに好転してやっと次の個が通告する。

(エキサイト翻訳)
2人は昨日1200名のはるさめとインタラクティブで、思いがけずhighを
あまりに遊ぶため疑うはるさめがあります,突然な心臓は調子が悪くて、
汪東城、楊丞琳をとても緊迫(緊張)していさせて、はるさめが終わることが
でき(ありえ)た後にまだ離れます勇気がなくて、じっとしていて
このはるさめの状況がすでに好転してやっと次の通告を行うことを確認します。

1200人のファンとの対面で、二人とも想像以上に緊張で心臓がドキドキしてしまい
ジローもレイニーも、イベント終了後もそれが落ち着かなかったので
しばらくじっとしていましたが
ようやく落ち着いた頃に、次の行動をとることができました。

こんな感じかな?

107 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 14:03:56
>>102

ジローとレイニーが八大テレビのドラマ「モモの〜」プロモーションのために日本を訪問した。久しぶりにレイニー会ったジローは真っ黒に焼けたレイニーに驚いた。顔だけが妙に白く見えたので、胸元にもファンデーションを塗った方がいいんじゃないか、と冗談を飛ばした。

それに対してレイニーは笑顔で応えた。陽光天使の撮影で本当に真っ黒になっちゃって、焼けた部分とTシャツの形の白い部分のコントラストがすごいのよ。シャワーを浴びるとき、まだ服を脱いでいないのかと思ってしまうくらい。

二人は、期待に胸を膨らませて待つ1200名のファンを前にすると、ちゃんと楽しんでもらえるかと不安が頭をよぎり、突然脈が速くなった。とても緊張したと語った。それでもひとたび会が終わるとその場を離れがたくなった。

ふつう女優は美白を追及するものだがレイニーは気にしない様子で楽しそうに語る。これはごく自然に健康的に焼けたものだから気にならないわ。わたしは事務も好きだし、ウーズンとよく健康について議論してるんだけど、健康って筋肉から出てくるものだと思うのよ。

久しぶりに会ったというレイニーとジローだが、写真を撮るときにも息はぴったり。ジローってばずっと腹話術で笑わせてくるものだから全然話が進まないのよ。

ttp://udn.com/NEWS/MEDIA/5760090-2389181.jpg

108 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 14:20:19
>>107
素晴しいです!ありがとう
今後はこのスレ専属で翻訳お願いしますm(__)m

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)