5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過激な台湾ヲタ酒井さんと年末まで語らおう2X

1 :美麗島の名無桑:2010/07/21(水) 23:56:59
人生終わりつつある中年メタボ、
民進党から放逐された不良中年、
糖尿病の悪化で幻覚症状(薬じゃねえのか?)
米ドル信者にして米帝の敵(自称w)、
中国共産党のスパイ疑惑、
「2010年末までに中国が崩壊しなかったら自決!」

・・・などなどと、長らく楽しい話題を提供し続けてくれた酒井亨さんと語らう、
事実上(推定)最後のスレッドです。
前述のように、2010年末までに中国が崩壊しなかった場合、
自分の言動に責任を取ってくださると、本人に堅い意志があるので(^ー^)ウフフ

さあ! あと半年の余命を楽しく過ごして、悔いの無い過激な台湾のヲワタ酒井さんの末路を見取りましょう!

「台湾語入門」はどうなった?

↓事実上の前スレ

☆むじな☆
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1247173680/

222 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 21:39:22
>>218
>213ですけど、私は中国の手先ではないので、台湾は独立国家と考えています。

台湾人自身が、58%も馬英九に入れてしまうような現実がある以上、台湾は国家ではないよ。

馬英九および国民党の主張。
「台湾は大陸も潜在的に領土とする中華民国の中の自由地区に過ぎない」

確かに「台湾人は中国人ではない台湾人」というアイデンティティはいまや8割近くに達しているが、
いまだに100%になっていないし、近い将来なる見込みはない。

バルト三国や東チモールの独立を問う国民投票では、90%以上の圧倒的支持、しかもロシアもしくは
インドネシア系住民すら8割以上が独立賛成に回ったことを考えれば、台湾の「台湾大国家」意識は
まだまだ不十分で、いい加減なもの。

住民がそうである以上は、台湾を国家と呼ぶべきではない。

しかし中華人民共和国は一秒たりとも支配したことがないし、現実にも台湾に支配力を及ぼしていないので、
中華人民共和国とは無関係。

要するに日米安保条約によって保護された保護国。


いや、そもそもかつての倭寇、琉球王国などを見ればわかるように、別に主権が独立した国家が
普遍的なものでもなんでもないんじゃないの?

台湾みたいに「住民のアイデンティティが分裂していて独立国家であることに固執しない」状態が
国際社会にあっても良い。

そもそも国家なんて擬制の一種なんだから。ソマリアとソマリランドみたいに、片方は現実に存在しないにも
かかわらず国際社会が「認定」し、片方は現実に独立した運営をしているのに国際社会は一切認めない
なんてのもあるわけだし、
またレバノンやフィリピンのように、住民が独立国家としてまとまった意識を持たない例はいまでも
たくさんある。

レバノンやフィリピンを国家とみなすことも虚構であるが、台湾はありのまま国家としては認定されていない
わけで、そういう意味では虚構でなく、現実に忠実だと思う。

台湾みたいなところ、下手に「国家」に認定したら、むしろ中国に吸収されてしまうかも知れんぞw。

223 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 21:41:30
台湾は国家ではなく、それ自体がひとつの実体のあり方としての「タイワン」(一般名詞)。

レバノンやフィリピンも実際はそれに該当する。

それでいいじゃないかw。


224 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 21:59:44
>>215
>>218
>>222

単なるいつものすり替えだ。
で、なんでむじなは台湾政治を批判する資格があるんだ?


225 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 22:05:55
と言うか、むじなってブログ書いてブログで罵倒合戦しつつ、更にここでも無駄な連発レスしてんだから
ある意味凄いよな。


226 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:00:23
>>224
台湾は日米の保護国だから。

227 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:14:47
>>222

>要するに日米安保条約によって保護された保護国

結論に無理あり過ぎ。どう要してるんだか。

228 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:42:58
>>227
日米安保による保護国じゃないんだったら、一体なんだっていうの?

現実に国連に加盟していないし、中華人民共和国が支配していない以上、
日米の保護国じゃんか。

自分で立論しないで、他人の否定だけしても駄目だよ。

229 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:45:29
負担の大きい日米安保は解体する必要がある。もはや、国外移転しかない。
新興国は成長してる一方で、欧米のファンドは日本国債を買わない、買ってるのは専ら邦銀、その一方で、日本は貯蓄率も低下し、
邦銀も限界にきてる、もう国債を中国に購入してもらうしか無い状況にある。
負担の大きな日米安保は解体せねばなるまい。むじなが薀蓄垂れても、先立つ物が無い以上何も出来ないと言うことだ。
日米安保も日本の安定があって成し遂げられたもの。
台湾が日米の保護国だか知らないが、米の保護国としてこれからは生きて行って頂きたい。台湾人なら出来る。私は信じてる。

230 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:46:35
>>227

チェチェンや、インドへの完全併合以前のシッキムや、南オセチアが独立国といえるの?

台湾には外交権はないんだよ。たかだか小国ばかり23カ国しか国交がないなんて、
マルタ騎士団よりも、地位が低すぎw。

外交権がない以上は、独立国家とはいえない。

しかも、キリバスの例でいえば、米国が中国のレーダー基地を撤去させたくて、無理やり台湾と
国交を持たせたくらい。
台湾の国交国は、すべて米国、日本、英国、豪州、フランスのダミーばっかw。

これでは独立国とはいえない。

231 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:51:24
>>229
>欧米のファンドは日本国債を買わない、買ってるのは専ら邦銀、

国債を国内でまわしているのは、良いことであって、悪いことじゃないよw。
欧米ファンドばかりが買って投機的にまわして財政が破綻したのがギリシャとかアイスランド。

破綻した国家は、すべて対外債務が膨大だったの。日本は債務はない純債権国家。
だからこそ、日本国債は利率が低く、信頼性があるの。

外国なんかに国債が買われたら、それこそ外国に命運を握られて、おしまいなんだが。あんた、頭、大丈夫?


>その一方で、日本は貯蓄率も低下し、
>邦銀も限界にきてる、

限界に来ていないでしょ。しかも市中銀行じゃなくて、郵貯が多いんだが。

それから、日本政府は資産も膨大に持っているの。

>もう国債を中国に購入してもらうしか無い状況にある。

お前、アホ?中国にどんな金があるのさw。

日経新聞の読みすぎ?w

232 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:53:47
>>229
>負担の大きな日米安保は解体せねばなるまい。むじなが薀蓄垂れても、先立つ物が無い以上何も出来ないと言うことだ。

?????日経新聞の読みすぎか?基本的な経済指標も知らないみたいw

日本は、世界最大の国民資産を抱え、世界最大の債権国で、金融収支が大幅黒字。

「先立つものがない」って、どこの国の話?中国?w

>日米安保も日本の安定があって成し遂げられたもの。

日本が安定していないというなら、中国なんてぼろぼろじゃんかw。

中国の対外債務がどれだけ多いのか、知らんのか?w
しかも人民元なんて、国際的信用のないローカル通貨で、紙くずだぞ。

233 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 23:55:06
>>229
>台湾が日米の保護国だか知らないが、米の保護国としてこれからは生きて行って頂きたい。

米国のほうが、はるかに「先立つものがない」んだが!

米ドルだって日本が支えているからかろうじてもっているようなもので。

今後米国は衰退するから、日米安保は意味がなくなる。

そうなると台湾は必然的に日本の保護国になるしかない。韓国もそうだが。

234 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 00:33:45
>>231-233
あなたの応援してる民主党のかんなおと首相です、首相も財政健全派ですので。


235 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 00:44:28
韓国が保護国?
保護したら、また謝罪と賠償を求められる。
保護する必要性は無い。

236 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 17:03:06
>>235
保護国の意味も知らんのか?

それに、韓国は自己統治能力がないから、結局、日本の植民地や保護国に
なるしかないってことをいっているの。

保護国って、文字通り保護するんじゃないよ。

いってみれば、禁治産者みたいなもの。

>保護したら、また謝罪と賠償を求められる。

君は歴史を知らないねw。日本の植民地時代当時の朝鮮人は日本の支配に
きわめて従順で、ほとんど反抗らしい反抗をしなかったという事実を知らないんじゃないかな?

朝鮮人が日本に賠償をもとめるようになったのは、戦後米軍に支配されて、米国に反日思想を
植えつけられたから。
そうじゃなければ、朝鮮人は支配者というものにきわめて従順。

つまり、保護国のままだったら、朝鮮人はきわめて従順でおとなしいわけ。


むしろ、君が反対すべきなのは台湾のほうじゃないかな?
台湾人って、支配されても表面的にしたがっているフリをするが、実際にはぜんぜん言うことを
聞かない、困った人たちだからね。

日本単独の保護国になると、案外反日化するやもしれんw。



237 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 17:06:33
>>234
>あなたの応援してる民主党のかんなおと首相です、首相も財政健全派ですので。


財政健全派だと、あんたのように「国債を外国にもどんどん買ってもらって、破綻に向かわせる」という
思想になるの?????

普通は逆だと思うが?
健全派だからこそ、国債を国内でまわすもんだが。

しかも、君は民主党が国民新党と組んで郵貯の完全民営化、つまり米帝に侵食される道を
阻止していることも知らんのか?

郵貯が完全民営化して、外国に操作されるようになったら、それこそお前の主張通りに、国債を
外国に操作されてしまう。

ところが、民主党はそれを阻止して、郵貯を守ろうとしている。

君はそれに反対なの?君こそ売国奴じゃないかw

238 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 17:32:50
http://www.j-cast.com/mono/2010/07/28072127.html

京都府、「けいおん!」を国勢調査イメージキャラに
2010/7/28 18:22

239 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 18:55:24
age

240 :共産趣味者:2010/07/31(土) 19:03:17
素人でもわかりやすい話をすると、ガソリン価格が高騰してリッター180円位
になったときがあって、いまはリッター135円くらいで安定しているだろ。
なんでそんなにガソリンが高くなったのかと言うと中国でのエネルギー需要
あったのが原因。すでに過去形の話なんだが、中国経済が過熱していて、
が世界中でエネルギーを買いまくっていたわけだな。だから、ガソリンが値
下がりして安定しているというこ とは、中国経済が終わってエネルギー
需要が無くなったということ。

需給バランスが経済に影響するのは常識。中国当局が出す数字が信用できな
いのは、言うまでもないが、それでわからないというのではなく、信用でき
る数字もあるわけで、予測というのは立てられる。

問題は中国に深刻な経済危機が起こった場合どうやって切り抜けるかという
ことなんだが、これが普通の先進国ならアホな政府は選挙で交代させれば
いい話なんだけど、中国の場合は一党独裁で合法的に政権交代させるシステム
が無いってこと。だから、中国経済が破綻した場合は、内乱型の政権交代が
考えられる。それが、今年中に起こると考えてもぜんぜん不思議はない。

中国で飯を食ってる人は逃げ出す準備をした方がいいね。


241 :共産趣味者:2010/07/31(土) 19:20:06
あと、中国の株バブルは2008年にすでに崩壊しておる。株が経済の
先行指標として重要なのは良く知られているけど、中国経済が崩壊
するのは、するのかしないかの話ではなく、すでに崩壊過程にある
とするのがまっとうな物の見方。

日本の株バブルが崩壊したときも、これが何を意味するのかわから
ない人が多かった。株バブルに連動して不動産バブルが崩壊すると
予測した人もいなかった。

中国の経済崩壊も株バブルの崩壊がすべての始まりになるのだろう。

242 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 20:28:08
スレが立ってから、結構進んでるな。
むじなも死期が近い事を意識してるようだなw

華麗に2013年延長宣言もしたことだし、本人として、とりあえず納得ってかw

243 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 20:50:40
>>236
相変わらず話を理解出来てないね
保護の状態が永遠であると言う歴史は無いから、
謝罪と賠償を迫られてるわけだけど?
別に、朝鮮人が大人しい生き物だったなんてのは解る。
自力で独立国家になる事すら出来なかったんだから。
別に、台湾も反対だけど?結局、そう言うのって後々、迷惑でしかないからな。
半世紀も過ぎて、被害意識丸出しで謝罪と賠償なんてやってる連中を保護したところで
保護が永遠に成立しない以上無駄でかつマイナスだから
しかも、今の日本で韓国の反日がステキなんて思ってる馬鹿は、在日くらいだから。

>>237
直近のニュースくらい読もうや。
http://www.asahi.com/business/update/0716/TKY201007160636.html
現実が、その方向に動いてんだけど。
今更懸念してもおせーわ。

244 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 22:24:08
ttp://plaza.rakuten.co.jp/some3/diary/201007100129/

↑こんな感じで、民主党応援者って、中国に国債買って貰いたいって人多いけど?
むしろ、むじなが異端な感じ。

245 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 22:27:36
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0718&f=business_0718_004.shtml
野田佳彦財務大臣は中国による日本国債の購入に歓迎の意を示し、
「日本国債は国内保有が非常に高く、政府は国債保有者の多様化を目指している」と述べ、中国による日本国債の買い増しを歓迎する意向を示した。

どうなん?これ

246 :美麗島の名無桑:2010/07/31(土) 22:28:38
やっぱり、むじなが民主党応援してても、違う方向みたいだな。
また、数ヵ月後に、民主批判一色になるんかいな?

247 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:05:39
>>245
ん?あなたの最初の主張は、「外国」といえば欧米ファンドを想定していた
んじゃなかったの?いつの間に中国?

229
>欧米のファンドは日本国債を買わない、買ってるのは専ら邦銀、

君がいっていたのは欧米ファンドという投機筋の話ね?
中国政府は投機筋じゃないでしょ?w

>「日本国債は国内保有が非常に高く、政府は国債保有者の多様化を目指している」と述べ、中国による日本国債の買い増しを歓迎する意向を示した。

野田は旧民社系だね。そこのところ、考慮しないといけないだろうね。
これは、いうなれば深謀遠慮だな。中国の崩壊を見越しての物言いだろうねw。政治家の発言には裏がある。
特に旧民社系の野田がいうことなら、中国をカモにする魂胆だろうね。

実際、米国債を中国が買っているのは、いわば「買わされている」わけで、それによって中国は米国経済に従属させられているし、
米国だって将来中国が破綻して、中国が買った分については踏み倒せると踏んで、買わせているという側面もある。

中国には本当の意味で金がない。しかし、米国債を買っている金を日本国債にもつぎ込ませて、今後中国が破綻した場合、
償還しなくて済む(つまり日本政府はまるまる得する)という狙いがあるんだろうね。

しかも、今中国が購入しているのは国債発行総額の5%にも満たないんだよ?それがたとえ10%に増えたところで、中国に日本の
命運がにぎられる心配もないしね。
それに、欧米ファンドは投機的な動きをするが、中国政府の場合、思考があくまでも計画経済だから、欧米ファンドみたいな投機的な
動きはできないから、そういう点でも安心ではある。

欧米ファンドみたいな投機筋の手に渡ったら、ギリシャの二の舞になりかねないが、中国の保有率が10%程度になるだけなら、
後で踏み倒せばよいし、中国を日本に従属させられるという意味で、一石二鳥だが。
もちろん中国にそんな金があれば、の話だが。

金がなくても見栄張っているのが今の中国だから、中国に買い増しをさせることで、中国の金融破綻をより加速することができるw。

248 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:21:17
>>247
中国政府は国が投機やってんだが?
そんなことも知らないの?

249 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:22:18
中国政府は、国債の償還日来る前に市場で売ってるよね。
むじなってど素人超えて脳に欠陥があるんだろうから、少し優しく相手線と駄目だな

250 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:25:32
破綻すれば償還せずに済むな〜んて、むじなは、マジで阿呆かね。自分がサラ金にでも逝って見ろ。
借りた会社が潰れたら、返さなくて良いなんてことは小学生でも有り得ないって気づくからw
半値八掛けで買う連中(他のファンド)が来て、日本は返済におわれるだけw

251 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:27:02
最初に、欧米のファンドじゃなくて現実側面では中国が買いに来ていると言ってるんだけど?
欧米のファンドを定義してる文章が何処で使われてるのか位理解して返答しろ。

252 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:28:04
むじなは、どう思ってるか知らんけど、今の日本人は
欧米のファンドが嫌いだよ、ヘタしたら中国より嫌いかもナ。
小泉改革とやらのせいかな。良く分からんが。

253 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:29:40
欧米のファンドは、日本は借金が多すぎだ、構造改革しろだグローバル化、国が郵貯をやってるのはグローバルの観点からおかしいだとか次から次へと文句ばかり言ってたからな。

254 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:42:07
>>248
>中国政府は国が投機やってんだが?
>そんなことも知らないの?


投機の意味が違うねw。中国語の投機の意味も知らんのか?

中国がやっている国内的投機と、欧米ファンドの投機じゃ、ぜんぜん次元と意味が違う。

中国政府は、国内的投機をやっている。だから、絶対に崩壊する。いや、すでに崩壊過程にあると
いっているわけ。

ところが、それはあくまでも内弁慶で国内で遊んでいるだけだから、別に外国には害がない。

中国が勝手に崩壊するだけだから、どうってことはない。

255 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:42:49
>>.249
>中国政府は、国債の償還日来る前に市場で売ってるよね。

償還来る前に市場で売り払えば、償還を受けられないね。

256 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:46:14
>>250
>破綻すれば償還せずに済むな〜んて、むじなは、マジで阿呆かね。自分がサラ金にでも逝って見ろ。
>借りた会社が潰れたら、返さなくて良いなんてことは小学生でも有り得ないって気づくからw

国内の会社やサラ金を例に挙げる時点で、財政学の基本がわかっていない素人。

そんなこといえば、日本政府が赤字国債を大量に発行しているような状態は、はじめから
個人や家計や会社ではありえないwんだから、はじめから、比較するほうが間違いw。

>半値八掛けで買う連中(他のファンド)が来て、日本は返済におわれるだけw

あんたこそ、アホだねw・

日本国債の市場での価値は同じだから、いくら中国政府がつぶれても、それが保有していた日本国債が
半値になることはありえないの。

普通の会社の債権じゃないんだからw。

257 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:47:39
>>251
>最初に、欧米のファンドじゃなくて現実側面では中国が買いに来ていると言ってるんだけど?

ところが、たった2%程度でしかないわけw・

>欧米のファンドを定義してる文章が何処で使われてるのか位理解して返答しろ。

>>229で欧米ファンドを持ち出した文脈では、「欧米ファンドが買わないから日本国債は駄目だ」という意味だったぞ?

自分で書いたことを勝手に意味を変更しないでねw・

258 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:48:59
>>252
>欧米のファンドが嫌いだよ、ヘタしたら中国より嫌いかもナ。

だから、そう書いているんだが!

だからこそ>>229のような「欧米ファンドが買わない日本国債」というのは馬鹿かアホかと?

欧米ファンドなんかが日本国債を買い占めるようになったら、それこそ日本は破滅だよ。

259 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:49:03
>>256
お前は、返済しなくていいなんて消防未満のことを言うから
例として出しただけだwその例に食ってかかってお前はその消防未満の返済しなくていいなんて馬鹿な理屈が問題なんだが

260 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:50:00
>>258
だから、中国に買って頂きましょうと言う日本人は多いと言ってるだろ。
実際そういうブログはごろごろある。

261 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:51:35
>>257
全然違う、駄目だと何処にも書いてないが?
もうイリュージョンが見えるのか?
欧米は買わないと書いてるだけ。邦銀で買える体力の限界について書いてるんだが?


262 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:53:44
>>259
>お前は、返済しなくていいなんて消防未満のことを言うから

いや、米国が中国に国債を買わせているのは、そういう魂胆だからだよw。

国債というのは、普通の会社債券とは違うからな。

米国だって、米国債はいつでも踏み倒す腹だよ。日本はそれでも円という国際通貨の地位が
あがるから、踏み倒されるのを承知で買っているが、中国の場合、共産党はしょせんそうした
論理をわかっていないし、人民元は弱い通貨なので、米国に踏み倒されて終わり。

要するに言いたいことは、中国人なんてしょせんは「のらくろ」に出てくる豚レベルで、頭悪いってこと。

263 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:54:13
中国が破綻するから、中国が買った国債は返済しなくていいw

むじな、お前まじで頭おかしすぎw
今日一番笑ったぞw

264 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:57:54
>>260
>だから、中国に買って頂きましょうと言う日本人は多いと言ってるだろ。
>実際そういうブログはごろごろある。

普通にそんなこと書いている金融屋は、中国に幻想を抱いているアホだから、駄目。
やつらは中国がしょせんは共産党一党独裁だということがわかっていないから。

しかし野田のような民社系の政治家が言うことには深謀遠慮があるから、同列には論じられない。

>>261
>欧米は買わないと書いてるだけ。

買わないからまるで駄目だといわんばかりのニュアンスだが。もしそのつもりがないというなら、お前の文章力が低いだけw。

>邦銀で買える体力の限界について書いてるんだが?

根拠は?また、日経新聞か?w

邦銀は合併して規模のメリットを拡大させたので、体力の限界などない。

リーマンショックで米国の金融が凋落した今、日本とドイツの金融機関は、世界一強い体力を持っている。

それを「弱い」なんて、日経新聞鵜呑みにしすぎw・

265 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 14:59:25
>>263
>中国が破綻するから、中国が買った国債は返済しなくていいw

国債というのは、最初からそういう魂胆が含まれているんだけどね。

米国なんかその典型。

266 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 15:01:30
>>260
>だから、中国に買って頂きましょうと言う日本人は多いと言ってるだろ。

「買っていただく」ってのは、日本人らしい嫌らしい謙譲表現であって、実際には
「買わせる」といったのうが正しい。

267 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 15:39:03
馬鹿すぎて話にならない。
ちょっとこの男を買いかぶって話しして損した。
せいぜい、台湾独立とか国民党がどうのこう辺りの与太話が関の山なんだろう。

268 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 17:23:30
このスレは、アフォな糖尿中年の発作を観察するスレですので。
1 バレバレの成りすまし
2 学者コンプ(特に東大)
3 ダブスタおよび論理矛盾
4 大学生未満の経済学知識
5 中学生未満の自然科学
6 その他幻覚幻聴妄想各種

等を楽しむ住人が多い。

269 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 18:23:58
>>267
馬鹿というなら、日本の銀行に国債を買い支える体力がないなんて、本気で信じ込んでいる
日経読者のほうだろw

日経のいっていることなんて「日本は外需依存」「国債乱発は危険」「中国はそのうち日本を追い越す」
「円高は日本経済に不利」などと、実体を見ていない、1980年代的思考w。

日本は中進国でなくて先進国なんだし、政府には資産もたくさんあって、債務超過になっていないんだし、
貿易依存じゃなくて内需を中心にしていて、金融機関は健全だし(だからリーマンショックでほとんど損失を
出していない)、しかも金融収支で稼いでいるし、円高が進行するほど、貿易黒字が増えているのが
実態なんだけどw。


大体、「円高は輸出に不利」なんていうが、プラザ合意による急激な円高を内需への構造転換で乗り切った
日本は、輸出には依存していないし、しかも円高基調が始まった1986年以降は貿易黒字は増える一方
なんですけど!
今年6月期速報値も貿易黒字増大だったじゃんか!

日経新聞こそ、馬鹿!それを盲信している人間はもっと馬鹿!

270 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 22:27:41
>>267

やっと気づかれましたね。日本人からは勿論のこと台湾人からも
相手にされてないかわいそうな方なのです。ので
ここでむじなさんを皆でかまってあげているということです。

271 :美麗島の名無桑:2010/08/02(月) 10:40:39
社会経験が少ないせいか、幼稚すぎて笑える。

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)