5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう!日本!

1 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 07:58:33
台湾の1025デモに参加する日本人たち↓(自由時報2008年10月26日A4)
http://i243.photobucket.com/albums/ff192/goldfish123415/File0275.jpg

ニュース関連:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081025-00000566-san-int

私は台湾人です。

日本の友たち、ありがとうございます!

2 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 12:04:22
Halloween

3 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 14:12:19
日台友好

4 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 14:24:48
>>1
一緒に頑張ろう!
台日友好!


5 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 15:14:30
いつも台湾を愛しています。

6 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 22:11:12
デモには参加してなかったが、台湾応援するよ


7 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 01:03:32
加油台湾

8 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 11:52:36
応援してます。台湾!!

9 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 11:54:18
自作自演乙!

10 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 11:57:59
応援してる日本人はここにもいるぞ!

11 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 12:03:05
また「開戦」と言われるよw

12 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 12:04:54
勝手にしろと思う日本人はここにもいるぞ!

13 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 12:05:53
546 名前:美麗島の名無桑 :2008/10/27(月) 03:29:22
78 名前:異邦人さん[] 投稿日:2008/10/27(月) 02:31:43 ID:QIITYpCo
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1213633592/88
88 名前:美麗島の名無桑 :2008/06/18(水) 18:56:59
「戦争も排除せず」尖閣問題で台湾行政院長
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080613/chn0806132028016-n1.htm

尖閣諸島沖衝突:台湾行政院長「開戦も排除せず」 対日抗議強まり
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080614ddm002040102000c.html

14 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 12:43:57
台湾を応援してるよ!

中韓なんかに負けるな。

15 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 12:44:48
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1223207050/-100
【台湾観光】中国大陸市民に解禁3カ月も伸び悩み、結局日本人頼み 馬総統への失望拡大も[10/05]

1 :鉢の中の人φ ★:2008/10/05(日) 20:44:10 ID:???
◇台湾観光:中国大陸市民に解禁3カ月…伸び悩み 馬総統への失望拡大も

 中国大陸の市民の台湾観光が解禁され3カ月が経過した。だが、台湾の
馬英九政権が目標とした「1日当たり3000人」を大幅に下回り、解禁後初の
大型連休となった中国の国慶節(建国記念日)の休暇(9月29日〜10月5日)中も
伸び悩む。

中台間の経済交流の活性化を軸に、景気浮揚を公約に掲げた馬総統に対し
失望感が広がっている。【台北・庄司哲也】

「遊覧船業者は新造船を購入し、中国大陸にシェフを派遣して中国人観光客の
味の好みを研究したレストランもあるのに」

 台湾有数の観光名所「日月〓(にちげつたん)」湖畔にある南投県水社村。
黄寧図村長はあてが外れ、落胆の表情を隠さない。観光施設ににぎわいはない。

>>2以降へ続く

毎日新聞 2008年10月04日
http://mainichi.jp/select/world/news/20081004ddm007030121000c.html
依頼219
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1222648035/219

16 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 12:46:19

あっちの国が駄目ならこっちの国

やっている事は朝鮮と変わらない


17 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 13:45:14
それは日本にもいえるからなんとも・・・。

とりあえず台湾にほぼ自力で独立してもらわないとどうしようもない。

18 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 18:12:38
がんばれよ、台湾!!

19 :美麗島の名無桑:2008/10/27(月) 18:13:43
546 名前:美麗島の名無桑 :2008/10/27(月) 03:29:22
78 名前:異邦人さん[] 投稿日:2008/10/27(月) 02:31:43 ID:QIITYpCo
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1213633592/88
88 名前:美麗島の名無桑 :2008/06/18(水) 18:56:59
「戦争も排除せず」尖閣問題で台湾行政院長
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080613/chn0806132028016-n1.htm

尖閣諸島沖衝突:台湾行政院長「開戦も排除せず」 対日抗議強まり
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080614ddm002040102000c.html


20 :美麗島の名無桑:2008/10/28(火) 09:42:57
台湾、がんばって〜♪

中韓なんかに負けないでね

21 :美麗島の名無桑:2008/10/28(火) 16:29:13
どういたしまして、台湾!!

22 :美麗島の名無桑:2008/10/28(火) 17:19:00
>>20

残念、既に負けてるんだけど

23 :美麗島の名無桑:2008/11/01(土) 17:09:00
がんばれ。台湾!!

24 :美麗島の名無桑:2008/11/01(土) 18:55:13
>>22
中国にも見捨てられ、韓国は世界の孤児ですね。
永遠の奴隷民族だから仕方ないのかな。
妬みと僻みをエネルギーに、世界の果てまで逝ってらっしゃいw



25 :美麗島の名無桑:2008/11/01(土) 20:49:23
私も台湾大好きだ!台湾加油!

26 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 16:11:22
創作ポエム大先生なんかに負けんなよ!

27 :美麗島の名無桑:2008/11/02(日) 18:27:39
【国内】元台湾少年工「少年工の本当の姿を知ってほしい」・・・記録映画上映-神奈川[10/30]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1225376757/

感動しました
日台友好


28 :なるほろ台湾!!:2008/11/03(月) 12:16:44
円高だから台湾に行かなくちゃ!

29 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 12:38:19
>>27
高座工廠製の雷電は訓練中に事故で落ちる確率が三菱製より高かった。
どれだけの日本人操縦士が命を落としたと思ってるんだ。

30 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 12:54:48
>>29
少年工には関係ない話ではないのか?

31 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:00:24
>>30
作ったのは少年工だぜ。
彼らは国の役に立ったつもりでいるかもしれないけど、実際はそうでもなかったわけだ。


32 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:04:08
>>31
少年工が雷電を作ったのか!
台湾の少年は何と優秀なんだろう!!

33 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:05:45
欠陥品を多く作っておいて何が優秀だ!
厚木の302空では大きな犠牲を出したんだ。
話にならん。

34 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:10:47
>>33
台湾の少年工に責任があるとでも言うのか。
大人のする話ではないな。


35 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:25:25
>>34
いい加減な製品をつくったのは台湾人だろ。
少年工といってももう10代後半だ。
当時の義務教育が12歳までだったことを考えるともう大人だよ。

それに、若い人が作っていたのは三菱も同じだ。
なのに、なぜそんなに差が出るのか?
手抜きとしか思えない。あるいは意図的か?

36 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:26:26
これが台湾人の本音

1 :美麗島の名無桑:2008/05/14(水) 22:25:06
わが国の歴史を誹謗中傷。
台湾は反日だ!!

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=805906828&owner_id=16249989
>そもそも何のために黄河決壊と長江決壊作戦?日本軍の侵略を抵抗するためではないか?
>反論?君は特高警察や憲兵さえも知らなかったの?こんな簡単な歴史知識を自分で調べなさいよ...戦前の日本は高度な経済発展とともに、
国家全体は君のような偏屈論と民族主義が横行し、個人意志の反論と抵抗さえも許されないでしょう?
いまの中国とどれほど似ると、少し考えなら理解できるはずさ。


37 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:31:18
台湾なんて日本に戦争しかけようっていう国だろ。
そんな国の人が親日のわけがない。
戦争したいってことは、われわれを殺したいって言ってるんだぞ。
俺は台湾人に殺されたくないね。


38 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:42:07
>>35
作らせていたのは日本人。
物的・人的資源のない時代に、
よく協力してくれたと感謝するのが筋ではないのか。
落ちたのは台湾人の責任だなどとする感性は
日本人にはない。

39 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:43:47
>>37
おまいはただのトンマ。

40 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 14:20:58
>>38
資源がなくても三菱製はちゃんと飛んだ。
翼の上下が逆に取り付けてあるようなひどいのはほとんどが高座製だった。
台湾製品は信用できないね。

41 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 14:36:38
台湾は日本との戦争を望んでいる国だよ。
そんな連中信用できない。


42 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 14:44:02
久々に馬鹿を見たわ!

43 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 14:45:11
>>40
それで台湾製品が信用できないのは
少年工の責任なのか。
監督していた日本人には責任はないのか。整備士には?

44 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 14:48:06
>>41>>42
おまい、よくここに割り込んで来られるな、張本人。

45 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 15:22:44
>>43
そりゃ、責任を言うなら監督側にもありだろ。
しかし、いい加減な飛行機を作っておきながら国に貢献したといっていまだに自慢げなのが
よくないんだよ。
台湾人は今は日本との戦争を望んでいる。それが一番許せない。この前だってもう少しで戦争になるところだっただろ。
何が友好だ!

46 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 16:07:25
>>45
分業体制の中で働いていて、自分がどんなものを作っているのか
分かるだろうか。で、訓練中の飛行機が落ちたら、その責任は
お前にあると言われたら。
それはそう言う側が非常識だろう。国のために働いたことを元日本人が
自慢して何かおかしいか。台湾人は日本との戦争を望んでいるとは、
現在の台湾の政治状況を理解した上での発言か。こぜりあい、一役人の
発言程度で戦争が勃発すると考えているなら、台湾を、台湾人というものを
知らなさすぎ。挑発されたら、そっこう何が友好だでは、友好というものも
分かってないようだ。

47 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 16:37:52
だから、分業体制でも三菱製はちゃんと飛んだんだよ。
監督する日本人はどちらも同じだろ。
そうすると原因は工員にある。

一役人とはなんだ。
台湾では大統領(総統)も一役人なのか。
日本で言えば麻生総理、アメリカで言えばブッシュ大統領が戦争を望むといったのと同じだ。
アメリカでブッシュ大統領が戦争を進めるといったとき、本当に戦争になってる(イラク戦争)。
台湾と日本も危機的状態にあった。

尖閣近辺は一触即発の危険にあった。
台湾側は軍艦を出そうとした。そうなれば日本側は領土防衛のために自衛艦を派遣せざるを得ない。
まさに戦争の危機だ。

台湾の対日感情は著しく悪化している。

台湾人ならよく知ってる。
日本人には会うとにこにこ、でも本音は植民地支配を批判し、日本の愛国派を右翼呼ばわりしている。
裏表がある分、中国人よりもたちが悪い。

48 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 16:39:44
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1217869077

朝鮮人が右翼なんですか。

正確に言うと、右翼の代表者(リーダー)のほとんどが朝鮮人です。

28人中 25人が役に立つと評価しています。

49 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 17:21:31
>>47
さっきは監督側にもあると認めておいて、今度は工員が悪いかw
そういう悪い工員を使った責任はないのか。
総統、行政院長といえども役人であることは間違いない。
で、麻生首相が、ブッシュが、戦争もあり得ると発言したら、本当に
戦争が始まるとお考えか? アメリカ国内外で、イラク戦争を始めるまでに
どれほどの政治工作が必要であったか、ご存知ないようだ。というより、
戦争というものをまるで理解されてないようだ。

50 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 17:24:06
中国と台湾の方達も本国の掲示板にリンクして下さい。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1217869077

右翼のURLは、NGワードに都度登録されて、ここには貼れないから(今現在)
その先のリンクを中国と台湾の掲示板に貼って、韓国人の姿を国民に教えて下さい!


51 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 17:24:47
一国の指導者が戦争をほのめかすことがどれほどの意味を持つか知らないようだな。

あの発言の前に台湾を旅行したときは本当にいい国だと思った。
でも、失望したね。

いろいろ調べてみると台湾人は日本のいわゆる保守派の歴史認識を右翼呼ばわりしているし、
中国人と同じじゃないか。中国は日本の侵略を受けたからともかく、台湾はずいぶん利益を得たくせに。

卑屈で表向きは親日で本音は反日で、こんなやつらどうすれば信用できるのか教えてほしいものだ。

52 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 17:51:22
>>51
長くなったので最後に一つ。台湾のテレビを見ていたら、日治時代に作られた
天母の水道設備が紹介され、そこをモデルとおぼしき一組の親子が歩いていた。
建設会社のコマーシャルだったが、最後に「感恩」の文字。何に対しての
感恩なのかは、台湾人なら誰でも分かる。民衆レベルでなら、台湾は
未だ十分親日国家だと断言できる。

53 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 18:11:16
開戦の言葉はショックだった。
台湾が好きだったのが反対になってしまった。
馬が変われば・・・?
半日だと俺も今では思う。
だが、韓国人みたいに裏工作をしないだけいいよ。
中国も好きではない。
半日もエキサイトするし、でも、中国も韓国人みたいに、裏表なく卑怯なまねをしないだけ良いよ。

南北朝鮮人だけは吐き気がする!

54 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 18:14:49
943 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 12:03:29
大先生ってよっぽどヒマ人なんだな!


944 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 12:39:09
>>943
東亜N速ウォッチャーによれば、三台のPCを回転椅子で
巡っているらしいス。職業婦人なんだね。


945 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 13:41:49
>>944
なんかそれって投資銀行のトレーダー室みたいだね



946 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 14:28:22
>>945
カネで動いているのは
いっしょかも知れない。ウォッチャーによれば、
反日反台のクソすれが何本立っているかで
バイト代が決まるらしい。

55 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 20:16:08
仮に台湾民衆がいい人たちだとしても、国民党政府が怖くて行けないよ。
もし滞在中に尖閣問題が激化したら?
通州事件・・ あのころの中国を統治していたのが国民党だよね。

民進党政権になるまで行かないでおこうと思うけど、そうすると次に行くときは
もう日本の時代を知る人たちはもうほとんどいないだろうね。
4年後でもそうだろうし、ましてや8年後ならば。

やはりこの20年は幻だったんだよ。
台湾に住む人たちの心は永遠に日本から離れていった。
さようなら台湾。永久に。

56 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 21:06:54
422 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 03:10:31
IP晒しちゃったのは一生の不覚だったお^^


423 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 03:11:22
やっぱIP晒しはすんごい失敗だったねwwwwwwwwwwww


424 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 03:13:40
371 名前:張真奈美[] 投稿日:08/10/24(金) 10:54 HOST:221.225.142.12
削除対象アドレス:
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1107077015/ (233,241,251,292)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1107077015/+++(265,+271)
削除理由・詳細・その他:
(233, 241, 251, 292について)
台湾人との離婚の件で投稿したのですが、主旨に沿ったやり取りが出来ず、思ってもいなかったような反応が多くあるので、ガイドラインの「議論にならない」を理由に、削除をお願いしたくよろしくお願いします。
更に一部投稿で、「台湾人の子供は産みたくない」という発言をしてしまい、個人への憤りを一般化し、特定の国の人を一括りにした差別的印象を与えてしまいました。ガイドラインの「差別、蔑視」を理由に、削除をお願いします。

(265,271について)
私が投稿したのではないのですが、上記の投稿の一部がコピーされて再投稿されていました。こちらも上記の理由で削除をお願い出来れば幸いです。

以後、よく考えてから投稿しますので、お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。

IPアドレス 221.225.142.12
IPアドレス割当国 中国 ( cn )





57 :美麗島の名無桑:2008/11/03(月) 23:30:25
   ┏━━┓
   ┗┓┏╋━━┳┳┳┳┳━━┳━┳┓
     ┃┃┣    ┃┃┃┃┣    ┃  ┃┃
     ┃┃┃━  ┃┃    ┃━  ┃┃  ┃
     ┗┛┗━┻┻┻┻┻┻━┻┻┻━┛
                    ゜   。 \   o ゚ O ゚ 。 /゚  。   O
                      ゚  。  \     |   ゚ o /  ゚  。 ゜
                     。 ゜  。   。 。 ゚      。o   ゜
                                     ―O――――
                   ;●台●●台●       ●台●●台●;
                  . (*゚ー゚ )(*゚ー゚ )        (‘∀‘*)(‘∀‘*)
                  ( ~__))_~)~__))_~)台湾 加油(~_((__(~_((__~)
                  oし―-Jし―-Jo        し―-Jし―-Jo
                     ゜ o 。    o   ゚   。  ゚  。 ゚
   <<板名>>            ゚ 。 O  /  。 |゜ 。゚ \゜  O  ゜
                    ゜  。   / 。 /  ○゚   O \ 。 ゜




58 :美麗島の名無桑:2008/11/04(火) 03:13:37
台湾で年越ししたいが、箱根駅伝が見れねえのが痛。

59 :美麗島の名無桑:2008/11/07(金) 20:29:59
円高のうちに台湾に行っとくかな

60 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 00:49:33
台湾の1025デモに参加する日本人たち↓(自由時報2008年10月26日A4)
http://i243.photobucket.com/albums/ff192/goldfish123415/File0275.jpg

ニュース関連:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081025-00000566-san-int

私は日本人です。

台湾の友たち、これからもよろしく!




61 :美麗島の名無桑:2008/11/08(土) 03:59:40
日本人は韓国人が大嫌いです。

62 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 12:18:49
>>1
不用謝。
あなた方は国民党を生き返らせて、自分たちの祖父母を悲しませた。
私は台湾人を見損なった

63 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 12:38:44
17歳でチャイナIPドリーム真奈美

64 :美麗島の名無桑:2008/11/09(日) 19:42:28
台湾人も日本人も息子の数はいっしょ。

65 :美麗島の名無桑:2008/11/13(木) 23:03:05
17歳でチャイナIPドリーム真奈美


66 :中國最高 台灣閃邊:2008/11/13(木) 23:07:48
究極媚中派-麻生太郎

日本首相麻生太郎昨天接受中國中央電視台專訪時表示,對日本的殖民統治和侵略表示深刻的反省和由衷的歉意。


赴北京參加第七屆亞歐峰會的麻生太郎,昨天在啟程回國前,接受中央電視台「高端訪問」節目採訪。


  在談到歷史問題時,麻生太郎表示,他和他的內閣將延續村山談話的立場,對日本的殖民統治和侵略表示深刻的反省和由衷的歉意。


他提出,「謙虛地回顧過去,共同構築未來」。他把希望寄託在年輕人身上,期待中日兩國青少年能擺脫歷史包袱,積極交往,攝i兩國民間友好。


  對於中日關係,麻生太郎多次提到「共同利益」這個詞。他表示,中日兩國開展互利雙贏合作是時代的要求,在當前世界面臨一系列重大挑戰情況下,中日兩國尤其應該加強溝通和合作。


至於對「中國威脅論」的看法,麻生太郎認為,中國經濟快速發展不論對日本還是對世界都大有好處,應該受到歡迎。

67 :美麗島の名無桑:2008/11/14(金) 09:56:48
氏ねよ、小陽

68 :日本最高 台灣閃邊:2008/11/14(金) 10:01:44
究極反日派 台湾
 
地元台湾メディア:

慰安婦決議文 立院三讀通過
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081111/90/199ye.html

日本メディア:

元慰安婦への謝罪・賠償求める決議採択 台湾立法院
http://www.asahi.com/international/update/1111/TKY200811110278.html

台湾立法院、慰安婦問題で日本に謝罪と賠償求める決議
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1113&f=national_1113_010.shtml

69 :日本最高 台灣閃邊:2008/11/14(金) 10:29:33
台湾と中国 反日の協力

日本けん制、中台連携で尖閣諸島での共同油田開発か
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0829&f=politics_0829_002.shtml

 中国の対台湾窓口である海峡両岸関係協会の陳雲林会長と台湾の対本土窓口
である海峡交流基金会の江丙坤理事長が、10月にも再び会談を行う見込みだ。
議題は、両者による共同油田開発で、開発予定地域には尖閣諸島(中国名:
釣魚島)も含まれている。台海網などが伝えた。

 台湾の報道によれば、今年3月の台湾総統選以降、台湾の中国石油の潘文炎
董事長がお忍びで何度も中国を訪れ、中国と台湾による共同での油田開発につ
いて協議してきており、今回大筋で合意に達したという。

 主な合意事項は、台湾の中国石油が北京に事務所を設立、中国の石油メジャー
である中国海洋石油(CNOOC)や中国石油化工(シノペック)もそれぞれ
台湾に事務所を設立、これらの連携を通じて、海外油田の探査や、尖閣諸島海域
での油田開発で協力していく、というもの。

 中国現地報道では、中国側が今回、台湾との共同開発を進めたのは、
「聯台制日」という思惑があったためと指摘している。「聯台制日」は台湾と
連携して、日本をけん制する、という意味で、尖閣諸島海域でのエネルギー
開発において、日本の権益を少しでも低めたい考えだという。

70 :美麗島の名無桑:2008/11/14(金) 17:12:10
422 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 03:10:31
IP晒しちゃったのは一生の不覚だったお^^


423 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 03:11:22
やっぱIP晒しはすんごい失敗だったねwwwwwwwwwwww


424 :美麗島の名無桑:2008/10/26(日) 03:13:40
371 名前:張真奈美[] 投稿日:08/10/24(金) 10:54 HOST:221.225.142.12
削除対象アドレス:
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1107077015/ (233,241,251,292)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1107077015/+++(265,+271)
削除理由・詳細・その他:
(233, 241, 251, 292について)
台湾人との離婚の件で投稿したのですが、主旨に沿ったやり取りが出来ず、思ってもいなかったような反応が多くあるので、ガイドラインの「議論にならない」を理由に、削除をお願いしたくよろしくお願いします。
更に一部投稿で、「台湾人の子供は産みたくない」という発言をしてしまい、個人への憤りを一般化し、特定の国の人を一括りにした差別的印象を与えてしまいました。ガイドラインの「差別、蔑視」を理由に、削除をお願いします。

(265,271について)
私が投稿したのではないのですが、上記の投稿の一部がコピーされて再投稿されていました。こちらも上記の理由で削除をお願い出来れば幸いです。

以後、よく考えてから投稿しますので、お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。

IPアドレス 221.225.142.12
IPアドレス割当国 中国 ( cn )








71 :美麗島の名無桑:2008/11/14(金) 17:13:03
究極反日派 台湾
 
地元台湾メディア:

慰安婦決議文 立院三讀通過
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081111/90/199ye.html

日本メディア:

元慰安婦への謝罪・賠償求める決議採択 台湾立法院
http://www.asahi.com/international/update/1111/TKY200811110278.html

台湾立法院、慰安婦問題で日本に謝罪と賠償求める決議
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1113&f=national_1113_010.shtml

72 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/14(金) 17:18:50
『台湾人慰安婦について』

慰安婦問題は’金美齢女史のこの見解で決着を見たいと想います。
         ↓
YTV(よみうりテレビ):「そこまで言って委員会」

田嶋陽子’完全撃破される!

金美齢説:
私は台湾で調べました。
たとえ家族のため,生活の為,泣く泣く,職業としての慰安婦を選択しなければ
成らなかった事情があったしても「強制的に連れて行かれた」としたい”言いたい”
のは,台湾女性として当然の『人情』です。

田嶋陽子説:
完全議論破綻/火病♪

45 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/09/26(金) 15:30:08
>>44の続き

「日中友好番組」地域的に見れない人’必見!
http://takajintv.blog101.fc2.com/blog-entry-53.html

73 :美麗島の名無桑:2008/11/14(金) 17:22:07
激怒した日本人侍が台湾駐日経済文化代表処を衝撃

「出て来い!」「日本を裏切った台湾人出て来い!」
「台湾人はそこまで腐ってんのか!?」
「大陸に行って政権を取って来いや!」
「反日台湾人、シナから自国を守れないくせに、日本を挑発するのは百年早いんだ!」

http://jp.youtube.com/watch?v=AKtDpKDs3w8

尖閣諸島は日本の領土だ!【代表処前街宣番外編】
http://jp.youtube.com/watch?v=mVfw7yzzcL0

74 :美麗島の名無桑:2008/11/16(日) 06:55:49
   ┏━━┓
   ┗┓┏╋━━┳┳┳┳┳━━┳━┳┓
     ┃┃┣    ┃┃┃┃┣    ┃  ┃┃
     ┃┃┃━  ┃┃    ┃━  ┃┃  ┃
     ┗┛┗━┻┻┻┻┻┻━┻┻┻━┛
                    ゜   。 \   o ゚ O ゚ 。 /゚  。   O
                      ゚  。  \     |   ゚ o /  ゚  。 ゜
                     。 ゜  。   。 。 ゚      。o   ゜
                                     ―O――――
                   ;●台●●台●       ●台●●台●;
                  . (*゚ー゚ )(*゚ー゚ )        (‘∀‘*)(‘∀‘*)
                  ( ~__))_~)~__))_~)台湾 加油(~_((__(~_((__~)
                  oし―-Jし―-Jo        し―-Jし―-Jo
                     ゜ o 。    o   ゚   。  ゚  。 ゚
   <<板名>>            ゚ 。 O  /  。 |゜ 。゚ \゜  O  ゜
                    ゜  。   / 。 /  ○゚   O \ 。 ゜







75 :遅れ横レススマソ:2008/11/17(月) 00:10:43
平和な時代の今と、戦争中という非常事態の中での事を単純に比べて工員の質が云々と言った
ところでどうしようもないだろう。
平和な時代での工員なら、充分な職能教育も受けられただろう。だが、戦争という非常事態の
中で、充分な教育をする時間もない、物資もない、人手も足りない。しかし、一刻も早く作ら
なければならない。そんな中で幼い少年たちが過酷な状況下で頑張ってくれたんじゃないか。
三菱のはちゃんと飛んだと言うが、プロの工員と戦時中に動員された幼いた少年たちを比べて
どうする。それに、機体の設計自体やエンジンなどの性能にも大きな問題を抱えてたようだぞ。

光人社NF文庫
迎撃戦闘機「雷電」―B29搭乗員を震撼させた海軍局地戦闘機始末
碇 義朗【著】
光人社 (2000/02/15 出版)
https://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9980356731&BN=OFF

「夜の作業は疲れます。少年には無理です。今なれば、労働基準法でこのようなことは絶対
させられないでしょう。夜の工場を巡回すると、そちこちの機械の陰や横穴の暗いところで
うたたねをしている少年が見られました。起こすに忍びないが、湿気の高い壕内での居眠り
は毒なので、声をかけて起こしました。
 長い夜が明けると少年たちは元気を取り戻す。この地下工場はかれらが帰る寮より四キロ
近く離れたところにあります。それでもすき腹をかかえて、疲れた足を引きずって帰る少年
たちのどの顔も明るかったのを覚えています」(『流星』)
 早川技手の台湾少年工員たちについての思い出は切ないが、本家の三菱の「雷電」生産が
ガタ落ちになった一時期、実戦部隊の戦力を支えたのは、じつにこの台湾少年工員たちを主
力とした高座海軍工廠だったのである。

76 :美麗島の名無桑:2008/11/18(火) 15:17:35
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 大先生新作まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/














77 :美麗島の名無桑:2008/11/19(水) 08:59:57
         i ヽ           /  .:i
         i  ヽ、   __    /  .:i
          ヽ  ヽ/  /  ̄/   .:/
           ヽ//  /    ヽ_,,,;ノ
           / /   /      :ヽ
           /__|__|__    _,,;;i
          <_____>ヘ   :ヽ
  < ` ヽ 、   // .::::::::::::.::    ヽ_ノヽ    韓国は世界一ですっと。
  /`ヽ、  ` ヽ、   :::::::        i   ::ヽ   
/    `ヽ、/ i=  ●    ニ     .:i___ノヽ
`ヽ、    / i  i、 ー'ー'     ....::::/    ..::>
 ! `ヽ、i    i  i ヽ、,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;/:\  .::/
 {`ヽ、  i     i  i#`ヽ<⌒ヽ、/ ...:::ノi ヽ/
 |   `ヽi     i  i####>`ゞ_、_,,,;;;/ ::::i
 `ヽ、   i     i/ヽ//:::::::::` ヽ、  ::::i


ポエム創作大先生 自作自演













78 :美麗島の名無桑:2008/11/19(水) 10:36:28
反日台湾漁船「永昇106号」日本を猛烈批判

永昇106號船返台 船長:日本鴨霸  中央通信社  2008/11/18
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081118/5/19o2f.html

79 :美麗島の名無桑:2008/11/19(水) 22:03:50
漁船のくせに生意気だ!

80 :美麗島の名無桑:2008/11/19(水) 22:26:24
韓国漁船ほどでもないだろう。

81 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 06:56:00
>>78
そのうち船長が包帯グルグル巻きでテレビに映ると思うんだぜw

82 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 09:59:47
「海角7号」より「永昇106号」

反日台湾の本音だろう

83 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/21(金) 13:41:11
>永昇106號船返台 船長:日本鴨霸 

日本側は丁寧に扱った印象ですけどね・・・
せっかく空前の大ヒットなのに『海角七號』。  


84 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 13:50:33
永昇106号の乗組員:
「日本側は狗扱いでしたけどね・・・」

85 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 20:02:23
http://richter.pixnet.net/album/photo/93443354

你們看看國民黨當初偽造的台灣領海的界線

http://richter.pixnet.net/album/photo/93443161

以我所知這幾年台灣漁船跟日本海上巡邏隊衝突不斷

偽造地圖的領海...在台灣國內還是存在的....




86 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 20:12:39
我告訴你一件事
當我還是小學生的時候
教室公佈欄上掛著台灣島的地圖 尖閣諸島(釣魚台)的也在內喔!
畢竟是國民黨的欺騙台灣人教育洗腦..
不過也是蔣介石當年設計下的反日教育手段之一
蔣介石已經死了30年了..
他躺在棺材裡還是不肯放過我們台灣人

87 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 20:15:04
我告訴你一件事
當我還是小學生的時候
教室公佈欄上掛著台灣島的地圖 尖閣諸島(釣魚台)的也在內喔!
畢竟是國民黨的欺騙台灣人教育洗腦..
不過也是蔣介石當年設計下的反日教育手段之一
蔣介石已經死了30年了..
他躺在棺材裡還是不肯放過我們台灣人


88 :美麗島の名無桑:2008/11/21(金) 20:24:32
知道尖閣諸島真相的人不多...
國民黨90%的媒體一直掩蓋真相
當初福田媚中政權有意幫助國民黨
沒有揭穿國民黨的真面目..
共產黨.國民黨.福田三國聯合演出釣魚台撞船記
真是太精彩.......=____=

福田下令要日本人來台灣不能說有關尖閣諸島
只會彼此的誤會越來越深



89 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/22(土) 11:43:39
恩義を忘れない台湾”偉い!
>>52
>台湾のテレビを見ていたら、日治時代に作られた天母の水道設備が紹介され、そこを
>モデルとおぼしき一組の親子が歩いていた。
>建設会社のコマーシャルだったが、最後に「感恩」の文字。
>何に対しての感恩なのかは、台湾人なら誰でも分かる。
>民衆レベルでなら、台湾は未だ十分親日国家だと断言できる。

90 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/22(土) 12:09:19
台湾からの訪客かも”と期待して〜

日語適当訳:
我告訴你一件事
「一つお話を」
當我還是小學生的時候
「私がまだ,小学生の頃」
教室公佈欄上掛著台灣島的地圖 尖閣諸島(釣魚台)的也在內喔!
「教室には大きく台湾島の地図が掲げてありました。」
「釣魚島(尖閣諸島)も含まれているではありませんか!」
畢竟是國民黨的欺騙台灣人教育洗腦..
「国民党の洗脳教育で台湾人は騙されていたのです。。」
不過也是蔣介石當年設計下的反日教育手段之一
「蒋介石’長年の反日教育の一貫でもありました」
蔣介石已經死了30年了..
「蒋介石が無くなって早30年。。」
他躺在棺材裡還是不肯放過我們台灣人
「あの男は今も尚,棺おけの中から台湾人を見つめています,キモいです」

91 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/22(土) 13:01:59
>>75
第二次大戦当時の台湾で,選び抜かれた超優秀の台湾少年行員のお話ですね。
>>
光人社NF文庫
迎撃戦闘機「雷電」―B29搭乗員を震撼させた海軍局地戦闘機始末
碇 義朗【著】
光人社 (2000/02/15 出版)
https://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9980356731&BN=OFF
>>
「夜の作業は疲れます。少年には無理です。今なれば、労働基準法でこのようなことは
絶対させられないでしょう。」

「夜の工場を巡回すると、そちこちの機械の陰や横穴の暗いところで転寝をしている
少年が見られました。起こすに忍びないが、湿気の高い壕内での居眠りは毒なので、
声をかけて起こしました。」

「長い夜が明けると少年たちは元気を取り戻す。」
「この地下工場はかれらが帰る寮より四キロ近く離れたところにあります。」
「それでもすき腹をかかえて、疲れた足を引きずって帰る少年たちのどの顔も
明るかったのを覚えています」(『流星』)
>>
早川技手の台湾少年工員たちについての思い出は切ないが、本家の三菱の「雷電」
生産がガタ落ちになった一時期、実戦部隊の戦力を支えたのは、じつにこの台湾少年
工員たちを主力とした*高座海軍工廠*だったのである。

92 :美麗島の名無桑:2008/11/22(土) 13:02:48
>>90
蒋介石の遺体って、地面から浮かせて安置されてるんでしょう?

93 :美麗島の名無桑:2008/11/22(土) 13:15:40
>>1
中川ちゃん、この写真が元で強制退去になったんだってね

94 :美麗島の名無桑:2008/11/22(土) 13:29:14
【台湾】日本語観光ガイドの高齢化が深刻化し危機に 40%以上が70歳を超える高齢者[11/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227278499/

95 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/22(土) 13:57:18
>>92
有名な逸話ですね。
亡くなった当初は「遺体は大陸に埋葬するように」と蒋介石直々の要望に
より’大陸へ返す予定でしたが遺族の要請で,今も台湾で眠っています。

96 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/22(土) 14:12:50
>>94
「人気者の日本語世代♪の台湾人観光ガイド/東亞板」

こんな意見も〜
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/11/21(金) 23:49:19 ID:CYaSDPUC
台湾行くと、その辺の女子中高生でも日本語話せたりするから、語学面は
そんなに問題ないと思うがな。← 問題は聞き取り♪ですよ。

態度もホテルのフロントとか見てる限りはそんなに問題なかった。
それに日本と全く同じ文化じゃないことは分かってるし、別に同じ文化を
体験しに行きたい訳じゃないから。

給料面以外はそんなに大きな問題じゃない気もするが。

97 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/11/22(土) 14:33:48
「東亞板」

こんな意見は嫌だ〜
この人阿呆ではないでしょうけど,生粋の右翼/ネウヨかキムチ野郎かも...

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/11/22(土) 02:23:08 ID:NY6SiW+N
台湾は日本領。
日本人が住む島に終戦のドサクサに大陸から支那人が押し寄せてきて日本語
の使用を禁止し、批判する者を虐殺し、台湾を支那人が支配している。

悪逆非道な支那人を台湾から追い出して、今こそ台湾を我ら日本人の手に
取り戻すのだ。← 大きなお世話です!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/11/22(土) 04:23:32 ID:mY3BNm4t
朝鮮に行く位なら台湾に行く
当然でしょw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/11/22(土) 04:36:18 ID:gSmJaWni
>態度の柔軟性、おじぎ、日本人文化の特性への同調、日本語の流暢さも
>大きな問題だ。

これは大きいよねえ・・・
馬政権じゃ上手いこと世代交代なんか出来ないんだろうなあ・・・

44 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2008/11/22(土) 04:45:18 ID:m300+HXh ?2BP(111)
>>42
台湾は、いま馬が牛耳ってるから行くとすればパラオだな。
       ↑
実に単純なホロン部員くん★

98 :美麗島の名無桑:2008/12/07(日) 13:31:22
  ┏━━┓
   ┗┓┏╋━━┳┳┳┳┳━━┳━┳┓
     ┃┃┣    ┃┃┃┃┣    ┃  ┃┃
     ┃┃┃━  ┃┃    ┃━  ┃┃  ┃
     ┗┛┗━┻┻┻┻┻┻━┻┻┻━┛
                    ゜   。 \   o ゚ O ゚ 。 /゚  。   O
                      ゚  。  \     |   ゚ o /  ゚  。 ゜
                     。 ゜  。   。 。 ゚      。o   ゜
                                     ―O――――
                   ;●台●●台●       ●台●●台●;
                  . (*゚ー゚ )(*゚ー゚ )        (‘∀‘*)(‘∀‘*)
                  ( ~__))_~)~__))_~)台湾 加油(~_((__(~_((__~)
                  oし―-Jし―-Jo        し―-Jし―-Jo
                     ゜ o 。    o   ゚   。  ゚  。 ゚
   <<板名>>            ゚ 。 O  /  。 |゜ 。゚ \゜  O  ゜
                    ゜  。   / 。 /  ○゚   O \ 。 ゜










99 :美麗島の名無桑:2008/12/07(日) 16:33:58
>第二次大戦当時の台湾で,選び抜かれた超優秀の台湾少年行員のお話ですね。
皮肉のつもりかい? だとしたら、サイテー。

100 :美麗島の名無桑:2008/12/07(日) 21:40:49
 ┏━━┓  ┏┓
  ┗┓┏╋━━┫┣┳━━┳━┳┓
   ┃┃┣  ┃┃┃ ━┃ ┃┃
   ┃┃┃━ ┃┃┃ ━┫┃ ┃
   ┗┛┗━┻┻┻┻━━┻┻━┛


          ●連●●連●       ●連●●連●
          (*゚ー゚)(*゚ー゚ )      ( ゚∀゚*)(゚∀゚*)
         (~_))~)~_))~)大連 加油(~((_(~((_~)
          し―-Jし―-J       し―-Jし―-J

101 :美麗島の名無桑:2008/12/08(月) 16:36:25
下手糞だぬ

102 :美麗島の名無桑:2008/12/13(土) 20:52:28
どういたしまして!台湾!

103 :美麗島の名無桑:2009/01/27(火) 20:37:33
戦いは終わってないぞ!
土人とシナ人はしぶといからな

ニイタカヤマノボレ!

104 :美麗島の名無桑:2009/01/28(水) 12:21:05
103 土人って朝鮮の事?

105 :美麗島の名無桑:2009/01/29(木) 19:51:43
台湾って核開発したらどうよ?
>>104
他にいなく無い?

対中国人よりかは共産党を潰さないとな
その為には中国人の力は不可欠だろう

まぁ日本も革命が必要な気がするがw

106 :美麗島の名無桑:2009/02/20(金) 22:04:34
ありがとう!台湾

107 :美麗島の名無桑:2009/02/23(月) 13:37:25
がんばれよ、台湾!!

108 :美麗島の名無桑:2009/02/23(月) 15:30:13
../⌒\ ./⌒\        ∧λ∧        ∧_,,∧  
(. 个 .)( ´∀`)       ( :゚皿゚ .)    ( ry<`∀´->ヽっ )
|   |.|.news.|      ,,.-''"    "'' 、    `ヽ=O=ノ 〜
|   |.|seven|    ,,.-''´::-=・-H -=・- イi、ノliミゝ.ミ゚Д゚ ,,彡っノノ
.( ・∀・ )(,,´∀`) '''' "" ....::: .::      彡ミミ彡ミ`!  乂
''"~"" ー- 、.,__   :,;,::.. _,.;ii¶,_      彡ミミ彡ミV       (・◇・)
.,.:,..人,.  .,.:,..:..  ゙".  ( ゚ ∀゚)     、、,.., ii| ,,.|ii|:./⌒ヽ  〃U´U"':
 (___) . :,.. ..:.. :   _(::O┬O..:..゙`"'''''''''''''', ,'"".,;:.( ^ω^;) ;;゙   ´Θ`;;
,.(∀・; )デル.:,..:..,;:◎-ヽJ┴◎ ..::: :. :. _ ,',:., .,.:.゚し-J゚お?     /■\
⊃⌒*⌒⊂ ::,: ,.. ;:.,'',;' ,.:-一;:、 ...: ....:./_|_\,:., (´⌒;;) .,.::.,:    (^▽^ )
./__ノ .ヽ__) ,...,.:,.. ,.,,-' ミ;;:;,. _,.;:゙ミ ≡〈(,, ・∀・)〉, ‖‖ ,,.:: .:,(二二OニO=ソ_)
,:. ,,.田 ,.:,. ,, :,.;..,; '  (・ω・`)∩ .: ..::. ;ノ ノ,::.. ‖‖ ,.,::..,. :...:  :...::.:::く < ヽ
⊂|/中)Ol――'" ::. とィー=ニ彡ノ:.三 / >.:,;.‖(´⌒ .,.,,.::.:...::.::: ,.:,.  (_)し'
;;.:< y \.:,..'"::...::.:::: ::: (~)、  | :.::.:.... ,'  ,.:,.. (´⌒;;)´;;)バヒュー:...::.:::  ...  ;;.:,..:..
.::. .:\l\)'".::.. ::...: .:,..:.  `J:...:.  ,;'.,.:,.. (´从<从;;)´;;)  ∧∧  ∧_∧
   __(⌒:::... ...  ;;.:,..:.. :::... ... )   ;' .  Λ_Λ ...  ;;.:,..:../ 台 \@ノノノヽヽアチー 
 '´  ⌒ヾ  .____ __, '´ ̄`ヽ、__    (゚∀゚  ) ヒト  (^∀^*(彡*`Д´>ー3  
ノ < ノリノ)リ_|__.N+_| ゞュ★ノノハ))ツ'.:: O┬Oノ   ヤスミ((_c' c' (   ぅ_ ))    
从(|.゚ ヮ゚ノ! .ノノiミ ^ヮ゚) ハ*^ω^リハ.,.:  ◎┴し-◎ ....::: .::└ー、_ノ ヽ_,一┘
 ゚し-○゚   ゚し-○゚   ゚し-○゚ 夏のニュースハイキング




109 :スピードスケート大好き:2009/03/07(土) 21:50:44
応援してるわん♪

110 :美麗島の名無桑:2009/03/07(土) 22:17:44
台湾も大陸の顔色伺いながら難しい状況でやってるんだろうが、
国同士の交流が表立って出来無い以上、
民間同士はしっかり交流して一緒に力を蓄えとこうな。

111 :美麗島の名無桑:2009/03/07(土) 22:18:30
【野球/WBC】WBC東京ラウンド[3/7]KOR2-14JPN 日本、コールド勝ち圧勝。2次ラウンド進出!イチロー復活3安打!村田2号・城島1発!韓国投手陣大炎上★3
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236431559/

ttp://anchorage.2ch.net/mnewsplus/

112 :美麗島の名無桑:2009/03/08(日) 00:19:38
台湾頑張れ、

113 :美麗島の名無桑:2009/03/10(火) 13:52:05
うん、頑張るよ!!

114 :美麗島の名無桑:2009/03/10(火) 14:35:28
もう頑張らなくていい

中国に負けるなんて

野球やめたら?!

115 : ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/03/15(日) 11:26:43
        ∧__∧   ________
      <=(´∀`) / ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄

116 :美麗島の名無桑:2009/03/17(火) 20:14:32
台湾って、いよいよ中共が制圧しようとしてきたらどうするつもり?
単独ではしばらく防ぐことができても持ちこたえることは出来ないよね

117 :美麗島の名無桑:2009/03/17(火) 20:19:15
台湾応援してるのなんてキモいネトウヨばっかだろ

118 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 02:27:33
願望ですか?>117

119 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 03:35:12
なんでもネトウヨって言えばいいと思ってんだね
愚かだね

120 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 10:29:34
なんでも日台友好って言えばいいと思ってんだね
愚かだね

尖閣:台湾団体が5月上陸を計画―日本側と衝突も  2009/03/16(月)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0316&f=politics_0316_006.shtml

16日付中国新聞社電によると、台湾の議会である立法院の黄昭順議員らはこのほど、
「尖閣諸島は中国(中華民国)領」と主張する「保釣団体」が同諸島最大の魚釣島に上陸
する準備を進めていると発表した。実行は5月という。

 麻生首相が2月、「尖閣諸島は日本固有の領土であり、日米安保条約の対象」と述べた
ことから、台湾の立法院では、黄昭順、呉育昇、黄健庭の各議員が事態を重視するよう
になった。

 日本の海上保安庁に相当する海巡署の王進旺署長は、平和・理性維持の原則により
対処すると述べたが、具体策については「今は言えない」と述べた。

 呉育昇議員は「日本政府も“保釣団体”も激烈な反応を示すと考えられる。国際的な
衝突に発展する可能性もあり、海巡署は軍と協力すべきだ」と主張した。

121 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 10:43:09
マルチする人の言うことは信じない

122 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 11:20:41
>>115
WWWWWWWWW


123 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 12:18:57
都合の悪いことを日本人に知られたくない

尖閣諸島を奪おうとする台湾省民の言うことは信じない

124 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 12:26:20
台湾:

馬英九   陳水扁
 馬     扁
  馬   扁
   馬 扁
    騙

    騙り:騙る‐こと(人).詐欺師

125 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 13:20:43
>>116
「台湾関係法」
アメリカ合衆国は台湾市民の安全、社会や経済の制度を脅かすいかなる武力行使または他の強制的な
方式にも対抗しうる防衛力を維持し、適切な行動を取らなければならない。

126 :日台離反工作乙(w:2009/03/18(水) 14:01:18
「尖閣問題」で火事場泥しようとしたら当の台湾人にハシゴ外されて香港人涙目!
m9(^Д^)プギャーーーッ m9(^Д^)プギャーーーッ
http://taipeiroc.blog2.fc2.com/blog-entry-689.html


127 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 14:04:52
と台湾人工作員が必死でフォローしている

大変だねw

尖閣:台湾団体が5月上陸を計画―日本側と衝突も  2009/03/16(月)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0316&f=politics_0316_006.shtml

128 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 14:15:01
>>126
ワロタ
香港の廚獄人ミジメすぎだろw

129 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 14:19:40
>127
こういう離反工作のようなことばかりやってるから、嫌われるんだよ!ばぁ〜か!
お前らみんな、中共に殺されてしまえ!支那愚民クズ!!

130 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 14:54:43
在日朝鮮人のような気もするけどね
宗主国にしても、どちらもクズなのは間違いない

131 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 16:46:51
台湾省愚民
尖閣諸島略奪・媚中などと裏切りばかりやってるから、嫌われるんだよ!ばぁ〜か!
お前らみんな、中共同胞に殺されてしまえ!支那国台湾省愚民滓!!

132 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 16:55:01
>>131
なにイラついてるの?

133 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 16:57:51
>>129
なにイラついてるの?

134 :美麗島の名無桑:2009/03/18(水) 22:40:04
チョンだろ、

135 :美麗島の名無桑:2009/03/19(木) 03:44:48
正体は単細胞のクソウヨ君でしょう。
じっくり冷静に台湾と関係構築する知恵はなく、ただ台湾国民が日本に媚びることだけを期待するおバカちゃんです。

136 :美麗島の名無桑:2009/03/19(木) 13:53:59
I LOVE 台湾国!


137 :美麗島の名無桑:2009/03/19(木) 15:08:21
>>35

単細胞のクソサヨ君
じっくり冷静にシナ国台湾省民の裏切り本性を見抜く能力のないおバカちゃんです。

I HATE 台湾省!

138 :━━━━v━━━━━━:2009/03/19(木) 15:35:34
        ∧__∧   ________
      <=(´∀`) / ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄

139 :美麗島の名無桑:2009/03/19(木) 22:27:15
台湾頑張れよ・・・
日本に媚びる必要なんてない、日本はそんな物を欲してない。
台湾が台湾であると主張できるように独立してくれる事を希う。

まぁー俺はパンピーだから見てるだけだけどwww

140 :美麗島の名無桑:2009/03/20(金) 00:42:42
「日本に媚びる必要なんてない」
いるいる。君はともかく、媚びてほしくてウゴウゴしている日本人がいっぱいいる。
台北に来ると、この連中、妙に台湾人に下手に出るか、逆に上から目線丸出しにするかの両極端なんだわ。
とにかく普通にしていられないんだね。

141 :美麗島の名無桑:2009/03/20(金) 01:55:01
醜い朝鮮人

142 :美麗島の名無桑:2009/03/20(金) 02:19:34
>おバカちゃんです
そういうチミは、どこぞのお偉い先生様ですか?

143 :なんか、中核派臭いな。:2009/03/20(金) 02:26:50
セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html
「テロ、ゲリラ」を展開し暴力革命を目指す過激派 2(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki2/sec02/sec02_0202.htm
岡山県警/過激派の実態
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/keibi/koan/kageki/kageki.htm
革命的共産主義者同盟全国委員会 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE
「杉並親の会は中核派です」 公安が認定
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50292751.html
杉並親の会の元教師が生徒を洗脳 「原爆を知って、日本の侵略戦争の凄さが分かりました」
「つくる会」の教科書採択に反対する杉並親の会
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50400569.html
プロ市民が教科書採択を総括 「扶桑社教科書は阻止できたが、中核派とばれたのはまずかった」
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50115840.html
依存症の独り言: 中核派(のシンパ)だった根津公子先生
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2008/11/post-ba6c.html
ゼリアの雑談室【ディケイド:第7話7.3%】: 「中核派」、一言で言えばテロ組織。【本編、長いです】
http://zeria0704robo.ybl.jp/?id=348821
全日本学生自治会総連合 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AD%A6%E7%94%9F%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BC%9A%E7%B7%8F%E9%80%A3%E5%90%88
国民が知らない反日の実態 - 学生運動の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/460.html
国民が知らない反日の実態 - 勢力図
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/135.html

144 :美麗島の名無桑:2009/03/23(月) 02:18:17
>>1
ありがとうウィデハン スリョン チャングワントンヂニム コマプスムニダ!


145 :美麗島の名無桑:2009/07/06(月) 22:01:42
ありがたいわん(・ω・`)

146 :美麗島の名無桑:2009/07/07(火) 01:00:34
東京都議会議員の議員報酬(月給)は103万7000円、年収は約1700万円。
しかも東京都議会事務局の説明によると、議員が議会や委員会に出るたびに費用弁償(交通費)という手当が一日当たり1万〜1万2000円も支給されているというのが実態。
都議会議員に支給されている費用弁償は、都内23区に在住の議員に対しては一日当たり1万円が支給され、23区以外に在住の議員に対しては1万2000円が一律に支給されている。
有権者の批判を受け、多くの地方議会では条例改正されて費用弁償(交通費)は実費支給になっている。
財政が黒字だからといって、湯水の如く税金を使いまくるのは愚の骨頂。
民間では儲かっているからといって、従業員に対して実費以上の交通費を支給する会社はない。
費用弁償(交通費)という手当は実費支給にするべきであるし、欧米の議会では、議員に対して支払われる報酬は、議会や委員会に出るための日当と交通費(実費)が支給されるだけ。
歳費(税金)から議員へこれだけ多額の人件費を出している国は極めて珍しい。
公務員も議員も公僕であって、納税者に雇われているという意識を持つのが当然。
そもそも公僕たる者が、金目当てに立候補することはあってはならないし、また、その公僕に支払われる報酬に多額の税金をつぎ込むのは間違い。
議員報酬も費用弁償も欧米並みの水準にするのが妥当と考える。

<追伸>

早く東京都民にこの費用弁償について説明しなさいよ、税金泥棒の都議会議員ども。



147 :美麗島の名無桑:2009/07/07(火) 04:21:20
>140
お前が妄想し過ぎて1番痛い

148 :美麗島の名無桑:2009/07/08(水) 15:04:39
また台湾に行きたいな

149 :どりあん:2009/07/14(火) 20:29:52
台湾には癒されるな〜

150 :美麗島の名無桑:2009/07/18(土) 23:17:57
日台友好!!

151 :美麗島の名無桑:2009/09/10(木) 21:37:42
台湾人は本当にやさしい。 
日本人も見習うべきだ。

152 :美麗島の名無桑:2010/05/24(月) 17:22:52
>>1
ありがとう台湾

【口蹄疫】 台湾、宮崎県に300万円寄付…台北駐日経済文化代表処
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274686075/

153 :美麗島の名無桑:2010/05/31(月) 14:06:52
>>1
こちらこそ宮崎県を支援してくれてありがとう!感謝しています!

一言お礼が言いたくて、こちらに来ました。ちゃんと台湾の方が見て下さいますように。

154 :美麗島の名無桑:2010/06/08(火) 19:55:58
>>153
りんちーりんの月9の実況が台湾のニュースで晒されてたことだし、
2ch見てる奴結構いるんじゃないかな

155 :美麗島の名無桑:2010/06/10(木) 01:37:47
>>154
だったら嬉しい。お礼が言いたくてココに来たのに朝鮮人or中国人(?)が
日本語で日本人のフリして酷い事ばっかりを書いてるから、ちゃんと台湾の方に
見てもらえるか心配で。
…新しく首相になった管直人がアホな事を言うかもしれないけど、日本人の総意じゃない
からね!って事も伝えておきたい。@サーチナのアホ記事

156 :美麗島の名無桑:2010/06/10(木) 06:15:08
>>1
おまえ日本人で右翼じゃん
嘘付くなよW

157 :美麗島の名無桑:2010/06/10(木) 09:42:52
>>156
2年前のスレ立て人にレス乙。

158 :美麗島の名無桑:2010/06/14(月) 00:23:17
1 :備餡子φ ★:2010/06/10(木) 03:56:02 ID:???
台湾の裕隆(ユーロン)汽車は4日、新型SUVの『LUXGEN7』を発表した。独自の高級ブランド、「LUXGEN」初のSUVモデルだ。

裕隆汽車は1953年に設立。
57年には日産と技術提携を結んだ。日産の技術を導入しながら86年、台湾メーカー初の自社開発・生産モデルを発表。
2000年には東風汽車と提携し、中国本土へ進出した。

05年には、GMと共同で裕隆通用汽車を設立。台湾で、ビュイックやキャデラックの販売を開始した。
しかし、GMが08年12月、資本を撤収。そこで裕隆汽車は09年1月、新たに独自の高級ブランド、LUXGENを立ち上げたのだ。
LUXGENは、台湾初の乗用車ブランドでもある。

09年のミニバンに続くLUXGENブランド初のSUVが、今回発表されたLUXGEN7。
ボディサイズは全長4800×全幅1930×全高1760mm。クラス最大級のボディサイズが生み出す、広い室内空間が売りだ。

室内は、ヒーター&空調機能付きレザーシートが標準。
オーディオはクラリオン製ヘッドユニットにJBL製スピーカーの組み合わせだ。
安全面では、デュアルサイドカーテンエアバッグやESCなどを標準装備している。

エンジンは新開発2.2リットル直列4気筒ガソリンターボ(175ps、28kgm)。
前後トルク分配型の4WDシステムは3モードが選択でき、アイシン製5速ATは10の走行モードを備える。
裕隆汽車によると、クラスで唯一、パワーテールゲートを標準装備するのも特徴だという。

LUXGEN7の台湾現地価格は、83万8000ドル(約240万円)から。台湾以外では、中国や欧州での販売も計画中だ。
裕隆汽車の台湾における販売は伸び悩んでおり、このLUXGEN7は中国富裕層をターゲットにしたモデルといえる。

▽ソース:MSN (2010/06/09)
http://car.jp.msn.com/new/news.aspx/root=au006/article=22667/
▽画像
http://c2i.msn.co.jp/Autos/images/car/article/20100609/17f58667-ba6f-41d4-b62a-20ca5b88b5a2.jpg
http://c2i.msn.co.jp/Autos/images/car/article/20100609/a6274f3d-77b4-4031-921c-99bf31825810.jpg
http://c2i.msn.co.jp/Autos/images/car/article/20100609/3e70a628-3a9f-44dc-8fa6-a0f5b546d453.jpg

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)