5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう日本は台湾のために戦わない

1 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:26:05
台湾が中共と同類であることが判明した。
もう日本にとって台湾問題は消滅!
中国さん、いつでも台湾をお好きなように・・・

2 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:26:38
短絡的な朝鮮人だな

3 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:28:00
>>1
その通り

4 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:29:28
>>1
日本は台湾のために戦ったことあるんだっけ?w

5 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:30:46
>>4
日本は台湾のために戦ったことあるんだっけ?w

6 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:31:34
今回の事件は日本が悪いです、ごめんなさいと
台湾のテレビ番組で日本人を代表して謝罪する日本人観光客

http://www.nownews.com/2008/06/17/301-2291022.htm
マジふざけんな!!


7 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:32:33
台湾のために戦う心づもりでいたってことだろ?
読解しろよw

8 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:35:28
敵のために戦う馬鹿はいない

台湾は明らかに敵!

9 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:41:16
台湾問題終了のお知らせ

日本はこの問題から晴れて自由です。願わくば、独立を成し遂げて欲しかったが、台湾人が中国人と同類であることが判明した以上は独立しようと併合されようとどうでもよくなりました!

10 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:43:33
>>8
请死

11 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:44:32
>>10
・犬死に

12 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:46:16
日本が世界から孤立してしまった今、
頼りになるのは韓国だけだ
韓国に謝罪と賠償をキチンとして
これからは友好関係を構築していかないとね

13 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:48:18
もう台湾板いらないんじゃない?中国板に併合しちゃえばw

14 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:49:20
最初っから日本は台湾のためではなく
日本のために台湾を援護しようとしていただけだ

15 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:49:31
>>13
ひろゆきの馬鹿の収入源

16 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 12:50:18
>>14
日本語でおk

17 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 13:19:59
台湾に旅行に行くのは非常に危険です!
控えて下さい。

「戦争も排除せず」尖閣問題で台湾行政院長
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080613/chn0806132028016-n1.htm

尖閣諸島沖衝突:台湾行政院長「開戦も排除せず」 対日抗議強まり
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080614ddm002040102000c.html


岩手の地震に対し、ざまあみろと大笑いする台湾人
http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=4384307&view=1&face=-1

釣魚台を不法占拠している日本に徹底的に圧力をかけて戦争しよう
http://dignews.udn.com/forum/tag.jsp?tagid=1213165895760&Keywords=%E9%87%A3%E9%AD%9A%E5%8F%B0

台湾人ってあほなのか?日本に本気で勝てると信じてるよ
http://blog.udn.com/bigdd15/1958492

18 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 15:15:25
>>6
ヤラセでしょw

まあ俺もこんなふうにテレビに映されるの嫌だから台湾に逝くのは考え直すわww

19 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 15:21:49
>>6
やることなすこと中国と一緒じゃん

20 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 15:28:51
日本人直ぐ謝るアル!って認識だからね,
台湾人は。

6は多分ヤラセ”だね。

21 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 16:57:23
すでに中国とアメリカに、日本の意思を伝えた模様・・・
台湾有事の際には、日本は中国側につく可能性も排除しない。

22 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 17:05:20
>>21
えっ、マジでですかそれ?
これが本当なら、ちょっと溜飲が下がったな。

23 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 02:00:05
>>21
ソースは?

24 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 04:40:46
日本との戦争も辞さないって言ってるんだから、こんな連中に様々な面で援助なんかする馬鹿いないよな。


まぁ、敵に援助なんかする必要はないって事よ。

台湾の連中は中国の人民を選んだっていう事だな。

さらば台湾、もうあなた達は仲間ではありません。

明確に敵です。

25 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 06:18:34
尖閣諸島で戦闘が起きれば、日米安保条約に基づいて
アメリカが台湾とお相手することになる。
世界の孤児台湾は単独でアメリカに勝てるのかな?

26 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 09:21:03
むしろ米国的には台湾が日本に戦争しかけて欲しいのでは?

戦争になれば米国は堂々と戦争に介入できるし
台湾を軍事的に占領することもできる

地政学上の台湾という要所をみすみす支邦に奪われることは防げるってわけだ

27 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 11:54:14
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000083-san-int
馬政権軟化

だが、もう遅い。日本人は気づいてしまった!
台湾が特亜だということに・・・

28 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 11:58:11
>>27
台湾の正体ばらした後、必死の沈静化しようとしてもどうしようもないよね。
馬ってホント馬鹿すぎ。
名前を馬鹿に変えたほうがいい。

29 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 12:05:09
台湾島民の性格が分かっただけでもプラスだっただろう。

30 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 12:08:51
台湾の将軍様だ>馬

31 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 12:30:05
馬将軍かw


32 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 13:20:46
日本人に嫌われたら終わり

33 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 13:30:09
馬鹿を総統に選んだ台湾国民も馬鹿だ

34 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 13:31:46
豚勝将軍の子孫は馬刺将軍だったとはねw

35 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 13:34:24
>>32
やがて奴らも思い知るはず。
韓国は経済が急激にダウン、北は末期状態オージーは干ばつ被害と、温暖化の影響で100年後には地図から消えてる。
中国は阿保だが、経済面で日本に尻尾振ってきたのが幸で今は上向きだが、今度日本裏切れば中国の終わりを意味する。
ロシアは二島返還に前向きなど、話は一応通じるレベル。
まぁ石油なくなったらロシアは勝手にしぬ。
ベトナム、インド、トルコはこれからジャパンマネーでウハウハになる。

しね台湾!!!

36 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 13:43:38
>>35
たしかに、日本が賢くやれば簡単にそうなるという事だが
今の日本の弱腰政府ではちょっと無理かも知れんという気がするな・・・。

37 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 15:05:20
>>36
政府がもう少し守るべきものは国民の為に死守する!って意識が低いよな。
輸送費用なんかの問題もあると思うけど、中国製品の依存度を下げるべきと思うわ。
日本への輸出が急激に減ったら生きていけないよ、中国は。
だってよその国は買わないから。

38 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 17:10:08
>>35からすごい朝鮮臭がするな。食糞とか日本でやってないか?
日本じゃその文化はスカトロといって変態扱いされるから気をつけろよ?うん?

39 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 17:53:44
ベトナムは今やばいらしい

40 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 17:58:29
日本と仲が悪くなるぐらいならあんな島、いらないよ。




41 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:04:15
台湾は経済的にも国防のめんでも日本には必要です

42 :名無し:2008/06/19(木) 18:07:54
中国との関係が良くなってきたと思ったらこれかい。
海保もなんでぶつけたかな・・・

43 :ブッ○ュ大統領:2008/06/19(木) 18:11:50
いっそ尖閣諸島をアメリカ領にしてしまおう!

艦隊派遣をして台湾へ牽制w

アメリカなら問答無用で・・・ではないとおもうけど警告して聞かなかったら沈めるだろ。

中国も台湾もあんあ軍事大国にケンカふっかける度胸はないだろうし。

馬も「宣戦布告も辞さない」とか妄言も吐かなくなるだろう。

44 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:17:46
>>38
現実からの逃避行

45 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:19:02
>>38
は、余計に日本人のここを煽っている。
反台湾の為だ頑張れ。

46 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:19:59
×馬英九
○馬鹿永久

47 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:21:11
>>41
ノー

48 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:24:36
人権弾圧被害はチベットのみならずウイグル人にも!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3003843

台湾まで中国共産党の魔の手が伸びた今、他人事ではすまない!

49 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:24:45
>>42
誤魔化されている

> 中央通信によると、日台の主権が絡む尖閣をめぐる問題で、開戦は最終手段になると発言した劉院長に対し、
中国国民党選出の立法委員(国会議員)が開戦の可能性があるかと確認したところ、院長はこれを肯定した

50 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:25:37
似非台湾人総統馬英九に警告する!尖閣諸島は疑いも無く日本領土である
http://jp.youtube.com/watch?v=77qm3eKvR9g

51 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:25:45
>開戦の可能性があるか

開戦を期待していたんだよ。

52 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:28:32
中国、台湾が戦争で仮に日本に勝てば、ガス田も独り占めに出来る公算なんだよ。
上辺だけで誤魔化されるなよ。

53 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:28:47
>>1
今の状態で自衛隊が戦えるわけないだろ。
徴兵制もあるし、台湾軍の方が実戦能力高いんじゃないか?
日本が台湾を国として認めれば、領土問題で交渉が可能。
馬英9と李登輝の隠れた狙いは、たぶんそれ。

54 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:33:35
>>53
ニュース記事くらい読もうな。
いくら、ニートでも。

55 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:34:09
>>53
夢は寝て見ろ

56 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:43:05
このスレは中国人が暴れているのか?

57 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:47:31
私達日本人はもう台湾を許しません!

これからは韓日で協力して台湾を成敗しましょう!!!

58 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:49:04
だな中国人・韓国人は許せないな

59 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:50:28
>>56
中国人=台湾人だよ
ゆとり

60 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:50:39
だいぶ昔だけど、朝まで生テレビで「尖閣諸島はね〜宜蘭県の一部なんですよ」とぬかしやがった金美齢
って反日だと思うけど。

台湾は裏切り者だ!!

61 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:51:13
>>57
死んでも嫌だね。

62 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:51:21
>>58
あなた台湾奴か?

そうなら韓日中であなたの国滅ぼしてあげるからちょっと待ってて!!!

63 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:52:39
#
金美齢 - Wikipedia
... 民主化の流れの中でブラックリストも解除となり、金美齢 ... これに対し金美齢は、「私は陳水扁総統の国策顧問であって、 ... 「交渉術」を薦めたり、留学当時に見た討論での行き過ぎた集団主義を強く批判している(『金美齢の直言』 ...
ja.wikipedia.org/wiki/金美齢 -ブックマーク:1人が登録-キャッシュ
#
金美齢ホームページ
日本在住40年以上。台湾を愛し日本を愛する評論家・金美齢のホームページ。 ... 金美齢事務所ホームページは2001年の開設以来、 ... 金美齢の論文・著書紹介などを中心に、 データを移行して皆さまに公開しております。 アーカイブ ...
www.geocities.jp/kinbirei -ブックマーク:6人が登録-キャッシュ

64 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:53:11
>>61
私達日本人はもう台湾奴を許しません!!!!!

65 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:54:57
>>62
>韓日中
漫才か

66 :61:2008/06/19(木) 18:55:46
>>64
お前と比べたら許す。

67 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 18:57:06
>>66
アジアの裏切り者の台湾に韓日同盟で経済制裁してあげて!!!!!

68 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 19:05:02
と半島が申しています。

69 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 19:42:47
韓国ってなんだかんだいって日本のこと好きなんじゃ・・・?

70 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 19:47:53
このスレを見てやっぱチョンと仲良くなんて無理だと思ったわ
なんでここまで必死なんだ?
正直言って引くわ

71 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 19:55:31
福沢諭吉が100年以上も前に既に脱亜論唱えてるからな

72 :タケミカヅチ ◆sexy.v5y7c :2008/06/19(木) 23:57:42
台湾って中国人だという事を痛感した事件だったな。
日本に対して宣戦布告とか馬鹿じゃね?wwwwwwww
パフォーマンスはいいからさっさとかかって来いよwwwwww
皆殺しにしてやんよ?

73 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 00:42:47
激怒した日本人が台湾駐日経済文化代表処を衝撃

「出て来い!」「日本を裏切った台湾人出て来い!」
「台湾人はそこまで腐ってんのか!?」
「大陸に行って政権を取って来いや!」
「反日台湾人、シナから自国を守れないくせに、日本を挑発するのは百年早いんだ!」

http://jp.youtube.com/watch?v=AKtDpKDs3w8

尖閣諸島は日本の領土だ!【代表処前街宣番外編】
http://jp.youtube.com/watch?v=mVfw7yzzcL0

74 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 02:03:33
台湾としては日本が2+2で決まった台湾防衛を放棄する見返りに
中国から常任理事国入り支持を取り付けるという取引も警戒してるはず。

75 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 02:10:40
台湾から見れば、尖閣が中国と日本の共同監視となれば、
人民解放軍にすぐ近くまでこられることに。
そのために反対していうように思うが。

中国共産党と、台湾は現時点では違うように思うが。



76 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 02:13:27
日本もベトナムがデフォルトすれば、
そこから大金つっこみ、中国牽制のカードとして
活用することも検討すべきと思う。


77 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 07:37:28







台湾撲滅!







78 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 07:45:01
今回のことでひとつわかったことがある。
台湾に比べれば韓国のほうがはるかにマシ。
日本は韓国と力を合わせていくべき。今必要なのは韓日同盟だ。
台湾は所詮中国共産党の狗にすぎない。東アジア民主主義の砦を守るのは
韓日両国を置いてほかにない

79 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 07:57:48
That's enough, you ETHNOCENTRIST Korean.
Go back home.


80 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 08:38:56
>>78
竹島を返還し反日教育を止め謝罪すれば考えてやってもよい
あと在日の送還だな

81 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 09:21:20
>>80
それらを差し引いても韓国の方がマシ。
台湾と中国は所詮同族。韓国は中国に近いといっても別物だよ。
これからの時代は韓国だな。電通って結構先が見えてたんだな。。

82 :百済観音菩薩:2008/06/20(金) 09:35:50
あぁ,えぇ!?
韓日同盟?????

台日同盟は有り得ても,かっ...かっ韓國と?????
日韓併合の日本の悪夢を想い出せ!!
頼まれて朝鮮統治/そして稀に見るスピードで近代化。

なのに「人類史上二度と出ないゴミ占領支配,日帝!!」と叫ばれる始末。

賢者,日本は歴史から学ばないといけません。

83 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 10:13:01
またチョンか

84 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 15:26:59
>>78
何で日本が大っ嫌いなのに日韓同盟を訴えるんだ?w

85 :百済観音菩薩:2008/06/20(金) 15:39:10
理想はさ,
「美日台・三國同盟」ですけどムリポ気配だね。

86 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 18:28:46
台湾嫌い

87 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 18:30:29
さあ、韓日同盟だ!

88 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 18:35:52
キモイよ

89 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 18:38:37
自由の国、朝鮮へ来なさい。

90 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 18:52:26
     ,_'"゙"' 、    __ "ミ'''- 、    ,;-- 、    __  ;"ミ''、  _    !'''''彡   _   , -'"゙. 、  __    __,,,, - 、
      〉  彡 __  `ミ` ヾ 、__.}    ` ,  彡   `ミ"''ヾ、 .}  .!  彡, !. i .,'~゙ヽ! `';´,,,,...---、! '、`''''""´ _   ,'
 ,ー、__,,,,,;'  《-''´. `ヽ `ー''        ,;' .,;'      ヽ_ノ `~  .!  !} ∨ .!,' ./´!  |        `ー ''''/  /
 ヾ、 __   ,,-− ''_´_,,,,,,.、  ;'ゝ、_,,,,.;'  '-‐-、 .'ミ'- 、    |  |.l,_._,.  レ /-、 !  |    ,.へ、     /  /
   `´ ,;' ,;' ,,-''´_   __',   ヽ、_,,.. . ,;'''''ヽ ';,   ヽ ヽ、  .|  `ニニ,   ニ,-..-'|  ,ニ''''''",,,,,,,,}  /  ∠-‐‐- .、
     ,;' ,;' 〈-''´ツ, -'"´       ./ ./.   l  l   ヽ  ヽ. |  |  /  ''' 、 . !  ! !  !   ./  , ‐'''''''' - 、  ヽ
   .,;' .,'  _  ´           / ,/   l  l ,, , '"_彡   l |  | ,;'   !,. ノ...|  | |  |   ,'"  /       ヽ   ',
   ,;'  ,;'  ,' .|           / ./    ,' .,' ~´  ヽ,,,ノ .|  ,/゙|  | ,>'、,;' ,;' |  |  ;__/. ,  - 、     ,'  }
  /  ,;'  { ゝ、     _    /  ;´、゙'- 、;'  ;'.         | . '---`="'  `' ,;'  |  |     ,' , 'ヽ、 ヽ  ノ  /
  {   /    ゝ、 `""""´ `ヽ {  ,/   ヽ   ソ.         |  l ̄ ̄ ̄`ツ ,.;'  .|  |     ゝ、`'''`   ゙'"  /
  `'''´      `''''───'''"´ `'´    ゙'''''"           'ー'   ,,:;'彡 '" .   !___,ノ      ` ー---‐''''"


91 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 18:59:11
      ,rn
     r「l l h ようこそ、自由と拉致をこよなく愛する我が美国へ
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |' 
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__
        \      |_/oヽ__/    \
         ヽ__    |         \
             |    |   O へ    \


92 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 01:13:12
国連はもちろん、経済会合、WHOあらゆる国際社会の組織に台湾を推すのは止めようぜ
もうあいつらは孤立させたままにしとけ
あいつらの肩を持つことで中国との関係も無意味に悪くなるだけだし
こっちの努力が全て仇になって返ってくるだけだからもう放置しとけ
今回みたいに馬鹿ないちゃもんつけてきたらその時だけぶん殴ってやればいい

93 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 01:21:55
このまま台湾は中国に併合、
日本はシーレーン封鎖され、
日本の未来は真っ暗です。

本当に有り難うございました。

94 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 01:30:30
ぶっちゃけシーレーンなんてフィリピン沖で余裕だから
しかも戦時じゃあるまいし
実際のところその地政学ズレまくってんだよね

95 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 03:03:26
>>92
孤立ってどっちが今回謝りました?うん?
日本が土下座して恭順の意を示したからぶん殴られる前に丸く収まってよかったですね。

拉致問題は韓米が話の通じないならずもの国家、日本を除けてしっかり
まとめたし。アジアのトラブルメーカーさん、そろそろ賢くなってくれません?
尖閣対馬ともう不法占拠してる地域から出ていく時じゃないですか?

96 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 03:04:50
白丁出身工作員、早く糞食べて寝ろw

97 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 03:30:11
朝鮮人はどこにでもいるな
ゴキブリかよw

98 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 04:35:43
ネットの中では口汚く罵ることは出来ても、国としての日本は土下座。
土下座を受けてもらってぶん殴られなくてよかったですね。
君達はいつまでも、戦争!開戦!殴ってやる!台湾!韓国!と叫びあってなさい。
倭人に生まれるとネットの中では気性が荒くなるけど、現実では外では土下座する…
そして家に帰ってPCの前でぶん殴ってやる!kkkk

99 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 04:37:38
なんでもいいがキムチが歯にはさまってるぞ

100 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 11:56:29
朝鮮と組むくらいなら、世界を敵に回した方がマシ。

101 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 12:43:52
土下座とかすごい妄想だなw
尖閣の領土問題では何一つ譲ってないんだが
チョンは実利を見ずに、表面的なパフォーマンスで判断が決まる
ノムヒョンの時を見ても明らか
実際はどんな酷い状況になってても、口で相手を批判してればそれが有利だと思い込むw

102 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 12:51:42
中国に有利な条件ちらつかせて台湾叩いたらどうだ?

つか韓国はどうでもいいが中国とは仲良くすべき

103 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 13:24:44
>>1
はあ?
もうって言ってるけど日本が台湾の為に戦った事、今までに有るのか?
日中国交正常化の為に、日華平和条約を一方的に破棄し、
台湾を裏切り切り捨てた事実はあるけど。

104 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 13:30:11
ありまくるよ
中国と対立しながらどれだけ台湾を支持してきたか
戦うって軍事的なことだけじゃないからな

105 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 13:38:23
朝鲜人是中国人的家犬

106 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 14:09:19
日本が台湾のために戦ったことがあったか?

ないだろ。

107 ::2008/06/21(土) 14:16:38
違うよ
憲法9条に逃げているのさ。

何が平和主義だ,ただの一国平和主義に満足されている日本人が多過ぎる!

108 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 15:19:08
>>106
だからありまくるって
無いってことにしたいだけだろ

109 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:20:02
いいや、軍事的にもある!

台湾統治こそ欧米の侵略から台湾を守った日本の功績だ。
日本が台湾を侵略したと馬鹿なことを言う輩もいるが、日本軍がいかに紳士的であったかを当時を生きた台湾国民の多くの証言が現在も残っている。
略奪などは一切なく、台湾国民に対して最高の礼節を重んじ、日本人に助けられたという伝説は数え切れない。
日本敗戦後、台湾に中国軍が乗り込んで来た後の話はもうみんなが知ってる通り略奪の嵐…

110 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/21(土) 16:29:45
>紳士的な日本軍

これは意外に当たっている/日本語世代に聞いてみると普通に頷く。
但し,日本と共にあの過酷な大東亞戦争を戦った日本軍・台湾兵が
居た事実を忘れないでほしいです。

111 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 16:32:31
忘れないよ

112 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 17:35:23
日本と台湾は血を分けた兄弟のような存在だ
と、うちの死んだじいちゃんがよく言ってますた

113 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/21(土) 18:03:11
是。
台湾と日本は「運命共同体」なんです。

とは言うものの「台湾が勝手に想い込んでいるだけじゃ,ボケ!」って
発言される日本人も数多く存在されますね。

114 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:06:07
爺ちゃんの魘された夢でした。

115 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:07:02
台湾が勝手に想い込んでいるだけじゃ,ボケ!

116 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:07:37
↑それは日本人に成り済ましたアチラの人だから。
気にしないで。

117 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:09:33
始めから台湾のために戦う気も力もないくせに何言ってんだ 

118 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:10:06
と、台湾人が言っています。

119 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:11:48
台湾島民よ、本土と仲良く暮らすんだぞ。

120 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:14:49
在日朝鮮人よ、祖国で仲良く暮らすんだぞ。

121 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:27:09
>>101
領土侵犯をした船に土下座と弁償しますからこれで許して下さいと泣いて
裏では実利はとったから勝ったwと。爆笑ww
今は日本の事を話してるのであって、ノムヒョンのことなんて関係ないのに
話に出さないと気がすまない。やっぱり韓国は無視出来ない存在だ…

122 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 18:41:58
この短絡思考がチョンだよな
海保は原因究明もまだなのに早まったが、
この件は勝ち負けとかじゃないんだよ
台湾側の尖閣諸島に対する言い分を否定して、尖閣への接近を止めさせる
それがクリアされたら日本側にそれ以上の実利なんてない
後は台湾側の実利の問題
この馬鹿げた一件で確実に日本との関係は悪くなった
今後の協力関係にも響く
民衆を煽り立てて強硬論を唱えても実利が逃げるだけ
ひたすら喚くだけだったノムヒョンとチョンがそうだったように

123 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 20:54:59
日本と台湾のために個人でできることは何か?
できることはなんでもやってみたい気持ちはあるけど、あまりにも日本と台湾の仲を裂く勢力が強くて、個人では無力に等しいと限界を感じる今日この頃です

124 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 22:12:57
日本のような無力な存在を期待してる台湾人韓国人はいません。
竹島から追い出され尖閣では民間人に土下座してww

協力していくのはアメリカとだけで十分w
日本軍は漁船にぶつからないように島国で怯えてなさい!www

125 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 22:51:07
島国とか言うやつは決まって半島朝鮮人www

126 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 23:17:46
台湾は日本に宣戦布告寸前まで行ったんだから、もうしょうがないよ。
その馬政権を誕生させたのは内省人でもあるんだし、言い訳はきかない。
日本は断固、台湾を敵と認識して粉微塵に粉砕すべし!
中華台湾を滅ぼすべし!
中華台湾を滅ぼすべし!

127 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 23:22:09
はいはい必死必死

128 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 23:25:39
>>124>>126 かな
朝鮮人って卑しいね

129 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 23:30:27
お前ら、ちょっと台湾が軟化したからって、もう親台かよwww
台湾は特亜認定されただろ!?
その馬政権を誕生させたのは内省人の意思なんだぜ
親日だった老人たちはすぐに死滅するし、ハウツー族はもはやマイナーな存在だよwww

130 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 23:54:32
黙ってろカス朝鮮人
親台とか反台とか親日とか反日とか馬鹿じゃねーの?
もうそういう二元論で見るのは止めるべき
日台間の友好関係にひびが入ったのは事実
でもそれは関係の終わりを意味するわけじゃない
日本人は今回の出来事を教訓に、二元論を捨ててもっと複雑で広い視点を持て

131 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 00:41:50
さすがに日本を島国呼ばわりする台湾人はいないよなww

132 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 01:12:50
なんか工作員うざいな
つーか一般人はあまりこないよねw
ここw

133 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 01:33:48
>>129
「内省人」、「ハウツー族」という聞いたこともない
意味不明な単語の説明ヨロ


134 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 01:39:50
朝鮮人は中途半端に大陸なもんだから(一方向にしか開かれていない実質
島国なくせに)大陸に対して劣等感があるんだよ。その裏返しで島国を
馬鹿にするw

135 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 01:48:50
っていうか朝鮮人がなぜか島国に優越感を持ってることが理解できない
日本が大陸と繋がってたらよかったなんて日本人は見たことないだろ?
地政学的に島国って最高だから
半島は地政学的に最悪って言われてるけど
この朝鮮人の優越感の根源は、おそらく小中華思想ってやつから来てるんだろ?
世界の中心たる支那に近い、支那と同じ大陸でつながってるっていう
俺が一番の子分みたいなw

136 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 06:38:41
なんか、島国って特別ですねよね
日本人はむしろ島国であることを誇りに思ってる

137 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 07:19:15
とうとう台湾もシナの奴隷になってしまっつたか、何しろ馬を選らんだのは
台湾人自身だからな反日に衣替えとは早すぎる。
台湾人を見たら「シナ」と罵倒しなきゃならないな

138 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 07:22:57
イギリスも島国です

139 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 08:13:56
盲腸半島から逃げ出して、島国に寄生するキムチが
感謝を忘れて、大口叩くスレは此処ですか?


140 :台湾人の心:2008/06/22(日) 10:24:43
台湾は日本を許さない!
尖閣諸島を侵略し、我らの船を沈めた日本を、絶対に台湾人は許すことできないです。
日本は台湾の最大の敵です!
必ず、台湾は日本を滅ぼし、中華の覇を唱えなければなりません!
次に日本が問題を起こしたときは、本当に戦争して、日本を殺します!

141 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 10:31:21


中華正当支配者の大台湾が、米国従順被支配者の日本を殺します!




142 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 10:46:15
シナやらチョンやら
あからさまな工作員がいっぱい

143 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 11:55:43
>>140
日清戦争の付録でしかなかったお前らが、ずいぶん偉くなったものだな。
相手してやるからかかってこいよパーカw

144 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 11:57:10
【6:142】已经日本为了台湾不作战
的be检查

1名前:美丽岛的很好的无桑2008/06/18(水)
12:26:05台湾中共同类的事判明了。
已经对日本来说台湾问题消灭!
中国先生,无论什么时候象喜欢一样地···台湾

145 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/22(日) 12:01:56
>>140
台湾人の心→中国人の願望に訂正されよ。

146 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 12:47:10
ここで工作やってる奴って中共、朝鮮シンパの日本人の割合絶対高いと思うw中国人朝鮮人にしてはネイティブレベルの日本語の書き込みが多すぎる。ま在日の可能性もあるけどな。
おまえらチョンとチャンコロしか言わないから奴らせせら笑ってるぜw

147 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 13:00:14
ここで反日工作してる奴は、学生時代に日教組の教育に洗脳された反日日本人
そして母国語を話せない恥ずかしい在日のどちらか。

日本を貶める事で、おのれの劣等感を発散してるわけだな。

148 :551の蓬〜莱♪ ◆m68dVLRBiQ :2008/06/22(日) 13:07:24
工作員
台湾板では「チョン・チャンコロ」ってあまり聞かないよ。。。

149 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 13:38:20
今回の騒ぎはあきらかに台湾内の中国寄りの政治家や官僚が、日本と台湾を分断しようと
画策したキャンペーンの結果で、これに乗って台湾叩きするのは悔しいけど
 領海侵犯カマされた上に、政府見解として「謝らなきゃ戦争だ」っていわれちゃぁな…
 今頃、真の親日の年寄りは「何てバカな事いってんだ」って怒ってるだろうけど
 支那人に優しくすると際限なく調子にのるのは、台湾も一緒だったか…
 
 本当に台湾と中国が戦争になった時、例え給油や情報支援だとしても、リスクをおう行動はもうとる必要ないな

150 :美麗島の名無桑:2008/06/22(日) 22:49:56
反日台湾人のために日本の血を流すなんて冗談じゃないぜ!
しょせん台湾人は中国人だよ、特亜だよ。今回の件ではっきり分かったはずだ。
馬政権を誕生させたのも、メディアやネットで日本叩きをしたのも、その大多数は外省人じゃないんだぜ!?
言い訳はきかない。
さっさと、中共に併合されちまえ!

151 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 00:19:28
↑こいつの文体は本当に分かりやすい

152 :台湾不是中国 可是台湾人是中国人:2008/06/23(月) 04:55:51
オレは150じゃないが、文体が分かりやすいから何なのだ?
ちゃんと意見なり反論を入れてみろよ。
おまいらコソコソID導入議論なんてしてたって、それじゃ何にも意味無いよw

153 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 10:20:36
外省人は台湾の総人口の約15%程度です

馬英九氏は選挙で圧倒的な勝利をおさめて総統になりました

さぁ、ヲタ・台湾人工作員に説明してもらいましょう



154 :美麗島の名無桑:2008/06/23(月) 12:00:09
無関係なスレにまたがる無差別マルチコピペ爆撃で通報しますた


155 :美麗島の名無桑:2008/06/24(火) 11:12:37
これで台湾が空母配備でもしたら自衛隊は形無しだな

156 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 15:45:00
台湾人は日本が好きです。片思いでもいいです。

157 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/06/30(月) 16:10:56
恋の一方通行...あはは^-^

158 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 16:15:37
>>157
好きです

159 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 16:27:21
うそです

160 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 16:39:10
台湾海峡の死守は日本のためなんだが・・・
日露戦争の時と同じだよ

台湾人はこの際関係ない
敵側に寝返るなら一緒に排除するまで

161 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 17:30:10
今こそ復讐を果たせ台湾民族よ!!
鬼畜日王と小倭猿どもの頭上に3発目を我ら台湾人の手で!!!!!
地球の汚物倭猿は正義の火炎で焼き尽くすべき!!!!

162 :美麗島の蓬莱桑 ◆m68dVLRBiQ :2008/06/30(月) 17:37:16
161
能書きはともかく,まぁまぁの出来栄えだ。

>>158-159
予想通り,ウソピョーンって言うと想った^^

163 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 18:01:39
我らってw
日本人になったり台湾人になったり忙しいなチョン公はw

164 :美麗島の名無桑:2008/06/30(月) 19:11:38
チョクパリって何だよ!

165 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 00:51:47
台湾省でいいんじゃね。文句を言ったら地方政府に弾圧されるようになりたいんだろ。

166 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 02:56:14
馬英九は台湾の経済的な側面で期待されてるらしい
中国との関係とか気にしない台湾のアンポンタンな大衆層に支持されてる

台湾が中国に吸収されるのもそう遠くない未来の話になるだろうな・・・。
チベットみたいになっても難民は受け付けませんとはっきり言っとけ 今のうちにw

167 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 09:26:26
き ち が い 台 湾 豚 ! 内 政 干 渉 を や め ろ !
誰 に 口 聞 い て る ん だ ? 低 民 度 台 湾 豚 !
台湾豚は戦争中にあれだけやられてまだ知らないか
今度は虐殺じゃすまさないぞ
全滅さするぞ
日本軍なめるな
もう許さない

168 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 17:05:59
落書きジャップwwwwwwwwwwwww
壁だけじゃ気が済まなくてネットに落書きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 17:06:42
>>167 = >>168 = 朝鮮人という現実

170 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 21:01:28
台湾は、やがて日本に復帰するだろう。
もちろん、それまでには何十年の期間を要し、さまざまな軋轢があるだろうが。
長期的な流れはそちらに向かうと思われる。

171 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 21:45:10
日本に復帰は絶対に無い

今までの親日的なムードは、その時代を知る老人達のおかげ

今はむしろ中国よりな雰囲気w
馬が総統に選ばれた時点で気づくべきだったなw

172 :美麗島の名無桑:2008/07/02(水) 14:23:00
日米で先に台湾を軍事占領しよう

173 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/02(水) 14:39:30
訂正しといてあげる

き ち が い 朝 鮮 豚 ! 内 政 干 渉 を や め ろ !
誰 に 口 聞 い て る ん だ ? 低 民 度 朝 鮮 猿 !


174 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/02(水) 14:46:16
>今はむしろ中国よりな雰囲気
>日米で先に台湾を軍事占領しよう

どちらも穏やかではないです’と,在台日本人も台湾人も同意見でしょう。

175 :美麗島の名無桑:2008/07/02(水) 15:12:36
事が穏やかに済めばね
もっとも日米は台湾が中共の手に落ちるなら
穏やかに済ますつもりはないけどね

176 :美麗島の名無桑:2008/07/02(水) 17:30:52
チョッパリをぶちのめしたいんだけど 相手してくれる?

177 :美麗島の名無桑:2008/07/02(水) 20:25:29
http://jp.youtube.com/watch?v=77qm3eKvR9g&feature=related

178 :美麗島の名無桑:2008/07/02(水) 20:28:31
>>176
嫌いな国の言葉使っていきがってんなよw


179 :美麗島の名無桑:2008/07/02(水) 22:25:37
チョッパリとセクースしたいんだけど 相手してくれる?

180 :美麗島の名無桑:2008/07/02(水) 23:59:12
東アジアはますますきな臭くなってきたな

181 :美麗島の名無桑:2008/07/03(木) 01:29:43
中国が台湾に攻めてきたら、台湾はどうするつもりなの?
日本に守ってもらうつもり?

なのに何故あんな無礼な振る舞いをしたの?
台湾国内に反日感情を育んで、台湾を孤立無援にする
これが中国共産党のシナリオであると考えるのが、やっぱり一番しっくりくるなぁ・・・

馬は中国共産党の手先で鉄板だと思われるw

182 :美麗島の名無桑:2008/07/03(木) 04:45:40
>中国が台湾に攻めてきたら、台湾はどうするつもりなの?

もう台湾は中国と一心同体なんだから攻めて来ないよ
これから攻められるのは日本だよw


183 :美麗島の名無桑:2008/07/03(木) 05:41:33
その鉄板に台湾人の6割が投票した事実

184 :美麗島の名無桑:2008/07/04(金) 01:34:31
>>183
台湾人、悪くない!
悪いのは台湾人の頭!w

馬が大好きなのに、中国大嫌いな台湾人かなりいるww
台湾人は、人が良すぎるっていうか、疑うってことを知らないね
台湾人がつく「嘘」の程度をみても、「疑う」って行為があまり無いんだと思われるw

185 :美麗島の名無桑:2008/07/04(金) 02:31:57
台湾のためになにもたたかってないのに、こういうスレタイはずかしい。

186 :美麗島の名無桑:2008/07/04(金) 05:10:24
>>185
同意。ほんとに勘弁してほしい。

187 :美麗島の名無桑:2008/07/04(金) 06:37:22
>>176
相手してやるよ
チョンが

188 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 09:16:53
台湾人は死ねばいいと思う

189 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 10:31:13
中共よりになったのは、台湾だけじゃないだろ。
日本だって同じだよ。

台湾どうこう言う前に、足元見た方が良い。

190 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 10:35:16
ジャップの身の程知らずは変わらないな
また核落とされて土下座しろよwwwwwww

191 :たかすぎ:2008/07/05(土) 11:21:12
189に賛成。
日本の中に、売国政治家、反日新聞、自虐的評論家が5万といる。
韓国・台湾で成功した(?)おそらく同じか似た手法で、
日本も内側から攻められる。
戦わずして中国に牛耳られる。
まだだったら、読んでほしい本。
「中国こそ日本に謝罪すべき9つの理由」

「中国は日本を併合する」----中国の長期戦略を知るため(著者は日本人)
「中国大虐殺史」----「南京大虐殺」共産政府による百万人を超える大虐殺(著者は中国人)
「日本の岐路」------著者は日本人
「韓国 堕落の2000年史」---著者は韓国人
「中国が隠し続けるチベットの真実」---著者はチベット人


192 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/05(土) 11:31:48
高過ぎさん
>>190に推薦するなら

「韓国 堕落の2000年史」---著者は韓国人
がよかですよ。

「中国こそ日本に謝罪すべき9つの理由」

  ↑
これは確か黄文雄先生ですね。

193 :台湾省:2008/07/05(土) 11:56:08

いつになったら、台湾は中国に併合されるのでしょうか?
武力でも何でもいいから、さっさと併合してしまえばいいのにねー。

黙認するから、さっさと台湾を占領しちゃいなよ!


194 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/05(土) 12:03:06
実はね...少々心配してるんだ...いやマジで...

現在の南韓が先に中国に占領される事態も想定内かなぁ...って。
「中華人民共和国・南朝鮮自冶区」
有り得ますね。

195 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 12:07:20
>193のことは日本人全員が願ってる

196 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 12:08:26
シーレーン防衛上、台湾はどうしても現状維持が必要だが、
韓国はいらないんじゃね?

反日国が一つ減るし、竹島は帰ってくるし、在日は亡国の民になるね。

197 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/05(土) 12:22:52
100年前,日本が世界に問うた「日韓併合」。

【国際世論の結論】
Koreaの危機・堕落・国家の運営はJapanが手を差し伸べるしか道は
ない「日本よ’まぁ〜ガンバレ」。

198 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 12:24:12
俺は日本人だが
ネットウヨは亡国の民だと思う
捏造ばかりで国を滅ぼす

199 :蓬莱峡の徐淑娟 ◆m68dVLRBiQ :2008/07/05(土) 12:41:13
俺は日本人だが ...
と言うヤツは95%半島人。

200 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 13:00:23
まぁ、亡国の民の使い方間違えてるしな。

201 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 13:00:50
またウヨお得意のチョンのせいか
本当に能無し揃いだなwwwwwww

202 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 13:57:36
台湾人は日本人の敵

203 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 15:42:43
このスレ自体が('A`)

204 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 15:43:00
朝鮮人はなんでこんなに必死なんだ?
はっきり言って、台湾と日本の対立は同じシーレーンに依存して
中国の膨張に晒されてる韓国には致命的なんだが
まあ、日本を貶めるためなら自分の首さえ平気で
絞める気質だから、今更驚かないけどさ

205 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 16:49:45
ここで台湾批判しる一方必死に韓日友好と日本よ韓国を見てくれと
必死になって叫んでいるのが笑えるw
朝鮮人ってやっぱ日本に対して愛憎の複雑な気持ち抱いてるんだろうなw

206 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 17:19:03
>>196
シーレーンの事なら心配いらない。
台湾との戦争に勝ったら金門と馬祖をもらう。自衛隊が直接防衛できる

207 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 18:17:01
【日台】魚釣島沖で台湾の海洋調査船が日本領海進入〜「海水採取したい」と海上保安部の巡視船の警告を無視[07/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215169419/l50


208 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 19:06:48
●○● 黄金の逆神法則 ●○● 

アジア編
・中国は崩壊する→そのうち日本のGDPを超えちゃいますけど?
・韓国は崩壊する→日本との差はどんどん詰まってますが?
・韓国は国連事務総長をとれない→とれましたけど?
・慰安婦決議は通らない→米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが?
・北京五輪はボイコットされる→ブッシュ大統領や福田首相が、開会式出るみたいだけど?
・韓国半導体全盛時代は終わる→終わってるのは日本のエルピーダのほうでは?
・韓国液晶全盛時代は終わる→アメリカではサムスンがシェア1位だけど?
・韓国大統領選は与党ウリ党が勝つ→李大統領が勝ちましたけど?
・台湾総統選は民進党が勝つ→国民党が勝ちましたけど?
・中国製品はゴミだ→そのゴミの中国製品に囲まれている低所得ニート右翼の立場は?
・台湾は世界一の親日国だ→宣戦布告されたそうですが? ←New!!
・北朝鮮は自滅する→アメリカは拉致に関係なくテロ指定解除しますけど? ←New!!

日本編
・日本経済は安泰だ→ここ10年名目GDPが横バイですけど?
・景気は完全に回復した→失速してるけど?
・安倍政権で憲法改正だ→退陣したけど?
・アメリカはいつも日本の味方だ→北方領土や尖閣問題でアメリカは助けてくれませんね?
・日本のサービスは世界一だ→残飯使い回しにする料亭があるそうですが?
・日本の携帯は世界一だ→その割に世界では全然売れていませんけど?ガラパゴス?
・日本のITは世界一だ→OSはMS、CPUはインテル、ネットではグーグル、日本の影が全くありませんけど?
・日本の食品は安全だ→賞味期限を改ざんする食品メーカーが後を絶たないようですが?
・日本の治安は世界一安全だ→しょっちゅう通り魔事件起きてるみたいだけど?
・日本の借金は国内からのものだから大丈夫→借金は借金、踏み倒していい借金なんてありませんけど?
・日本の内需は充実している→内需伸びてないけど?輸出依存度上がっているんだけど?
・日本人の学力は健在だ→国際学力テストで思いっきりランク落としてますけど?ゆとりですか?
・日本の皇室の伝統は世界一だ→公務を拒否してる人がいる?留学先で奔放な性生活を堪能した人がいる?
・日本人の民度は世界一高い→フィレンツェで世界遺産に落書きするような馬鹿がいるそうですが? ←New!!
・日本はアジア一豊かな国だ→一人当たりGDPでシンガポールに抜かれたそうですが ←New!!

209 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 20:25:48
一番の敵である台湾人は死ねばいいと思う

210 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 20:36:48
>>196
そんときゃ在日がこれまで以上の速さで日本を乗っ取りにくるだけ
+半島からの難民で日本はよりカオスになるわな

>>206
支那が「我が同胞のため〜」とか言って参戦してくるに決まってる
ロシアもちょっかい出してくるだろうし半島でもそれに乗っかってどうなることやら
もし米が台湾を見捨てたとしても、米と支那の代理戦争で日台ボロボロ
日本は国としての機能がマヒ、統治権が米に移されメデタク合衆国の一員にってトコか?

ぶっちゃけ今の日本で戦争なんかできるわけない
憲法であんだけ無意味なゴタク並べて解釈だの右往左往しているのに

>>208
コピペか知らんが都合の良いアテハメお疲れさん


何にしてもこのスレタイの虚しさだけが残るな

211 :美麗島の名無桑:2008/07/05(土) 21:26:43
一番の敵である台湾人は死ねばいいと思う

212 :美麗島の名無桑:2008/07/08(火) 09:51:56
早く台湾再占領しろよ
何のための自衛隊だよwwwwwww

213 :美麗島の名無桑:2008/07/09(水) 21:08:41
日本人は腰抜けだ

214 :美麗島の名無桑:2008/07/12(土) 16:40:52
チョッパリwww 台湾人とともに死滅しろwwww

215 :美麗島の名無桑:2008/07/14(月) 10:45:24
>>212
ジャップの玉無しどもにそんな大それたマネできるわけないだろ

216 :美麗島の名無桑:2008/07/21(月) 12:57:11
チョッパリw

217 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 19:45:49
ちょっぱり

218 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 19:49:02
699 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 19:13:24
日本に宣誓布告してからの流れ

相変わらずの反日政府
【尖閣問題】 台湾・馬総統 「釣魚台は中華民国の領土。日本側の干渉には当然抗議」「日本は主権問題を話し合おうとしない…協議を」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213749252/

実は中国とグルでした
【尖閣問題】 中国 「釣魚島は、昔から台湾省に属する中国固有の領土。日本は付近で違法活動するな」★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213717860/

日本は台湾の敵アル
【尖閣問題】 「あなたは日本寄りで、台湾の敵だ」 台湾外交部に召還された駐日代表、「屈辱受けた」と辞職★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213663004/

台湾人の反日に香港も協力するぜ
【尖閣危機】「台湾と共闘だ」・・香港の団体も抗議船を計画
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213677203/

ついに日本人に危害を与える台湾人
【日台】日本籍の児童と母親らが中年男性に殴られる…台中市 [08/06/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1213780319/

219 :美麗島の名無桑:2009/03/16(月) 14:45:32
【WBC】2次ラウンド1組[3/16]CUB0-6JPN 日本代表が強敵キューバを撃破!松坂6回8K・投手陣0封!打線繋がり6得点・岩村も目覚めた!★6
1 :丁稚ですがφ ★:2009/03/16(月) 13:59:19 ID:???0
日本   0 0 3 1 1 0 0 0 1 6
キューバ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

日本 : 松坂、岩隈、馬原、藤川
キューバ: チャプマン、N・ゴンザレス、ヒメネス、Y・ゴンサレス、マヤ、ウラシア、ガルシア

第2回ワールドベースボールクラシック(WBC)2次ラウンド1組の初戦、キューバvs.日本が
16日(日本時間)、米カリフォルニア州サンディエゴのペトコ・パークで行われ、
日本が6対0でキューバに快勝した。

日本は3回、相手投手の暴投と青木のタイムリー、村田の犠牲フライで一気に3点を先制すると、
4回、5回にも1点を追加し突き放した。投げては先発の松坂が6回を無四球、8奪三振の好投で
無失点に抑えると、2番手以降の岩隈、馬原、藤川もキューバ打線に三塁を踏ませぬ投球で、
見事完封リレーを収めた。

一方のキューバは、最速164キロを誇る先発の左腕・チャプマンが制球に苦しみ、
3回途中3失点と不甲斐ない投球。打線も8安打を放つものの、日本投手陣の前に
12三振を喫し無得点に終わった。

日本は18日(同)に、韓国vs.メキシコの勝者と準決勝進出を懸けて戦う。敗れたキューバは
17日(同)の敗者復活戦に回る。

スポーツナビ/SANSPO.COM/スポーツ報知/WBC公式
http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/161_wbc.htm
http://www.sanspo.com/baseball/japan/wbc/09/score/kekka090316.html
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/wbc/results/20090316-FUTYTT00013.htm
http://web.worldbaseballclassic.com/gameday/index.jsp?gid=2009_03_15_jpnint_cubint_1&mode=gameday
実況は実況板でお願いします
野球ch
http://live24.2ch.net/liveb


220 :美麗島の名無桑:2009/09/19(土) 21:58:37
(゚ω゚)

221 :美麗島の名無桑:2009/10/02(金) 04:25:58
台湾は何故韓国を嫌うか?
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016781024.html
1972年、日本は中国との国交正常化を図るため台湾との断交を行いました。
この時、「旧友への裏切り行為だ」と当時の韓国メディアは一斉に日本批判を行いました。
しかし、日本は台湾との断交に際しても政府間レベルでの協議を続け、台湾側と断交後の政治的交流が途絶されても民間交流は続けるとの約束を行い、実際にその約束を両国は履行してきました。
ところが、その韓国自身も1992年に中韓国交樹立を図る事になりますが、驚いた台湾政府はこの中韓国交樹立の直前に韓国が台湾と断絶するのではないかと察し、韓国政府と幾度となく交渉を行ってきたが韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものでした。
その上、韓国は断交を阻止したいと願う台湾の弱みにつけこんで、国際市場で人気がなく売れなかった韓国車を五万台も台湾国民党政府に脅迫まがいに無理やり買わせるという、ゆすりたかりを働きました。
にも関わらず、韓国は全くの「不意打ち」「だまし討ち」で突如、台湾との断交に踏み切ったのです。
韓国は1963年、はじめて経済開発五ヵ年計画を開始したときも、まっさきに資金援助したのは台湾だったのに。
このときの韓国メディアの論調は恥知らずにも「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」などという記事を誇らしげに掲載していたのです。
さすがにこういった韓国のやり方にハラワタの煮えくり返った台湾議員達が韓国のやり方を暴露し、世界に韓国と言う国の人の弱みにつけ込む「ゆすり・たかり」の体質を明らかにしたのです。
韓国の台湾に対する「いじめ」はこの後もエスカレートしていきます。
アジアスポーツ大会の主催国争いにおいて、台湾が韓国に権利を譲らなければ大会から台湾を追放すると恫喝したり、国際会議では「台湾は国家ではないので参加させない」と台湾の大学生を閉め出すなどの行為をおこないました。
また中国政府の支持を受けて、国連やIMFなど台湾の国際機関への加盟に反対します。
さらに、経済失政の元で韓国がIMF管理下にはいると、なんと台湾に対し「両国間の国家改善のため」というあまりにも自分勝手恥知らずな理屈を理由に100億ドルもの資金援助を求めているのです。
もともと、韓国と台湾の関係はそれほど悪くはありませんでした。
かつて、韓国人の台湾留学生は1000人を超え、台湾外国人留学生の半数以上を占めていたこともあったのです。
しかし、韓国の台湾いじめがあまりにも非情だったため、韓国人ジャーナリストが台湾のタクシーで韓国語を話しただけで降ろされたりする事もありました。
台湾人は、この韓国人ののぼせ上がった弱者いじめに対して、逆襲に出ます。
台湾南部の高雄市議会は与野党が全員一致で、姉妹都市の釜山市と絶縁を決めました。
それが台湾市議会にも波及し、同措置を取ることになりました。
与野党の対立が激しい台湾で、このような全員一致の決議は、非常に珍しいことです。
食道楽の台湾ですが、韓国の台湾いじめの最中には、韓国焼き肉店はつぶれてしまう店も続出しました。
韓国人は、台湾人がもっとも苦悩を抱えているときに、その弱みに乗じて恫喝してくるのです。

222 :美麗島の名無桑:2009/10/12(月) 04:32:45

アジア太平洋連合共和国を創りたい!!  

尖閣・台湾交換条約で尖閣諸島を中国に譲渡する変わりに、台湾を貰う。
で、日本政府と日本企業が保有する米国債(300兆円以上だと言われている)の債権放棄する変わりに、
米国からハワイ(住民の2割は日系人)、アラスカ、米領サモア、ミッドウェー諸島、北マリアナ諸島、米領ヴァージン諸島、
プエルトリコを貰って、米国の自由連合国のパラオ、ミクロネシア、マーシャル諸島も自由連合関係を譲渡してもらって日本の保護国にする。


アジア太平洋連合共和国  

構成共和国:日本・台湾・パラオ・ミクロネシア・マーシャル諸島・アラスカ・ハワイ・サモア・北マリアナ諸島・ヴァージン諸島・プエルトリコ・ミッドウェー諸島


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)