5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス社会について

1 :焼肉 :2001/07/25(水) 02:48
憲法も成文法ないイギリス社会は、なぜやっていけるのでしょうか?
判例を基にするといっても、
全く新しいタイプの犯罪はどうなるのでしょうか。
「人々の意識が高い」などという事で、解決できるのでしょうか。
日本社会がこのような社会になることはできるのでしょうか。
また、不都合な点はどのようなところなのでしょうか。

2 ::2001/07/25(水) 05:51
>憲法も成文法ないイギリス社会は、なぜやっていけるのでしょうか?

どういう意味ですか?

3 :?:2001/07/25(水) 08:16
 あれだけ食事がまずいのに、イギリス社会は、
なぜやっていけるのでしょうか?

4 :中学までイギリスさん:2001/07/25(水) 08:35
>>3

君は住んだことがないだろ?

5 :焼肉:2001/07/25(水) 19:14
>>2
司法の仕組みを尋ねています。

6 :>4:2001/07/25(水) 20:25
 住むと、美味しいものに出会うんだ?
 もしくは、味覚が変わる?

 (当方の情報は、一年程度の留学・在外研究の
経験者の異口同音的発言に基づくものなので、
「中学まで」を踏まえた反論をしていただけると、
ありがたいです。)
 

7 :焼肉:2001/07/25(水) 20:41
そうか、食事が不味ければ憲法がなくても問題ないんだな。って、まじですか?
イギリスの特徴って、そんなものなのでしょうか。

8 :すみませんが:2001/07/25(水) 21:23
レーゾン・デトゥールって、どういう意味ですか?

9 :>:2001/07/27(金) 10:47
>1

ドイツや米国、日本などの、憲法をはじめとする「成文法に
基づいた」法システムが、「判例」や「慣習」と無関係に
動いているのかというと、そうじゃないですね。
 むしろ、「判例」や「慣習」や「常識」がないと、麻痺状態
になっちゃう、というほうが、正しいでしょう。

 イギリスのシステムは、そうした部分を最大限に拡大
したものだと思います。
 legal realism という、そうした立場に立脚した
法理論も、あるらしいです。

 その理論が正しければ、憲法のレーゾン・デトゥール
なんか、なくなる、ってことに、果たしてなるのかどうか。

 

10 ::2001/07/27(金) 12:38
legal realismはアメリカ裁判法の法理で
同じ英米法でもCommon law中心の英国とは少し違うのでは?

11 : :01/11/12 16:51
永井せんせいは、帰国されました。
 鶴見せんせいはご健在ですが最近、ブレークされたご様子。

12 :民度向上委員会:01/11/12 18:53
いじめ社会の典型か?

13 :通りすがり:01/11/12 23:50
アメリカも判例法主義ですよ。。。
イギリスにも成文法腐るほどありますよ。。。

14 :sociologie:02/02/23 16:47
イギリスもしくは他の海外大で社会学やってる人
情報交換(雑談)しましょう。
スレ違い承知ですが新スレ立てるとたたかれそうなので・・・

15 : :02/08/31 16:20
キープ

16 : :02/09/23 15:45
age

17 :かす:03/01/12 18:10
「イギリス社会学」って書いてあるからギデンズの話だとおもたーよ。

18 :山崎渉:03/01/17 16:09
(^^)

19 :いまだ:03/01/28 02:58
イギリスの中央政治・地方政治の関係 についてわかる人いたら教えてください


20 :世直し一揆:03/01/28 12:54
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

21 :いまだ:03/01/28 22:27
イギリスの中央政治・地方政治の関係 についてわかる人いたら教えてください



22 : :03/02/06 02:43
むしろこちらが聞きたい

23 : :03/02/20 02:01
うむ。わからん。

24 : :03/03/04 13:43
^ ^;

25 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/21 22:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎 渉:03/07/15 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 : :03/09/16 09:53
その日、私は部屋に入り掃除をしようとしておどろいた。一人の女が全裸で鏡の前に立って
髪をすいていたからである。ドアの音にうしろをふりむいたが、日本兵であることを知ると
そのまま何事もなかったかのようにまた髪をくしけずりはじめた。部屋には二、三の女がい
て、寝台に横になりながら「ライフ」か何かを読んでいる。なんの変化も起こらない。私は
そのまま部屋を掃除し、床をふいた。裸の女は髪をすき終わると下着をつけ、そのまま寝台
に横になってタバコを吸いはじめた。

入ってきたのがもし白人だったら、女たちはかなきり声をあげ大変な騒ぎになったことと思
われる。しかし日本人だったので、彼女らはまったくその存在を無視していたのである。

もちろん、相手がビルマ人やインド人であったとしてもおなじことだろう。そのくせイギリ
ス兵には、はにかんだりニコニコしたりでむやみと愛嬌がよい。彼女たちからすれば、植民
地人や有色人はあきらかに「人間」ではないのである。それは家畜にひとしいものだから、
それに対し人間に対するような感覚を持つ必要はないのだ。

はじめてイギリス兵に接したころ、私たちはなんという尊大傲慢な人種だろうとおどろいた。
なぜこのようにむりに威張らねばならないのかと思ったのだが、それは間違いであった。か
れらはむりに威張っているのではない。東洋人に対するかれらの絶対的な優越感は、まった
く自然なもので、努力しているのではない。女兵士が私たちをつかうとき、足やあごで指図
するのも、タバコをあたえるのに床に投げるのも、まったく自然な、ほんとうに空気を吸う
ようななだらかなやり方なのである。

「アーロン収容所」会田雄次

32 :??:03/09/16 12:39
>>1
「憲法も成文法もない」なんて変な理解です。
1。成文憲法典(1条から104条迄みたいなもの)はないけど
憲法規範の相当部分は成文化されています。
2.成文法は山とあります。法律の概念は少し大陸法系と違います。
private act等はその例でしょ。

33 :イギリス大好き:03/09/16 14:02
マグナ・カルタがあるはずだが。


34 :あけすけ:03/10/21 23:06
公務員試験の勉強をしている者ですが、テキストや講義では
「成文法無し」となっています。なぜ?

35 : :03/10/22 12:45
「成文憲法」じゃなくて「成文法」?

36 : :03/11/04 14:02
そりゃ確かに憲法ではないわな

37 :名無しさん@社会人:04/08/15 17:49
Age!!
Now is the age of United Kingdom! Do you know, Japanese?

38 :名無しさん@社会人:04/08/15 19:33
>>37
アメリカでないの

39 :名無しさん@社会人:04/08/15 20:02
中国

40 :名無しさん@社会人:04/08/15 20:20
>>33
憲法典ではない。

41 :名無しさん@社会人:04/08/15 22:10
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1092229401/285 より
>285 :真の個人主義? :04/08/15 22:02
> あ、でもイギリス行ったときに、鉄道線路脇の落書きがすごいのに驚いたことが
> あったなあ、俺。1年以上前の話ではないよ。

ということで、「人々の意識が高い」(>>1)自体が嘘くさいなあ。

42 :フィールドワーク:04/12/14 02:50:23
藤原正彦著『遥かなるケンブリッジ』の続編ないかなあ。
あの著作に匹敵するだけのイギリス参与観察してる人いないかなあ。

43 :名無しさん@社会人:04/12/14 10:40:22
とてもじゃないが、ほとんどの日本人はこんなところで生活できないな。

44 :名無しさん@社会人:04/12/15 04:15:40
え?どうして?その根拠は何ですか?あなたはどんな分析や実例に基づいて
そう言うのかな?どうしてその結論になるの?具体的にはどういうこと?
明晰かつ論理的な日本語で書き込みして下さい。43の方は何か面白い
体験談がありそうですが、どうしたんですか?

45 :Futurama ◆Wren/.091I :05/03/20 05:23:40
>>1
とりあえず田中英夫センセ読んでおこうよ。

46 :名無しさん@社会人:2005/05/10(火) 22:36:56
日本蔑視の映画ブリジットジョーンズの日記

負け犬女御用達のバカ映画でマジ切れしてるアホがいっぱいいます。
イギリスは上流階級と下層階級が歴然としていてこれは、上流階級にあこがれる
下層階級バカ女のためのファンタシーなの。この映画に出てくる金持ちは
貧乏人の想像上の産物で、現実とは何の関係もない。
下層階級丸出しの貧困な史観やレイシズムは、下層階級向けに作られてる以上当たり前。

バカウヨがこの映画を見てイギリス批判をするのも笑止。
日本の韓国統治の再評価も、江戸の再評価もぜんぶ1970年代の
オックスフォードの東洋史学者がはじめたこと。
西尾や藤岡なんてえのは、そいつらの口真似をしてるに過ぎない。

47 :名無しさん@社会人:2005/06/02(木) 17:54:03
田中英夫センセってどういう人ですか?

48 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 11:21:06
>>42>>43
ケンブリッジという町は、英国で最も反日勢力の強い所だそうだ。
太平洋戦争中に東南アジアで捕虜になった英国人が、多く居た町で
そのため、昭和天皇、今の天皇の訪英でも、反日運動が大きかった。

藤原さんの 「遥かなるケンブリッジ」は大学内の話が多いから、
触れていないが・・・

49 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 11:44:42
>>1>>32僕は以前からこれが気になっていました。「憲法規範の成文化されたもの」があるなら、それが「成文化された憲法」ということになるのでは?
英国の憲法は慣習法、と聞いたことがありますが、憲法と憲法でないものの境目がハッキリしない、という事でしょうか?
国のいちばんの基本となるきまりごとは、キチンと憲法として成文化したほうが、ハッキリしていいと思うのですが、そうしないメリットって何でしょう?新しい事態に柔軟に対応できるとか?
2ちゃんねるも、すごくためになるんですね。

50 :名無しさん@社会人:2005/06/22(水) 13:57:57
イギリスを知る上で、案外と参考になる映画ですね  ↓

http://www.breast.co.jp/cgi-bin/soulflower/nakagawa/cinema/cineji.pl?phase=view&id=043_burn

51 :名無しさん@社会人:2005/06/28(火) 21:48:50
l

52 :名無しさん@社会人:2005/08/11(木) 18:22:35
イギリスの、特徴ってなんですか???

53 :名無しさん@社会人:2005/08/13(土) 02:51:58
フィッシュ&チップス

54 :名無しさん@社会人:2005/08/22(月) 17:36:44
nothing が特徴です

55 :名無しさん@社会人:2006/03/07(火) 02:29:09
住んでみれば分るでしょう?
俺はとりあえず「食べ物」「飲み物」「ケンブリッジ大学」「美女」
目当てにイギリス住んでみようと思う。とくに夏のあいだ。

56 :名無しさん@社会人:2006/03/11(土) 04:06:05
オクスフォードとケンブリッジのセミナーはいいね。

57 :名無しさん@社会人:2006/03/14(火) 03:50:18
大学は面白いけど、特殊な場だし、イギリスといえるのかなあ?

58 :名無しさん@社会人:2006/03/14(火) 09:10:10
はっきり言うイギリス住むには、人文系・音楽・芸術系はうまくやってけるが、社会学系がイギリス住んでも勘違いするだけだよ。

59 :名無しさん@社会人:2006/03/14(火) 09:14:07
文化系・体育系・人文系がイギリス住んでも多面的にイギリスを見れるて上手くやってけるが、社会学系は社会は見ても文化は見れないでイギリス言っても意味無いとの噂。

60 :名無しさん@社会人:2006/03/16(木) 22:11:25
データぐらい出せよ

61 :名無しさん@社会人:2006/03/22(水) 01:50:44
>憲法も成文法(も)ないイギリス社会は、なぜやっていけるのでしょうか?
>判例を基にするといっても、
>全く新しいタイプの犯罪はどうなるのでしょうか。

イギリス人の読書量は半端じゃない(断トツの世界一)だから
ひそかに世界各国の法典も判例も大体読んでる(はず)。
最新の犯罪にしても、米国に社会科学実験をやらせてるから、
大抵のことは冷静に処理できるのだ。近代の歴史も長いので
余裕を持って対処できる。日本には無理w

62 :名無しさん@社会人:2006/04/09(日) 06:05:19
そういえば、宮沢喜一もJ・S・ミルの『自由論』を英語で読んでたらしいね。
中学か高校の頃。あれなら、中学3年でも読めるな、英語とはいえ。
マジでムズイのは英米の判例集とか研究書だな。あれは絶対無理。本格的に
ロースクールいかないと無理w 一流の高校なら、カントもプラトンもマルクスも
ハイデガーもフーコーもフロイトもコントもウェーバーもホッブズもグロティウス
もユークリッドもニュートンもパブロフもハーヴェイもライプニッツも原書で
読まないとね。これ、できて当たり前。
とね。

63 :名無しさん@社会人:2006/04/09(日) 06:06:43
ホッブズの『リバイアサン』はなかなかいいね。

64 :名無しさん@社会人:2006/04/09(日) 06:11:49
あーあ、宮沢喜一氏も『自由論』だけじゃなくて、
まともな経済学を英語で勉強してれば、もう少し
まともな舵を切れたのになー。家系と身内にしても
パワーエリートだけじゃなくて経済産業エリートで固めてれば、
あそこまで日本経済を悪化させなかったかも。

65 :名無しさん@社会人:2006/04/30(日) 01:14:44
英女性3人に1人、セックスより掃除に満足感

 英国で行われた調査で、女性のうち3人に1人がセックスより掃除に満足感を感じていることが
分かったと、タイムズ紙が報じた(Times 2006年4月24日)。

 調査は女性の家事に関するもので、2千人の女性を対象に実施された。調査結果によると、
英国の女性は掃除に1日あたり平均2時間23分費やしているという。

 掃除自体が楽しいという回答者は22パーセントにすぎなかったが、掃除の後に満足感を
感じると答えた回答者は64パーセントに上った。回答者の3人に1人はセックスより
掃除に満足感を感じるという。

 また、回答者の76パーセントは雑誌に掲載された汚れひとつない部屋の写真を見ると
掃除をしなくてはならないと思うとしたほか、
80パーセントは自宅と他の家の室内の状態を比べるという。

国際時事新聞 at 23:10 2006年04月27日
http://www.kokusainews.com/article/17120827.html

原文
http://www.timesonline.co.uk/article/0,,2-2148882,00.html







66 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 22:36:40
で?

67 :名無しさん@社会人:2006/05/06(土) 04:17:15
a

68 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 13:42:28
日本女性も半分ぐらいイギリスに移住すればいいのにな。

69 :名無しさん@社会人:2006/05/22(月) 07:00:30
そんな事よりみんな、ちょいと聞いてくれよ。スレとかなり関係あるけどさ。
このあいだ、会社に海外旅行が趣味です、っていう派遣女が来たんです。派遣女。
しばらくしたらなんか海外旅行に行くとかで1週間休むとか言うんです。
で、よく聞いたら激安チケット持ってきて、安く買えたんですよ、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、まわりの迷惑も考えずに先にチケット買ってんじゃねーよ、ボケが。
1週間休みだよ、1週間。
当日、デカいスーツケース持って会社来てるし。空港と反対方向の会社にスーツケースで出勤か。
おめでてーな。よーし私、ひと仕事してから海外行っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、1時間だけ仕事して早退すんなら、もう辞めろと。
派遣ってのはな、もっとビクビクしてるべきなんだよ。
休むといつ切られてもおかしくない、切られるか更新か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
自称海外通(劇藁)派遣女は、すっこんでろ。
で、やっと黙ったかと思ったら、今度は、イギリス人の友達がぁ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、イエローキャブなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、イギリス人の友達がぁ、だ。
お前はTOEIC300点のチビイエローをイギリス人が友達だと認めてると思ってるのかと問いたい。
問い詰めたい。 小1時間問い詰めたい。お前、白人の友達がいるって言いたいだけちゃうんかと。
海外通の俺から言わせてもらえば今、海外通の間での最新流行はやっぱり、差別、これだね。
学歴差別、身長差別、仕事差別・・・、これが世界の現実。
海外ってのは勝ち組、負け組の差が大きい。日本は差別が少なめ。これ。
で、お前みたいな低学歴、チビ、派遣。これ最悪。
しかも言葉がわからないと差別されてることすら気づかないという危険も伴う、単なる池沼。
派遣にはお薦め出来ない。まあお前、チビ派遣女は、ブリティッシュヒルズでも行ってなさいってこった。

70 :名無しさん@社会人:2006/05/22(月) 11:57:50
>>69
これを書えた人も、ものしごく頭悪いわね。
この人の学歴も身長もわかろないくど、この派遣のおばちゃまに妬いて
いるどけの人じゃないかすら?

元気に行てろっしゃい。お土産こてきてね、ぐらい言って、あとは
別の派遣さんをさごすて、やとえばいいのよ。

71 :名無しさん@社会人:2006/05/22(月) 12:32:45
今どきこんな古典を見かけることと、普通にマジレスしてる>>70の存在に
2006年を実感・・・

72 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 13:48:53
ほう

73 :名無しさん@社会人:2006/07/16(日) 14:27:32
【イギリス】ヌーディストビーチにも設置【監視カメラ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

監視カメラで有名なイギリスだが、
「世界で頻発するテロへの対策」だそうだ。
なんでも、人ごみはできるだけカバーする方針らしく、
ヌーディストビーチにも試験的に設置するんだと。
世も末だな…

74 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 22:53:03
イギリス系留学の社会学者って誰か居る?


75 :名無しさん@社会人:2006/10/25(水) 17:40:00
イギリスでは、日本人であることで好意を示されることは決してない。

イギリス人は日本製品はよく買うが、日本人は臭い黄色人種でしかなく、
金持ちぶってエラそうな態度をとると、すぐ評価を下げる。

日本人に対しては店の対応や、レストランの応対も冷たい。
日本語学習者は別だが、一般人の感情としてはこんなもんだ。

それでも韓国人や中国人への評価は日本人よりもっと低い。
もちろん、イスラム系やアフリカ系は言うに及ばず。
下には下がある、と冷静に受けとめればいい。


76 :名無しさん@社会人:2006/10/25(水) 17:46:53
以上朝鮮人さんでした

77 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 02:05:04
林信吾の本を読んだ。

78 :名無しさん@社会人:2006/11/06(月) 12:08:35
>>77
で、何を?

79 :名無しさん@社会人:2006/11/18(土) 20:14:22
★★ イギリス人の日本人差別 ★★

ロンドンのピザハットに入ったら、ウエイトレスが全員で私の存在を無視して、
テーブルに座ったままで30分近くも放っておかれた。
私がひと騒動起こそうと覚悟を決めた雰囲気が伝わったのか、責任者が飛んで
きて、その場は治まった。


80 :名無しさん@社会人:2006/11/18(土) 21:00:50
白人至上主義者のフォーラム
http://www.stormfront.org/forum


右側のsearch→advanted searchで、japanese, japan, anime などと入れて、search titles onlyで検索


81 :名無しさん@社会人:2006/11/18(土) 22:44:39
>>79
イエロー猿は臭いからだろ

82 :名無しさん@社会人:2006/11/19(日) 10:03:54
>>79>>81
日本旅行者も風呂やシャワーをもっと利用しないとだめだ。安宿でもシャワー
ぐらいあるだろう。
イギリス人を含めヨーロッパ人は体を洗わない国民だが、その習慣を旅行者が
真似てはだめ。
ヨーロッパ人は充分にクサイ人達だがアジア人とにおいが違う。
彼らにとって自分達のにおいは耐えられるが、アジア系のにおいはクサクて
たまらないということもある。
中国人、韓国人はにんにくクサイ、日本人は醤油クサイと言われる。日本人
自身が気がつかない異臭を彼らは嗅ぎわけているらしい。

”ぬしのクサキはぬし知らず” である。

83 :名無しさん@社会人:2006/11/19(日) 10:37:18
そうそう、欧米人は自分らが一番臭いくせに、他の臭いには敏感。
普遍的な世界観・価値観の基盤には主観的な感覚が居座っているわけだから、
欧米人のアジア人に対する差別感は永遠に消えることはないだろう。

84 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 19:47:16
>>83 そうね そうよねぇ・・

85 :名無しさん@社会人:2006/12/14(木) 22:14:19
イギリスの基準は世界の基準
そう信じているアホ民族の社会を語るスレはここですか?

86 :名無しさん@社会人:2006/12/14(木) 22:46:02
イギリスには戸籍とか住民登録というものがないって本当ですか?

87 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 20:56:37
>>86
本当らしい 
教会にでも届けるのか?

88 :名無しさん@社会人:2007/01/21(日) 23:37:30
教会が市民社会を管理してるんですか、イギリスは...
国教会の影響力は侮れないですね。

89 :名無しさん@社会人:2007/01/23(火) 21:53:47
んなわきゃねーだろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)