5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾好きだけど盲目台湾信者が嫌い

1 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 10:50:46
台湾はどちらかというと好きだが、

台湾は絶対に親日!
台湾を批判する奴はチョン!
台湾は絶対に独立したがっていて、何があっても日本を好きでいるに決まっている!
台湾人はむしろ日本人になりたい!

…とかほざいてる馬鹿台湾信者が嫌いな人の為のスレです。
日本人ならヤメレ。恥ずかしい。

2 :1:2009/09/14(月) 10:58:35
あ、>>1だけど、あと台湾板でいちいち韓国の名前出して台湾と比較する奴や
台湾は韓国嫌いな訳とかいうコピペ貼ってく奴も嫌いな人も。
確かに韓国はうざいし俺も嫌いだけど。
ここは台湾板ですよ?
少なくともこの板では韓国とか関係ないしやめようや。日本人なら。

3 :1:2009/09/14(月) 11:04:53
ゴメン。最後に。
韓国や中国の話はここでは置いといて、該当する板で。
盲目的台湾信者はホッといて、
ゆっくり台湾や台日関係について語りましょう!
台日友好!!

ちなみに実は自分は台湾人だw
日本が好きだが日本信者ではないしあまりにも台湾を褒められすぎると違和感をおぼえる。

4 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 11:49:40
で、一体何をスレすれば宜しいのでしょうか?

5 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 12:09:08
台湾マンセーが嫌だってことでは?
まぁ、台湾人なら、このリアクションも解らんでは無いな。
隣の芝生なんたかんたらと一緒で、日本が褒められると
「そらねーわ笑」ってのもあるしな。
もっと、リアリティのある話しようやって事だと思うが、
>>1の並べた発言集は、半ば煽りもあるんだろうけど。

6 :台湾人を逮捕:2009/09/14(月) 13:24:39
台湾遊漁船、日本領海内に漂泊=6時間逃走、船長逮捕−海保 2009/09/14
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009091400320

 13日午後4時45分ごろ、沖縄県多良間村の水納島灯台の北約17キロの領海内で、
パトロール中の第11管区海上保安本部(那覇)所属の巡視船「くにがみ」が、漂泊中
の台湾遊漁船「福爾摩沙酋長(フージーマサソウザン)2号」(49.97トン)を発見した。
石垣海上保安部によると、同本部は約6時間後、漁業法違反(立入検査忌避罪)の疑いで
同遊漁船船長の王維新容疑者(44)を現行犯逮捕した。

 同保安部によると、巡視船が立ち入り検査をするため接近したところ遊漁船は逃走。
別の巡視船と巡視艇も加わって追跡した結果、午後10時35分ごろ、石垣島平久保埼灯台
の北北西約73キロの排他的経済水域で同遊漁船を停泊させ、逮捕した。

7 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 13:44:08
それはある

8 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/09/14(月) 14:12:11
>>1
は、おそらく低脳キムチだと、容易に想像が付く

朝鮮人的発想
   ↓
台湾は絶対に親韓!
韓国を批判する奴は倭奴!
台湾は絶対に大陸と統一したがっていて、何があっても中国を好きでいるに
決まっている! 台湾人はむしろ中国人になりたい!

9 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 14:21:00
× 台湾人は中国人になりたい!
○ 台湾人は中国人です!

10 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 14:35:50
昔の「台湾の子」、今は「台湾の恥」w

狡猾腐敗陳水扁に対して、
同じ民進党の呂秀蓮は「『痛心疾首』としか言いようがない!」と涙

呂秀蓮:不挺貪腐 扁家須再道歉
(呂秀蓮:腐敗は許さん!陳水扁一家よ、謝れ!)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090914/4/1r1ka.html

 陳水扁一審被判無期徒刑,昔日副手呂秀蓮昨日邀集法界人士談扁時哽咽地説,
當初人民把希望寄託在她與扁身上,沒想到如今這位滿懷寄望的總統竟淪為無期徒刑的被告,
「我只能用痛心疾首來形容」。説到激動處,呂秀蓮甚至掉下眼涙,沉痛呼籲扁家必須再次
向國人懺悔,才能止台灣的痛、療台灣的傷。

説到激動處,呂秀蓮還掉下眼涙,沉痛的説「陳前總統和你的家人,我希望你們深切、
鄭重的跟大家再道歉一次,因為真的太對不起大家了,特別是長期以來愛護、支持你的所有
海内外朋友。」

「我願意用贖罪的心情,從錯誤中深切檢討…」呂秀蓮哽咽的説,民進黨執政八年卻走到
今天這個地歩,非常對不起一路力挺的支持者,但他們如果只是痛心疾首,不痛定思痛、
反省檢討,台灣恐怕難以早日療傷止痛,民主法治也難以健全。

11 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 15:37:42
台湾おじさん(笑)スレw

12 :美麗島の名無桑:2009/09/14(月) 23:30:15
>>1
このスレは重複スレです
速やかに削除依頼をお願いします
誘導

台湾、台湾人嫌いな人のためのスレッド15
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1243957399/l50

13 :美麗島の名無桑:2009/09/16(水) 18:58:22

>>12

キチガイ並みの台湾マンセースレも全て削除してほしいな

14 :美麗島の名無桑:2009/09/17(木) 08:36:02
>>12
いいんじゃない?「台湾嫌い」と「台湾の声嫌い」は違うんだからw

15 :美麗島の名無桑:2009/09/18(金) 16:44:55
【尖閣諸島】海上保安庁の巡視船、台湾籍の漁船に対し乗船検査 台湾側も
艦艇を派遣し睨み合いに[09/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252909588/

【日台】遊漁船侵入事件で、「台湾側の海巡隊員が海保職員に乱暴に取り
押さえられた」として外交部が抗議[09/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253099109/

16 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/09/18(金) 17:05:41
>>1


                   ,,、
         _,,.. -――ー _.  _,ノ ヽ
     ./゛             ̄   |、
  /゙` 、                \
  .l                    ` 、
,r'"     .、.,,,、  ._,,,,,,,,,_.   、    `、
{_,,  │  |'、.' ,`゙゙゙゛    `'、  /,    │
l゙    ゙ァ、..`、``''  、  、  ゙‐'゛│   /
|    !...., '゙´..... ‐゛   `'''''''  .'',゛   /
|     │ ,...... 、     <ニ,゙\゙ッ-''.!,,_,
l    .-r.l./ .r'゙´l'、     l_/ .l ` |,,,,,,/
.ヽ  _, .` 、 .ト-"i |   , ゝ.__|〃 l, 'j
 `'ー| -、   `ー-'"  ____  , ,、 !! /      うんこスレばっか
   ',. "   ""  /    l   ,, ;;l,' ̄`'i.   立てないでください
    `''ー、i,,.,r;;ー、 !    !  ../'` 、   !
      |  / .} `',`、  ._|、 / ′  /
    ._..λ ゙  " " .广''″ ,'.゙ |    i'ゝ、.
  /   ヽ.     ゙l- ,,,、.,....|...... ..it人  `'、
  ,',,,,_,   .` 、   .l゙  .,, '、 `广´  ゙',r<゙/
  `'-」 `゙''/    l  /   .\. l    ゙丶
    |  

17 :美麗島の名無桑:2009/09/18(金) 17:55:00
盲目的民進党信者=蓬莱(日本在住者、学生

民進党マンセーの台湾スレはほとんどこいつが立ててる)

ってとこですかね

18 :美麗島の名無桑:2010/01/27(水) 13:14:16
ネトウヨの盲目的台湾愛は異常なものがある。>>1の言うようにネトウヨはキモイ。
ネトウヨの盲目的台湾愛がどこから来るのか考察してみようぜ。

19 :美麗島の名無桑:2010/01/27(水) 13:18:58
誰と闘ってるんだろう

20 :美麗島の名無桑:2010/01/27(水) 13:48:33
台湾は戦後の謝罪賠償を余り言わない。これがネトウヨにとって都合がいいんだろ。
植民地支配の免罪符となりえる台湾を擁護する一つの要因。

21 :美麗島の名無桑:2010/03/10(水) 02:50:14
つーか、台湾の良さがわからん。

台湾好きってホント気持ち悪い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)