5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現地】台湾♀と香港♀口説くならどっち?【素人】

1 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 21:42:35
台湾行こうかなぁ〜香港行こうかなぁ〜
台湾♀は知ってて結構好きだけど、香港♀ってどう??
台湾板で恐縮だけど特に香港♀のことおせーてくれろ。
現地の素人ロックオン!

2 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 21:57:08
>>1
17歳でチャイナIP真奈美しゃぶれ

3 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 21:57:46
山田優の側に寄るとバイブレーターの音がした
山田優の側に寄るとバイブレーターの音がした
山田優の側に寄るとバイブレーターの音がしたwww

4 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 21:59:21
台湾嬢はマイペすぎる…鼻潰れてるし…

5 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 22:00:45
ブス選んじゃ駄目だよw

6 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 22:06:58
>>5
可愛い子はどこにいるの?

7 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 22:13:37
>>6

>>2

8 :美麗島の名無桑:2009/01/20(火) 22:19:55
断然台湾

9 :美麗島の名無桑:2009/01/21(水) 01:05:32
あげ

10 :美麗島の名無桑:2009/01/21(水) 11:46:24
ブス選にとって台湾は天国だな

11 :美麗島の名無桑:2009/01/21(水) 20:08:23
台湾を大してしらない奴がそういう事言うもんじゃないお(^ω^)

12 :美麗島の名無桑:2009/01/21(水) 20:32:48
そーだそーだ

13 :美麗島の名無桑:2009/01/21(水) 22:55:17
台湾じゃないか。
香港女はマジわがままで性格きついぞ。


14 :美麗島の名無桑:2009/01/21(水) 23:51:39
>>13
そこんとこkwsk
誰かww


15 :美麗島の名無桑:2009/01/22(木) 05:09:09
香港は今や大陸小姐もいっっぱいだからなあ
台湾のほうが気さくでイイと思うよ

16 :美麗島の名無桑:2009/01/23(金) 22:30:15
>>14 
香港人は台湾人に比べて少し冷たいな。全体的に
台湾人がのんきなだけかもしれんがね

17 :美麗島の名無桑:2009/01/24(土) 22:51:31
香港では女の数が少なく男は彼女作りに必死なんだ。
だから香港女はチヤホヤされるのに慣れている。
金はかかるし、本当にマメにならなければいけない。
そんなところに日本男子が入っていけるか?
マジ大変だぞ。
香港人彼女のオレが言うんだから信じてくれ。

ちなみに台湾は知らん。

18 :美麗島の名無桑:2009/01/25(日) 22:59:21
そうなのか
チヤホヤされるのに慣れてるとか一番痛いなww
日本の可愛い子の性格みたいな子がいっぱいいるんだろうなww
>>17はどうやって彼女ゲットしたの?


19 :美麗島の名無桑:2009/01/27(火) 01:58:35
台湾人もチヤホヤされているような。。でも>>16の通り台湾の女の子は
のんきな気はします。

20 :美麗島の名無桑:2009/01/27(火) 03:01:40
台湾も香港も、日本よりカップルは女が強い気がする。
色々だけど日本より女のご機嫌とってるっぽい気がするな
>>16暖かいからのんきなのかな?


21 :美麗島の名無桑:2009/01/27(火) 11:32:01
女が一人でも働いて食っていける社会環境があるわな。
そうなると男(特に収入も資産も無い)に媚びる必要も無くなってくるんじゃね。
日本も男の収入が減って、共働きがデフォになってきてるから、
似たようになりつつあるかもな。

22 :美麗島の名無桑:2009/01/30(金) 00:10:29
どこの国も女が強くなってるんだね…
日本語喋れない台湾人女をペットとして家に飼ってみたい。

23 :美麗島の名無桑:2009/01/30(金) 00:12:04
☆さん乙

24 :美麗島の名無桑:2009/01/30(金) 13:55:27
>>17

作文乙

実際の状況何も知らずよく妄想できるねw
香港では男より女のほうが多いんだぞ

脳内香港人彼女のオマエww

25 :美麗島の名無桑:2009/01/31(土) 00:26:47
さぁ>>24>>17で意見が真っ向から対立だ。みんなどう思う?と仕切ってみた。

26 :美麗島の名無桑:2009/01/31(土) 17:46:50
だいぶ上のいとこが香港駐在の時に香港女と結婚し、そのまま会社を辞めて香港で就職した。
最初は仲良くやってたらしいが…
炊事洗濯掃除の類は一切やらず、夜遅くいとこが帰ってから自分ですべてやってる。
しかも自分だけちゃっちゃと寝てて、一人寂しくコンビニご飯らしい。
伯母さん(いとこの母親)が歎いてた。

27 :美麗島の名無桑:2009/01/31(土) 23:55:21
台湾も香港もO型比率が高い

28 :美麗島の名無桑:2009/02/04(水) 22:32:22
>>26
そりゃひどいね。自分は香港女は知らんけど、やっぱ台湾とか中華系って嫁にする感じはしないよね

29 :美麗島の名無桑:2009/02/05(木) 12:17:31
本人が良ければおkだろうなw当人同士には織り込み済みのこと。
付き合ってる際にオネーチャンの掃除・洗濯等家事のスペックなんて判別付けられるんだし。
つーか、人生ともにするつもりなら付けるのが当たり前の話だわな。

>そのまま会社を辞めて香港で就職した。

この話の一番イタイとこ。
マニーって言う結果出してるなら問題ないが、
(周りが不満ブータレてる場合はまず成功してないっしょw)
コネ・能力ない奴が見通し甘めで海外なんて、ノタレ死んじゃうよ。

30 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 14:09:55
台湾人

31 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 14:49:40
香港人

32 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 16:17:51
うちのは香港人 で、両親兄弟は米国に移住してる
挨拶しに行くの遠くて大変だ

33 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 17:03:24
どう考えても香港人。香港人は都会人、台湾人は田舎者

34 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 17:58:44

禿同

35 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 18:57:16
香港も台湾も、メディアに登場するような可愛い子は殆ど居ないよな。
殆ど詐欺に近い。
どっちの国でも可愛い子は大体本土出身の中国人だ。

36 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 19:45:32
夜な夜な、旺角砵蘭街を徘徊してるのは君かい?

37 :美麗島の名無桑:2009/04/16(木) 20:03:11
馬鹿かお前ら、ジャッキーチェンがいる香港に決まっとろうが!
でも、ジャッキーチェンって香港の女連中の中では嫌われている。
日本だとあまりそういう情報入ってこないが、香港では女たらし
で通っているらしい。
でも、俺はジャッキーチェンが大好きだ!

38 :香港鬼子:2009/04/17(金) 12:45:41
ジャッキーチュン乙w

39 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 01:51:41
ジャッキーチェン、ジャッキーチャン、ジャッキーチュン、ジャッキーチョン
なんかどれもいそうだな。
ハメ撮りした奴って何チェンだっけ?

40 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 01:52:13
雪山チェン

41 :39:2009/04/18(土) 18:06:20
エディソン・チャンだった。

42 :美麗島の名無桑:2009/04/18(土) 18:10:08
しょーむないオチw

43 :美麗島の名無桑:2009/06/04(木) 19:21:51
広東語喋れないので台湾人

44 :美麗島の名無桑:2009/06/04(木) 20:36:07
日本人が台湾人や香港人を口説く?笑
冗談だろ?

45 :美麗島の名無桑:2009/06/05(金) 01:26:18
圧倒的に香港女性だね
ただし、香港は中華人民共和国

46 :美麗島の名無桑:2009/06/05(金) 17:14:21
台湾香港上海=歴史のない田舎者(゚听)イラネ


47 :美麗島の名無桑:2009/06/13(土) 18:31:38

台湾の七割以上が「韓国人大嫌い!」だそうです。
http://maokapostamt.jugem.jp/?eid=473

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118438681
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1223876292
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1016652360


48 :美麗島の名無桑:2009/06/14(日) 00:01:10


WBC「日本を応援」は台湾人の6割超!「韓国を応援」はベネズエラより下の断トツの最下位!
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0322&f=column_0322_003.shtml&pt=large



49 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 21:04:18
>>26今俺がアップした文章読んでると思った。手前の彼女も香港人だ。
1年目は遠距離の期間もあったりしたが、その後は俺が香港で働き始めたので、
今まで付き合い続けてきた。2、3年目で全く家事のかの字もしないことを悟り、
何度か別れようとしたが、結局泣かれたりして決着を付けれなかった。
そこで手前で不動産も購入し、結婚を前提をほのめかせばちょっとは家庭的に
なるのではと期待し、最近は同棲状態…今も俺が仕事からクタクタになって
帰ってから炊事洗濯掃除やってるぜ…。救いようがないのは、彼女はお嬢様で
一日中オンラインショッピングにふけったり、ダラダラして時間を過ごしている
だけでほぼ無職の状態の中で何もしねえんだ…。
正直家事は得意だし、今のご時世だから家事の分担は大賛成、でも土日も仕事
その他で忙しい中で、家に帰ると炊事洗濯掃除、昔金がなくて毎日2時間しか
寝ないで働いていた日々を過ごしていた経験があるが、今の方がつらいぜ。
地球の皆、俺に今の彼女と白黒つける力を分けてくれ。

50 :美麗島の名無桑:2009/06/27(土) 21:06:12
そのままでヨシ

51 :美麗島の名無桑:2009/08/13(木) 04:20:01
香港人も韓国嫌いらしい。

>選好度が低かったのは日本(17位)、フランス(19位)、ドイツ(22位)、香港(23位)、インドネシア(24位)、台湾(25位)だった。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/07/13/0200000000AJP20090713002100882.HTML




52 :美麗島の名無桑:2009/08/14(金) 16:28:04
台湾♀のマンコ臭いの?


53 :美麗島の名無桑:2009/08/15(土) 09:04:26
土日のみの日本語学校って年間授業料50000元なんですか?


54 :美麗島の名無桑:2009/08/22(土) 00:35:39

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ <香港代表で来てやったぞw アソコ舐めてくれ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从


55 :美麗島の名無桑:2009/10/03(土) 20:39:58
香港♀と台湾♀だったらどっちが酒井法子に似てる?

56 :美麗島の名無桑:2009/10/08(木) 23:10:32
大陸系だな
強いて言えば台湾に似てるけど、あのレベルでも先ず台湾には居ないがな

57 :美麗島の名無桑:2009/10/14(水) 17:34:45

【中国ブログ】香港人はなぜ日本が好き?中国人の考察
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0912&f=national_0912_006.shtml


58 :美麗島の名無桑:2009/11/14(土) 02:54:01
台湾の陳水扁前総統は日本と軍事同盟結びたがってた。民進党は日本版台湾関係法の制定を政策に掲げている。


1/2【蔡英文 民進党主席 東京講演会】目前の台湾情勢と台日関係
http://www.youtube.com/watch?v=FCPW-GSNanA
台湾海峡の安定とバランスのために、安全保障上での協力関係を望みます。(8:50位)

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=45224&ctNode=3591&mp=202&nowPage=64&pagesize=50
陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに期待を示した。

陳総統:「台湾」名義での国連加盟を強調
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=45209&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
台湾海峡の平和と安全、安定は台湾の義務と責任にとどまらず、日本、米国も台湾と共通の利益を有しているとの見方を示し、「台日に正式な国交はないものの、台湾海峡の平和と安全、安定の維持に向けて、両国は最良の準軍事同盟関係になれるはずだ」と期待を述べた。

陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調
http://www.roc-taiwan.org/ct.asp?xItem=44500&ctNode=3591&mp=202&nowPage=63&pagesize=50
陳水扁総統は10月9日、国慶節祝賀記念式典に出席するため訪台した日華議員懇談会のメンバーと会見し、その席で北朝鮮が同日地下核実験を実施したことに触れ、これを強く非難するとともに、日米との軍事交流を強化し両国と準軍事同盟関係を構築する必要性を強調した。

【日台】陳水扁・総統、日本との準軍事同盟の構築を再度呼びかけ[11/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164816645/1
【日台】陳水扁総統、台湾と日本の準軍事同盟樹立を希望 日本の議員との会談で★2[01/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1137183002/ (dat落ち)
【日台】台湾の陳水扁総統、日本との準軍事同盟締結に期待感を表明 ★3 [09/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158066759/ (dat落ち)
【台湾】陳総統:日米との準軍事同盟関係構築の必要性を強調[10/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160486747/ (dat落ち)
【日台】李登輝・前総統「台湾と日本は生命共同体。その絆は決して揺るがない」[10/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128591016/

59 :美麗島の名無桑:2010/01/11(月) 01:19:12
香港女やめとけ。
同棲してるが上に書いてある通りだ
それにうちのにはうそつきまで付く
うそでも突き通せばいいと思ってやがる
地球の皆、俺にも彼女と白黒つける力を分けてくれ。

60 :美麗島の名無桑:2010/01/11(月) 01:50:03
香港は男が少なく女が多いから、
女は男に従順にならざるを得ない
よって断然香港

61 :美麗島の名無桑:2010/03/05(金) 17:45:42
>>60
香港は女も普通に出世するし、給料も同等。
しかも子供ができてもよっぽど上流じゃない限りフルタイムで仕事を続けて稼いで
くるからまったく従順じゃないよ。
誕生日とかバレンタインに「午前中」にケーキやら花束が職場に届かなかったら、
男は半殺しの刑。

ちなみに家事はできないのがデフォ。
あと、中流以上はメイドを雇うから、子育ても自分でやらない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)