5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外省人台灣獨立促進會

1 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 02:17:58
http://www.1949er.org/

後は勝手に盛り上がってくれ。

2 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 09:29:14
ご祝儀age

何年も前になるが、外省人にも台湾派がいるし、若い連中にもハリがいるわけだから
そこまで叩かんでも、、と文句言ったら、某在米台湾人の独立活動家にお叱りを受けた事がある。
要約すると「台湾に関心が無いやつを外省人て言うんだよ!!!」的なことを言われた。

3 :2:2008/07/07(月) 09:36:27
かなりの長文をメールで送って寄越し、いかに外省人は台湾のことに無関心であるか、
お客様根性が抜けないか、いつまでたっても「外省人」であり続けようとするかと憤りまくり、
話が平行線を辿りそうだったので適当なところできりあげますた。

4 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/07(月) 11:30:49
でもね,想うのよ
台湾に住む,6人に一人は「自分は台湾人であり中国人ではない」って
思わない住人が今まで存在されていた事実は,想像以上に大きいですよ。
すべてに於いてにですね。

現在は李登輝〜陳水扁の本土化政権で,随分と改善されたみたいで安心
した矢先’馬英九ってありゃまー。。

5 :美麗島の名無桑:2008/07/07(月) 20:18:27
>>4
何が言いたいのかね?

6 :美麗島の名無桑:2008/07/10(木) 00:30:33
出でよ、台妹!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)