5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段2chへ書き込み出来ない台湾在住者

1 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 07:59:43
が書き込むスレです。

まず俺から
今香港の空港です。

2 :1:2008/09/29(月) 08:07:26
ちなみに今から桃園に出発です
元々昨日の便でしたが台風で遅れました

3 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/09/29(月) 11:23:14
>>1
在日華僑は書き込めないの!?

4 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 11:31:35
原因は2つあって、
ひとつは、台湾最大手プロバのHi-netが規制されてたから。
但し、ここ数日前に規制がとけた模様。

で、ふたつめ、こっちの方が重要なんだけど、
デカチンじゃないと書き込めない。


5 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/09/29(月) 11:43:11
あれまー

6 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 12:04:33
台風の被害はないですか?

7 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 12:19:05
台風で休みだよ

8 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 13:43:03
ここでちっと台湾紹介もない
ただ政治バカの文章がある

みんな
台湾の文化や観光地など一緒に紹介しませんか


*今淡水に住んでいる

9 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 13:47:12
京劇や伝統人形劇を一から学ぶ(演じるんじゃないぜ)にはどんな本がいいの?
頻繁にステージを見に行くならどこだろう。台北で

10 :1:2008/09/29(月) 13:51:56
今台北の家に帰って来た
台風のおかげで会社休みでラッキー

あれ?何故か書き込み出来る



11 :1:2008/09/29(月) 13:58:54
>>4
なるほど規制とけましたか

思えば台湾生活では約1年間書き込みできんかったな

12 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 14:00:56
たぶん短い解除期間だろうから、今の内にデカチン、デカチンって書き込んどけ。

13 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 14:17:48
>>12



14 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 14:30:57
中国のサイトにだってカキコできるのに、何で日本のサイトにカキコできんのよ


15 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 14:38:01
2CHはずっと書き込めるだろう


16 :美麗島の名無桑:2008/09/29(月) 14:39:29
初心者は蓬菜さんでもしゃぶっとけ

17 :紫眼の黒猫 ◆NEKO.c.zOE :2008/09/29(月) 16:07:11
(υ^ 'ω')っ旦 ごあいさつのお茶♪”

18 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/09/29(月) 16:11:45
猫さんのトリップが・・
別人?

19 :紫眼の黒猫 ◆rGFIQJavMM :2008/09/29(月) 20:05:41
>>18
ご挨拶が遅れました・・・新猫で〜す♪”
今後とも新鳥共々をよろしくね”姐姐♪”

(υ^ 'ω')っ「◆NEKO.c.zOE 」


20 :美麗島の名無桑:2008/09/30(火) 11:02:59
ゲイども乙w

21 :美麗島の名無桑:2008/09/30(火) 18:34:12
あー日本に帰りたい…

22 :美麗島の名無桑:2008/09/30(火) 21:31:04
台風去ったよね
今晴れてるIN台北

23 :美麗島の名無桑:2008/10/03(金) 01:53:09
家では書き込みできるが
職場では書き込みできん
なんでだろ?

24 :美麗島の名無桑:2008/10/03(金) 02:12:26
台湾のサーバーでは書き込みできません。

なりきり台湾人で日本人を罵倒してるのは日本人の自演です。

25 :美麗島の名無桑:2008/10/03(金) 02:14:44
できるときと、できんときがあった。hi net
未だに理由が分からん・・・・・

26 :美麗島の名無桑:2008/10/03(金) 09:40:25
そうだね...

27 :美麗島の名無桑:2008/10/06(月) 01:57:24
台湾のサーバーでは書き込みできません。

なりきり台湾人で日本人を罵倒してるのは朝鮮人か半チョンです。


28 :美麗島の名無桑:2008/10/06(月) 02:24:37
チョン乙w

29 :美麗島の名無桑:2008/10/06(月) 02:51:29
>>27
うそはやめれ。
台湾を全く知らないか、単なるアホか、それとも
その口ぶりは工作員か。できるって言ってるだろが・・・hi netでも
まあまあ。


30 :美麗島の名無桑:2008/10/06(月) 19:13:46
書けるか試させてくれ


31 :美麗島の名無桑:2008/10/07(火) 13:29:36
>>27
そういう書き込みはやめましょう
いままでhinetが規制されてただけ
台湾で一番大きなプロバイダーで
大体の会社が使ってるから書き込みが出来なかっただけ

32 :美麗島の名無桑:2008/10/09(木) 12:27:54
台湾旅行を紹介しましょう〜www

http://www.jioufen.jp/

http://www.jioufen.jp/act/20081001/

見てね〜

33 :美麗島の名無桑:2008/10/11(土) 18:43:07
台湾紹介って台北ばっかりだよね
住んでいるところが台南なんだけど、紹介とか地図すらなくてもうどこへ行けばいいのやら
台南市は隣駅なので、時間があるときにいけるけど……
台南の方で笛子売っているところどこだよ某ナビさん……

34 :美麗島の名無桑:2008/10/11(土) 23:56:49
123

35 :美麗島の名無桑:2008/10/13(月) 19:51:09
>>33
検索ってできないの?台湾来ても日本語しかできないの?

36 :美麗島の名無桑:2008/10/13(月) 19:53:14
>>33
ネットもそうだし、本屋に行けば腐る程観光本あるだろ。

37 :美麗島の名無桑:2008/10/13(月) 20:31:01
>>33
7−11に行けば居る所の周辺の地図ぐらい売ってるぞ
80元ぐらい
人に連れて行ってもらわなくても自分で探索する力がないと
住んでいるって言わない

38 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 18:29:35
300円ぐらい?

39 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 14:29:23
Hinetはすぐダウンするな。

40 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 17:45:09
きっと中国人のせい。

41 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 17:50:49
中国ならやりかねない。

42 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 18:17:23
Hinetは2ちょんに書き込めるようになっただけマシ。

って、チャイナIP先生が言ってた。

43 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 18:32:50
大先生は中国人と決定。韓国人に謝れ。

44 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 19:29:59
日本語うまいし、日本人だろw

45 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 19:55:08
ま、みんなわかってるでしょwチャイナ魂をもった下層日本人w

46 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 20:16:50
台湾の下層にうごめく日本人ってキモ〜〜だね。

47 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 20:21:30
蠢くほどいません。

48 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 20:23:31
書き込めるぜ

49 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 20:26:46
>>48
チャイナIP大先生のおかげw

50 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 20:27:36
>>44
先生に日本語うまいってwwwwwwwwおまえバカにしすぎwwwwwwwwwww

51 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 21:11:30
>45だけ韓国人
ね、先生wwwww 韓国人キモ〜〜

52 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 21:18:33
>>51は先生ですねw
まるわかりですw

53 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 21:27:08
先生はチャイナって書かれると、ほんと過剰反応するんだなw

54 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 21:32:51
先生、釣られすぎ!!


55 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 22:59:21
チャイナ魂をもった下層日本人・・・・・wwwwwwwWWWWWWWWWWWWW



56 :美麗島の名無桑:2008/10/29(水) 23:51:26
WWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwww.............

57 :美麗島の名無桑:2008/10/31(金) 00:40:09
って何 ?

58 :美麗島の名無桑:2008/11/05(水) 10:05:12
今、現在、台灣のHinet(中華電信)から問題なく、書けている。
今までは、書き込み不可でした・・・?
門戸を開いたか・・・?


59 :美麗島の名無桑:2008/11/05(水) 11:55:51
2チョン運営に規制解除されただけ。また誰かが荒らせばすぐ規制かかるよ。

60 :美麗島の名無桑:2008/11/13(木) 18:04:04
(´Д`)


61 :美麗島の名無桑:2008/11/16(日) 12:49:50
てすと

62 :美麗島の名無桑:2009/03/09(月) 17:51:19
Hinet Okになったね。
先週の瀬上さん、奥さん登場してておもろかった。

63 :美麗島の名無桑:2009/03/10(火) 11:44:27
test

64 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 10:56:58


65 :美麗島の名無桑:2009/03/28(土) 14:01:43
hinetまただめだ

66 :美麗島の名無桑:2009/03/30(月) 15:35:06
短い春だったな。

67 :美麗島の名無桑:2009/03/31(火) 03:00:20
ADSL、HINET でしたがちょっと前ケーブルに変えたら投稿できるようになりました。
他の国から2チャンネルに普通に書き込みしてたから、
こんな規制があるなんて台湾に来るまで知りませんでした。
喫茶店のワイヤレスだとHINETなのか2チャンネルに投稿できないことが多いです。


68 :美麗島の名無桑:2009/03/31(火) 09:52:14
プロバイダ規制がかかってるだけだよ。
台湾在住のチョンが荒らしてるんだろ。

69 :台北-X101:2009/03/31(火) 10:08:50
で・・・5月から台湾なんだけどプロバイダはどこがお勧め?

70 :美麗島の名無桑:2009/03/31(火) 14:56:32
どれ、テスト。
昨日1000NTDで一発やった。


71 :DT:2009/03/31(火) 19:03:37
TEST

72 :美麗島の名無桑:2009/04/02(木) 21:44:10
プロバイダー変えて2チャンネルには書き込めるようになったけど
今度友達がやってるニフティのブログに書き込めないようになった。トホホ

73 :美麗島の名無桑:2009/05/10(日) 13:20:30
Hinet規制いったい何時になったら終わるの?
野良拾って書くしか無いよ。
遠伝のモバイル契約すれば違うプロバイダーで書けるのでしょうか?

74 :美麗島の名無桑:2009/05/10(日) 21:27:32
どうしてハイネットはダメなんですか?
理由は何なの?

75 :美麗島の名無桑:2009/05/13(水) 12:46:43
そこで光ですよ、おくさん。

76 :美麗島の名無桑:2009/05/28(木) 14:28:01
ここ何年も毎日普通に書き込みしてるよ

変な事書いてアク禁になってんじゃねえの?


77 :美麗島の名無桑:2009/05/28(木) 18:31:58
民進党の媚中攻勢、続々!!

民進党・高雄市長の陳菊に続き、民進党・台南市長の許添財も訪中へ

忽z首長持續登陸 國台辦主任王毅:歡迎 台湾中央廣播電台 2009/05/28
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090528/58/1kapw.html

繼民進黨籍的高雄市長陳菊赴中國大陸訪問後,民進黨籍的台南市長許添財也準備
即將到廈門參加「第一屆海峽盃帆船錦標賽」開幕典禮。

而對於民進黨首長的登陸,遠東集團董事長徐旭東認為,民進黨的改變,政治雖然
免不了,但最重要的還是經濟的因素。徐旭東說:『我看他們現在是在更改,
很快速地在更改,現在有一點後知後覺,有一點這個味道,那麼大家都很清楚,
政治當然免不了,但最重要的當然還是經濟。』

78 :美麗島の名無桑:2009/05/29(金) 10:56:12
【国際】 「日本車、お断り」「惨殺された2000万人同胞のため」 "抗日ガソリンスタンド"登場…中国
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243559973/

79 :美麗島の名無桑:2009/07/26(日) 21:29:45
人生ちょろいな

80 :美麗島の名無桑:2009/09/12(土) 10:47:04
HINETで書き込みする方法はないんでしょうか?
ほんとに悔しいです。
今、カフェで書いてますが自宅でも2ちゃん三昧したいんです!

81 :美麗島の名無桑:2009/09/12(土) 11:42:10
台湾からの書き込みは難しいの?

82 :美麗島の名無桑:2009/09/12(土) 12:48:02
頑張れば書き込める!

83 :美麗島の名無桑:2009/10/03(土) 19:24:22
自宅用のHinetは残してるけど、遠傳を契約した。
2ちゃん書き込みできるようになってよかった!



84 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 22:27:14
そりゃよかったね。


85 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 23:30:24
>>1
何でそんなにこだわってるんだ?
台湾版にカキコできないと死んじゃうのか?w

ホンコンでマターリ汁!

86 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 23:47:40
バカだろw中国板いけよw

87 :美麗島の名無桑:2010/07/02(金) 20:12:45
hinetは相変わらずダメだね

88 :美麗島の名無桑:2010/07/02(金) 22:02:00
そもそもなんでhinetだめになったの?

89 :美麗島の名無桑:2010/07/03(土) 10:50:36
ほんとに迷惑だよなあ。
仕方がないからあれ契約したもんな。毎月750元も余計な出費だよ。泣ける

90 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 02:46:55
台灣固網の私は勝ち組ですね

91 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 02:56:06
USBでつなぐ無線のあれ、どこのがおすすめ?
毎月いくらぐらいかな。

92 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 09:42:20
遠伝がいいんじゃないの。月775元で使い放題だよ。
台北市内で使ってるけど、快適に使えてる。

93 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 19:42:49
>USBでつなぐ無線のあれ

中国語でこれなんていうの

94 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 19:58:02
無線USB網卡か?

95 :美麗島の名無桑:2010/07/25(日) 21:20:53
それでいいと思うぜ

96 :美麗島の名無桑:2010/07/26(月) 01:19:59
携帯からテスト

97 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 19:56:45
今日、帰国したが、相変わらず、hinetからの書き込みが出来ませんでした。
白痴・・・。

98 :美麗島の名無桑:2010/07/30(金) 20:30:41
あれはもう永遠にだめなんじゃないかな?
俺は2ちゃん用に遠傳契約したよ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)