5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか台湾人に聞きたいことある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 06:34:38
台湾Yahooの知恵袋に登録したけど
聞きたいことある?北京語ちょっとできるだよ

2 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/13(土) 07:31:52
まだチョト眠たいだよ...

3 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/13(土) 09:20:50
聞き逃げだよ

4 :美麗島の名無桑:2009/06/13(土) 10:04:24
>>1
エッチな話しませんか?

5 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/13(土) 10:41:14
>>1
早々と帰るだよ〜

6 :美麗島の名無桑:2009/06/14(日) 03:09:43
韓国好きですか?

7 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 18:28:21
台湾の女性って、なんですぐ股開くの?


8 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/15(月) 18:31:15
韓国の女性って、なんですぐ股開くの?


9 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 18:33:36
あそう! 韓国女性もすぐやらせるんだ!?

10 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 21:19:01
日本国と戦う日はいっごろなるかね

11 :美麗島の名無桑:2009/06/15(月) 22:41:03
>8

ここじゃなく韓国人に聞けよ!

12 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 02:15:08
いっごろってなんだよw

13 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 12:01:47
台湾の人にしつも〜ん!
「あなたの国の歴史を語ってください」と言われたら、どういう話をしますか?
孫文の辛亥革命から話を始め、共産匪賊との内戦、台湾への退却、といった話をしますか?
それとも、オランダ人にも一部占拠されたことがあるという島の歴史を語りますか?太平洋戦争のことを「日本の支配下で、外国である大陸中国と戦争させられた」という言い方をしますか?
自国の歴史についてどのように認識しているか、教えてください。


14 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/16(火) 12:22:23
台湾人に質問!と限定されると答えにくいと思お

在日本華僑の人たちも「中華民国籍」のままの人も居れば,日本国籍に移行
された2世3世も大勢で...王貞治氏,金美齢女史は中華民国籍で女優の余貴美子
さんは日本国籍とかで複雑ですよ...

15 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 12:25:27
台湾の女性って、なんですぐM開脚するの?

16 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/16(火) 12:32:08
うるさいよ
インリンは特別なの!

17 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 12:54:12
>>7

うるさいよ
蓬莱は特別なの!

18 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 17:34:28
過去に知り合った国産女(日本)
やれたの1/10人orz

過去に知り合った台湾女
10/10人ww

これ嘘じゃないから・・・

19 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 17:59:58
>>18

マンゴーと同じく

マンコも

国産>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台湾産 だからね

20 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 18:01:37
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
BBクリーム/4 [化粧]
身長164センチ以下のチビ男って3ドチビ目 [美容]
なぜ韓国人は日本と台湾の友好に嫉妬して発狂する? [ハングル]

21 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 18:08:24
>>16
台湾人?

22 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 23:48:40
インフルのときはマスクをありがとう


23 :美麗島の名無桑:2009/06/18(木) 11:33:42
台湾人って何をおかずにセンズリこいてんの?

24 :美麗島の名無桑:2009/06/18(木) 11:38:49
>>23
海賊版日本AVだろ
台湾女ブスだし

25 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/18(木) 12:34:40
台湾女
可愛いから〜真的ま♪

26 :美麗島の名無桑:2009/06/18(木) 16:29:40
ぶっちゃけ、馬●九も同じ事やってると思ってる?

27 :美麗島の名無桑:2009/06/18(木) 16:32:36
ヒッキーのBBクリーム?

28 :美麗島の名無桑:2009/06/18(木) 17:13:35
ぶっちゃけ、陳●扁も同じ事やってると思ってる?

29 :美麗島の名無桑:2009/06/21(日) 15:24:32
山本平頭ってどないやねん

30 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 11:46:35
このまえのNHKの番組について台湾でも批判が噴出してるって
ほんとうなの?

31 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 11:56:53
>>30
嘘だよ 笑
台湾じゃそんなに問題になってない
つかあんま知られてない

騒いでるの日本だけだよ

32 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/22(月) 12:44:25
えぇ?
台湾一の部数を誇る「自由時報」一面報道で?
コソーリ嘘つくなよ>>31...どうせ自演だろうけど...

33 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 13:02:46
>>32
嘘じゃないよー
嘘大嫌いだもん

34 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 13:05:26
媚中、尊中、愛中の台湾芸能界
台湾のトップ男優・阮經天(イーサン・ルァン)人気絶頂期に北京留学

【華流】台湾俳優イーサン・ルァン、脱アイドル目指し北京へ留学
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0621&f=entertainment_0621_007.shtml

 ヒットドラマ『ハートに命中100%(原題:命中注定我愛〓/〓は人べんに尓)』と『敗犬女王』
の主演男優をつとめ、台湾のトップ男優の1人となった阮經天(イーサン・ルァン)が、2009年末に
北京電影学院への留学を決意。本格的に演技を学び、アイドル俳優からの卒業を目指す。

 今年後半の計画を語ったイーサンは、「鈕承澤(ニウ・チェンザー)監督の新作映画の撮影を
終えた後、北京電影学院に入学したいと思っています。そして演技について勉強したい。しばらく
台湾を離れますが、忘れられる不安は全くありません。僕は自分自身の能力を引き延ばすべき。
演技力のある実力派になって、ずっと芸能界で生きていきたんです」と笑った。

 人気絶頂期に、自ら第一線を離れることを決めたイーサン。その潔い決断を支持するファンや
関係者は多く、俳優としての更なる成長に注目が集まりそうだ。

35 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 13:09:45
売れまくりの今の時期に、その立場を捨ててスパッと判断できるなんて、
この人結構頭良いんだね。

36 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 13:12:19
>>35の言いたいこと:今の時期に媚中、この人結構頭良いんだね。

37 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 13:18:45
万国共通で、芸能界なんか浮き沈み激しいから、少し消えただけで忘れられるし、
すぐに替わりが出てくると。
それと、金稼げるタレントは周りが黙っていないから、何があっても
仕事はなかなか辞めさせてもらえないと。

媚中かどうかは知らんが、そんな中での決断はなかなかのもんじゃね。

38 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/06/22(月) 18:50:13

ほら♪
http://photo.pchome.com.tw/queen0620/061>>33

燃える台湾媒体/自由時報に叩かれるNHK,四面楚歌?
http://www.youtube.com/watch?v=PSb0KLPGq7E >>33


39 :美麗島の名無桑:2009/06/22(月) 21:16:47
>>34
阮經天、あんまり好きな俳優じゃないからどうでもいいわw

40 :美麗島の名無桑:2009/06/24(水) 09:23:51
日本のそこそこの都市だと直圧で6階まで水道が来ると思うんですが
台北市の中心地はどこくらいの階層までポンプなしでいけますか?


41 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 08:27:18
ぶっちゃけ台中名物「太陽餅」ってどうよ

42 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 10:42:31
パイナポーケーキと同じで、店に拠ってだいぶ作りが違うので、
騙されたと思って食べ比べてみるのもいい。
本当に騙されるかもしれないがw

43 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 11:57:03
台湾人ってどうしてドタキャンするんですか?

44 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 12:09:35
おまえがキムチだから(笑)

45 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 12:35:06
>>43

おまえは貧乏な中年男だから

46 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 12:57:56
台湾人ってどうして並ばないんですか?

47 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 13:02:59
日本人ってどうして他国の漁船を追突して沈没させるんですか?

48 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 13:17:45
キムチ(・∀・)イイ!

49 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 13:22:53
アホばっかでごめんな

50 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 13:23:08
>>47
ここは台湾人に質問するスレです。

台湾人はどうして他国の領海に侵入するんですか?

51 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 14:01:13
>>50
せまいから

52 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 14:39:38
日本人はどうして他国の領海まで侵入した上
他国の漁船に追突して沈没させるんですか?

53 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 15:17:43
どうしたんだね、キムチ君

54 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 16:02:54
自分で勝手に他国の領海に侵入したにもかかわらず
どうして台湾人は反省する事なく、日本を責めるのですか?

ちなみに日本語では自業自得とか身から出た錆と言うのですが、
台湾には反省という概念がないのですか?

55 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 16:10:18
誰も聞いてないのになぜか勝手に自己申告する奴が、実際に申告通りだったためしはないw

「私は日本人ですが、」(笑)


56 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 16:20:21
台湾には反省とか迷惑とかいう概念が無いって本当ですか?

57 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 16:59:50
自分で勝手に他国の領海に侵入したにもかかわらず
どうして日本人は反省する事なく、台湾漁民を殺そうとするのですか?

ちなみに中国語では自作自受とかと痛定思痛と言うのですが、
日本には反省という概念がないのですか?

58 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 17:12:09
>>57
殺されるほどの悪い事をしたからww

59 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 17:47:10
>>54
他国の領海に入って人を殺すほどの悪い民族だからww

60 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 18:03:44
台湾は中国の一部ですよね??

61 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 18:22:06
台湾人のマナーは世界一いいですよね??

62 :美麗島の名無桑:2009/06/25(木) 19:25:36
なに?もう終わり?

63 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 00:20:45
他国に侵入しているのは台湾人ではなく、「中国人」です。
日本人から見放され、美麗島に侵入してきた中国人です。


64 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 02:29:03
台湾女のオマソコは世界一臭い、でFA??

65 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 08:29:22
>>64
お前みたいのがいるから日本人はキモいと思われるんだ

66 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 08:36:13
明らかに朝鮮人らしき生き物が沸いてるのに、日本人断定してる奴w

67 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 09:39:45
>>63
未だにそんな事言ってる奴がいるんだww

68 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 15:52:39
キモいのは反台湾意見を全てキムチ臭いで片付ける貴様らなんだけどwwwww

69 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 15:58:38
他板でもキムチってますw


824 名前:美麗島の名無桑[sage] 投稿日:2009/05/25(月) 17:21:58
韓国人が台湾人のフリをしてスレを荒らしてたことが発覚w

BBクリーム/4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1240125712/
421 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 2009/05/22(金) 14:09:28 ID:kw16i3Tz0
私、自分が日本人だとは言っていません
もう正直に言います
私は台湾人です。私は韓国が大好きです。
韓国の事をそんな風に言ってるのが
私には理解できませんでした。あなた、劣等感ひどいですね?
今までは日本も結構好きでしたが、ショックです。
日本人は皆あなたみたいな人ばっかですか?
なら最悪な国ですね。
もう日本大嫌いになりました。
一言言いますけど、日本はそんなにすごい国ではありませんよ(*^ω^*)
韓国大好き☆☆☆

★090523 female 「炒|凸|台湾|日子」コピペ連投埋立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1243020396/26
26 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2009/05/24(日) 04:45:33 ID:aOQkQrVs0
IPアドレス 121.170.46.155
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 韓国 ( kr )

IPアドレス 125.180.40.28
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 韓国 ( kr )

70 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 16:26:36
台湾人なんか滅びるべきだ

71 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 16:39:06
>>68
まあ、彼らにとってはそういう事にしておくのが一番心地いいんだろうね。
言ってみれば自己満足の世界ww

台湾は好きだけど、こういう所は嫌っていう人も結構いると思うんだけど
少しでも台湾をマイナスに評価すると、全て韓国人扱いだからね。
そういう貴重な意見に目を向けない限りは台湾に未来はないだろうね。
未だに台湾が独立出来ないのは、一部の台ヲタの責任だよね。

72 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 16:44:52
アホかとw

73 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 16:45:56
>>71
なんでおまえはいつも自己レスしかしないの?

74 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 16:46:45
ワロタw

75 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 17:41:53
>>73
いいえ。>>68>>71は明らかに別人ですが何かww
都合の悪い事は全て韓国人扱い、もしくは自己レス??
そういう自分の都合のいいようにしか解釈しないところが
台湾人と台ヲタの特徴なんだよね。

76 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 17:43:56
    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄

77 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 17:49:15
いえ、別に。
台湾人がいい加減な事ぐらい知ってる人は知ってるから。
気付いてないのは台湾人と台ヲタだけだしねww

78 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 18:08:15
在日ホイホイやねw

79 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 18:27:29
台湾人と台ヲタお決まりの在日認定ww

80 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 20:24:15
朝鮮人なんかどうでもいい!

81 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 20:47:02
なぁ、関係ない話で荒らしに着て置いて
認定されたら、在日認定wって勝ち誇ってるゴミは何なの?
スレタイ読めないのかね。

82 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 20:49:42
何ファビョってるんだ、雑種w

83 :美麗島の名無桑:2009/06/26(金) 22:13:58
ゴミは、漢字は読めません。

84 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:18:52
だから聞いてんじゃん
なんで台湾女は臭マンかって

85 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:29:25
雑種w

86 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:32:12
>>84
朝鮮クサマンから生まれた感想は?

87 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:35:33
生まれてゴメンナサイだろw

88 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:37:27
馬鹿ばかりwwww

89 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 00:38:21
どうした雑種w

90 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:20:52
>>81
質問しても、台湾に都合の悪い内容だったら在日認定だろww
お前が台湾人の代表として答えろよ。

どうして台湾人は信号無視するのか?
どうして台湾人はドタキャンするのか?
どうして台湾人は並ばないのか?

早く答えろよ。



それから早く科見で勉強して来いww

91 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:30:01
最近じゃsageて雑種認定ってのもトレンドらしいじゃん、この池沼たちの。

92 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:32:29
なんか台湾人が一人で頑張ってるねww
頑張ってるんだろうけど、日本語が微妙におかしいからすぐ分かる。
中途半端な日本語文法知識しかないくせに、下手に2ちゃんねる用語を
使ってるから更に奇妙に感じる。
書き込むのはお前の勝手だけど、補習班で習った通りの文法で書いたほうがいいよ。
お前のレベルはその程度だからwww

93 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:34:49
>>91
在日認定、自己スレ認定、そして今度は雑種認定・・・

94 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:41:25
ここで必死な台湾人こそ雑種だという紛れも無い事実に、本人だけが気付いていない
哀れだな


95 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:41:35
雑種が一人で頑張ってるねw

96 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:46:23
>>94
ハハハ。それは言えますね。
あっ、こんな事書いたら自己スレ認定されるかも、必死な台湾人に(笑)。

97 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:48:07
ほうら、認定してきたぜw
返す日本語を知らないからだろうけど。

98 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:53:51
>>97
????
認定するのは>>95の必死な台湾人だと思いますが。

99 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:55:21
↑ごめ、安価付け忘れた。>>95あてだよ。

100 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:56:43
いえいえ。

101 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 01:58:28
さすがに必死な台湾人も返す言葉が見付からないようですね。

102 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:13:57
雑種クンは大変だよね。
この板にいる大半のライトな台湾との関係持ってる人とは違って、
台湾にどっぷり以上というか、「台湾」と「台湾人」に、
生殺権握られちゃってるようなもんだし。
自分を保つためには、延々と台湾を批難するなりしないと
やってけないんだよね。
惨めな人生の結末というかなんというか。


103 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:20:12
ま、そんな背景でもないと、
ひとりで延々と台湾ディスれないわな。よくやるわ。

104 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:48:40
一人で延々と・・・それはあなたも同じですww

で、台湾人のあなたに質問しているんですが
結局答えられないんでしょwww

105 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:51:53
いつも見えない敵と闘ってるんだな。

106 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:52:38
お互い様だと思いますがww

107 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:54:12
台湾人と仲良くしろよwそれしか生きる道ないんだろw

108 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:55:04
>>107
在日認定は止めたのww
変わりやすい人だねぇ、さすが台湾人ww

109 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:55:37
雑種認定だろw

110 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:56:32
いつまで俺を台湾人だと思ってるんだよw
もう今更訂正できないだろうがw

111 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:58:00
>>110
被害妄想強い人だし、しょうがね。

112 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:58:22
ここで台湾を叩いてるのが在日だけじゃないって事が
理解できただけでも大きな進歩じゃないか、必死な台湾人さんww

113 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 02:59:46
>>112
おまえのレスだけはわかるよw
さてと、俺は台湾人じゃないけど、どうなのよw

114 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 03:00:36
>>110
だ〜か〜ら〜、それはお前も同じこと。
さんざん在日認定してただろ。
あっ、ごめんごめん。雑種だったっけぇww

115 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 03:01:51
>>114
残念だけど、在日認定は俺じゃないw
おまえと俺だけでこの板まわってないよw

116 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 03:02:02
>>113
へぇ、それにしては日本語が不自由なようですねww

117 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 03:03:17
>>116
それは苦しくないかw
何にそんなに追い詰められてんだ?

118 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 03:07:34
>>117
俺は必死な台湾人の反応を楽しんでただけだよww
お前ではないと言うのなら、また本人が出てくるのを気長に待つのみ。

119 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 12:35:15
子供の喧嘩みたいな
スレやね

120 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 16:39:02
hinet.net(台灣)から書き込めないのは、なぜか?


121 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 18:24:19
なんだ? 祖国を売る裏切り者・中核派や日狂嘘が
必死になって日台離反させようとしているのか?

セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html
「テロ、ゲリラ」を展開し暴力革命を目指す過激派 2(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_0202.htm
岡山県警/過激派の実態
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/keibi/koan/kageki/kageki.htm
革命的共産主義者同盟全国委員会 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE
「杉並親の会は中核派です」 公安が認定
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50292751.html
杉並親の会の元教師が生徒を洗脳 「原爆を知って、日本の侵略戦争の凄さが分かりました」
「つくる会」の教科書採択に反対する杉並親の会
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50400569.html
プロ市民が教科書採択を総括 「扶桑社教科書は阻止できたが、中核派とばれたのはまずかった」
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50115840.html
依存症の独り言: 中核派(のシンパ)だった根津公子先生
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2008/11/post-ba6c.html
ゼリアの雑談室【ディケイド:第7話7.3%】: 「中核派」、一言で言えばテロ組織。【本編、長いです】
http://zeria0704robo.ybl.jp/?id=348821
全日本学生自治会総連合 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AD%A6%E7%94%9F%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BC%9A%E7%B7%8F%E9%80%A3%E5%90%88
国民が知らない反日の実態 - 学生運動の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/460.html
国民が知らない反日の実態 - 勢力図
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/135.html

122 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 19:19:15
私は朝鮮反日委員会の物です。

このたび、台湾板を○らすように命ぜられました。
毎日、2chを確認するのが仕事です。
私たちのお金は日本国からいろいろな保障関係で
貰って生きております。

台湾人の皆様へ
私たち、朝鮮人は世界No.1を目指しております。
私たちの新聞を見てください。
いつも、本国のRankingを記載されています。
いかに素晴らし民族かと思います。
私たち朝鮮人と頑張りましょう!





















123 :失せろ、朝鮮ヒトモドキ!:2009/06/27(土) 21:30:34
【台湾で嫌われる韓国人。1位を獲得!!】 | 今日の韓流通信 Act.V
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=473
何故韓国は台湾と仲が悪いんですか?! - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1223876292
韓国と台湾は仲が良いのですか? - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1016652360

124 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 23:19:56
>>122
台湾人工作員??

125 :美麗島の名無桑:2009/06/30(火) 00:06:02
私は朝鮮反日委員会の物です。

今日も2chで反日の仕事です。

本日、月末で日本国から入金ありました。

自国(朝鮮)は素晴らしです。

何故ならば5000年の歴史があります。
残念ながら5000年の歴史を日本軍に奪われたので
歴史の証明が出来ません。

独島(竹島)も歴史ありません



126 :美麗島の名無桑:2009/07/02(木) 16:50:35
居留証getしました。
第一銀行で開設した口座から引き落としのクレジットカード(VIZA)
作りたいのですが得点満載のお得なお勧めカードありますか?



127 :美麗島の名無桑:2009/07/02(木) 16:55:27
得点ではなく特典の間違いです。
失礼致しました。

128 :美麗島の名無桑:2009/07/02(木) 17:38:47
ガソリンスタンドの得点
http://blog.urdada.net/2009/01/03/115/

129 :美麗島の名無桑:2009/07/30(木) 10:32:07
中国に帰れ

130 :美麗島の名無桑:2009/08/16(日) 01:28:56
帯走でスープを買ったとき、うっかりビニール袋に入れて持たされる
ことが…ホテルでどうやっていいの?これ。家庭だと普通にお椀に
移して飲むんだよね??

131 :美麗島の名無桑:2009/09/20(日) 14:48:04
台北駅付近の深夜まで営業している足マッサージ屋を教えてください

132 :美麗島の名無桑:2009/10/07(水) 02:17:22
別スレで質問したんだけど、そこの台湾の方は知らないということだったので、
こちらのスレでわかる方がいれば教えてください。

台湾には兄弟や姉妹の契り?を結ぶようなシステムや文化があるの?
自分がそれらしい誘いを受けたんだが、まったくわからないので詳しく教えてほしいな。
本人にも聞いたけどこちらはピンとこないんだ。

最近台湾人とチャットする機会があってものすごく話が弾んだところ、
年下の女性から「can i call u sister?」とかclose nameとか本当の姉妹のように〜とか言われたり、
年上の男性から「would you become my young sister?」と言われたり。
二人はまったく面識ないです。

以前から台湾人とチャットの機会はあったんだけど、初めてそういう話をされたので戸惑ってしまった。
ちなみにその二人とはメールアドレスを交換したので関係は続きます。

互いの呼び名を決めるようなことも言ってるっぽかったので、契りを結ぶ?にあたって
なにかルールみたいなものがあれば聞きたい。考え方とか。
今後他の人に誘われる機会があったときに、受け答えをしっかりしたいので。

133 :美麗島の名無桑:2009/10/18(日) 17:58:45
台湾小姐ってブンムクレ状態になりやすいんですか?
俺の彼女は月に4日は自動的にブンムクレル
何度も危機があったけど、もう最近は慣れてきた

134 :美麗島の名無桑:2009/10/19(月) 03:33:11
気が狂っている人が多いですよ。台湾は。

135 :美麗島の名無桑:2009/10/19(月) 03:39:54
704 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:2009/10/18(日) 15:49:34 ID:ZZsj4Hep
死に至る病の禁止コテ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1241488584/583

136 :美麗島の名無桑:2009/10/22(木) 17:13:21
台北の中國文化大學って、どんな大學なんですか?
環境がよさそうなんだけど、留学って難しいですか?

137 :美麗島の名無桑:2009/10/22(木) 17:24:06
千葉逝きさん・・・

138 :美麗島の名無桑:2009/10/25(日) 11:34:03
おれの彼女の小姐は台北の大學にいた時、半年くらい家出してたって云ってた。
家出って、この間、何していたのかは何も云わない
どんな生活が想像できますか?

139 :美麗島の名無桑:2009/10/27(火) 10:05:55
どう考えても、男のところで転がり込んで飼われてた。

140 :美麗島の名無桑:2009/10/27(火) 17:01:04
この安那珂蝦濡捺っておっさんが台湾人の若い子をナンパしまくってる ><
http://ameblo.jp/annaka-haruna/

141 :美麗島の名無桑:2009/11/02(月) 01:04:30
クラブで売春の毎日だった、というわけだ。

142 :美麗島の名無桑:2009/11/07(土) 20:12:13
台湾では金持ちが妾を持つって当たり前なんですか?


143 :韓国人:2009/11/07(土) 21:12:51
台湾人はどうしてウンコ臭いのに韓国が好きなんですか?

144 :美麗島の名無桑:2009/11/08(日) 23:32:43
台湾の売春って普通の家庭のお嬢さんでもする人いるんですか?
ちょっと信じられないけど

145 :美麗島の名無桑:2009/11/17(火) 21:25:15
普通のお嬢さんが売春するわけ無いじゃん
結婚して子供の居る普通の主婦としたことはあるけどさ
ヒルトンあたりで素人チャーチ呼んでって奮発すればね

146 :美麗島の名無桑:2009/11/25(水) 21:25:57
某升鶴を作った台湾人がすごすぎるんだけど天才なの?

147 :美麗島の名無桑:2009/12/01(火) 22:53:23
台湾小姐って、謝らないってホントですか?
日本に留学している同級の小姐がいるんですが、性格が悪いってか一端関係が悪くなると修復は全く期待できないですね。
ブンムクレで睨むし、怖くって、みんな近づかない様にしてます。
こんな小姐って希なんですか?


148 : ◆E6PtxhwXKM :2009/12/02(水) 00:08:48
>>147
大体あってる
だから台湾では女の子と話しかけられない男の人が激増している

149 :美麗島の名無桑:2009/12/02(水) 02:25:37
草食系男子かw


150 :美麗島の名無桑:2009/12/02(水) 09:05:07
台湾にゲイの売り専ありますか?

151 :美麗島の名無桑:2009/12/05(土) 23:33:05
台湾の方で、林さんを英語で LIN と書く人と RIN と書く人がいるんですが、違いがあるんですか?
本土系と韓国系とかの違いが。
不思議で眠れません。

152 :美麗島の名無桑:2009/12/06(日) 01:01:14
台湾にはダッチワイフをレンタルするホテルはある?
日本では風営法に引っかかって出来ないみたいだけど

153 :日本人女を守るぞ!:2009/12/06(日) 01:39:52
>>1
てめえに聞きたいことなんざねえよ死ね

154 :美麗島の名無桑:2009/12/06(日) 03:43:15
>>153

てめえが死ねよ

155 :美麗島の名無桑:2010/01/02(土) 16:20:10
繁体字の中国語でブログを書いているのですが、
若そうな中国人からTaiwan belongs to China. といううざいメッセージが来ました。
かかわりたくないので、我看不懂英語,請寫日語吧。と返事しちゃいました。
どういう対応がベストなんでしょうか。

156 :美麗島の名無桑:2010/01/02(土) 16:22:19
そのブログは、そういうテーマとは全く関係なく、
オタク分野を扱った、ある意味そういうもののとは対極にある
くだんないやつなんです。

157 :美麗島の名無桑:2010/01/02(土) 19:41:04
台湾人は写真好きなんですか?

説明。
ホテルにあった、日本語の無料雑誌に、台湾人は写真好きだと出ていました。
そういえば、なじみの接客業の女性が、始終、自分と私の写真を撮っていのした。

2009年12月31日に、台北101の近くへ行きました。
花火を見るためです。
日本人の私は、一回写真を撮れば充分だと思ったのに、同じ構図の写真を何度も撮っていました。
彼女だけの特性なのか、それても、台湾人の一般的な特性なのでしょうか?

158 :美麗島の名無桑:2010/01/03(日) 23:58:10
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。

陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。

陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。

【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

159 :美麗島の名無桑:2010/01/06(水) 00:40:09
台湾人はなぜテコンドーにはげむんですか?
テコンドーはウリナラマンの競技なので、試合で半島人と当たると妨害工作されるそうです
中国拳法や空手をすれば、試合中に釘で刺されることはありません

160 :美麗島の名無桑:2010/01/07(木) 23:14:32
中国人と台湾人の見極め、おしえて
例えば姓名や身だしなみとか

161 :美麗島の名無桑:2010/01/08(金) 13:33:28
>160
中国人は室内でコート着たまま。

162 :美麗島の名無桑:2010/01/08(金) 14:33:13
>>160
中国人はどこかに必ず真っ赤な物を身につける。

163 :美麗島の名無桑:2010/01/12(火) 00:29:51
>>161
マジかwそんなやつ観たことねぇ
>>162
本当か?
今度じっくり観察してみるわ

ありがとう
他にも募集中

164 :美麗島の名無桑:2010/01/12(火) 01:56:26
>163
マジ。
何人も見てるから間違いない。

165 :美麗島の名無桑:2010/01/12(火) 09:55:18
>>163
ジャケットの下にチョッキを着る。

166 :美麗島の名無桑:2010/01/12(火) 23:10:14
>>164
.参考にするよ
>>165
暑い国だから台湾は着る習慣がないという論理的から
導かれる結論ですよね
さんくす!
まだまだ募集中

167 :美麗島の名無桑:2010/01/17(日) 20:45:10
>>1 さん こんばんわ!

教えて下さい、台湾の平均月収ですけど

いくら位ですか?

168 :美麗島の名無桑:2010/01/17(日) 22:12:27
平沼のバカが失礼なことを言ったようですいません。
ちょっと頭がもうアレもので・・・。気にしないで下さい。

169 :美麗島の名無桑:2010/01/17(日) 23:22:05
平沼? 違いますよ! マジレスです!

170 :美麗島の名無桑:2010/01/17(日) 23:25:20
平沼? 違いますよ! マジレスです!

171 :美麗島の名無桑:2010/01/17(日) 23:26:50
ダブりました! スイマセン!

172 :美麗島の名無桑:2010/01/18(月) 07:48:59
ニコニコで台湾の子が出ているんだけれど
声めっちゃかわいいんだよ
あれって作ってるのかなぁ
やっぱ台湾人から見て台湾小姐の声はかわいいかい?

173 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 09:49:17
>>172
ニコニコのどの動画?  貼ってちょ。

174 :美麗島の名無桑:2010/01/20(水) 10:05:34
俺大好きな人だからさ、許可ないし2chに貼っていいものわからない。
ヒントやるから個人でこっそり楽しんでくれ。
「zabadak」「歌ってみた」これでわかるはず

175 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 11:25:54
台湾のストリートビューが、かなり広範囲カバーしたから、5年前の写真を見ながら見てるんだけど、
結構お店の看板って変わってるな。
やっぱ入れ替わり激しいんだろうか。

176 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 11:43:34
5年前w有名店以外はひと月単位で変わってるよw

177 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 13:37:23
あーやっぱそんな感じか

178 :美麗島の名無桑:2010/02/03(水) 15:01:55
今日の台北は暖かい?

179 :美麗島の名無桑:2010/02/06(土) 13:47:13
2月6日、京都で雪が降った
底冷えが一番きつい季節や

180 :美麗島の名無桑:2010/02/06(土) 15:06:21
京都在住の台湾人の方すか?

181 :美麗島の名無桑:2010/02/07(日) 13:06:17
台湾本国の人が利用するチャットで比較的英語話せる人がいるチャット
なにかご存知ですか?

182 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 01:06:44
日本語と英語の話せる台湾人のいるチャットありませんか?

183 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 07:40:41
↑日本語と英語と中国語の話せる台湾人か日本人はこのスレにいねーのかよ
デクノボウ

184 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 09:08:15
>>183
はいはい、おれ中途半端にどれもできるよ。
台湾の字も大陸の字もどっちも読み書きできるよ。
對對,我會說國語一點。我會寫和讀繁體字和簡體字。
Hi, I can speak Japanese, English and Chinese.
I can write and read traditional and simplifed Chinese.
で、何すればいいの?
你有什麽事?
May I help you?

185 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 12:15:17
郊外文化について教えて下さいw

186 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 15:23:32
台湾人一番好きの国は中華人民共和国だ。

187 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 15:25:52
チマチョンゴリラはもう春休みかw

188 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 16:39:05
蜆を買いすぎました。

どうやって保存したらよいでしょう。

189 :台湾人:2010/02/09(火) 18:24:10
台湾人だが、JAPはみんな死ねばいいと思うよ。
台湾が親日とかJAPは調子に乗ってるみたいだけど、
台湾人はJAPが大嫌いだ。
俺の周りの友達も、みんなJAP死ねって言ってるよ。
台湾人はJAPと違って表立って差別は言わないけどさ。

JAPなんか、末代にわたって呪われ続けろ!

190 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 18:39:29
>>189
やっぱり。
俺の知り合いの台湾人もそう言ってたし、台湾は言うほど親日じゃない気がする。
むしろ、反日の人の方が多いんじゃないかな。
尖閣の問題だって日本狗を駆除せよって声が結構あったし。

191 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 19:23:19
自作自演乙
それを國語で書いてみろよw読んでやるからw

192 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 19:24:35
しゃぶれよ

193 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 19:39:44
>>191
国語は日本語だろ。
ばかかおまえ。
池沼は黙ってるか死ねば?
邪魔だし。生きてること自体が恥だし

194 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 20:19:27
日本人や台湾人のふりをするのはかの国のお方かな?

195 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 21:08:48
>>184は日本語ほんまに出来るん?
>>181>>182に何て書いてあるか読んでみいや

196 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 21:21:28
まずおまえが声出して100回よめや。このダニが。

197 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 22:12:23
JAPの死滅は、台湾人の総意!
釣魚台列島をJAPから取り戻せ!
独島と対馬島を大韓民国に返上せよ!

198 :美麗島の名無桑:2010/02/09(火) 23:56:18
>>196
はよアドレス貼らんかいっちゅうこっちゃボケナス役立たずの怠けもんが

199 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 00:03:37
日本語でおk

200 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 00:37:14
>>199
あんたこそ字も読めへん文盲めが!
脳味噌足りひんようやな
ウリナラマンセー!
ウリナラマンセー!
このスレにも太極旗立つべし

201 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 00:41:57
なにファビョってんだよwキムチおっさん落ち着けよw

202 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 09:24:57
>>195
とりあえず、大陸のbaiduででも検索してみれば?
百度一下,你就知道。
Why don't you search on Baidu?
ないと思うけど
我認為沒有。
I think there are no sites.

>>193
國語というのは、繁体字中国語の意味だと思う。
國語是繁體中文的意思。
Guoyu is Traditional Chinese.
日本語ではない。
國語不是日語。
Guoyu is not Japanese.

203 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 09:52:57
てす

204 :美麗島の名無桑:2010/02/10(水) 12:58:47
國語を日本語ってw
台湾に関する知識がないのが見え見えですなw

205 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 12:46:29
日本の國語は日本語や
幼稚園からやり直せや

206 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 13:38:32
しゃぶれよ、デブ

207 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 14:10:30
>>206
お前こそ偉そうに抜かす前に、己のちんこ画像アップせいや

208 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 15:06:01
黙れハゲ

209 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 16:36:55
語彙の少ないヤツ
ほんまさっさと自分の田舎帰れ
二度と汚部屋から出てくんな

210 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 19:54:30
子供と春休みに台湾へ行くのですが
「アレルギーがあり、卵と海老が食べられない」と
メモを作りたいのです。
字を教えてくださいませんか?

台湾でもアレルギーの子は多いのかな?

211 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 20:32:30
>>210
台湾の料理のほとんどに卵が入ってると思うね
おれが教えてやってもいいんだけど
ネイティブが出入りしてるみたいだからそいつらに任す
あと、わざと嘘を教える奴が多いから気をつけろ
チンコをなめたいですとか

212 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 20:47:21
以多少的頻度吃生魚片

213 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 22:25:55
>>210
This child has allergies to eggs & shrimps, and can't eat them at all.

214 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 23:41:18
>>210
小孩子有過敏不能吃蛋和蝦子

215 :美麗島の名無桑:2010/02/11(木) 23:43:08
やっぱでたwチンコなめたいw

216 :210:2010/02/12(金) 01:32:43
みなさんありがとうございます。
メモしました。

217 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 01:45:30
相手に一言でも切り替えされたり、おkって言われたとしてもその信用度は?
なんて考えちゃうと、徹底的に事前に調べての自己防衛しかないわな。
命懸かってるレベルの話なら。

218 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 01:51:27
>>216
>>212はあんたの問いへのレスじゃないからメモすんな
違う人へのレスだと思う
>>213を台湾で見せても、ほとんど通じねえだろう
>>214なら通じると思う
>>215のような意味はねえから安心しろ
おれからの提案だけど、>>214に以下を足すと
より意味が伝わると思う。

「如果含有這些食物的話,請告訴我。」

ところでさあ、卵と海老のアレルギーなら
カニもダメなんじゃねえの?
もしカニも足すなら、
「小孩子有過敏,不能吃蛋、蝦子和蟹。
如果含有這些食物的話,請告訴我。 」
となる。

カニ抜きなら、
「小孩子有過敏,不能吃蛋和蝦子。
如果含有這些食物的話,請告訴我。 」
がいいと思う。
おれは過敏と不能吃の間に
「,」を入れたほうがいいと思うんだよね

中国語で「,」と「、」は意味が違うから、
混同せずそのまま書き写してくれ

どうせ信用してないだろうから、機械翻訳のサイトで
変な意味が含まれてないかどうかチェックしろ
ちなみに、機械翻訳のサイトで出てくる中国語は
かなりめちゃくちゃだから使えないと思ったほうがいい
騙されてないかチェックするくらいしか用途がねえと思う

219 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 01:54:18
またコピペか

220 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 02:04:17
台湾も語学についても全くもっての初心者の質問なんだから、
請告訴我なんて書いちゃ駄目だろうに。

221 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 02:16:37
そうだね
どうせ中国語で説明されてもわかんないよね
じゃあ、2行目は取ってください
>>214さんの文だけでいいよ
おれがバカだった

222 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 02:34:59
こうやって細かい日本人の洗礼を受ける台湾人であったw

223 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 05:42:28
今度台湾へ旅行行くんだけど中国からきて住み着いてるあほどもが喧嘩売ってくるってマジ?
まぁボクシングやってるんでそのときは抹殺するんだが

224 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 09:52:07
>>223
台湾へは3回行った事があるけど、そんな事は全然なかったなあ
それって2ちゃんとかに書いてあったの?

225 :美麗島の名無桑:2010/02/12(金) 10:11:24
>>223
あんまり気にしなくていいんじゃない?
額にレッテル貼ってる訳じゃないから、相手が何者かはよく判らんよ。
それはおいておいて、他の国に比べて特段不愉快な思いをさせられる事は無いと思う。
ハッキリ言って支那人なんて世界中どこにでもいるんだし。

226 :美麗島の名無桑:2010/02/13(土) 19:47:41
>>218
言わせて貰うけど、台湾人結構英語できるで

227 :美麗島の名無桑:2010/02/14(日) 13:59:15
なぜ台湾女は韓人男性にメロメロなんですか?

228 :台湾を学びたい:2010/02/15(月) 01:22:14
はじめまして、こんばんわ。
来月、台北へ旅行に行きます。言葉(挨拶、数字、観光会話)を勉強したいのですが
北京語と台湾語どちらを勉強したらよいのでしょうか?
先日、映画『海角七号』をみましたが、台湾語や北京語がまざっているのでどうしてよいものかと
思いました。よろしくおねがいします。

229 :美麗島の名無桑:2010/02/15(月) 04:39:24
>>228
台湾語なんて汎用性ないから北京語を勉強したら?
日本で台湾語を勉強する方法はほとんどねえだろ
台湾語には文字もねえそうだし
台湾人なのに台湾語ができない若者は沢山いるっぽいよ

230 :美麗島の名無桑:2010/02/15(月) 14:48:26
>>228
明日香出版社にCD付きの台湾語会話入門の本があるよ。
別に宣伝じゃないので、大きな本屋に行くとちょっとだけ、
台湾語のコーナーがある。そこで選んだら?

北京語(華語)(2005年依然は國語)は、公用語なのでそれでもいいけど。
だけど、馬英九が台湾語や客家語を話せるのをアピールしたり、
日本人が台湾語で話したら、にこっと笑っておまけしてくれたり、
いろいろ、不思議なことが多い(笑)

231 :美麗島の名無桑:2010/02/15(月) 23:28:51
飛海輪のチケットはどこに売っていますか?

232 :台湾を学びたい:2010/02/16(火) 01:05:10
レスありがとうございます。
早速、大きな本屋へ行き北京語も視野に入れつつ、台湾語入門の本を探してみようと思います。
229さん、230さん。ありがとうございました。

233 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 02:09:28
http://somin.info/

234 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 03:34:22
台湾ではロール型でなく正方形のトイレットペーパーを使うのは何故ですか?
一枚とろうとしても2枚、3枚とくっついてくるのでわざわざはがすのが
面倒なんですが。かといって余分に使うのももったいないし。

235 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 10:29:21
紙は流せないんだよね?

236 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 17:55:03
流せるところと流せないところと両方あるみたい。

237 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 18:15:12
>>235-236
俺は、少しずつ流す
うんこの付いた紙をゴミ箱に捨てるなんて
ぜってーできねえだろ???
人前でオナニーするより恥ずかしいよ

238 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 19:52:03
いや、人前オナニーの方が恥ずかしいぞ

239 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 20:55:18
それ以前に、ゴミ箱開けたら他人がクソを拭いた紙を見るのが嫌だな。

240 :美麗島の名無桑:2010/02/16(火) 21:30:35
冬季五輪の放送してる?

241 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 01:18:39
一応台湾からも選手が3人程?行進してるを映していたけどチョッとだけ
ケーブルのスポーツちゃんねる回したらやってると思う。

242 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 02:15:09
そうなんだ。
そう言えば、来年の四大陸フィギュアスケート選手権は台北だね。

243 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 04:46:49
チャイニーズ・タイペイとかいうわけわかんない名前で参加してんのね

244 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 09:20:46
一応台北にスケートリンクがあるからね。

245 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 21:59:34
林さんを Lin って書く人と Rin って書く人がいるんですけど 何か違いがあるんですか?
Lin さんは大陸系とか・・・

246 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 22:21:26
発音の違いだよ
舌を上顎につけるかつけないか

247 :美麗島の名無桑:2010/02/17(水) 23:54:34
>>244
維持費大変やろうな〜
日本よりかなり気温高いやろうに

248 :美麗島の名無桑:2010/02/19(金) 04:44:25
台湾で中年(女性、男性共に)以上でよく顔にできてるいぼやほくろからでている毛を長く伸ばしているのには
なにか理由があるんでしょうか?
私としてはできるだけ早急に切ったほうが清潔感が数十倍増すと思うのですが
縁かつぎとかなんかでしょうか?


249 :美麗島の名無桑:2010/02/19(金) 04:53:57
>>248
そうだよ

250 :美麗島の名無桑:2010/02/20(土) 16:05:59
台湾で有名な作家って誰ですか?
現代物や時代物、SFとか各分野で有名な人を教えて!

251 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 01:25:25
>>226
あーはっはっは。
全然できないできない。
台北にいる台湾人よりは、バンコクにいるタイ人のほうがよほどできる。

252 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 13:10:03
だな。 台湾の町中で一般人に英語で話しかけても、10人中1人も英語しゃべれない。
警察で道を聞いたら、4人に1人位はできた。仕事で付き合っている台湾人は英語できるのが多いよ。

253 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 13:13:04
観光客で英語が必要な場合は、
ホテルか、ビジネス街およびリーマンが集まるようなスタバ池。

254 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 16:16:18
>>251-253
きみら、なんか偉そうだけど、
当然國語はできるんだろうね?
できないくせにそんな発言するんだったらかなりダサいよ

255 :252:2010/02/21(日) 17:03:29
できるわけないだろw できるんだったらわざわざ英語で話しかけるなんて事はしないw
但是我的漢語比你的很好

256 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 17:27:16
カッコ悪www比?的很好だってさwww

257 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 17:41:18
比較の時には很は使わないんだよ。

258 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 17:45:27
できないって書いてあるだろw

259 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:16:37
>>255
残念ながら俺の方が中国語できそうだね
そういう時は很じゃなくて更とか還とかを使うといいらしいよ
あと、台湾では漢語よりも國語って言ったほうが良いような気がするよ
できないくせに偉そうな発言すんのやめてね
英語もおれより下手そう

260 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:34:57
雑種のくせにナマイキだなw

261 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 18:55:41
雑種だかなんだかしらんが
俺みたいなのよりできねーのは事実だろ
ひっこんでろカス

262 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 19:05:52
ミックスw

263 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 19:11:20
>>253
確かにスタバでの英語使用率は、台湾の方が日本より高い。
全体の状況としては日本と同じで、どいつが英語通じるかって
見分けは難しいんだよね。
ただ、たいてい日本でここ行きゃ英語話せるのいるだろって場所は、
台湾でも同じ。ま、必要な人は頭使っていきまひょ。


ちなみに雑種は、犬は頭いいよねw

264 :美麗島の名無桑:2010/02/21(日) 20:03:36
日本で言うと上戸彩とか北川景子とかの旬の女優やアイドルって誰になるの?

265 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 14:41:27
>>250
SFなら一番有名のは倪匡と張系國。
本省系の時代物なら鍾理和と李喬と葉石濤、
鍾と李は大河、葉は風刺。
現代物なら白先勇かな、
俺は張大春と侯文詠がおすすめ、おもしろいから、
小説家じゃないけど杏林子と三毛のエッセイもおすすめ、笑えるだから。
今流行のはファンタジー小説の作家九把刀、読んだことないけど。
ま、俺は台湾人だが台湾の小説はほぼ読んでない、
読んだのは欧米古典と日本推理物の中国語翻訳本ばかり。
>>264
最近一番熱いの「日10」ドラマ大戦の中で、
視聴率一位の「下一站幸福」のヒロイン安以軒と
視聴率二位の「海派甜心」のヒロイン楊丞琳(レイニー・ヤン)、
このふたりじゃないかな。

266 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 15:24:31
>>265
倪匡はなんとなく聞いたことあるな。
大河小説って台湾が舞台なんだろうか。
ともかくありがとう。

267 :美麗島の名無桑:2010/02/22(月) 21:05:00
そう、いずれも台湾が舞台です
あと大河小説は鍾理和じゃなくて鍾肇政です
この三人どれも日本統冶時代を経験したの客家系本省人小説家

268 :美麗島の名無桑:2010/02/28(日) 22:21:41
>>226
嘘こけw
台湾のブログ見てたらrainbowという単語にどういう意味ですかってコメしてる奴がいたぞw
日本人のゆとり連中よりレベル低いじゃねーかwwwww

269 :美麗島の名無桑:2010/03/03(水) 00:13:31
ゆとり代表の方ですね

270 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 05:43:28
用事があるって断ってるのに、何の用事?どうしても行かなくては駄目?
とかなかなか引き下がらない。
自分の「用事があって」っていうのは丁寧にあなたとは食事したくないという
遠まわしの言い方なんだけど、台湾でそういういいかたは通用しませんか?

アメリカにいた時でも I really would like to go but..って言いかけるだけで
だいたい 相手は理解してくれていたんだけど。


ほぼ毎日顔をあわす相手なので相手の機嫌をそこねないような断りを教えて下さい。


271 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 13:54:10
>>270
そういう断り方はダメだって辞書とか複数の本とかに書いてあった
言い訳がましく詳しく理由を述べないと、誠意がないと見なされるんだってよ
なぜ行けないか詳しく述べれば述べるほど、誠意が伝わるらしい

272 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 17:44:43
台南の地震は大丈夫だったのかな

273 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 18:09:11
おまえが一番気にしてる俺様は大丈夫ですよ。

274 :美麗島の名無桑:2010/03/04(木) 21:49:25
>>271
>なぜ行けないか詳しく述べれば述べるほど、誠意が伝わるらしい

レスありがとう。
そうですか、本当に へん 麻煩ですね。

とりあえず、さっさと帰宅しその人とは会わないようにしたいと思います。


275 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 06:37:56
>>274
因為我討厭你,所以我并不想跟你一起去。
とか言うとどうなるか教えてくれると嬉しい。

276 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 06:46:58
台湾でM6規模の地震あったのに何でテレビも新聞もなんにも報道しないの。
中国に遠慮? 異常だよー
キムヨナの帰国会見は生中継するのに
台湾の地震は一切報道しないなんて。いま友達が向こう行ってるから心配だ。


277 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 06:49:03
>>276
チリの地震に比べると全然大した事ないらしいよ
台湾の建物は耐震性バッチリだから心配すんな

278 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 06:57:52
ありがとう。ケガ人出てるって言うし心配で。
政府といいマスコミといい、貴重な親日の国に対してあまりに
冷たいから腹が立って腹が立って。

279 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 07:02:02
台湾は中国の一部だから国じゃない
台湾は中華人民共和国台湾省

280 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 07:04:09
中華民国とかいうのは国際的に認められてないから
中国への内政干渉よくないから

281 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 10:57:26
中国の排他的右翼は宣伝大変ですねw
世界中のリベラルは民主主義国家台湾を支持しますよ

282 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 12:48:19
>>279>>280
去死

283 :美麗島の名無桑:2010/03/07(日) 21:30:54
台湾人の男の子のヲナニィは激しいですか?

284 :美麗島の名無桑:2010/03/08(月) 00:02:21
>台湾の建物は耐震性バッチリだから心配すんな

それはない。最近建てられたものならまだしも、ちょっと古いものは
日本に比べるとかなりやばい状態。違法な改造しまくってるのも問題。

285 :美麗島の名無桑:2010/03/08(月) 21:41:49
台湾でセクハラ訴訟ってスゴイんですか?
日本に居る留学生上がりの小姐は、やたらセクハラ・セクハラって騒ぐんですが。
もう帰国して欲しいですよ。

286 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 01:35:41
skypeで台湾人と友達になったけど
自分の英語力の低さに愕然とした
伝えたいのに伝えられないってこんなにイライラするんだな

ところで台中ってどんな所?

287 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 02:12:10
セクハラ訴訟ってスゴイことはないけど、
それなりにはあるし、セクハラという言葉や意味も一般には
知れ渡ってると思う。
最近も誰か政府機関に働くことになった
大学教授みたいな人が生徒にセクハラっぽいメールを送ったのが
発覚して1週間ほどでやめてた。

288 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 04:20:52
台湾人はなぜ青いボールペンばかり使うのですか?

289 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 06:17:44
元々インクって青が多い


290 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 09:09:49
国民党:青
民進党:緑

291 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 09:16:30
>>286
なんで台湾なのに英語なの???
フィリピンとか香港の間違い?

292 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 13:12:19
>>291
共通語だろjk

293 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 14:55:25
中国語はおろか英語もできねえのかw

294 :美麗島の名無桑:2010/03/09(火) 22:44:35
http://www.youtube.com/watch?v=7psuvP-f5sU&feature=player_embedded#

なぜ日本女性をレイプするんですか?

295 :美麗島の名無桑:2010/03/10(水) 13:31:57
なぜ台湾人はキムチが大好きなんですか?

296 :美麗島の名無桑:2010/03/10(水) 19:14:37
なぜ日本に留学したタイワン人は反日になるんですか?

297 :3月10日は陸軍記念日:2010/03/10(水) 19:46:14




●  もしも日本が米英に負けていたら   ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 10:16:37 ID:EoGxdxl60

もしも、あの大東亜戦争において、金甌無欠の我が大日本帝国が
万が一にも、鬼畜米英に負けるような事になっていたら、今頃、大日本帝國はどうなっていたんだふか……を考えてみるスレの第2段。

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1250039797/l50







298 :美麗島の名無桑:2010/03/11(木) 20:42:16
台湾の女って男女の仲を友達にベラベラ喋るんですか?
同じ職場の娘とHしたら、翌日の昼休みには噂になっていた
仲の良い友達には、持続時間とか大きさや形や固さまで喋ってるらしい
こっちはもうやけくそでその後も関係が続いているけど、ちょっと怖いよね

299 :美麗島の名無桑:2010/03/11(木) 22:01:52
>>296
×なぜ日本に留学したタイワン人は反日になるんですか?
○なぜ僕と知り合った留学生のタイワン人は反日になるんですか?

300 :美麗島の名無桑:2010/03/14(日) 22:10:39
很不錯

想起中出南京

現在中出日本妹?


何ていう意味ですか?

301 :美麗島の名無桑:2010/03/15(月) 19:57:48
台湾人はなぜ沖縄独立を支持する人が多いのですか?

302 :美麗島の名無桑:2010/03/15(月) 21:43:12
中国の台湾政策主任が来日へ

外務省は15日、中国の対台湾政策責任者である王毅・国務院台湾事務弁公室主任が
17日〜21日までの日程で来日すると発表した。
岡田克也外相らと会談し、中台関係などについて意見交換する。(2010/03/15-18:03)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010031500693

303 :美麗島の名無桑:2010/03/15(月) 22:26:26
台湾人は沖縄が好きです
米軍と霞ヶ関の支配下にある沖縄が良いとは考えぬのでせう

304 :美麗島の名無桑:2010/03/20(土) 17:37:31
台湾小姐って キチガイが多いんですか?
ボクの周りにいるのは 殆どキチガイ

305 :美麗島の名無桑:2010/03/20(土) 18:33:20
>なんか台湾人に聞きたいことある?
ない!

306 :美麗島の名無桑:2010/03/20(土) 18:52:03






307 :美麗島の名無桑:2010/03/20(土) 19:00:13
台湾にいきたい

308 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 01:42:09

スタバで4人がけのところに1人で座っていたら
4人組が座っていいですか?と3つ空いてるので当然どうぞといいました。

そしたらその4人組みの1人が別の4人用のテーブルに座ってる3人組みのところに
向かっていったので、残り人はそこで相席するんだなと思ってたら
なんと自分にあっちのテーブルに移れと。。。

勝手に自分のトレイまで持ち上げて持っていこうと、
台湾ではこういう習慣なのでしょうか?なんか当然のように言われたのでむかっと
したんですが、
台湾ではこれが普通のことなら、まあその土地の習慣ということで
あきらめます。

309 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 01:55:31
>>308
うーん、おれ日本人だけど、
OKしたらふつう、4人で座らせてあげることに同意したと考えると思うのだが・・・
なんであんたが4人組を4人で座らせてあげず、そこに居続けるのかよくわかんない
あんたはなんでその4人組を3人+1人に引き離すの?
あんたの考え方がよくわかんない
あんたが移ってあげればみんなニコニコなのに

310 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 02:16:26
日本ならこういう場合

4人で座りたいので、あちらに移ってもらえませんか?

というのが普通じゃないか?
座っていいですか?と言われれば相席だと思うんじゃない

>4人組が座っていいですか?

このやり取りが中国語でなんと言ったのか分からんが
あちらに移って・・・。みたいなニュアンスの言葉だったとか?

311 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 02:33:15
>>308が普通の思考

312 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 02:51:55
308です。

早速レスすみません。聞かれたのは有空MA?です。

勿論他にも空いていればそちらに移動しますが、
勝手に他のテーブルに行ってそっち空いてるから座れみたいに指図されたのが
むかっと来てしまいました。

結局他のテーブルの4人席だけど2人しか座ってないところに自分で移動しました。

まあ今考えると、勝手に自分のトレイを持ち上げて移動させようと
したりそういうことに、腹がたったんだと思います。


313 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 04:03:20
勝手に移動させようとしたんじゃなくて、
自分たちのために移動させて悪いので、
せめてトレイを移動するのを手伝ってあげたと考えたいが・・・

314 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 04:09:59
たぶんそれだろうな。
向こうの都会の人間はマナーよいとおもうけれどな。

315 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 04:10:47
>>313
>まあ今考えると、勝手に自分のトレイを持ち上げて移動させようと
>したりそういうことに、腹がたったんだと思います。

それは多分あっちなりの思いやり。
どかせてトレイまでもたせたら気の毒だから私たちもってくね〜、みたいな。



316 :美麗島の名無桑:2010/03/21(日) 14:02:07
屋台のテーブルでご飯食べてた時。人気なのか待ち客がいた。
自分たちは食事の最後のほうで、のんびり話市ながら食べてたけど
待っている人に気づいて、あわてて片付けて席を立とうとしたら、
台北の若いお兄ちゃんたちに、すっごく恐縮された。気にしなくていいんだよ、的なことを言われた。

日本だったら、立つパターンだけど、台湾だとのんびりしててもいいもんなんだろうか?
まぁ、自分は日本人だから、やっぱ回りを気にして立つけどさww

317 :美麗島の名無桑:2010/03/22(月) 21:52:47
台湾の顔文字を教えて
(@@)|||
の意味。

318 :美麗島の名無桑:2010/03/22(月) 22:34:31
>>317
アタシあなたに興味しんしんだよ

319 :美麗島の名無桑:2010/03/29(月) 21:51:55
「信じられない!!」
じゃないかな・・・・

320 :美麗島の名無桑:2010/04/01(木) 23:39:15
知れば知るほど嫌いになる
それが台湾だね。

321 :美麗島の名無桑:2010/04/02(金) 18:19:28
台湾は中国に一つの県に過ぎない、国民党からも共産党からもこう見ているだろうね。
二つの中国というのは  中華民国 と 中華人民国だ。
只、民進党のチン水@らこう見ていないだけよ。政治だよ、政治は綺麗にしたい女と同じ、
任意な化粧できるよ「大笑い」。

322 :美麗島の名無桑:2010/04/03(土) 16:31:56
台湾小姐って性欲が強くない?
俺の彼女は日本人なら淫乱って感じ
会社で隣の席なんだけど、終業時刻が近くなるとジーっと見つめてきて、今晩頑張ろうねって感じ
これに負ける俺って何なんだ

323 :美麗島の名無桑:2010/04/03(土) 16:39:17
>>322
我很装你。
你在哪裡工作?
在台灣,還是日本?

324 :美麗島の名無桑:2010/04/03(土) 20:41:21
日本勤務だじょ

325 :美麗島の名無桑:2010/04/04(日) 02:14:35
アイヤー
做什麽工作呢?
真是装邇了~~

326 :美麗島の名無桑:2010/04/04(日) 16:20:21
台湾では韓流って存在してるの?
日本では在日韓国人とお年寄り女性限定の娯楽です


327 :美麗島の名無桑:2010/04/04(日) 17:26:43
仕事は、ヒミツだよ。
誰が読んでるか分からないし、彼女を取られたら大変ジャン。

328 :美麗島の名無桑:2010/04/04(日) 17:41:10
学生情侣在学校顶楼做爱自拍

この動画見たいんだけど、リンクできる?

329 :美麗島の名無桑:2010/04/06(火) 17:07:43


http://www.karayou.com/viewthread.php?tid=373907

330 :美麗島の名無桑:2010/04/07(水) 10:45:22
>>320

日本では韓国に対して用いられるフレーズだな。

331 :美麗島の名無桑:2010/04/07(水) 11:36:16
知れば知るほどやりたくなる
それが臺灣小姐

332 :美麗島の名無桑:2010/04/07(水) 16:02:41
思い出しちゃった
生唾! ゴックン。


333 :美麗島の名無桑:2010/04/22(木) 02:45:08
昭和な表現やめろや

334 :美麗島の名無桑:2010/04/22(木) 20:10:26
臺灣小姐って、一度関係ができたら腐れ縁ってか、やめようと思っても、ほんま体が言うことを聞かない。
いっその事、妊娠させれば結婚の決断がつくって思って、数ヶ月中田氏三昧の時は妊娠しない。
俺、病気になりそう。

335 :美麗島の名無桑:2010/04/23(金) 09:46:32
沖縄にある米軍基地を台湾に移す案をどう思う?
中共と日本のサヨクは発狂するだろうけど
台湾関係法以上に安全保障がいっそう強く担保される台湾人の意見を聞きたい

336 :美麗島の名無桑:2010/04/24(土) 03:06:47
あまりにも夢物語すぎて、意見もなにもない。



337 :美麗島の名無桑:2010/04/24(土) 06:57:12
21日から 小さい企業(花蓮)の社内旅行(高雄)に同行したのだが
宿泊先のホテルにて食事会、
円卓で13人程の下っ端の社員達が肩幅しか無いスペースでニコニコ食事をしている。
上司に口を揃えて "謝謝"だって 
1日同行して思ったのだが下っ端の社員に口先でしか本当に配慮が無い
何なんだろう?あの扱い 
社員の殆どが原住民の女の子だけど その上司も原住民だし
何なんだろう?
社長は本省人
気持ち悪いので 先に抜け出して帰ってきた




338 :美麗島の名無桑:2010/04/25(日) 17:59:14
台湾語であっぴーってどういう意味?
知り合いの知り合いのちょっと気になる台湾の子が
「私あっぴーじゃないよ〜。」って良く言ってるけど
あまり親しく無いのと恥ずかしいので聞けないんだな。

339 :美麗島の名無桑:2010/04/25(日) 22:33:23
【国際】 "鳩山政権の迷走が台湾に影響" 台湾、ギクシャクする日米関係を懸念、北京射程のミサイル開発再開…日米安保はアジア安定の要
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272195310/

340 :美麗島の名無桑:2010/04/25(日) 23:18:23
知り合いの(youtubeのメル友)の台湾出身・在アメリカの方から

「台湾においでよ。台湾で英語と日本語の先生しない?」
と以下のサイトを紹介されたんですが・・・
http://www.englishintaiwan.com/

これって信用できるサイトなのでしょうか・・・?
それとも僕騙されてますか?



341 :美麗島の名無桑:2010/04/25(日) 23:34:27
サイトよりはその人の本気度によるんじゃないかな
なんとなく言ってみただけかもしれんしな

342 :美麗島の名無桑:2010/04/25(日) 23:46:34
>>341
レスありがとうございます。
台湾は英語がかなり浸透しているかと思うですが、
日本から教えに行く人って多いんでしょうか。

台湾の英語教育・日本語教育の現状をご存知でしたらお願いします。
(質問が大分アバウトですいません。
こんな雰囲気だったよ、とかで構いませんので教えて頂けたら幸いです)

スレ汚しな質問で申し訳ないですm(_ _)m

343 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 23:00:01
とりあえず労働許可書とかだしてもらえるのかどうかとか
問い合わせてみたら?
その辺の応対の仕方で多少はうさんくさいところかどうかわかると思う。

英語を教えるのは基本は白人系のネイティブ、それからABC。。。とかいう順番かな。
台湾人のかたは先生が白人だと喜ぶようなので。
自分のチェコ人の友達、青い目金髪で英語自分よりできないのに
英語の家庭教師してた。いまごろ教えてもらった子供はチェコ訛りの英語を
使ってるのかな。。。まあそれもおもしろいですけど。

勿論日本語は日本人なので大丈夫だと思います。基本は大卒の資格です。

344 :美麗島の名無桑:2010/04/27(火) 23:13:30
日本でコンビニのバイトするほうがよっぽど稼げんじゃねえの?

345 :美麗島の名無桑:2010/05/02(日) 01:28:59
死刑執行再開キター
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272730842/l50


346 :美麗島の名無桑:2010/05/11(火) 21:47:14
りんちーりんって地元じゃどのクラス?
日本で言うと梅宮アンナくらい?それとも小雪?
あと、かあちゃんが何であんなに政治に絡んでるの?
もともと金持ち?

347 :美麗島の名無桑:2010/05/13(木) 21:15:59
バラエティ番組の過剰な効果音は昔からでしょうか。
すごく寒い。
出演者の発言が面白くもなんともないときには、哀れにも感じます。

348 :美麗島の名無桑:2010/05/16(日) 21:34:21
仙草ゼリーって添加物沢山入ってますか?
成分表示はされてないんですが、わざと書かれていなさそうで怖いです。

349 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 18:46:35
>>346
ステータスでいうと小雪以上、ちょっと前の糊化クラス
母ちゃんは陳総統と同郷。母ちゃんの実家(台南)と水偏の実家が近くだから
そんなに政治的なものは無いみたい。

チーリンのところは金持ち。というか日本と関係の深い超有力者。
チーリンだけじゃなくて最近売れてるタレントの何人かは
家が有力者(しかも何らか日本と密接な関係がある)というところ
が多いよ。

最近出てきたのでビアンカ・バイとかもそうだし(日台1/4だし)。


350 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 20:06:11
>>349
スレタイ読んだ?
台湾通の日本人は求められてない

351 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 22:05:41
台湾にはAVやエロ本ってあるんですか?


352 :台湾から:2010/05/17(月) 22:34:00
>>351
あります、でも全部日本のものです。
まあ、基本的にこういうものは台湾では違法物ですから。
あまり表に出ないです。

353 :美麗島の名無桑:2010/05/17(月) 22:37:16
>>352
みなさん自己処理のネタは何を使っているのでしょうか?

354 :台湾から:2010/05/17(月) 23:46:23
>>353
多分AVじゃないかな?

355 :美麗島の名無桑:2010/05/18(火) 11:05:36
失礼します。

台北に出張するのですが、現地で運転手付きのハイヤーをチャーター
しようと考えております。車種はベンツのSクラスを考えております。
(営業先の接待があるので)

日本国内のツアー会社を通すと1日T$4500〜5000といわれました。
しかし、何とかネットで調べると1日T$3000〜4000と表記しております。
外国人価格とか現地台湾人価格とかあるのでしょうか?

あと、ハイヤーのナンバープレートは特別なナンバー表記なのでしょうか?
(日本みたいな“営業ナンバー”みたいなものがあるのでしょうか、
それとも普通車と同じナンバーなのでしょうか?)

お教え下さい。よろしくお願いいたします。



356 :台湾から:2010/05/18(火) 12:46:53
>>355
私もよくわかりませんが、この場合は2つの可能性があります

1、その千円の差はツアー会社の手続料金です
2、その車は普通車です

ハイヤーのナンバープレートなら、絶対に同じ字母が2つあります。
例えば、EE-1234、1234-BBとか。
そうでないと普通車になります、
そして「普通車は法律によって貸し切り禁止」です。
もちろん保険もない、だから普通車のほうが安いです。

チャーターするときはどうかその辺を気をつけてください。

357 :美麗島の名無桑:2010/05/18(火) 15:18:16
>>356
ありがとうございます。参考になりました。


358 :美麗島の名無桑:2010/05/18(火) 22:55:24
車の話題なら5年くらいまえ旅行行ったときに
士林で晩ご飯たべてたらサイレンの音が鳴って
自分らの店の目の前で止まったのよ!!

黒い日産セフィーロの覆面パトカーだったんだが
中から出てきたのがテレビカメラマンとレポーターみたいな人達で
どうみてもお回りさんじゃないのね。ア然として見てたら彼ら撮影し始めた。
たぶんTV局の人だと思うけど、彼らって車とかにサイレンとか付けていいの?
っていうか一般の人が覆面パトカーもどきで街の中走れるのかな??





359 :台湾から:2010/05/18(火) 23:20:26
まぁ...台湾のマスコミは結構権力があるから。
特に記者

360 :美麗島の名無桑:2010/05/18(火) 23:47:41
>>359
了解!(リョオジェって発音らしいけど、もしかして軍隊で使う「ラジャー」ってここからきてるとか?)
やっぱ違法なんでしょうね。
それにしても記者って権力あるのね……
よく台湾の新聞テレビとかに芸能人の悪口とかどう見ても「ウソやろ!」などの記事氾濫してて、
その芸能人の事務所とか抗議しないのかな?っていつも思ってたんだが、やっぱ権力あるのね。
最近台湾TV局が林志玲に「あなたよりキムタクのほうが背が低いみたいだけど、
そこんとこどうなのよ?」みたいな質問を平気でしてて(日本の芸能マスコミでこういうのNG)。
志玲も志玲で普通に答えていたけど、合点したわ。
台湾だと芸能人より記者のほうが強いのね。

361 :台湾から:2010/05/19(水) 01:01:59
そうです。だから子供たちに台湾の新聞テレビをあまり見せたくない。
教育にすごく悪い影響があるから。
台湾でよく新聞テレビを見たら分かると思う。

362 :美麗島の名無桑:2010/05/20(木) 18:37:48
キムタクって人気あるの?
金城武のほうがあるよな?

363 :美麗島の名無桑:2010/05/23(日) 21:10:46
台灣ではセクハラ訴訟が凄いんですか?
日本にいる小姐からみの腹いせ訴訟が増えてるらしいんですが
日本で人事担当が台灣小姐の採用を怖がってるらしいじゃん

364 :美麗島の名無桑:2010/05/24(月) 18:07:37
【口蹄疫】 台湾、宮崎県に300万円寄付…台北駐日経済文化代表処
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274686075/l50


365 :美麗島の名無桑:2010/05/25(火) 19:06:34
台灣小姐ってローライズでおしりを見せるのが流行ってるんですか?
俺の彼女に何度注意しても、おしりを見せて平気なんです。
ノーパンかと焦っちゃう事もあります。

366 :美麗島の名無桑:2010/05/26(水) 10:13:53
台灣小姐はおしりどころか、おまんこでも平気で誰にでも
見せますよ。 気に入った相手だと初対面でも気軽に
SEXしちゃうし、飽きたらまた別の相手とやるだけ、以下繰り返し。

367 :美麗島の名無桑:2010/05/26(水) 11:51:16
おいおいw

368 :美麗島の名無桑:2010/05/26(水) 12:05:57
台湾って反日?台湾で韓流が人気ってほんと?

369 :美麗島の名無桑:2010/05/26(水) 12:29:44
うそです

370 :美麗島の名無桑:2010/05/26(水) 16:01:25
反日は嘘だな
韓流は本当かも

371 :美麗島の名無桑:2010/05/28(金) 12:08:21
 なんでトイレの紙はロールペーパーじゃないんですか?特にご家庭のトイレ。
その衛生紙をテーブルの上においてティッシュとして使っても
別に違和感ないんでしょうか?


372 :美麗島の名無桑:2010/05/28(金) 12:11:49
リン・チーリンって台湾では大スター?

373 :鹽罎:2010/05/28(金) 17:17:24
台湾人ですw
リン・チーリンならテレビやニュースによく出ている
ファンは結構いるかも

374 :美麗島の名無桑:2010/05/28(金) 19:37:30
現在、台湾で一番視聴率の良い、男女問わず人気のあるTV番組って
ドコの局のなんて番組なん?

バラエティー、ドラマで分けて教えてくれ。

375 :美麗島の名無桑:2010/05/28(金) 19:51:25
微笑パスタ

376 :美麗島の名無桑:2010/05/29(土) 22:14:18
台灣女性の婚活って凄いんですか?
同じ職場の台灣の方が、辺り構わずの婚活で、顰蹙を買っています。
旅の恥はかき捨ての心境なんでしょうけど。
誰でも良いけど、どなたか面倒を見て頂ければ良いんですけどね。

377 :美麗島の名無桑:2010/05/29(土) 23:11:08
んな東南アジア遺伝子いらん

378 :美麗島の名無桑:2010/05/30(日) 11:06:23
リン・チーリンが月9に出てることは話題になってますか?
台湾でもケーブルとかで見られてますか?
ちなみにキムタクと金城武ではどちらが人気ありますか?
台湾で人気がある日本人タレントも教えてつかーさいm(_ _)m

379 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 13:32:39
台灣小姐はおしりどころか、おまんこでも平気で誰にでも
見せますよ。 気に入った相手だと初対面でも気軽に
SEXしちゃうし、飽きたらまた別の相手とやるだけ、以下繰り返し。

380 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 14:56:13
台湾では黄金伝説や、ロンドンハーツが放送されてるらしいけど
他に放送されてるバラエティ番組は何でしょうか?

381 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 15:09:00
確かにスー・チーは衝撃的だった。
日本では仕事でご開帳ていた女優を金城武の恋人役に
キャスティングしないだろう、演技力があってもね。
がっかりヌードの女優なら共演してたことがあったけど。

382 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 15:41:05
舒淇ってミレニアムマンボの子か
なるほど下品だったわけがわかった
納得
avとはまた違うんだな


383 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 16:00:34
日本でも共演だけなら龍馬伝で及川奈央が福山雅治としてたな
飯炊き女の役だったし、恋人役への道程は険しそう
逆に(会長してないけど)ビビスーは日本ではずっと清純派扱いだったね。
ビビスー、台湾では大人の女優扱いなの?

384 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 16:15:04
日本で成功した人は台湾人スルーでしょうよ
いやマジで妬み凄いから

385 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 18:01:33
どうして親日なんですか?

386 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 20:10:14
台湾人は貞操観念強いほうですか?

387 :美麗島の名無桑:2010/06/01(火) 11:58:58
強いわけねーだろ。 やりまくりだよ。

388 :美麗島の名無桑:2010/06/02(水) 09:38:45
日本のAVが大人気、生活に溶け込んでいるのは知ってますが
日本で出た新作と台湾での海賊版?リリースまで、どのぐらいタイムラグがあります?

去年だったか台湾訪問、その手の店を覗いた事があるのですが
えらい古いネタ、AV嬢作品が並んでたので気の毒に感じました。  だいたい2年前の女優・ネタが。


389 :美麗島の名無桑:2010/06/02(水) 18:07:07
台湾のマスコミは反日??

「ポーランドの乱交ゲーム事件は日本の漫画が原因」と台湾マスコミ報道
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275469108/

台湾でも、かなりマスコミの”オタク叩き”が横行しているみたいで、台湾の最大のオタクイベント
「FancyFrontier」でも、コミケ同様に毎回マスコミのオタク叩きの対象となっており、些細なことを
大げさに表現して、オタクの地位低下にいそしんでいる。台湾のマスコミの低レベルっぷりは台湾
国内でもかなり問題になっているみたいです。

390 :美麗島の名無桑:2010/06/02(水) 18:21:28
オタクのことをきもいと言うのは反日と関係ありません
きもいオタクは日本人じゃありません

391 :美麗島の名無桑:2010/06/02(水) 18:21:45
台北の不動産って異常に高いね。
土地持っている人って少ないの? 地主から借りている人が多いのかな?

392 :美麗島の名無桑:2010/06/02(水) 22:55:59
東京も同じでしょう

393 :日台同盟:2010/06/03(木) 02:01:45
原爆投下で敗戦した弱みに、日本人を四万人殺害した韓国人を許すな!

394 :美麗島の名無桑:2010/06/03(木) 13:20:10
台北で20坪のマンションなんて売っているの?

395 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 08:23:18
台灣小姐ってローライズってか腰パンってかを穿いて、尻の割れ目を見せるのが流行ってるんですか?
ショーツ見せるのと割れ目を強調するのと、どっちがナウイんですか?


396 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 18:19:54
台湾の女性って生理の時に機嫌が悪くて普通なんでしょうか。
彼女の来週が怖くって・・・。
腫れ物に触る感じになるんです。

397 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 19:52:08
台湾のNOWnewsというのは、どの程度信頼性のあるメディアと
されてるのですか?
ttp://www.nownews.com/
東スポみたな3流ゴシップみたいな感じ? それとも権威がある?
朱錦華という記者が流したとばし記事をヤフーがそのまま拾っているのです。

398 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 21:23:10
好日が多いと聞くけど、
日本で活躍してる台湾人って皆無だな

399 :美麗島の名無桑:2010/06/05(土) 21:30:58
王さん

400 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 01:50:15
台湾男はAVの話ばかりしてきてウザくてキモい
できれば日本に来ないでほしい

401 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 02:11:51
エロ話も流せないお子様には異性と交流なんて10年早い

402 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 02:31:01
エロという異文化を受け入れることができない矮小な精神の持ち主は
異文化交流なんてできないだろうなw

403 :台湾人:2010/06/06(日) 03:51:16
原爆被害国日本終わり(笑)

404 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 09:52:31
>>398
夏宇童を忘れちゃ困る
http://www.youtube.com/watch?v=SmpWT8-WsdU

405 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 10:30:54
台湾から来た留学生{29歳男}と最近知り合ったのですが、
おもてなしをしてあげたいのですが、何をしてあげれば喜ばれるのか
さっぱり分かりません

こんなオイラにアドバイスをくらはい

406 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 10:47:39
おまんこをくぱぁ〜するといいよ
それ以上のもてなしはない

407 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 11:10:24
台湾人と中国人ってどうやって見分け付けるの?
街中で大声喋ってる五月蠅いアジア人をよく見かける

408 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 11:27:15
これからもっともっと増えるよ。

409 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 12:05:57
愛想悪いのが台湾人だべさ。

410 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 14:09:27
>>407
台湾猿も支那狗と同じだよ

411 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 16:19:48
台湾人ってバカって本当ですか?

412 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 16:38:55
日本人も馬鹿だからそういうなって

413 :美麗島の名無桑:2010/06/06(日) 21:14:47
なんか中国人にジロジロ見られた

414 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 13:13:40
言葉が似てるから、中国人と見分けがつかん。
この点で気の毒だと思う。

415 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 15:22:28
ずばり、台湾に行ったらここだけは行っておけ
ってポイントありますか?

416 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 17:20:59
7月上旬の航空券が込んで居ますが、何か特別な
イベントが有りますか?

417 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 17:53:32
愛想良いのは観光客相手の商売の人だけだな

418 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 17:56:11
そらそうだ
当たり前

419 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 20:34:16
台湾人ってスケベでヘンタイでエロだって聞いたけどホント?

420 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 20:39:13
>>415
無い。台湾なんて行っても面白いところなどどこもないよ。
あんななんのとりえもない国行くくらいなら日本一周旅行でもしたほうがまし。

421 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 20:51:10
台湾人がやたら日本はキレイキレイって言うから
台湾ってよっぽど汚いんだろうなって思うんだよね

422 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 21:15:52
>>419
ほんとだよ
エロいだけでユーモアが無いから唯の変態

423 :美麗島の名無桑:2010/06/07(月) 21:23:48
ゆ、唯の・・・

424 :美麗島の名無桑:2010/06/09(水) 01:25:32
台湾マンゴーやカラスミって安く輸入できないのかな?

425 :美麗島の名無桑:2010/06/09(水) 15:26:42
>>422
やっぱりそうなんですか
なんかS.H.Eっていうメス豚の3人組みの歌手がいたんで
知り合いの中国人にS.H.Eってどういう意味?って聞いたら
スケベ・ヘンタイ・エロの略だって聞いたんで
中国語だとバレるのでわざと日本語にしたんだってね
その証拠にあのメス豚は日本語の歌とかも歌ってるんだってね

426 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2010/06/10(木) 05:02:14
1
ないよ

427 :美麗島の名無桑:2010/06/12(土) 23:16:01
>>425
ttp://henahon.com/wordpress/wp-content/HebeTian.jpg
ttp://dl.zhishi.sina.com.cn/upload/39/26/41/1210392641.5679785.jpg
ttp://i253.photobucket.com/albums/hh47/tinapham_1702/7594997187zx4.jpg
この子が豚に見えるお前の目がおかしいよ

ttp://i27.photobucket.com/albums/c198/karenyang_2006/normal_0111.jpg
こいつはぶさいくだけどお

428 :美麗島の名無桑:2010/06/12(土) 23:38:23
>>427
それはアナタが日本語を理解していないだけアルヨ

429 :美麗島の名無桑:2010/06/13(日) 15:42:24
ttp://i232.photobucket.com/albums/ee175/zanxiang89/Hebe%20wallpapers/Hebe-140.jpg
ttp://img3.ak.crunchyroll.com/i/spire2/08182008/e/1/d/5/e1d5c71edb7fe0_full.jpg
ヒビたんは可愛いお
異論は認めませんおwww

ヒビが不細工とか言う前に鏡見ろお

430 :アズィアの教授(本名・日本武シ羊国):2010/06/13(日) 17:38:45
           ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ:
           i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i:
           |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|:
           (。);( ゚)==r─、|:    グフィ 台湾猿スレなのさ〜
           { (__..::   / ノ:     台湾ズィンはわけ分からなくてキモいのさ〜
.           ', エエエエフ ノ:          S.H.E?S.H.Eとは「スケベ・変態・エロ」の略さ〜 あんなメス豚ども、日本のAV女優以下さ〜
             !___/ `            あのくらいのレベルの女など日本に来たら新大久保あたりで「遊ばない?」
           ノ `ー―i´
       γ⌒´‐ − ⌒ヽ                って言ってキモいおっさんを誘う仕事くらいしかできないのさ〜 まさにアズィア一の能無しさ〜                   
        〉ン、_ `{ __ /`(  )             
     (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)    
       ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)     
          |   |
         <  \ / /ヘ
    < 二二二 \/へ/\/二二 >
    0)⌒)             0)⌒)
     \\            //
       \\         //
      ( ((二0      ( ((二0     

431 :アズィアの教授(本名・日本武シ羊国):2010/06/13(日) 17:47:16
           ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ:
           i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i:
           |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|:
           (。);( ゚)==r─、|:    グフィ 台湾猿スレなのさ〜
           { (__..::   / ノ:     台湾ズィンはわけ分からなくてキモいのさ〜
.           ', エエエエフ ノ:          台湾メスゴリラは日本の素人の女にもかなわないくらいキモいのさ〜 あんなメス豚ども、日本のAV女優以下さ〜
             !___/ `            あのくらいのレベルの女など日本に来たら新大久保あたりで「遊ばない?」
           ノ `ー―i´
       γ⌒´‐ − ⌒ヽ              って言ってキモいおっさんを誘う仕事くらいしかできないのさ〜 まさにアズィア一の能無しさ〜                   
        〉ン、_ `{ __ /`(  )             
     (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)    
       ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)     
          |   |
         <  \ / /ヘ
    < 二二二 \/へ/\/二二 >
    0)⌒)             0)⌒)
     \\            //
       \\         //
      ( ((二0      ( ((二0

432 :美麗島の名無桑:2010/06/13(日) 17:48:02
藻舞にはエラで十分だお
>>429は見たらだめお
ヒビが穢れるお
ttp://www.asianpopcorn.com/fanpages_images/ella_chenChen_Jia_Hua-0.jpg
ttp://i174.photobucket.com/albums/w115/karashi0506/hana1.jpg
これじっくり眺めるよろし

433 :アズィアの教授(本名・日本武シ羊国):2010/06/13(日) 17:51:47
           ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ:
           i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i:
           |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|:
           (。);( ゚)==r─、|:    グフィ 台湾猿スレなのさ〜
           { (__..::   / ノ:     台湾ズィンはわけ分からなくてキモいのさ〜
.           ', エエエエフ ノ:          ヒビ?どこのどいつさ〜 ヘンタイのことだろ?なのさ〜 S.H.Eの「H」はヘンタイの略さ〜 マゾなのさ〜 あんなメス豚、日本のAV女優以下さ〜
             !___/ `            あのくらいのレベルの女など日本に来たら新大久保あたりで「遊ばない?」
           ノ `ー―i´
       γ⌒´‐ −                  って言ってキモいおっさんを誘う仕事くらいしかできないのさ〜 まさにアズィア一の能無しさ〜                   
        〉ン、_ `{ __ /`(  )             
     (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)    
       ̄    ノ~ミ~~~~.| 0三)     
          |   |
         <  \ / /ヘ
    < 二二二 \/へ/\/二二 >
    0)⌒)             0)⌒)
     \\            //
       \\         //
      ( ((二0      ( ((二0

434 :美麗島の名無桑:2010/06/13(日) 18:06:27
>北ちょーせんは、ソビエトにとって常に頭痛の種でした。
>彼らは主体思想を教え込まれ、目的達成のためなら
>どんな手段を用いてもかまわないと考えているのです。
>自分の国のためなら、何をしても許されるのです。
>私は時折思います。
>このような人々と、全く関わりを持たないほうがいいと。
>不用意に関わると、こちらが病気になり、傷付くことになるのです。


どんな手段を用いても、何をしても許されると考える…
このような人々と、全く関わりを持たないほうがいいと…
同意



435 :美麗島の名無桑:2010/06/14(月) 19:52:21
台灣小姐のお尻ってキレイだよね。
彼女がローライズでお尻の割れ目を見せまくって、噂になった。
その小姐が俺の彼女だって喉元まで出かかったけど、取り敢えず職場では秘密なんで、自慢出来なかったけどさ。
尻にキスマーク付けてやったよ。
彼女はローライズは封印状態。


436 :美麗島の名無桑:2010/06/28(月) 22:51:54
台湾人はチョンに猿呼わばりされて、どんな気分ですか?

437 :美麗島の名無桑:2010/06/29(火) 01:27:37
フィギュアスケート四大陸選手権、来年は台湾が開催国なんだけど
台湾のスケヲタに人気があるのは浅田真央?キムヨナ?

438 :美麗島の名無桑:2010/06/29(火) 06:33:44
台湾国民党の馬英九総統はマッチョでホモ?
金溥聡秘書長よ目指せ憧れのマッチョボディー!
陳水扁からのタレコミ!マッチョな黒人の体が好きな総統閣下。
トライアスロンで体を鍛えて鍛えて鍛え抜いて、
国民党高官たちの憧れのマッチョボディーになって
国民党の総統閣下のお気に入りホモ秘書長を目指す!

439 :美麗島の名無桑:2010/06/30(水) 23:18:08
台湾はスケオタが少ない

440 :美麗島の名無桑:2010/07/02(金) 00:16:01
だれかに聞いたが本物の中国人は台湾にいると聞いたよ。
あとそれに中国人は簡体字を使うのに台湾人は中国伝統的な繁体字を使うということは
やはり多くの台湾人は中国の伝統文化をいまでも継承しているのかな?
ちょっと真面目に
台湾語は今後どうなるのか、学校で教えているのか? 僕の台湾人の友達は英語で他の台湾から来た人と会話をしています。
できれば言語と台湾人のアイデンティティについて意見を聞かせてください。

441 :美麗島の名無桑:2010/07/03(土) 00:00:26
台湾人はよく教育されてるから繁体字が使用できます

本土中国人は貧乏人だらけで学がありませんので簡字体を使うのです

442 :台湾人:2010/07/03(土) 00:06:25
日本は本当にアトピーの人多いですね。

443 :美麗島の名無桑:2010/07/03(土) 08:36:00
>>440
支那のような劣等民族共産主義に伝統文化などない。
世界中の歴史教科書で、四大文明なんていう支那拝跪を書いてあるのは日教組自虐教科書だ。
古代文明は○メソポタミア○インダス○エジプトだ
中南米はもとよりアメリカ、カナダでは○古代メソアメリカ文明を加えて四大文明とする場合もある。
将来的にはそれらより更に歴史の古い○日本古代文明が加えられるであろう。

○黄河文明とか「大唐帝国」などというのは支那共産党と日教組の捏造だから信じてはだめ。

支那は大昔からいままで世界最悪の野蛮國だ。

444 :美麗島の名無桑:2010/07/03(土) 17:12:28
チョンは半島に帰れ

445 :美麗島の名無桑:2010/07/03(土) 17:30:30
>>443
中国史はアメリカ、カナダでも教えてるよ

446 :美麗島の名無桑:2010/07/03(土) 18:58:49
>>445
>中国史はアメリカ、カナダでも教えてるよ

日教組くんごくろう。
アメリカでもカナダでも、支那はテロ支援の極悪共産國、人権無視の野蛮國と正しく教えている。だから、支那系でもアメリカ人、カナダ人はマトモに近い奴がいないこともない。

まして、世界四大文明のひとつで文化程度が高いなどという妄想は決して教えない。

世界最貧國で、オリンピックの時に若干減少した飢餓率が再び10%を上回り世界平均に逆戻りしつつある。とも教えている。


447 :美麗島の名無桑:2010/07/08(木) 11:53:01
台湾にある磁器の逸品は何?

448 :美麗島の名無桑:2010/07/08(木) 15:11:58
白菜の玉って確かに凄い細工だけど、こんな物イラネとか密かに思ったりもしますか?

449 :美麗島の名無桑:2010/07/09(金) 05:43:29
日本に興味あるような台湾人には全く関心外だと思うが
若しくは、もっと酷い人ならよく知らないというレベルじゃないか?

450 :美麗島の名無桑:2010/07/18(日) 22:56:06
8 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 投稿日: 2010/06/27(日) 03:27:12 ID:ed1WLmoj0
子供時代
ttp://loda.jp/siofigure2/?id=6490.jpg

自分撮り
ttp://loda.jp/siofigure2/?id=6472.jpg

キモーイ

★検証画像
http://para-site.net/up/data/27052.jpg
http://para-site.net/up/data/27053.jpg

※八百長も整形もバレバレなキムヨナはいつまでも恥をさらしていないで
早く引退して消えるのがするのがフィギュアスケート界の浄化になります


台湾人の基準ではキムヨナって美人なんですか?

451 :美麗島の名無桑:2010/07/19(月) 10:00:07
■観光バス衝突、10人重軽傷=台湾の合唱団ら、東海北陸道で−富山

18日午後5時半すぎ、富山県南砺市の東海北陸自動車道で、対面通行の対向車線から
はみ出してきたワンボックス車と大型観光バスが衝突、10人が重軽傷を負い病院に搬送
された。県警高速隊が原因を調べている。
高速隊によると、バスには台湾から来日した「台湾少年少女合唱団」のメンバーや保護者
ら49人と、乗務員2人の計51人が乗っていた。うち11〜77歳の台湾人乗客8人が軽傷
添乗員で岐阜市平和通、野首南海生さん(59)が重傷。ワンボックス車を運転していた京都
府城陽市枇杷庄、会社員高松顕さん(59)は3週間のけが。(2010/07/19-00:16)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010071900002

452 :美麗島の名無桑:2010/07/23(金) 22:47:41
>>442
日本だけじゃないだろ

453 :美麗島の名無桑:2010/07/24(土) 20:40:17
このスレには台湾人のふりして日本の悪口言う韓国人が多くいます
私は韓国人として恥ずかしく思います

454 :美麗島の名無桑:2010/07/24(土) 22:14:00
すぐエッチさせてくれるかな、

455 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 00:53:46
なぜ韓人芸能に夢中なの

456 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 02:50:19
日本語の先生絵が下手すぎてちょっと幻滅したわ
日本人みんな絵上手じゃなかったの?


457 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 12:42:09
台湾の青年はどこで性欲の処理をしてるのですか?

458 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 20:23:55
台湾には礼儀作法って無いんですか?(´・ω・`)
空港の両替とか、免税店の人って、物凄い愛想悪いですよね?

459 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 20:29:26
>>457
自室で日本のAVで抜くのは日常茶飯事じゃ
他には、ビンロウ西施のケツを拝む、など

460 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 00:20:51
台湾の人(中国人もかもしれないけど、)どうして家族の職業とか
兄弟は何してるとか初対面で聞いて来るんですか?
おじいちゃんは退職して家にいるっていったら、退職前は何してた?まで
聞かれました。





461 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 21:56:41
南国人は不細工が多く、韓国人は北方民族なので美しいと韓国人は言います
台湾人は世界屈指の整形大国の人間に馬鹿にされて、どんな気持ちですか?

462 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 23:25:08
なんで台湾猿は日本女性に向かってAVの話題ばかり振ってくるんですか?
心底キモがってるのでやめてください

463 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 00:01:21
芸能人はなぜみんな松潤みたいに顔が濃いのですか。

464 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 01:50:11
そんなことはないw

465 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 11:06:50
なんかこっちが「台湾大嫌いーーー」のスレになってる。w

466 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 13:37:07
夏 宇童って台湾で人気有るの、『東京リトル・ラブ』っていうドラマに
出ててなんか可愛いんだけど。

467 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 14:53:34
中華同士の陰謀!

台湾と中国が手を組んで日本の不動産を狙う
http://www.youtube.com/watch?v=MDI4iE8zSY8

468 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 22:06:51
>>1
あるよ。

469 :美麗島の名無桑:2010/07/27(火) 23:36:29
山犬は半島にカエレ!

朝賤人が台湾人を猿って呼んでますが、どう思いますか?

470 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 04:46:01
結局日本人がそう思って言ってるだけじゃん
自爆乙

471 :美麗島の名無桑:2010/07/28(水) 12:31:16
●嫌韓厨(ネット右翼)がダサイ12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

472 :美麗島の名無桑:2010/07/29(木) 23:17:41
>>471
世界の韓国人が嫌いな外国人(日本人もふくめて)全員がそうなのか。


473 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 06:21:29
チョンとか死ねば良いのに

474 :美麗島の名無桑:2010/08/01(日) 13:18:47
台湾には、朝鮮/韓国人は多く住んでいますか? そして彼らは一般的に台湾社会でどのように見られていますか?
日本いる朝鮮/韓国人と比べて何か違いはありますか?
 

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)