5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台南市にある廟修復ご協力のお願い

1 :台湾茶:2009/07/02(木) 14:54:58
先日台南市を訪問した際に、私自身も協力してきました。

現在台南市にある古い廟が修復工事を行っております。しかし、まだ修復費用が不足しています。
そこで台南市に旅行なさる予定の方にご協力をお願いいたします。
現地事務所で100台湾元支払って、瓦に住所と氏名を記入するだけです。
瓦は実際に廟修復の際に屋根の資材として利用されますので、自分の名前が台南市に残ります。

台南市中正路131巷13号
 
 台南市三級古蹟

  八吉境総(走+「日」の下に「干」)宮

担当者が日本語が分からない場合でも、分かる人を呼んでくれますから、ご安心を!

日本と台湾の友好の為にも、是非修復にご協力をお願いいたします。

2 :台湾茶:2009/07/02(木) 14:56:50
旅行者の方、日本人の心を台湾に伝えてくださいm(_ _)m

3 :美麗島の名無桑:2009/07/02(木) 16:28:51
OK!

4 :美麗島の名無桑:2009/07/03(金) 08:06:27
今月の三連休に台南の飛虎将軍廟へタバコをお供えに行きます。
マスクのお礼も兼ねてその廟へ寄付をしに行きたいので、出来れば台南駅からのバスでの行き方を教えてください。

5 :台湾茶:2009/07/03(金) 16:27:50
>>4  すまん、友好訪問団のバスに乗って連れて行かれたので、行き来方が分からんのよ^^;;;;
上記の住所を手帳に控えておけば、駅の観光案内所で訊けます。申し訳ないm(_ _)m

6 :美麗島の名無桑:2009/07/03(金) 18:47:47
>>5
飛虎将軍廟へのバスが同じ所を通るみたいでした。


7 :美麗島の名無桑:2009/07/03(金) 19:07:10
100元なら10枚ぐらいできるね。

8 :美麗島の名無桑:2009/07/03(金) 19:25:10
>>4
どちらの台南站かは、存じませんが、高鐵(台灣新幹線)の台南站から
高鐵快速公車(免費・無料)で台南公園站(終点)行きのバスに乗り、
成功大學の2つのキャンバスを通過、台鐵台南・北站で下車(約45分)。
ここ(同じ場所)から台南市區公車(バス)3路車に乗り、
同安路口(海佃路2段)で下車(30分強)、角に7-11があり、しばらく
行くと夜市兼停車(駐車)場までくると左側に飛虎将軍廟が見えます。
バス内で「同安路口」のメモを見せてチケットを買う。@18元。
運がいいとバスの司機(運転手)が声を掛けてくれる・・・?
如何でしょうか・・・。
また、他力本願は、避けましょう。




9 :美麗島の名無桑:2009/07/05(日) 17:00:51
>>4
どうした〜〜〜。


10 :美麗島の名無桑:2009/07/07(火) 10:45:55
4です。
バタバタしててなかなか来る事ができませんでした。お騒がせしました。
文章の書き方の不味さで飛虎将軍廟の行き方まで
ご教授下さり有難うございました。皆さんのご好意を無駄にすることなく
お参りしてきます。また報告しますノシ

11 :台湾茶:2009/07/10(金) 14:55:52
>>10
ご報告、よろしくお願いいたします^^v 関西弁交じりの日本語が堪能な女性(メガネっ子)がいたら、その人によろしくとお伝えください。約束通りこのスレを立ち上げましたと^^

12 :美麗島の名無桑:2009/07/11(土) 15:14:01
行ってみようと思うが、
ちょっと行くの大変そうで迷ってる。

台鐵台南・北站からタクシーでいこうと思うが

台南市中正路131巷13号
 台南市三級古蹟
  八吉境総(走+「日」の下に「干」)宮
を書いてタクシーの運転手さんにみせたら大丈夫?
(中国語全然ダメです。挨拶程度)
バスで30分ほどだったら、タクシーなら200元ちょっとぐらい?




13 :美麗島の名無桑:2009/07/11(土) 15:17:38
總趕宮でOK?

14 :美麗島の名無桑:2009/07/11(土) 16:23:23
>>12
あったど〜〜〜。
http://tour.tncg.gov.tw/sceniccommerce.aspx?id=59



15 :美麗島の名無桑:2009/07/11(土) 17:48:55
>>14

サンクス。写真みた。確かに古そうで改修しないといけないみたいだね。

16 :台湾茶:2009/07/15(水) 15:50:13
>>13 そう、そう!手書き認識機能が効かずに、表示を諦めてたんだよね^^;;;

>>14 乙です^^

>>15 実際に見ると、もうボロボロでした。

17 :美麗島の名無桑:2009/07/19(日) 15:31:51
4です。
今、寄付をしてきました。残念ながら関西弁の女の子は居ませんでした。瓦には台日友好と書きました。
この廟へ行く前に飛虎将軍廟へお参りをし、管理人にお茶の接待を受けてるときに筆談でこの廟の修理の事を伝えても知らない様な小さな廟みたいでした。
これから行かれる方へ、場所的には度小月の支店の近くで茶色の看板が目印です。大通りから細い路地を入った所です。
それでは台北へ戻りますノシ


18 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 19:38:51
テレビで放送しつる〜♪

19 :日本人不可友之:2009/08/17(月) 19:54:29
告日本國人民,
中華民國 蒋介石總統特赦甲級戰犯日本國無名氏天皇,念其愚民,憫其
無知馬鹿,今特赦無名氏天皇,其天皇者,武則天之天,日本人未曾識也。
憐其不識東西,告戰敗國武則天皇之國,吾中華民國以コ報怨,念其故情,
特赦甲級戰犯無名氏天皇,無罪開示。
中華民國特赦之,切記,切記。

20 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 20:35:27
>>19
   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  Good Job!Taiwan
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


21 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 20:46:29
いい番組だた

22 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 20:49:08
台湾に行きたい〜

23 :日本人不可友之:2009/08/17(月) 20:50:43

告日本國人民,
中華民國 蒋介石總統特赦甲級戰犯日本國無名氏天皇,念其愚民,憫其
無知馬鹿,今特赦無名氏天皇,其天皇者,武則天之天,日本人未曾識也。
憐其不識東西,告戰敗國武則天皇之國,吾中華民國以コ報怨,念其故情,
特赦甲級戰犯無名氏天皇,無罪開示。
中華民國特赦之,切記,切記。


24 :美麗島の名無桑:2009/08/17(月) 21:46:17
台湾旅行に行きたいな(^o^)/

25 :台湾茶:2009/08/19(水) 15:35:12
すみません、久しぶりにアクセスできました。4さん、ありがとうございましたm(_ _)m
他の方も、もし台南にいらっしゃる場合は是非この廟を訪問なさって、寄付をお願いいたします。

P.S.例の眼鏡っ子は先日台南市長とともにわが町を訪問しました^^ このスレッドを喜んでいましたよ。

26 :美麗島の名無桑:2009/08/19(水) 15:39:25
既に香港から10億円以上の支援金や寄付をもらったんだろ。台湾人

27 :美麗島の名無桑:2009/10/01(木) 14:52:40
test

28 :美麗島の名無桑:2009/10/01(木) 21:32:10
保守

29 :美麗島の名無桑:2009/10/05(月) 23:10:47
払子

30 :美麗島の名無桑:2009/10/06(火) 00:54:50
台湾のファンだけど、”中華民国”は嫌いだな。
蒋介石は台湾人を虐殺したし、以コ報怨って言ったって
そもそも南京事件をでっち上げたのも蒋介石だからな。


31 :美麗島の名無桑:2009/10/13(火) 01:32:22
台南万歳!日本万歳!

32 :美麗島の名無桑:2009/10/23(金) 16:16:45
保守!

33 :美麗島の名無桑:2010/07/07(水) 00:50:22
払子!台南市万歳!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)