5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人はもう日本人を見限るべき

1 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 04:57:48
今の日本人はもうダメだ

欧州に目を向けるべき

2 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 06:04:16
欧州こそ、没落の一途だろ
アホかお前

3 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 06:09:41
>>1
欧州ってあんた・・・
まあ韓国っていわないだけましか。

4 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 08:26:33
どこに目を向けるのが良いかは知らんが
民主党が政権をとったら見限るべきでしょうな

5 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 10:30:17
「日本人は台湾人を見限るべき」なら分かるんだけど…。

6 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 19:37:50
>>5
同意…。
めでたく台湾も特亜入りした事だしもう台湾なんて無視するべき。
でも問題はウンコリア人だよな。
マジで国内のゴキブリチョンを一掃出来たらいいのになぁ…。

7 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 21:25:11
くそすれ

8 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 21:28:52
>>1って中国本土人?


9 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 21:53:00
いや、マジで見限るべき。
日本はもう中国にのみ込まれる事は
間違いないから。
ただ、民主党政権で日本人が目覚める事があれば
そん時はよろしく。


10 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 22:05:16
日本人は中国人が思うほど中国を気にしていません。ニュースとかで話題があると見る程度です。中国人はひどく日本人を気にしてるのが変です。
中国人には自信がない証拠です。表ずらはいばっているが内心はぜんぜんそうではありません。気が弱いのです。
日本人は台湾がどこにあるのか知らない人も大勢います。それを言われると内心分かってるから非難轟々ですね。

11 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 22:17:38
それ当たってる たしかにそうだよ

12 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 22:21:45
>>1
そんなことより祖国である韓国へ帰らないの?

13 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 23:00:05
台湾人は中国人を見習えない限り統一後台湾にある全企業を没収します。

14 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 23:20:10
中国=台湾 1000日

15 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 23:20:36
なんちゅー在日ホイホイだ
日本こそいい加減特ア見限ってインドとかインドネシアとかタイとかにもっと融資すべき

16 :美麗島の名無桑:2009/08/21(金) 23:28:22
本当そう思う。
中国と韓国は真の同盟国とはいえないし、
他の同盟国の人達と親交深めたい。


17 :美麗島の名無桑:2009/09/08(火) 01:33:39
いやーなかなか台湾はいいよ

18 :美麗島の名無桑:2009/09/16(水) 18:45:22
もう台湾を無視すりゃいいじゃん
嘘で固めた友好に飽きた


19 :美麗島の名無桑:2009/09/27(日) 09:46:03
優先順位は中国>韓国>東南アジア>>日本にすべきだ。
日本に見習うものは何一つなく、一緒に衰退の泥舟に乗ることはない。

20 :美麗島の名無桑:2009/09/27(日) 10:23:48
日本列島って動かせないかな?
隣国が下等民族のキムチじゃ臭くてたまらん。



21 :美麗島の名無桑:2009/09/27(日) 10:32:06


          ∧          ∧                .人
         / `         / `               ( 0 )
        /   `        /   `              _  シュボッ
       /    `_____/   `             / │
      /  \           /  \           丿 │
    /      ヽ _________/      \        /  / ̄\
   /        ヽ     /        \      /   /  ̄ 丶
   \         ヽ   /         /      │  │   │
    \         ヽ /        /        │  \  ̄/
      \       丶/       /           \    丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                 \          /    /
                         \       /    /
                          \    /    /
                            \ /    /
 ̄ ̄ ̄丿                 /ヽ          /
    /                 /  ヽ       /

22 :美麗島の名無桑:2009/09/27(日) 10:55:53
>中国と韓国は真の同盟国とはいえないし、
いったい、いつ”同盟国”になったんだ?
あいつらは、”同盟国”どころか、友好国ですらない。
どう見ても、敵国だろ?

23 :美麗島の名無桑:2009/10/02(金) 04:31:29
台湾は何故韓国を嫌うか?
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016781024.html
1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行いました。
この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本批判を行いました。
しかし、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきました。
ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図る事になりますが、驚いた台湾政府はこの中韓国交樹立の直前に韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものでした。
その上、韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけこんで、国際市場で人気がなく売れなかった韓国車を五万台も台湾国民党政府に脅迫まがいに無理やり買わせるという、ゆすりたかりを働きました。
にも関わらず、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で突如、台湾との断交に踏み切ったのです。
韓国は1963年、はじめて経済開発五ヵ年計画を開始したときも、まっさきに資金援助したのは台湾だったのに。
このときの韓国メディアの論調は恥知らずにも「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」などという記事を誇らしげに掲載していたのです。
さすがにこういった韓国のやり方にハラワタの煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのです。
韓国の台湾に対する「いじめ」はこの後もエスカレートしていきます。
アジアスポーツ大会の主催国争いにおいて、台湾が韓国に権利を譲らなければ大会から台湾を追放すると恫喝したり、国際会議では「台湾は国家ではないので参加させない」と台湾の大学生を閉め出すなどの行為をおこないました。
また中国政府の支持を受けて、国連やIMFなど台湾の国際機関への加盟に反対します。
さらに、経済失政の元で韓国がIMF管理下にはいると、なんと台湾に対し「両国間の国家改善のため」というあまりにも自分勝手恥知らずな理屈を理由に100億ドルもの資金援助を求めているのです。
もともと、韓国と台湾の関係はそれほど悪くはありませんでした。
かつて、韓国人の台湾留学生は1000人を超え、台湾外国人留学生の半数以上を占めていたこともあったのです。
しかし、韓国の台湾いじめがあまりにも非情だったため、韓国人ジャーナリストが台湾のタクシーで韓国語を話しただけで降ろされたりする事もありました。
台湾人は、この韓国人ののぼせ上がった弱者いじめに対して、逆襲に出ます。
台湾南部の高雄市議会は与野党が全員一致で、姉妹都市の釜山市と絶縁を決めました。
それが台湾市議会にも波及し、同措置を取ることになりました。
与野党の対立が激しい台湾で、このような全員一致の決議は、非常に珍しいことです。
食道楽の台湾ですが、韓国の台湾いじめの最中には、韓国焼き肉店はつぶれてしまう店も続出しました。
韓国人は、台湾人がもっとも苦悩を抱えているときに、その弱みに乗じて恫喝してくるのです。

24 :美麗島の名無桑:2009/10/29(木) 11:29:56



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


25 :美麗島の名無桑:2009/10/29(木) 12:02:44
爆乳敗犬騙婚 殺6男詐3千萬台灣ドル
租豪宅開賓士 為奢華度日謀財害命
2009年10月29日蘋果日報

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)