5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が(元)台湾人だけどなにか質問ある?

1 :まりも:2010/01/22(金) 01:12:56
なにかあったらどーぞ!
でも自分は生まれも育ちも日本なので血は純血な台湾だけど、心は日本人だと思ってるw
ちなみに性別は女性で年齢は来年度大学生になる18歳です

2 :美麗島の名無桑:2010/01/22(金) 03:22:17
別に無いけど、あまり国籍や民族にこだわらないで生きた方が楽だよ
心は何人とかどうでも良いって
意識してると世の中甘くないことにぶつかることもあるからねぇ。
日本に古くから居る台湾人も台湾系の日本人も他の在日外国人もいろいろ知ってるけど、
みんな悩み多いと思う。

就職がんばってな

3 :美麗島の名無桑:2010/01/22(金) 16:12:54
>>1
台湾人は日本人にとっても特別
何故日本人も台湾人も双方好きなのかは、私が作ったこれを見ていただければ納得出来ると思う
http://www.imagecheese.com/images/mworld.jpg
http://www.imagecheese.com/
台湾人と日本人は同じです
だからあなたは両国を愛したら良いですし民族問題で悩む必要も無いのです




4 :美麗島の名無桑:2010/01/22(金) 16:17:32
>>3を訂正です
http://www.imagecheese.com/images/mworld.jpg
http://www.imagecheese.com/images/mworldqfq.jpg


5 :美麗島の名無桑:2010/01/22(金) 16:25:21
台湾の国旗も太陽で日本と同じですね^^



6 :美麗島の名無桑:2010/01/22(金) 17:49:02
じゃあオマエ台湾人になって日本で生きてみなさいな

7 :美麗島の名無桑:2010/01/28(木) 14:08:02
中国語しゃべれる?

8 :ayon pe:2010/01/30(土) 11:57:55
国籍はどちらですか?それによって、考えもかわります。

9 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 09:22:13
私も台湾人だ
日本から台湾の釣魚台をかえすために戦おう!!

10 :美麗島の名無桑:2010/01/31(日) 14:27:36
>>9
いえいえ、釣魚台だけなんてそんな。
今ならもれなく鳩山政権もセットで差し上げますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)