5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の後輩として空港で暴れた李登輝は恥だ

1 :美麗島の名無桑:2008/10/12(日) 02:12:00
台湾に留学に来ているけど
京大OBだけど
京大の先輩に李登輝がいるけれど彼は民度が低すぎるよね。
李登輝はペットボトル投げられて空港で大暴れしたのではないか。
あの品格の低さを見れば金大中先生の方が非常に上品なな生き方をしておられる。

李登輝のような短気で根性の腐りきった人物が国家の指導者ということは台湾が如何に民衆の水準が低いのか理解可能だ。
日本の総理大臣だった安倍晋三氏や福田康夫氏の方が尊敬できる立派な人物だったぞ。

ノーベル平和賞の件だが、金大中先生の方が、日本の佐藤栄作元首相よりも
朝鮮半島の平和に貢献しただけではなく、世界の平和と安定に貢献したことは言うまでもない。
彼の太陽政策はインドのガンジー先生の非暴力政策に通じるところがあるが、
日本のノーベル平和賞受賞者は、インドのガンジー先生のような非暴力政策に通じる道筋を示してきたのであろうか?
韓国の金大中先生のノーベル賞受賞は地球より重い

李登輝は創氏改名を強制された朝鮮半島の国々の方々と同様に
日本の昭和20年の第2次世界大戦の敗戦前の日本統治時代に「岩里武夫」と名乗っていなかったのか?
恥ずかしくないのか?
偽日本人として振る舞っていた事に対して、反省する気持ちは持っているのか。

あんな腐敗した人物がノーベル賞の京都大学の先輩として恥ずかしいよ。
京大で彼の受け入れを断ったのは偉大なる正解だよな。

2 :美麗島の名無桑:2008/10/12(日) 02:16:02
>日本の昭和20年の第2次世界大戦の敗戦前の日本統治時代に「岩里武夫」と名乗っていなかったのか?

×岩里武夫
○岩里政男

3 :美麗島の名無桑:2008/10/12(日) 02:23:12
夜中にキムチ登場か?
つまらんスレ立てるより破綻間近の祖国を心配したほうがいいぞ

李登輝氏は成人するまで日本人として生きていたからこそ日本名だったわけで
朝鮮人が日本人になりすまして悪さしてる現状とは意味が違う。

4 :美麗島の名無桑:2008/10/12(日) 04:33:47
>>1
ふしあなしてみせて

でなけりゃ、朝鮮人乙

5 :美麗島の名無桑:2008/10/16(木) 14:07:47

http://www.sankei-kansai.com/2008/10/09/20081009-002900.html


大阪市立大が2部廃止へ
 大阪市立大が平成22年度以降、夜間課程の2部の学生募集を停止することが8日、分かった。
在籍する学生が全員卒業後、2部を廃止する。大学によると、今年度に入学した2部の新入生151人のうち、
有職者は1人だけで、職を持った学生を引き受ける夜間課程の設置目的が薄れたためとしている。
2部は昭和25年に開設し、今年5月1日時点の在籍者数は経済、商、法、文の4学部で計988人。

(2008年10月 9日 07:51)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)