5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAPAN

1 :美麗島の名無桑:2009/04/27(月) 06:16:53
第一弾/台北一中編

1/8【台湾取材レポート】台湾取材の経緯などについて[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=dDMxsesr3TY 
2/8【台湾取材レポート】座談会・日本語族達の番組批評[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=s0xWSlGhCMM 
3/8【台湾取材レポート】蒋松輝氏インタビュー[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=tAL0FzMAwks 
4/8【台湾取材レポート】藍昭光氏インタビュー[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=s0xWSlGhCMM
5/8【台湾取材レポート】柯徳三氏インタビュー・1/3[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=eXvmpZbfooA
6/8【台湾取材レポート】柯徳三氏インタビュー・2/3[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=e9rYQ7ndA4I 
7/8【台湾取材レポート】柯徳三氏インタビュー・3/3[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=9lO3fbu508A 
8/8【台湾取材レポート】片倉佳史氏インタビュー[桜 H21/4/21]
http://www.youtube.com/watch?v=m76GwZ9PNoA

第二弾/

1/5【台湾取材レポート】井上和彦・台湾取材で感じたこと[桜 H21/4/22]
http://www.youtube.com/watch?v=8dqmJrgoSHQ
2/5【台湾取材レポート】二二八紀念公園でのインタビュー[桜 H21/4/22]
http://www.youtube.com/watch?v=h7Anl-B1t1E 
3/5【台湾取材レポート】龍山寺前広場でのインタビュー・前半[桜 H21/4/22]
http://www.youtube.com/watch?v=_vg5wn-EF9k
4/5【台湾取材レポート】龍山寺前広場でのインタビュー・後半[桜 H21/4/22]
http://www.youtube.com/watch?v=5EOmXXtVgD0 
5/5【台湾取材レポート】台湾取材を終えて[桜 H21/4/22]
http://www.youtube.com/watch?v=Km9pUH9pBPM 

2 ::2009/04/27(月) 06:20:03
タイトル間違えた。

「JAPANデビュー桜のインタビュー動画集」とかにしたかった(ショボーン)



個人的な感想としては、ウヨにとってもサヨにとって耳に痛い動画だとは思う。


3 :美麗島の名無桑:2009/04/27(月) 07:58:17
>>1
仕事が速い’福屋工務店♪

4 :美麗島の名無桑:2009/04/27(月) 08:39:22
朝鮮泰子

5 :美麗島の名無桑:2009/04/27(月) 16:08:39

5げとずざー!

6 :美麗島の名無桑:2009/04/27(月) 16:19:38
しかし「桜」張り切りすぎ
ココぞとばかりに

7 :美麗島の名無桑:2009/04/29(水) 06:22:05
ご老人へのインタビュー、ダイジェスト版

【NHK・JAPANデビュー】井上和彦・台湾取材12のポイント[桜 H21/4/25]
http://www.youtube.com/watch?hl=ja&v=jMY9XIhhe58&gl=JP

確実に一箇所は、肉眼では把握できない映像が挿入されているらしい。

NHK シリーズ JAPANデビューにおけるサブリミナル効果とモンタージュ手法
http://www.youtube.com/watch?v=oUOmkeRcz2Q

8 :美麗島の名無桑:2009/04/29(水) 07:15:08
2/5【台湾取材レポート】友愛会・張文芳氏に聞く 後半[桜 H21/4/27]
http://www.youtube.com/watch?v=mSZv-FLzVMg

「北京総局の下に台北支局がある。日本のマスコミは中国に擦り寄っている。」
「台湾を国として認めていないんだから、日本に文句を言って何が悪い?」

9 :美麗島の名無桑:2009/04/29(水) 14:15:15
age

10 :美麗島の名無桑:2009/05/02(土) 05:46:17
「NHKが取材をするに当り、国民党の重鎮と言われる人にコンタクトをとっている」
らしいが、具体的に誰なのか気になる。
名前がわかったら教えて欲しい。

5/5【台湾取材レポート】台湾取材を終えて[桜 H21/4/22]
http://www.youtube.com/watch?v=Km9pUH9pBPM&NR=1

ウヨ桜がダラダラと阿呆のように長時間インタビューを行ったお陰で、色々な事が
判明してしまった。

11 :美麗島の名無桑:2009/05/02(土) 18:21:26
age

12 :美麗島の名無桑:2009/05/02(土) 21:03:18
jap

13 :美麗島の名無桑:2009/05/02(土) 21:59:14
第2回は天皇侮辱かよ・・・

14 :美麗島の名無桑:2009/05/03(日) 10:08:48
日中記者交換協定
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A

共同通信を追い出された酒井亨という物書きがギャーギャー騒いでいるが、
じゃぁ、テレビ朝日が「解放軍のチベット侵攻」を扱った大特番が組めますか?
台湾の「統独問題」を扱ったNスペが作れますか?作れないだろう?!あ?
という事なのである。

大抵の日本人は、台湾人が親日だろうが反日だろうが大して興味も無いはずだし、
こちらもそんなもの最初から期待はしていない。

この機に乗じて「日中記者交換協定」を完全に反故にしてしまえ、というノリがあっても
いいはずだ。

15 :美麗島の名無桑:2009/05/03(日) 10:16:07
北京メディアセンター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

台湾が親日だー、反日だー、、の前に中国取材や台湾関係の特番製作は、北京様の御意見を拝聴しなければならず、
それが問題なのだと思うが?

16 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/03(日) 10:53:51
NHK/BSは結構甘いけどね

17 :蓬莱 ◆m68dVLRBiQ :2009/05/03(日) 11:04:42

「私は漢民族ではない。台日戦争?なんじゃソレ?」と徳三爺さんの叫び
【東亞板】
http://takeshima.2ch.net/news4plus/#2

18 :美麗島の名無桑:2009/05/03(日) 20:19:09
2009年5月3日(日) 午後9時00分〜10時13分
◆NHK番組(NHKスペシャル シリーズ・ JAPANデビュー 第1回『アジアの“一等国”』)◆
NHKサイト   http://www.nhk.or.jp/japan/   まとめ http://wiki.livedoor.jp/kyotres/

◇国営通信「中央通訊社」(中央社)が十六日に「台湾人が反日? NHKスペシャルに多方面から抗議」と題する記事を配信
 自由時報(ネットニュースのみ)、中国時報、聯合報と言う台湾三大新聞も引用
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-723.html
◇【NHKの認識・返答】恣意的?意図的?【捏造・偏向編集・人権侵害】
「恣意的編集ない」 NHKスペシャルへの抗議に日向英実放送総局長 2009.4.22 18:43
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090422/med0904221844000-n1.htm
◇【NHKの認識・返答】台湾先住民族のご家族には?大相撲協会や農林水産省には?【日台戦争・人間動物園】
出演者には濱崎憲一ディレクターより、視聴者の皆様にお褒めの言葉を持って迎えられたと返答
■ YOUTUBE     http://www.youtube.com/watch?v=9lO3fbu508A
■ ニコニコ動画   http://www.nicovideo.jp/watch/sm6819691
◇【NHKの認識・返答】「公開討論会」の要請には必要なし、応じかねます。【だまって見とけ(*゚д゚)、ペッ】
日本李登輝友の会からの「公開討論会の開催と登壇の要請」を拒絶 エグゼクティブ・プロデューサー 河野伸洋 2009.4.28
私たちは番組内容が偏向していたり、事実関係に間違いがあるとは考えていません。
http://www.melma.com/backnumber_100557_4465355/

===公開討論・公開検証法の要求を=============================
◇NHKも、BPOも、視聴者の皆様からの意見は効果が薄いようです。
NHK番組改変問題「自主・自律危うくする」BPO意見 2009年4月28日19時48分
http://www.asahi.com/national/update/0428/TKY200904280272.html

@偏向だけの追及なら史観の相違で逃げられる ANHK、BPOへのクレーム“だけ”なら無視してOK
B受信料解約“だけ”を叫ぶならいつもの抗議 C謝罪だけなら構造は変わらず
D解体、解体とさけんでも実現性は低いです

捏造、偏向編集、人権侵害、サブリミナル疑惑までセットのせっかくのフルコースです、 今回は政治家を応援してもよろしいのでは?
偏向マスコミを全て追い詰める良い機会をNHKは3年に渡る看板番組まで使用して提供して下さいました。

多くの取材・報道対象者の政治家、一般市民が捏造・偏向編集による人権侵害に苦しんでまいりました。
知る権利、言論の自由、民主的な精神に乗っ取り、ぜひとも編集元のマスターテープの保管義務と
問題発生時に中立の第三者機関への上位意見数によってそのテープを万人に示し公開検証を行い、
必要に応じ当事者と公開討論できる法制度を!!

自由民主党                ●http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
首相官邸ホームページご意見募集      ●http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

19 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 04:55:53
4 :エージェント・774:2009/05/07(木) 13:59:40 ID:ffxPudSt
【台湾取材レポート】パイワン族・華阿財氏に聞く[桜 H21/5/5]
http://www.youtube.com/watch?v=TQFYjv4vqpE
↑人間動物園について。

1/3【台湾取材レポート】柯徳三氏に聞く[桜 H21/5/6]
http://www.youtube.com/watch?v=sHjriEgmKWU&feature=channel
↑本人も知らない父親の退学の話を調べて知っていたNHK。

2/3【台湾取材レポート】蒋松輝氏・張俊彦氏に聞く[桜 H21/5/6]
http://www.youtube.com/watch?v=_Tq4xWLs3A4&feature=channel
↑どうやら「差別」について質問されていたらしい。
仕方がないので、自分から勝手にプラス面も話し出したがカットされたと…。

3/3【台湾取材レポート】林福泉氏に聞く[桜 H21/5/6]
http://www.youtube.com/watch?v=sMc43uBIvr0&feature=channel
↑「林(はやし)は駄目」と言われた為に、改姓名をしなかった人の話。(一中OB)

20 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 04:56:59
197 名前:美麗島の名無桑 :2009/05/08(金) 00:41:06
1-13 忘れ去れた台湾史--日本時代編 【訳付き版】
http://www.youtube.com/watch?v=oXNPrxxuCXg&feature=related
2-13 忘れ去れた台湾史--日本時代編 【訳付き版】
http://www.youtube.com/watch?v=7fvClo2ETio&feature=related
3-13 忘れ去れた台湾史--日本時代編 【訳付き版】
http://www.youtube.com/watch?v=azhkejGIjoU&feature=related

台湾人は日本の台湾統治に一定の評価を与えている。

台湾史: 日本血腥殖民?治下的台湾 1/3 Taiwan under Cruel Japanese Colonial Rule
http://www.youtube.com/watch?v=9CZfmUzuC7A&feature=related
台湾史: 日本血腥殖民?治下的台湾 2/3 Taiwan under Cruel Japanese Colonial Rule
http://www.youtube.com/watch?v=IqUBhfDpMa8&feature=related
台湾史: 日本血腥殖民?治下的台湾 3/3 Taiwan under Cruel Japanese Colonial Rule
http://www.youtube.com/watch?v=2PFYPvN97G4&feature=related

http://douga.geo.jp/アジアの一等国/page5.html

それに対し、NHKの製作番組と中国国営放送局CCTVの製作番組は台湾人を弾圧、皇民化の強調
などの点が似ている。そして、日本が台湾の近代化を行った事実を隠す。
NHKが中国寄りの番組を何故、製作するのか、甚だ疑問である。
中国共産党はいわゆる反日左翼を利用する。
日本人が日本を攻撃したら、こんな愉快なことはない。

21 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 04:58:28
969 :エージェント・774:2009/05/08(金) 00:04:37 ID:alfc43ct
 「日台戦争」の根拠も怪しくなってきた

>ところで、NHKは「日台戦争」という用語の出典として『日清戦争−秘蔵写真が明かす真実』
(講談社、1997年)と『東アジア国際政治史』(名古屋大学出版会、2007年)の2著を挙げ、
「1990年代に日本の台湾統治の専門家が『日台戦争』と名付け、以後研究者の間では、
この表現が使われるようになっています」としている(4月18日発行、本誌1020号)。

 前著の著者は檜山幸夫・中京大学法学部教授、後著は川島真・服部龍二編によるものだが、
何と、檜山幸夫・中京大学法学部教授が「JAPANデビュー」第1回の「アジアの“一等国”」の
放送内容に激怒しているという。

 信頼できる筋によると、昨年、檜山教授は台湾近代史についての番組を制作するからと
いうことでNHKの取材を受けた際、NHK側がほとんど台湾近代史についての知識を持ち
合わせていないようだったので、後藤新平などの事績を詳しく伝え、また他の取材者も
紹介して欲しいとのことで紹介した。ところが、後日、4月5日放送の番組を見た紹介者から
「どうしてあんな内容に作ったのか」などと強烈なクレームが入ったという。檜山教授自身は
「番組は見ていないが、かなり恣意的な編集をしている」との感想を洩らしつつ、そのような
編集をしたNHKにかなり怒っていたそうだ。「犯罪的」だとも言っていたという。

 つまり、放送内容は、檜山教授に説明した事前説明とかなり食い違っていて、それは
「犯罪的」なほどの違いだったことを示唆している。「日台戦争」の用語はさて置き、
NHKが取材し、出典の一つに挙げた著者からも批判されている事実は重い。

 となると、いよいよ放送法に抵触する可能性が高くなってきた。潮匡人氏が批判するよ
うに「公共放送としてほおかぶりを決め込むのは許し難い」し、「ほおかぶりを決め込む
のは難しい」状況になってきたと言える。(以下略)
http://www.melma.com/backnumber_100557_4470503/

22 :美麗島の名無桑:2009/05/08(金) 05:26:12
3/4【桜P・台湾特集号】NHK出演者達の真実・柯徳三氏に聞く[桜 H21/5/7]
http://www.youtube.com/watch?v=FT3oMGOB9eo&fmt=18

↑1/3【台湾取材レポート】柯徳三氏に聞く[桜 H21/5/6]と内容が被っている。
桜がダラダラと牛の涎のようなノーカットインタビューを流し続けているので、動画が増え過ぎて
鬱陶しいが、柯徳三氏は、最初のインタビューの頃と話しつきがだいぶ変わって、単刀直入に
なっている。

NHKコールセンターの○○氏(?)によると「出演者からの抗議」が有ったという事である。
蒋松輝氏っぽいが、その他には誰が抗議したのか大いに気になる。

23 :「人間動物園」をクスクス出身者に聞く:2009/05/09(土) 15:38:37
1/4【桜P・台湾特集号】「人間動物園」の真相・華阿財氏に聞く[桜 H21/5/7]
http://www.youtube.com/watch?v=9rwXvWOZFMk&fmt=22
華阿財(Valjluk MAVALIU):
パイワン族、旧高士仏社(人間動物園の村)出身、前屏東県議員、前牡丹郷長、
前台北市原住民部落大学校長

>そして戻った後の翌翌年が1912年にね、このイギリスの学者がクスクスに来ました。
名前は、ウィレン、プライス(?)という人が来たんです、2人。
来た時に、相当招待されたんです。イギリスの2人のこの学者ね。

>歓迎された。というのは、言ったことも日本人がいちいち書いて、、、日本人が通訳して書いた
事もありました。
クスクスの方イギリスおった時間長いでしょう?
やっぱし、この原住民の一切合財の生活で見させたんです。踊りとか歌とかね、結婚式もした。

>沢山なクスクスの方がイギリスの歌を歌えますよ。英語もしゃべれますよ。私はっきりじゃないけど、
一口や二口ぐらい言える事は、とってもそれはそれでいいんです。
私でさえも聞いたのまだ覚えてるんだよ。今言いますよ、言いますよ今。
あの歌は、、、〜♪(イギリスの歌?)こういう歌がある。小さい時から聞いた。

24 :美麗島の名無桑:2009/05/10(日) 10:30:51
頑固者の酒井さんが必死な件。
NHK批判者を一律ウヨク認定するのはいかがなものか。


25 :NHKで改姓名について語っていた人の話:2009/05/11(月) 07:10:02
改姓名は希望制で、最終的には林(はやし)さんも認められたらしい。

3/3【台湾取材レポート】林福泉氏に聞く[桜 H21/5/6]
http://www.youtube.com/watch?v=sMc43uBIvr0&feature=channel
>うちの方でもやはり改姓名をしたいという考えがあったんです。沢山台湾の人も改姓名しておるしね。
>それで当初僕のお父さんの希望としては、そのまま林(はやし)を残したかったわけ。
それで最後にはやはり許可が出なくて、改姓名はしなかったわけ。
(中略)
>僕の弟はね、ちゃんと改姓名が今度林(はやし)で通った場合は、僕の弟は林秀彦(はやし ひでひこ)ですね。

26 :改姓名について語った女性のだんなの話:2009/05/11(月) 07:42:28
4/4【桜P・台湾特集号】NHK出演者達の真実・蒋松輝氏、張俊彦氏に聞く[桜 H21/5/7]
http://www.youtube.com/watch?v=j_WDVNiwEd8
>日本のテレビ見とったらね、真っ先に僕のね横顔が出てる。NHKの取材記者がね、日本時代、
台湾人に対する差別はあったか?(と聞いてきた。)私に。
どういう差別があったか?そりゃあったよ。

>私の家内にね、改姓名したらね、どういう利点があるか?(と聞いてきた。)
あんた改姓名しましたか?改姓名した人は、元来の姓名、改姓名した姓名を書いてくれて。
僕が一番最初に書いた。
後で私は言ったんです。何か悪い事ばかり聞いてるからね。

※張俊彦氏が言う、内地人>琉球人>台湾人>朝鮮人>高砂族 は
恐らく事実誤認。

27 :美麗島の名無桑:2009/05/13(水) 00:07:17
   ∧_∧ ∞●
  (  ‘)`ハ´)し < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ   < 大丈夫だって、日中友好、中日友好♪
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

   ∧_∧ ∞●
 Σ(‘犬‘)゚パ)し
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


   ∧_∧ ∞●
  (‘犬‘ )゚パ)し
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

28 :美麗島の名無桑:2009/06/16(火) 16:10:29
プロジェクトJAPAN 未来へのプレーバック。Part1
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1238852842/

29 :美麗島の名無桑:2009/09/19(土) 22:23:29


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)