5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾同胞よ、釣魚島が欲しかったら中国に帰re!

1 :中華連邦:2008/06/17(火) 22:44:33
決して悪いようにはしない。
香港のような一国両制(一国二制度)にしてもいい。

2 :美麗島の名無桑:2008/06/17(火) 22:53:27
>>1
いずれにしても朝鮮人には関係ないわけだが

3 :美麗島の名無桑:2008/06/17(火) 22:54:54
チャコにも関係ない…

4 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 00:15:07
これからは中国の時代!
台湾も日本なんかと付き合ってたら出遅れるぞ!

5 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 00:20:54
チョンは日本と台湾の話に口出すな!
お前らほんとウゼーから!

6 :尖閣諸島魚釣り島:2008/06/18(水) 05:25:54
次の文面を海上保安庁へMailしよう!
※あて先:shitsumon@kaiho.mlit.go.jp
 
前略
 
最近の海上保安庁は、弛んでいるのか弱腰なのか・・・あまりにも情けない!
 
@最近、日本海で不法操業をしている韓国漁船を捕まえようとしたところ、
公海上だったとする話で決着。
→GPSを積んでいるのは、海上保安庁船舶も同じじゃないのですか?
 
A尖閣諸島に台湾の釣り船が意図して来たにも係らず、
沈没させたからと謝罪をしてどうするの?
しかも損害弁済を申し出るなんて・・・。
これが、天災で台湾の釣り船が迷い込んだのなら判りますが、
日本の主権侵害目的で進入した外国船は、他の商業用船舶と権利状態が違う筈です。
 
@とAの行為で、日本主権の弱腰を露呈させているような事です。
 
特にAのことは、尖閣諸島に於ける台湾の主権を認めたような馬鹿丸出し行為です。
 
日本の北方領土於ける、ロシア監視船の対応を見て御覧なさい。
日本人漁師に死傷者を出そうが、船は没収。
罰金懲役刑まで課しています。
あれが主権をうんうん言える立場の所業です。
 
日夜奮闘されている事も理解します。
しかし、所轄大臣や首相に進言をし、台湾遊漁船補償を撤回する方向にするべきです。
主権が日本に有るのか無いのかが判らないような、馬鹿な発言をする
「売国議員」の言う事を聞く必要はありません。
「売国議員」の言う事を聞いて、日本人の恥を曝さないでください。
 
また、海上保安庁職員自身が、自負と自信を持てる組織維持をしてください。
 
                                                   草々
 

7 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 21:20:56
ていうか、今回の事件も、大陸と外省人(≒中国人)による、偽装工作だろ。
反日を煽るためには、自国民の命さえ粗末にする。
何なんだろね、中国共産党員のメンタリティは。。。

8 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 21:24:21
>>6
いやいや、日本国も捨てた物ではないよ。
誇りを持て。
台湾は一喝され哀れにも逃げたんですよ。

尖閣緊迫 日台当局が交渉 「衝突回避せよ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080617-00000081-san-int
「これ以上の(魚釣島への)接近があれば、厳正な対応をせざるを得ない」と警告し、日本領海の外に出るよう強く申し入れた。

9 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 21:25:42
台湾も驚いた事だろう。
日本の引かない態度に、台湾涙目

10 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 21:27:34
【国際】 「日本は卑怯」「日本人は釣魚島から出ていけ」 北京で反日デモ…中国公認
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213789443/l50

はいはい、中国人工作員乙w

11 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 21:30:25
>>6
は日本人ではない。
自衛隊が戦闘準備をしていたのも知らないなんてあり得ない。

12 :美麗島の名無桑:2008/06/18(水) 21:47:24
チベットならともかく香港と同じなら
台湾にとって悪くない話じゃねーの?

13 :美麗島の名無桑:2008/06/19(木) 01:08:15
んなわきゃーない

14 :美麗島の名無桑:2008/06/20(金) 00:46:24
激怒した日本人が台湾駐日経済文化代表処を衝撃

「出て来い!」「日本を裏切った台湾人出て来い!」
「台湾人はそこまで腐ってんのか!?」
「大陸に行って政権を取って来いや!」
「反日台湾人、シナから自国を守れないくせに、日本を挑発するのは百年早いんだ!」

http://jp.youtube.com/watch?v=AKtDpKDs3w8

尖閣諸島は日本の領土だ!【代表処前街宣番外編】
http://jp.youtube.com/watch?v=mVfw7yzzcL0

15 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 03:32:32
我々の反台湾デモを台湾人はどう見たか (付:動画)
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-407.html

台湾のマスコミが取材に来ていて、尖閣を日本領土と認めた「感謝状」の
ことを報道してくれたようですね


16 :美麗島の名無桑:2008/06/21(土) 22:20:52
て言うか、台湾人は純朴過ぎる。
国際法上で日本領と確定している尖閣諸島と引き換えに、国土を中国共産党に差し出そうというのかな?
誰が味方で誰が敵なのか、分からなくなっているようだ。

17 :美麗島の名無桑:2008/06/26(木) 21:57:46
今回の事件は教妙に仕組まれたものだ。
最大の受益集団、それは中国共産党に他ならない。

18 :美麗島の名無桑:2008/06/27(金) 00:38:04
我が大日本帝国はすでに種子島に何十汲烽フ原子ミサイルが台湾に照準を合わしている!!!!
台湾民族は全員焼き払う!!!!!
大日本帝国と天王の敵は死ね!!!!!!!!!!

19 :美麗島の名無桑:2008/06/27(金) 01:19:19
>>18

余りにも不自然な日本語で、ばればれですね。

どこの国の方ですか?


20 :美麗島の名無桑:2008/06/27(金) 07:44:35
>>18
日本語でおk

21 :美麗島の名無桑:2008/06/28(土) 09:40:46
19
何でもチョン認定するのは倭猿のまねか台湾豚

22 :美麗島の名無桑:2008/06/28(土) 10:08:12
>>21
朝鮮人は帰れ

23 :美麗島の名無桑:2008/06/28(土) 12:21:45
>>21
ていうか、どう見ても>>18は変な日本語だよ。

今どき自分で「我が大日本帝国は」何ていう日本人はいないし、
「汲烽フ」は意味不明だし、
「原子ミサイル」は核ミサイルの直訳だろうし、
「天王」は「天皇」の間違いだろうし。

日本と台湾の仲違いさせようとする第三国人だとしか思えない。


24 :美麗島の名無桑:2008/06/29(日) 20:25:17
>>23
日台関係が、第三国人に仲違いさせらせるような薄っぺらなものだということだけは分かった

25 :美麗島の名無桑:2008/06/29(日) 20:33:21
>>24
うーん、確かにそうとも言えるけど、
二国間関係で真に強固な関係を築いているところ何かあるのかな?
英米だって、互いの国益の為に、あるときは賛成、あるときは反対。
日本と台湾は、他国と比べれば、断然 利益を共有している方だと思う。
その意味で、今回、外省人が企んで実現した騒動で、せっかくの日台関係が崩されるのは残念。


26 :美麗島の名無桑:2008/06/29(日) 20:50:53
>>25
>外省人が企んで

都合の悪いことは何でも外省人とかいう、その卑怯な論法やめろよ。
その外省人大統領を支持したのは誰なんだ?
馬なんか台湾生まれでもないから外省人以下、正真正銘の外国人じゃないかよ。
そいつに権力を与えたのはどこの誰なんだ?という話。



27 :美麗島の名無桑:2008/06/29(日) 20:53:45
韓日友好

28 :美麗島の名無桑:2008/07/01(火) 22:55:37
>>25-26
確かに 全ての外省人=独立反対派 とは決め付けられないな。
台湾を自国として愛している人もいる。
しかし、少なくとも大陸志向の強い過激派や反日派の背後で外省人が糸を引いていることが多いのも事実。
卑怯なのは本省人であることを売り物にして愛国者を装い、実は外省人の血が混ざっている輩だ。
もちろん、混血しているから隠れ大陸派とは決め付けられないが。


29 :美麗島の名無桑:2008/10/25(土) 20:36:59
            ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)