5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は台湾を金で買う

1 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 12:59:57
行方不明の日本 

2 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/05(土) 13:26:49
2でも有り得ない

3 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 14:23:24
台灣人= 貪小便宜,貪生怕死,愛面子.

台湾人は、金(目先の利益)を愛し、死を恐れ、面子を愛する。

4 ::2008/07/05(土) 14:26:31
面子を重んじる ○

5 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/05(土) 14:28:17
そんなバナナ
台湾魂”が泣くよ。

6 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 23:04:27
面子を重んじるかあ? 日本人じゃ有るまいし
絶対金で転ぶね

7 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 07:35:54
>>6
面子とプライドは違うぞ。
愛面子には、体面や世間体を気にして虚飾や虚言に走るようなニュアンスも含まれる。

「金を愛し、死を恐れ、面子を重んじる」でワンセットだろう。


8 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/06(日) 08:52:33

誠銀行。

9 :美麗島の名無桑:2008/07/06(日) 09:45:25
なつかしいな誠銀行。まだあるのかな?というより、MAKOTO銀行なんて
読みだと、馬政権では肩身が狭いんじゃないだろうか。

10 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 15:52:40
臭くて汚い毒だらけの大陸、みんな大嫌いです。(外省人や中国人自身も大陸嫌い)
台湾売ったらその金で日本移住。

11 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 15:54:03
>>1
意味不明のスレ

12 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/09(水) 16:10:53
>MAKOTO銀行
発音・読みなんて気にしないで^^


13 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 20:34:00
そんなバナナって・・・

14 :美麗島の名無桑:2008/12/27(土) 20:53:52
人民元の暴落が先か
香港・シンガポール発のアジア通貨危機が先か
どちらが先でも台湾を買うなんて無理
・・・一緒に落ちる事になうんだから
どうでもいいじゃん
アメ資本に見捨てられた地域なんて・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)