5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華民國の】何で台湾人ってバカなの?【属國】

1 :美麗島の名無桑:2010/01/30(土) 17:24:53
西暦1945年に日本がアメリカとの戦争に敗れ、日本は台湾本島や澎湖諸島などを手放すよう迫られた。
そして、中華民國が台湾の領有権を主張し、台湾に進駐して来た。

そのときに、「祖國復帰」とか、「光復」などと言って、中華民國(中國國民党)を迎え入れた台湾人が居たが、
そいつらはバカだったとしか言いようが無い。

その後、台湾は中華民國の属國となり、中華民國の手で台湾経済は崩壊し、治安は悪化し、
それまでの台湾社会は崩壊し、知識階層を中心に多くの台湾人が中華民國の手で虐殺された。
中華民國の支配でアジアの先進國の一つだった台湾は前近代に逆戻りし、
言論の自由も無くなり、中華民國の領土となったことで、
中華民國の恐怖政治と常に中華人民共和國の侵略に脅える日々を迎えることになった。

あのとき、「台湾は中國じゃない。」と声を大きく主張し、
台湾侵略に来る中華民國(中國國民党)追い返し、台湾國として独立していれば、
史実よりも良い歴史を歩むことができたのにね。

2 :美麗島の名無桑:2010/01/30(土) 17:29:01
それで現在、台湾は中華民國の占領状態にあり、
政治、経済、軍事などの多くが、中國人である外省人に牛耳られている。

言語や教育なども、中國人の言いなりで、公用語は中國語を強制されているし、
通貨の単位も中國人が決めたものになっている。

台湾人は原住民も含めて、中國人の奴隷状態にあるのだ。

3 :1:2010/01/30(土) 17:48:13
一つ台湾人のみなさんに聞こう。

現在、台湾独立の話が持ち上がっているが、
台湾が独立するときに、
現在台湾の総人口の2割ほどを占める中國系(外省人)の扱いはどうするつもりなの?

@中國系(外省人)にも無条件で台湾國籍を差し上げます。
A中國系(外省人)の方には自動的には台湾國籍をあげませんが、申請すれば帰化を認めます。
B台湾への永住は認めるが、台湾國籍は付与しない。
 外省人は中華民國國籍のままで、新台湾國への参政権や公職に就くことは認めない。
 台湾への帰化には簡単ではない条件を課す。
C台湾への永住を認めず、帰化も認めない。
D即刻國外追放。もちろん土地も財産も没収。(←かつて中華民國が台湾在留日本人にやったのと同じこと。)

李登輝元総統や陳水扁前総統は@を選択しているが、
これでは國の看板が中華民國から台湾國にかわるだけで、
中身は中華民國と何も変わらない。
それに、國際社会に於ける、台湾人=中國人 台湾=中國のイメージを払拭できず、
中華人民共和國が台湾問題を中國國内の内政問題とし、
中國統一を掲げ、台湾独立と台湾國の建國を阻止するために台湾に武力行使をしてくるだろう。
Dは、既に支那本土は中華人民共和國の領土となっているし、帰る場所が無い中國系(外省人)の反発は避けられないだろう。

私は、台湾の事考えれば、B以降の選択肢を推奨するけどね。

4 :1:2010/01/30(土) 17:54:25
中華民國の台湾侵略とその後の悲劇を招いたのは、
結局、台湾人に自分たちが台湾人であるという意識と、
自分たちで國家を作り國家を治め國家を運営していくという意識が欠けていたからだろうね。

台湾史を見ても、台湾は支那の歴代王朝、オランダ、日本などに支配された歴史があるだけで、
台湾人が自ら台湾を統一し、強力な中央集権國家を作った歴史が無い。

つまり、台湾人が自ら台湾に近代的な國家を作ったことは一度も無いのだ。

5 :台灣人:2010/01/30(土) 19:43:23
>>1
あなたは中国人ですか?
韓国人ですか?
日本人ですか?
やはり何人なのではありませんか?

あなたの言ったそのようにすることに分かりません
見たところすごい態度を気にかけます

6 :美麗島の名無桑:2010/01/30(土) 19:44:36
>>5
無意味な長文を書いて煽る人は、大体キムチが大好きだよ。

7 :美麗島の名無桑:2010/01/30(土) 19:48:15
韓国人「ウリたちは日帝の支配から自力で独立したニダ。」

韓国人「台湾人は独立できず中国に支配されてざまあニダ。」

つまりこういうことのような気がする

8 :美麗島の名無桑:2010/01/30(土) 22:25:12
日本(笑)

9 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 02:31:23
韓国人も日本人も中国人も琉球人もその他もろもろもみんなそれぞれにバカだよ
台湾人だけじゃない

10 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 03:21:03
馬鹿は朝鮮人だけですよ

11 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 03:24:27
相対的に言ったらそうだろうな

チョンは東洋で一番バカな生き物だ

12 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 12:35:01
日本人→ノーベル賞取りまくり
台湾人→ノーベル化学賞受賞

朝鮮人→毎年脳減る症で発狂

13 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 13:30:41
台湾人=中華系の身勝手+東南アジア系のいい加減  だから。
最強のコンボ

14 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 19:35:43
外省本省ハーフはどうするの?
外省原住民ハーフはどうするの?
台独派の外省人は?
統一派の本省人は?

>これでは國の看板が中華民國から台湾國にかわるだけで、 中身は中華民國と何も変わらない。
これで何か困る?

>それに、國際社会に於ける、台湾人=中國人 台湾=中國のイメージを払拭できず、
違いを出していくのは独立後でもできそうだけど。
3以降では、血統主義を基にした非人道的な扱いで、国際社会から不名誉なイメージがつくだけでは?

>中華人民共和國が台湾問題を中國國内の内政問題とし、
>中國統一を掲げ、台湾独立と台湾國の建國を阻止するために台湾に武力行使をしてくるだろう
新疆は?ウイグル人≠中国人だけど、武力行使してるだろ。


15 :美麗島の名無桑:2010/02/02(火) 00:30:31
國に変わってるだけなのに読み難く感じるw



16 :美麗島の名無桑:2010/02/05(金) 15:30:08
1日付の台湾紙リンゴ日報は、南部・高雄の左営海軍基地沖の南西44キロの近海に27日、
中国海軍とみられる潜水艦が侵入し、台湾海軍は一時、臨戦態勢に入ったと報じた。

国防部(国防省)関係者は取材に対し、報道の確認を避けながらも、「(領海侵犯が)事実だとしたら、
決して好ましいことではない」と述べた。

報道によると、台湾海軍が27日、同基地沖で演習を行っていた。
艦船のソナーが検知した潜水艦とみられる相手に所属などを問い掛けたが、
応答せず、そのまま台湾海峡の中台中間線方向に逃れたという。(2010/02/01-18:57)

記事引用元:時事ドットコム(2010/02/01-18:57配信)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010020100743

17 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 21:54:33
まあチョンは図抜けてくそ民族だってことだけはわかるな。

18 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 23:08:48
なにかい?
台湾は中国のほかに韓国まで敵に回す度胸があるのか?
独島を自国領土と主張する日本でさえ手を出せない韓国を。

19 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 23:22:00
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   <なにかい?
    |      |r┬-|    |     台湾は中国のほかに韓国まで敵に回す度胸があるのか?
     \     `ー'´   /     独島を自国領土と主張する日本でさえ手を出せない韓国を。
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

20 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 16:11:30
軍を駐屯させると軍事占領となって
自衛隊(米軍の支援無しでも半日で韓国軍を無力化できるほど強い)に出動理由を与えてしまうので
ヘタレ朝鮮人は武装警官しか置けないって聞きました

そいつら毎日ビビって暮らしてるので、短いサイクルで交代しないとアイゴー言って逃げ出してしまうのだそうです

21 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 19:40:38
>>14
>外省本省ハーフはどうするの?
>外省原住民ハーフはどうするの?

父系がどちらなのかで判断すればいいだろ

>台独派の外省人は?

馬祖島や金門島に行けばいいだろ

>統一派の本省人は?

日本にも、外国人参政権あげちゃうとか、日本を共産化するとか、
特アに謝罪と補償をしますとか、天皇制反対とか、変なキチガイや売国奴が居るでしょ。
それと一緒。
深く考える必要は無い。

そういうのは、台湾独立後に、中国に行くか台湾に留まるか選んでもらえばいい。

>これで何か困る?

困るじゃん。
本来の台湾じゃないし、中国に狙われるし。

22 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 19:45:15
>>14
>違いを出していくのは独立後でもできそうだけど。

最初が肝心。

>3以降では、血統主義を基にした非人道的な扱いで、国際社会から不名誉なイメージがつくだけでは?

血統主義は常識だよ。
台湾人からすれば外省人(支那人)は劣等人種で、
彼らと混血すれば民族の品位が下がる。

日本や中国だって、韓国人と同化するのは嫌だろ。

>新疆は?ウイグル人≠中国人だけど、武力行使してるだろ。

ウイグルと違い、台湾は完全に独立した国家だから、
中国が攻め込もうとしたら国際社会や日本が黙っちゃ居ない。

日本の敵国である中華民国から、日本の旧支配国である台湾国に変わることで、
日本が台湾に介入する口実となる。

23 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 23:35:37
非現実的なこと言って夢見てんじゃねえよw

24 :美麗島の名無桑:2010/02/13(土) 00:20:16
日本は、支那や朝鮮人みたいに
他国に領土なんて狙ってませーん

25 :美麗島の名無桑:2010/02/13(土) 22:15:28
>>21
>>22
>最初が肝心
は?そりゃ単なるお前の主観だろ。

>血統主義は常識だよ
ナチの残党ですか?
外省人にも客家や福建人、すなわち台湾人と同じ血統の人もいるんだけど?

>父系がどちらなのかで判断すればいいだろ
あー、中華主義に汚染されてるんですね、あなたこそが。

>ウイグルと違い、台湾は完全に独立した国家だから
チベットはどうなんだ?攻め込んでも国際社会は黙ってたよな。

>本来の台湾じゃないし
本来の台湾とは?
じゃあ本省人も排除するべきなのでは?
日本の影響も排除するべきだよな、「本来の台湾」をめざすなら。

>中国に狙われるし
あいつらはどうやっても狙ってくる。
「本来の台湾」とやらになったら狙われないなんて甘すぎ。



26 :美麗島の名無桑:2010/02/14(日) 22:54:37
オリンピック入場式のときの中華民国、
国旗を掲げることができなくて凄く哀れだった。

27 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 19:43:54
外省人にも立派な人は居るが、
ほとんどが陳儀や蒋介石のようなチンピラゴロツキ。

台湾にとって百害あって一利なしだから、
さっさと国民党が日本や台湾から収奪した財産を取り返し、
追い出すべきだ。

28 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 21:04:30

台湾人自体が糞バカだろwwwwww

29 :美麗島の名無桑:2010/03/31(水) 21:47:40
白丁乙

30 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2010/04/01(木) 10:34:08
馬鹿野郎度:
韓国>>>中国>>>台湾

夜郎自大度:
韓国>>>中国>>>台湾

日本依頼度:
韓国>>>中國>>>台湾

31 :美麗島の名無桑:2010/04/03(土) 16:29:14
台湾人がバカとかどうとかじゃなくて、日本の対台湾政策が完全に失敗した結果が現代だ。

多額の資金を投入し、長い時間を掛けて近代化させたのに、
美味しいところみんな中華民国に持って行かれてしまったわけだ。

32 :美麗島の名無桑:2010/04/04(日) 01:50:40
問題は、人口心臓で生き残ってる中華民国の世話を台湾がしてる事。

33 :美麗島の名無桑:2010/04/04(日) 02:13:52
台湾人って心が広いな。

かつて自分たちの島を侵略し、財産を略奪し多くの台湾人を虐殺した国家を、
今にも死にそうなのに大事に延命させてあげてるなんて。

34 :美麗島の名無桑:2010/04/05(月) 20:06:16
だから台湾はいつまで経っても独立できないんだよ

日本が来る前は完全に土人だったし

35 :美麗島の名無桑:2010/04/05(月) 20:15:40
乳だし土人だった白丁に言われたくないだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)