5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「小泉人気」の社会学

1 :1:2001/06/18(月) 10:44
8割の支持は異常。
でも、なぜ8割なのかを考えないで「ポピュリズム」と言ってる奴も
思考停止。

もう少し、考えてみよう。

2 :ジャコバイト:2001/06/19(火) 12:21
>1

自民党で森派ということも変わってない。
改革の具体的内容もわからない。
失われた10年の戦犯の自民党を、それなのにムードで支持する。
こりゃ、ポピュリズムじゃないの?

(ちなみに、俺は自由党と民主党を応援中!)

3 :ななな:2001/06/19(火) 12:57
政治の仕組みはほとんどわからない。
小泉が森のことをどう思ってるか知りたい。
思いっきり軽蔑してるのかな。
軽蔑してるとしたら、派閥の長の幹事長なんかなぜできるんだ?
あと、森は小泉人気をどう思ってるんだろう?
あそこまで森、小泉で好き嫌いがはっきりすると
どんなに厚顔無恥な政治家でも自己嫌悪にならないのかな?
こういうことを思う俺は政治家には向いてない?

4 :2は典型的な素人。:2001/06/19(火) 14:56
民主党・自由党はおいしいところを持って行かれて困ってるだけだろ。

小沢は小泉との差異を説明しようとして小泉にかわされてる。
民主党は「あんたは仲間だ。敵は党内にいる」とかやって、完全に
小泉に馬鹿にされてる。(早く菅を代表に戻して対決姿勢を明確にしろ)

朝日新聞はもはや守旧派。
何を主張するのが「正論」なのか完全に分かんなくなってる。
唯一見つけた方向は、反ナベツネ=サッカーの応援。
せいぜい頑張ってね。

小泉ごときが80%支持されてしまう国民の倦怠感を説明してくれ。
「ポピュリズム」はレッテル貼りであって、説明にはなってない。

5 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 23:20
宮台&宮崎哲哉は小泉支持(サイゾー参照)

6 :ななし:2001/06/20(水) 00:18
じゃあただの馬鹿じゃん>宮台・宮崎

7 :サイゾー:2001/06/20(水) 00:42
宮台のハゲ、ますます進行。
かつての西部を彷彿とさせる。

8 :KYON2:2001/06/20(水) 00:48
みゃーだいの波平きぼんぬ

9 :サイゾー:2001/06/20(水) 00:52
宮台は西部や波平みたいなてっぺんハゲじゃなくて
デコの方から後退していってる。

10 :まさち:2001/06/20(水) 01:01
つーか宮台はこの先研究者としてはつらいよね

11 :宮台:2001/06/20(水) 02:07
まさちさんに言われたくないです。

12 :名無し:2001/06/22(金) 14:51
やっと民主党対決姿勢にしたみたい。
遅すぎるのは状況認識が出来てないせいだろーな。

今回の選挙はどこが勝つか見えない。
公明党大躍進??

13 :名無しさんの主張:2001/06/23(土) 00:46
小泉に社会学敗北。

14 :名無しさん:2001/06/25(月) 20:10
都議選の結果についてのコメントを社会学者のみなさんにお願いしたいと思います。

15 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 16:05
これは社会学としてより、心理学として考えた方がいいのではないでしょうか。私の推測では、現在の経済状態、社会の閉塞感から来るフラストレーション。それを解消するものとして、自分と小泉氏の同一化、多数派としての安心感があるのではないかと考えています。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/129sennkixyo.html

16 :なななな:2001/06/29(金) 16:46
そもそも支持率ってどの程度の支持なの? おれのまわりの人は別に
「小泉でもまあいけなくはないんじゃない?」くらいの感じでやってるけど、
それも支持なのか? なんかサンプルがずいぶん偏ってるんじゃないか?

17 :  :2001/06/29(金) 20:14
小泉政権をちゃんと批判してる西部とかの方がまともだね。

18 :  :2001/06/30(土) 01:29
西部>>>>>>>>>>>>>>>社会学者

19 ::2001/06/30(土) 03:39
>>15 それなら社会学はいらないってコト?

20 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 21:18
>おれのまわりの人は別に「小泉でもまあいけなくはないんじゃない?」
>くらいの感じでやってるけど、それも支持なのか?

知らない連中のことを聞かれてもわからん。
誰なんだ、俺のまわりの奴ってのは。あんたが大学生なら、
そいつらにアンケートを取って自分で確かめなさい。そのく
らい自分でできんのか?

21 :名無しさん:2001/07/14(土) 16:31
age

22 : :2001/08/09(木) 22:34
まさちあげ

23 :考える名無しさん:2001/08/10(金) 01:16
他に支持すべき人間がいないってことに加えて、
日本人は特に、才覚ある「お上」にすがる民族的傾向があるから、
現在の小泉首相が、荒廃した祖国に舞い降りた救世主のように見えるのだろう。

24 :23:2001/08/10(金) 01:24
>15
同一化ではない。
人々は指導者になりたいとは思っていない。ただ指導者にすがりたいだけ。
そして今のところ小泉首相以外に選択肢があるとはいえない。

ところでその青い鳥ってページ、社会学板によくはりつけられてるけど、
一方的な視点からの乱暴な主張ばかりが目に付いて少々不愉快。
あなたが管理人ならもう少し反対側の主張にも耳を傾けてみるのはどうかと思う。

25 :怖いのだ:2001/08/10(金) 03:23
山本七平の「空気の研究」からの説明が一番しっくり来るようにおもふ。

26 :ななしさーん:2001/08/10(金) 09:28
改革派のイメージを大宣伝したマスコミがこういう空気を作ってしまった

27 :ふろむ:2001/08/11(土) 02:37
よーするに『自由からの逃走』的状況なんだと思う。
閉塞感とある程度の責任を伴う自由が共存するとき、
みんな雪崩を打って頼れそうな人にすがる。
フロム先生が「せっかく俺がナチスとかを分析したのに」って
嘆いてると思うよ。

28 :怖いのだ:2001/08/11(土) 02:42
>>27
「悪について」はそれについての本なんですか?

29 :ななしタン:2001/08/12(日) 11:59
なんかただの政治談義だな

30 :>25:2001/08/13(月) 17:42
 「沈黙の螺旋」くらい、いってほしい。
 ドイツのメディア研究者の、えっとー、ノイマンって
いったっけ?
 (何でも、日本人だから、とか、日本文化だから、
とかいうんじゃ、説明にはならないずら。「それに
つけても、おやつはカール」が、何にでもくっつく
ようなもんで、さ。)

31 :ななーしさん:2001/08/13(月) 23:15
社会心理学って分野もあったような・・・
日本人の『極端から極端に走りやすい』性向がこの事態をもたらしているのでは。
森が酷すぎたからか?

32 :30:2001/08/14(火) 16:26
>31
 あーあ。またいってる、「日本人の」って。

 制度/政策レベルでみれば、日本は「極端を避け」、
合衆国は「極端から極端に走る」といういい方も、
楽ぅ〜にできちゃうのにさ。
 (ex.刑事司法政策とか、みなちゃい。)

33 :名無しさん:2001/08/15(水) 00:52
>27
そういうことなんだろうね。
これでもし国会が放火されて、放火したのは社民党と共産党だってことになったら
もっと面白いことになるかもしんないねえ。

34 :社会学がわからないっ!:2001/08/15(水) 00:53
小泉の主張が正しいからだっ!
というわけではないんだろうな...
まあハンセン氏病訴訟での対応は評価できるけど。
まあ大きな失態もないし、とりあえず支持って気がする。
不良債権処理で「痛み」は自分に来ないと思っているんだよ。

あと、中森明夫じゃないけどメディア戦略が今までの政治家よりうまい、とかね。

さてさて、小泉人気の謎に迫るのに社会学的アプローチはどこまで有効か?何の意味があるのか?
経済政策の論争最中に、「小泉を国民が支持する理由は社会学的にこうだ!」
というのはどんな意味があるんですか?いや、これは社会学板の皆さんにケンカ売ってるわけじゃなくてね。
マジ厨房だから知りたいのですよん。

ちなみに僕はナンシー関的視点から小泉が嫌いな愚民です。

35 :名無しさん:2001/08/15(水) 00:55
>34
オレもこうやって支持得ようかなって研究にはなるんじゃない?

36 :34:2001/08/15(水) 01:01
>>35
う〜ん、それじゃあなんか「長島監督に学ぶ人身掌握術」みたいになっちゃいません?

37 :34:2001/08/15(水) 01:04
>>36
人身→人心

38 :34:2001/08/15(水) 01:06
かといって、政策が仮に正しい場合でもこの高支持率に違和感を感じますよね。

39 :( ´ο`):2001/08/15(水) 01:16
小泉は具体的政策を何も出してないのに国民はフィーバーってことを前提に議論を進めるか?

40 :喪痢余死牢:2001/08/15(水) 01:56
小泉がヅラだとバレて支持率急降下、なーんてね

41 :名無しさん:2001/08/15(水) 10:53
小泉氏は、「改革」の中身は、参院選挙に発表するといっているのに、国民は、「構造改革を支持しまーす」などと騒いでいる。そして誰にとっても耳ざわりのいい「改革」という言葉だけで自民党を圧勝させてしまった。今のムードは、経済状態、社会の閉塞感から来る不安を「小泉さ〜ん」と叫ぶことによって解消し、自分が多数派であることを確認し、安心感を得ているのでしょう。
http://www4.ocn.ne.jp/~aoitori/koizumi.html

42 :田中はどーなる?:2001/08/16(木) 12:43
 田中人気は、ちょーらくなの?
 参院選のときは、一蓮托生だったでしょ?
 小泉は、田中を切るの?
 それで、小泉人気は上がるの、下がるの?
 切られたとしたら、田中は落ち目になるの?

 おやGしゅーかん誌みたいで、ごめんくさい。
 でも、このへん「人気の社会学」の格好のネタ
では、あーりませんか?

43 :_:2001/08/16(木) 14:59
全然社会学してねーじゃん

44 :__:2001/08/16(木) 16:56
まず、支持階層から考えてみるとしゃかいがくっぽくなるんじゃねーか?

45 :ちんこ:2001/08/19(日) 11:51
XJAPANのCDとかはともかくとして、静養先に向かう車に乗るときに
ペットボトル500mlを手にしてるとかいうのは、
やっぱり演出家が近くにいるっつーことでしょうか?

46 :いろいろあって、今81%:2001/08/19(日) 22:51

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010820k0000m010068000c.html

47 : :01/11/13 09:57
今月の大航海「教科書はなぜ分かりにくいか」
社会経済学
小室直樹・対談本(経済)放棄事件。

48 : :02/07/26 23:16
今夜の実況は こちらで

朝まで生テレビ! ◆ 激論!小泉政権の中間総括
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1027627785/

49 :    :02/09/22 12:16
はじめて2ch来ました・・・・
とりあえず宣伝♪僕の日常を書きました。みんなみて★
http://rimnesia.gaiax.com/home/naoki_

あ、荒らさないで下さいね〜(笑)
できたてなのでいろんな人に見てほしーよ


50 :  :02/09/22 12:26
再び小泉支持率が戻ったね。ついでに上がった。

小泉支持って旧田中派からの流れに対する不信感なのかもな。
「抵抗勢力」って実質は橋本派のことだ。

51 : :02/12/31 21:07
ガーン

52 ::03/01/02 21:02
あげ

53 : :03/01/05 18:09


54 :小泉信者氏ね:03/01/07 08:17
政治音痴の馬鹿に教えてやるよ。小泉は大蔵族。
族議員ってわかるか?
奴が「改革派」なんてデムパもいいとこだ。増すごみはイカサマ電波を垂れ流してんだよ。

55 :山崎渉:03/01/17 16:13
(^^)

56 :幸太郎:03/01/29 08:23
age    

57 :名無しさんの主張:03/01/29 08:25
>54
銀行に郵貯を入れて延命させようって話だろ?
記者クラブがある限り、正確な情報って入ってこないね。

58 :世直し一揆:03/01/30 17:47
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


59 :  :03/02/09 11:45
大衆の熱狂です。
準全体主義でナチズムを生んだ現象です。

60 : :03/02/12 15:05
最近は危ないけどね。

61 : ,,, ,:03/02/12 15:10

是非とも御協力ください。
下のHPをクリックして、現在2位の小玉に票を入れてください。
いずれ大仁田をぬいて1位にしたいのです。
できれば何回もおながいします。
小玉が1位になったら万歳して一杯飲んで下さい。

http://kenji03.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/kage/votec.cgi



62 : :03/02/16 23:24
最近、菅さんにやられっぱなしだねえ。

63 : :03/03/04 16:12
3月危機、大丈夫か。

64 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

65 :山崎渉:03/04/17 09:50
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 04:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 : :03/05/19 19:34
最近支持率が再上昇(50%前後→50%台後半)

68 :_:03/05/19 20:06
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

69 :H:03/05/19 21:10
寄ってらっしゃい
http://www.k-514.com/

70 :YahooBB219035012040.bbtec.net:03/05/19 21:50
今流行の簡単な自宅バイト
ヤ○オクでも出品されてます。
無料登録♪

下のURLをアドレス欄にコピぺしてリンクしてください。
http://.jp/staff/in.cgi?id=11258

71 : :03/05/22 02:57
ん?

72 :山崎渉:03/05/28 15:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 : :03/05/31 17:53
地震があっても自信を失わないように

74 :山崎 渉:03/07/15 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 : :03/08/14 15:54
そろそろ再開?

しかし自民のモグラどもは自分たちが派手にやればやるほど
小泉人気が高まるってことを分かっててやってるのかね?

76 :値の欺瞞:03/08/14 20:40
>8割の支持

まずこの数字を科学的に厳密に検証することからだね。


77 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:03/08/14 20:42
やっぱりオナニー
http://www.k-514.com/

78 : :03/08/15 11:33
>>76
「科学的に厳密に」って、アホかお前は?

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/koizumi/200105/28-01.html


79 : :03/08/15 14:57
支持率と期待率は違うのでしょうか。

80 :v:03/08/15 15:28
美形スレンダーギャルの本物援交シーン!
これは見逃せません。騎上位での腰フリに注目してください。
無料ムービーはこちら!
http://www.cappuchinko.com/

81 :山崎 渉:03/08/15 18:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :      :03/08/16 08:24
新聞社の支持率調査に文句を言う社会学者はいないのか?


83 :      :03/08/17 00:50

科学的に厳密にやって下さい

と新聞社に投書したらどうだ?(w

84 :値の欺瞞:03/08/21 23:27
>>78 >>83
投稿名から皮肉が分からないのかい(w

85 : :03/08/30 12:40
次の総裁選はどうなるかね。

86 :あげ:03/09/06 14:33
戦後日本も、ようやく、1930年代(ヒトラー時代)のドイツ、
あるいは1860年代(ナポレオン3世時代)のフランスのレベルに
近づいてきたってことだと思うが。
良くも悪くも、ね。

「多数大衆(の幻想、熱狂、願望)に直接支えられた指導者」
というのが、やっと日本でも出るようになったってことだよ。

今までは、そういうのさえ、まだ出てこない段階だったってこと。

87 : :03/09/06 15:04
しがらみ(業者と癒着)が少ないとクリーンで清潔感の印象がある。
政治献金で業者・業界団体とネットワークが少ないと票を集めるのに
苦労が多いので多くの政治家は裏の繋がりがあるのだが。

88 :88:03/09/18 13:45
86>>そんなことはありません。 いつの時代でもこの国は国民の支持が得られない
  指導者は失脚しました。 田中角栄をみなさい。

89 : :03/09/18 14:20
>>86
昭和天皇だって大衆の抱く幻想と熱狂に<直接>支えられた
象徴的統治者だよ。メディアと教育を介してだけどね。

90 : :03/09/19 20:26
さて、総裁選か。

91 : :03/09/20 15:35
あっさり再選されました。

92 : :03/09/20 15:39
>>89
昭和天皇は、大衆の支持率の高さによって
権力が維持されていたわけではないから
そこまで話を広げるのはいきすぎだろう

93 : :03/09/23 11:46
今回の閣僚人事は「派閥にとらわれていない」と
評価されたようだが。

94 :     :03/09/23 13:23
別に小泉以外にも人気のある政治家はいたわけだが。
今ではなんか「抵抗勢力」の代表とされる
橋本龍太郎だって、前は自民党きっての改革派だと言われたり
下のように大人気だったりしたわけだが。

>橋本総理の顔写真がフレームにはめ込まれたプリクラで、
昨年末に設置されたものだ。年明けには、渋谷のプリクラも
そこのけの人気を集め、女の子たちが列をなす光景が続いた。
http://www.internetclub.ne.jp/TODAY/ISHII/1998/0122IT.html

もっと過去を掘り下げれば大衆的人気のあった政治家なんて
いくらでもいると思うよ。別に小泉だけが特別な現象だとは思わないけどね。


95 : :03/09/24 07:55
>>87
しがらみありまくりだろ。銀行やら医師会やら製薬会社やら遺族会やら。
マスコミが報道しないだけ。

96 : :03/09/24 23:59
「イメージ」と「内側」は一致するとはかぎらないからね。

97 : :03/09/26 16:30
具体的な目標などはあまり出していないのに、
「何かやってくれそうだ」みたいなイメージだけ先行しているのが。

98 : :03/10/12 12:34
でっち上げ

99 ::03/10/12 22:14
支持率の調査って、なんかウラとか無いの?

100 : :03/10/13 22:24
選挙ですなー。

101 : :03/10/19 12:21
それだけ右傾化してるってことか。
こいつは糞ウヨから絶大な人気がある。

102 : :03/10/19 12:25
本当は、

ウヨは「小泉は経済制裁をしないから売国奴だ!」って言ってて

ぜんぜん人気ないんだけどね。

103 :x:03/10/19 13:58
どいつもこいつもバカばっかりだな。
「なぜχ割が支持しているのか?」なんて設問は無意味だろ。
世論調査で「支持」と答えることと、実際に支持していることに乖離があるのだから。

アンケートで「支持」と回答した人間が本当に小泉を支持しているのかって。
そんなことありえねえよ。

宮台ネタに食傷ぎみの人には申し訳ないが、宮台が「殺人の心理的な閾が低い
人間の殺人の動機を問うことは無意味だ」といっていただろう。
それと同じだよ。「支持」することがこんなにも軽薄な日本で「なぜ支持?」なんて
設問は無意味。

104 :      :03/10/20 21:15
お伺いしたいと思います。

>実際に支持している

における「実際に」とは、どのような状態のことを言うのでしょうか?


105 : :03/10/23 07:32
とにもかくにも、支持率が下がっているみたいですね。

106 : :03/10/23 15:09
政策や実績じゃなく、イメージで支持率を上げてると落ちるのが早い。

107 : :03/10/26 16:27
選挙前ということで野党代表・幹事長などとの対談も放送されているが、
発言に強さというか、インパクトがないね。

108 : :03/10/26 23:53
        選挙だワッショイ!!
     \\  選挙だワッショイ!! //
 +   + \\ 選挙だワッショイ!!/+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン


       今まで通りで良い人 →自民党に投票!
       新しい空気にしたい人→民主党に投票!


109 :投票ラブストーリー 〜こころ踊る大総選挙〜ダイジェスト:03/10/27 17:26
♪〜あの日あの時あの場所で♪〜
この一ヶ月、恋人のカンチとは会っていない。
ため息をついたリカは、またいつもの独り言を繰り返した。
やっぱり私が言いすぎたせいなんだわ。
ちょうど一ヶ月前、リカはお気に入りのドリカムの限定版CDをカンチの不注意で割られてしまった。
リカはあまりのショックで我を忘れ激しく怒った。二人は大ゲンカになり、それから一度も連絡を取っていない。
考え事をしながら歩いていたためか、リカは投票所となっている小学校の校門の目の前まで来ていたことにようやく気が付いた。
そして、十何年ぶりに訪れた小学校の校庭を目にしても何の感慨にふけることもなく、
ただ、恋人との関係を悲観するばかりであった。
投票所である体育館の階段を一段一段と重い足取りで上がり、入り口まで来たリカはまた一つため息をついた。
私にとって無意味な選挙。
わざわざ私がしなくても。
そう思い、リカは今来た道を帰ろうと、うつむきかげんの顔をフッと上げ、体を後ろに向きかけた、その時だった。
リカの目に思いがけず飛び込んできたのは恋人カンチの姿だった。
「カ、カンチ!」
リカは目を疑ったが、それはまぎれもなく選挙管理委員として投票所で立ち働いていたカンチだった。
カンチはその声に気づき、仕事を放り出し、受付のテーブルを跳び越え、リカの元に駆け寄った。
「リ、リカ!ごめん。」
カンチは急きょ選挙管理委員を頼まれ、この一ヶ月、選挙の準備で忙しかったことが会えない原因だったのだと説明した。
そして、カンチは思わずその場でリカを抱きしめた。
「す、好きだ、リカ!愛しているよ!」
リカは熱くなった。
心の底からわきあがる感情を抑えられなかった。
「カ、カンチ!カンチ!カンチー!」
リカはうれしさのあまり大声で恋人の名を叫んだ。
そして、胸元で握りしめた投票用紙を涙が静かにぬらした。
館内からは拍手がおこり、そこに居合わせたすべての人が若い二人を祝福していた。
そしてその後、リカは生まれてはじめての投票を終えた。
その夜、テレビは民主党の勝利を伝え、日本は大きく動きはじめたのだった。

一人でも多くの若者に選挙に参加して欲しいです。ぜひ!
.....................................................................

110 : :03/11/02 13:42
卓越した能力と実績を持つ菅が
小泉なんてどうしようもない政治屋に人気で劣るのは
日本人特有の強い横並び意識と保守的な思考、希薄な人権意識に起因するのではないか。

菅が頭が良くてでリベラルなのが気に食わなくて、
小泉は頭が悪くて保守的だから親近感が沸くと。




111 :  :03/11/02 19:12
カイワレ大根などの卓越した能力と実績

112 : :03/11/03 00:52
FC売国 ベストイレブン


    朝日    TBS


      共同通信


  テレ朝       毎日

       岩波

週刊金曜日        中日新聞

   世界      アエラ


      筑紫哲也


113 : :03/11/03 20:02
選挙戦もあと5日

114 : :03/11/05 14:50
最下層の負け組が強がって小泉自民党を応援していることは面白い。

奴らは本来民主党はおろか、社会党共産党を本来応援して得するような
階層なのである。

ナチスばりの宣伝に踊らされているか、マゾヒスト的心理から来るものなのか?

115 : :03/11/05 15:01
ここでこそこう言いたい。負け組の皆さん、自民だけには入れず
できれば民主、社民、共産へ入れてください。

116 ::03/11/05 15:36
自民単独圧勝では小泉政権→腐敗に向かうのは確実!
いまさら民主が政権取れるわけ無いんだから、
とりあいず腐敗防止のために民主、共産の議席を増やして下さい。(社民逝ってヨシ)
良い野党が小泉を育てるのです。

117 : :03/11/06 23:47
別に、民主だけでいいだろうに。

118 : :03/11/07 22:22
投票日が迫ってまいりました。

119 :名無しさん:03/11/07 22:27
俺は、ポリーシーをもって、投票に行きません。

政治について考える暇あたったら、やること山ほどあるからね。


120 : :03/11/09 00:17
さて、投票日です。

121 : :03/11/09 00:50
うん。日付が変わっちゃった。

122 : :03/11/12 23:25
自民は、なんとか勝利というところでした。
これからどうなることやら。

123 :133:03/11/13 14:27
小泉は幕末で言えば大老・井伊直弼にポジションが似ている。

124 : :03/11/13 23:14
>>123
(゚Д゚)ハァ?それをいうなら吉田松陰だろ。
本人も尊敬してると言っている。
一番似ているのは徳川慶喜だね。

125 :学部生:03/11/14 12:55
性同一性障害なんて知らなかった
ネオコンなんて知らなかった
アスペルガー症候群なんて知らなかった
人格障害なんて知らなかった
PTSDなんて知らなかった
ヒキコモリなんて知らなかった
慢性疲労症候群なんて知らなかった
ヘッジファンドなんて知らなかった
パナウェーブ研究所なんて知らなかった
タリバンなんて知らなかった

でも、テレビでやってると
なんか前々から熟知しているような気がしちゃうんだよな

126 : :03/12/07 02:25
イラクへの自衛隊派遣について、小泉首相が「状況を見て」みたいな
コメントをしているのを聞くと、かつてのイメージはなんだったのか
という気がする。

127 : :03/12/07 13:53
>126
「状況見て」ってさ、言うまでもない当然のことなに、
それ以外のことを言わないってことは、
何も考えてないってことだよね。                                               

128 : :04/01/06 00:19
TBS ニュース23のテレゴングによる調査
「小泉純一郎という男を信用できるか」
できる:20%
できない:80%

129 : :04/01/06 03:01
筑紫哲也でした。

130 : :04/01/06 12:02
「という男」ねー。
それってやばくない?

131 : :04/01/06 12:17
小泉は経済政策に暗いのはみんな知っているし、小泉にカリスマ性
があるわけでもない。
それでも人気があるのは、やはり自衛隊員の命と引き換えにアメリ
カとの関係を保ってくれたところにある。
国民は自衛隊員の命よりアメリカとの関係の方が重いことを知って
いるわけよ。
それを政治的にウマイ演出でやってのけた小泉はやはり偉いという
ことなんじゃねーの?


132 : :04/01/06 15:01
1;野党による政権交代は、日本の政治制度上、なかなか難しい。
(以前よりは交代可能性は高くなったが)
2;政権交代可能性が低いため、「自民党総裁候補の中で、
誰が一番マシか」という比較になる。
自民党総裁候補の中で、スタイルだけでも構造改革を主張しているのは、
小泉純一郎と加藤紘一だけだ。
3;国民は、「既得権益ベッタリな、旧経世会的な、抵抗勢力」へは拒否感が
非常に強い。
自民党内の、アンチ小泉勢力は、これでもかというくらい、「抵抗勢力」だ。
ので、「抵抗勢力」への拒否感が、小泉支持率に繋がっている。
4;とはいえ、現在の小泉政権を支えているのは森喜朗で、森喜朗・小泉連合
という側面があったりする。そこをクローズアップしたら、「小泉人気」は
下がる。
そこのクローズアップがなされないのは、小泉の秘書官である飯島が
電通を捕まえているからだ。

133 : :04/01/06 15:10
反グローバリズム・外国人犯罪増加の危惧がこうした現象に表れる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073364833/l50

134 : :04/01/06 18:29
公務員に給料がこれ以上減らされると公僕としての使命感
を維持するのが困難なる。


135 : :04/01/07 05:00
>>114
面白かったね〜。
やっぱ、彼等が身近・等身大に感じる情感表現主体のコメントが効いていたんだろうな。
ワケワカンナイ用語や理解不能の理屈並べられるより、善か悪かみたいな単純二元論誘導がこれまた心地良く・・。
アレだ、TBSの月8路線だな。理屈好きなゲルマン向けナチス風味では無いな。

それに社共が既に求心力を失ってしまってたからね。
だから雪崩みたいになっちゃたんだろうな。
「ええじゃないか」だっけ?あれの同類だったんだろ。

136 :遊び猫。:04/01/08 19:51
こんなんもあったんか。
「グローバリゼーション」は‘世界のアメリカ化、軍事力による世界支配’という、
現象を記述したものであり、「グローバリズム」という主義主張とは別物。
「グローバリズム」って、どういう、主張、思想、よ。
分かりもせん、言葉を不用意に使わんように。

で、世界中がアメリカの戦争撒き散らし政策に反意を表明し始めているときに、
「戦争は人道援助だ」とアメリカの小間使いを買ってでたのが、
小泉純一郎日本国総理大臣。

忠告揚げ。


137 : :04/01/09 13:58
>>135
>ワケワカンナイ用語や理解不能の理屈並べられるより、善か悪かみたいな単純二元論誘導がこれまた心地良く・・。

演説だとそれでいいわけですが、具体策では行き詰まるわけで。

138 ::04/01/09 15:09

小泉政権の「改革」の成果が徐々に明らかになり始めている。

道路、郵政、特殊法人・公益法人、税制、財政、年金、不良債権、天下り、地方分権、
規制撤廃などのテーマについての検討の結果が示され始めている。

その状況は、ほぼすべての分野において、ほとんど進展が見られない、というものである。

(中略)

小泉政権はこうした本当の改革の検討をまるで行なっていない。
小泉政権の下では「改革」は進みようもないことを、国民はそろそろ気づく必要がある。

                   早稲田大学教授 植草一秀     (週間 東洋経済)


139 : :04/01/10 01:55
>>138
国民は気づいているんでない?

140 : :04/01/10 03:04
小泉人気は別に不思議でもなんでもない。
むしろ平成になってから首相の支持率が全体的に底上げされてきたことにこそ
驚くべき。

海部、細川、橋本、小渕みな全盛期においては60%近い支持率を獲得している。
昭和時代には講和の時の吉田、就任直後の角栄、ロンヤス関係の中曽根
にしか許されなかった高支持率を大したことのない二流・三流の首相が
得ているのだ。

これは明らかに昭和天皇の死と関係がある。昭和時代には天皇のカリスマを
国民が無意識に受け入れていて首相は精神面では大して期待されていなか
ったのだ。むしろ汚い実務をこなすことが期待されていた。

ところが今の天皇は昭和天皇のカリスマを継承できていない。
そこで国民は心のよりどころを首相に求めるようになったのだ。平成の首相は
天皇の役割も一部になっている。

マスコミは「国民の政治不信が・・・」と常套句を繰り返すが、国民の政治家への
精神的依存度はかえって増大している。むしろ不信感をもたれているのは
マスコミのほうであろう。

141 : :04/01/10 06:10
「戦後最悪の首相」をみんなでクリック
もう許さない!小泉純一郎 ジュンたん
「Ocho−Click」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/politics/2003_12_24/index.html

すごいセンスのフラッシュです、講談社Web現代。

142 : :04/01/10 13:40
俺的には小泉が良い首相だとは微塵も思っていないけど
消去法で考えると自民党しか投票できないなと
こういうのが多いと思われ
どっちにしても左向いてる政党は嫌だ
問題は自民党の中に左方向の人がいることだ

143 :MMMM:04/01/10 14:20
小泉はさあ、
吉田角栄中曽根なみのれきし的な首相なんじゃないのかねえ、
ばら撒きやめるっつって人気あげて、改革をすすめてんだから画期的。

市民派社会科学、新左翼運動、ポストモダンなどの戦後しちょう、
新聞やニュースショウなどのメディアがさあ願ってやまなかった、
反権力、反政府のしせいをきょうゆうする、すばらしい総理大臣だぜ。

かいかくしたい総理大臣を守旧派が妨害ってずしきもいい。
システムとかすべての既得権益とかにはんたいしたい、
ふあふあ市民しょくんににんきがあるのもとうぜんだな。

144 : :04/01/11 01:27
>>143
いや、今や支持を失いつつあるわけで。

145 : :04/01/11 08:36
小泉が改革しなかったらどうなってた?

146 : :04/01/11 10:28
>>145
「改革」したの?

147 : :04/01/12 23:41
「"自分の任期中は"消費税は上げない」とか、
なんだかなーとか思うわけで。

148 : :04/01/13 02:39
だんだん、イメージ維持のほうが目的化しつつあるような・・・。

149 :  :04/01/14 10:27
結局のところ、国民を肯かせた政策というものはないのではないか?

150 :名無しさん@社会人:04/05/18 06:37
小泉さんはマ・クベ大佐に風貌、雰囲気が似ていると思うが
性格ややることも同じなのであろうか?

151 :名無しさん@社会人:04/05/20 22:09
>>150
とりあえず、壷の収集はしていないと思うぞ。

152 :名無しさん@社会人:04/05/20 22:14
>>143
実質的には官僚が「改革政策」の主要な部分を作っていて、
骨抜きにされているんだけどね。
もちろん評価はできるけどさ。

153 :名無しさん@社会人:04/05/20 22:55
>>146
「骨太の方針」とか「聖域なき構造改革」でぐぐれ。自分で調べろ!
と言いたいが、少し教えてあげる。
小泉内閣による改革の内容は多岐に渡る。金融、企業の再構築、規制改革、構造改革特区の設置、地方財政改革、
特殊法人改革、色合いの異なるところでは観光立国、知的財産立国宣言など。
主要な目的は経済の活性化。例を挙げてより具体的に説明すると、バブル崩壊後、銀行が多額の不良債権を抱え、
企業が多額の過剰債務を抱える中、間接金融の機能が低下し、金融システムの再構築が急務とされてきた。
小泉内閣は2001年に緊急経済対策を実施、さらに2002年に「企業再生プログラム」を打ち出し不良債権処理をすすめた。
その結果、2002年度には主要11銀行の不良債権残高は大きく減少し(前年度比24.4%減)、
不良債権比率も8.4%→7.2%へ低下した。
改革の成果は出てるんだよね、ある程度。株価も上がったしさ。

154 :名無しさん@社会人:04/05/20 23:06
他には、郵政民営化もまずまず。コンビニとの提携など着実にサービスは向上している。
特殊法人改革は、微妙。でもメスが入ったことは評価すべき。
廃止、民営化された法人も多く、独立行政法人となった特殊法人も所轄府省と総務省に業績評価されるんだから、
アバウトな経営は許されなくなった。

155 :名無しさん@社会人:04/05/20 23:18
社会学板って何げにレヴェル低い???
みなさんニュースをみないの?

156 :名無しさん@社会人:04/05/20 23:38
>>153-154ボコボコにしてあげたいがニュー速+じゃないんで控えようか・・・どうしよう。

157 :名無しさん@社会人:04/05/20 23:40
>>156
どうぞ。

158 :名無しさん@社会人:04/05/20 23:47
>>156
お願いします

159 :名無しさん@社会人:04/05/20 23:54
>>157

では>>143から。

> ばら撒きやめるっつって人気あげて、改革をすすめてんだから画期的。

まず現在財政赤字は過去最悪を更新している。
超低金利の影響もあって歳出に占める利払い費は全く変化がないため
過去の借金のツケで圧迫されているわけではない。
不況と富裕層向けの減税等のおかげで税収が約9兆円減少したことが大きな要因。
というわけで財政構造改革は無残にも破綻している。まずこれが一点。

> 金融、企業の再構築

これは銀行国有化や産業再生機構に見られるように政府による民間への介入であり、
小泉政権のもう一つのスローガンである「民間でできるものは民間へ」とどう整合性を持つのか不明。

> 規制改革

90年代粛々と進められた規制緩和と比較すると特筆するに価しない。
むしろ派遣業界に種々の労働条件改悪が目立つ。

> 地方財政改革

掛け声だけで地方首長の反発は依然として大きく、財務省主導という側面が色濃い。

> 特殊法人改革

独法化は大学改革に見られるとおり二面性を持つ。
また天下り役人はむしろ増えている。

160 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:00
>>159
うーん。
ボコボコと言う程ではない気が。
論点を絞りませんか?
そもそも、小泉内閣による改革は評価できないと考えるの?
俺は不十分な所があるとはいえ、ある程度評価できると思う。


161 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:02
>>153
> 企業が多額の過剰債務を抱える中、間接金融の機能が低下し、金融システムの再構築が急務とされてきた。
> 小泉内閣は2001年に緊急経済対策を実施、さらに2002年に「企業再生プログラム」を打ち出し不良債権処理をすすめた。
> その結果、2002年度には主要11銀行の不良債権残高は大きく減少し(前年度比24.4%減)、
> 不良債権比率も8.4%→7.2%へ低下した。

致命的なのはこれかもしれない。「間接金融機能の低下が景気の回復を妨げた」との主張が
不良債権処理派の主張の根拠であったが、現在回復途上の日本経済において、実は銀行の
貸し出し総量は激減している。つまり銀行貸出は日本経済のボトルネックではなかったわけ。
直接償却という形で大量の企業倒産・失業者増加を無為にもたらした罪は重い。

> 改革の成果は出てるんだよね、ある程度。株価も上がったしさ。

景気の回復は中国アメリカのバブル的とも言える経済成長や大型財政出動による所が大きい。
しかし失業率は就任当時の水準にようやく達しただけ、株価は依然として森内閣にも及ばない。
派遣業法の改正で正規雇用が減少していることを思えば失業率の減少をそのまま歓迎はできない。

>>154
郵政公社化は橋本行革の成果。
民営化議論は小泉政権二期目に入りようやく準備室が設置されたにとどまる。
暫定版の民営化ロードマップでは小泉退任以後に本格的に民営化が
開始されるという運びであり、具体的な内容の策定も実行力も発揮されていないのが現状。

162 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:04
>>160
内政面だけを正当に評価すれば5割もの支持を集めるに値しないだろうということ。
少なくとも改革とされるものの内容が意味不明であるか、不徹底であるか、
または過去の踏襲であるに過ぎないわけだから。

163 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:06
あと>>153>>154は道路公団問題の顛末についてどう考えているわけ?

164 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:09
>>162
成功している改革もあるし、完璧な政策など存在しないのだから、
小泉内閣は評価できると思うんだけど。


165 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:13
>>164
正当に評価すれば失敗している目標・政策の方が大きいように思う。
またそれらを除外しても、90年代以降のどの政権も>>153等で挙げられた
小泉改革に匹敵する成果をそれぞれ持つが、5割もの支持を集めたとは聞かない。
もたらしたマイナス面を考えると内政は正直落第と評さざるを得ないだろうが
現実の支持はそれを上回っている。分析はもっと他の面に焦点を当てるべき。

166 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:14
>>163
あれは微妙でしょ。
結局、高速道路建設に税金を投入できる新直轄方式を導入してしまった。
失敗に近い。でも、改革は漸進的に進んでいくものじゃない?

167 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:17
>>165
小泉内閣のもたらした負の側面とは?
簡単にでもいいので、説明キボン

168 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:22
>>166
既に書いた中では過去最悪の財政赤字、過去最悪の株価水準、過去最悪の失業率。
道路公団問題ですら微妙と言ってしまえる感性からするとなんでもないのかな。

もともと道路公団改革は借金の抑制が主要な目標で、では何が公団の借金を
増やしていたかといえば、非効率な運営ではなく無駄な道路建設による自転車操業的な
借金の連鎖。利払いだけでその他の維持費を軽く超えてしまっているのだから、
新規建設の抑制につながらなければいくら民営化で業務を効率化しても焼け石に水。
実質、失敗と評価するのが妥当。


169 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:25
ところで>>164の成功した改革って何かな?

170 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:42
>>168
新規の高速道路建設については新会社に拒否権があり、
拒否した際には第三者機関が審議する仕組みだけど?

税収の減少、国債の増加は救いがたいね。公債依存度は一般会計総額の半分に近い。
ただ、景気回復と共に健全化していくのではないかとも思うけど。
また、外需主導とはいえ、景気も回復しつつあり、これから改革の成果も現れてくるんじゃないの?


171 :名無しさん@社会人:04/05/21 00:47
>>169
構造改革特区なんかおもしろい政策だと思うけどね。
地方自治を尊重しつつ、国の改革に繋げていくんだから。



172 :名無しさん@社会人:04/05/23 10:27
今回の訪朝は微妙な結果に終わりました

173 : :04/05/23 16:53
>>172
「微妙」じゃない。下記の事実が「結果」を如実に示している。
 
 今回の小泉首相の再訪朝の結果に対して歓迎声明を出したのは、次の諸国家・諸団体である。

 中華人民共和国、大韓民国、在日本朝鮮人総連合会、社会民主党、日本共産党

 以上

174 :名無しさん@社会人:04/05/23 17:25
アメリカ政府も歓迎声明出したよ

175 :名無しさん@社会人:04/05/23 18:37
アメリカが出しただろうとイギリスが出しただろうと
中華人民共和国、大韓民国、在日本朝鮮人総連合会、社会民主党、日本共産党
が賛同・歓迎した時点でそれは日本にとって良くないことだとは理解できる

176 :名無しさん@社会人:04/06/02 15:09
ワイドショーは左遷部署

177 :名無しさん@社会人:04/06/02 23:35
また、どうでもいいことを「○○の社会学」と名付けて、糞スレかよ。
小泉について語りたいなら、政治板に行けよ。

178 :名無しさん@社会人:04/06/08 20:23
○○の社会学

179 :名無しさん@社会人:04/11/04 14:25:22
社会学じゃむりぽ

180 :名無しさん@社会人:2005/07/14(木) 21:13:50
今日のTBSラジオ「アクセス」のテーマ (放送開始 22:00〜)

 郵政民営化法案が参議院で審議入り。
 参議院で法案が否決された場合、
 小泉総理は、衆議院を解散すべきだと思いますか?

  A=解散すべき
  B=そうは思わない
  C=その他

投票はここから↓
http://tbs954.jp/ac/

181 :名無しさん@社会人:2005/07/24(日) 02:26:52
【情報】小泉内閣支持者の知能は低い スリード社 オフィスサンサーラ

◇ IQが低い?

昨日のメルマガで、「郵政民営化ってそうだったんだ通信」という折込チラシの不正契約疑惑
をお知らせいたしました。そのチラシの企画案の2ページ目を見ていただきたいのです。
(昨日サイトに載せた資料では、p.7です。)
http://www.tetsu-chan.com/05-0622yuusei_rijikai2.pdf

「B層にフォーカスした、徹底したラーニングプロモーションが
必要だと考える。」とあります。

表では、IQ(知能指数)が縦軸にとられています。
B層は、IQが低い層に位置づけられています。

B「小泉内閣支持基盤

  ・主婦層&子供を中心
  ・シルバー層

  具体的なことはわからないが、
  小泉総理のキャラクターを支持する層
  内閣閣僚を支持する層」

「スリード社」で簡単検索  「住民票 節税」で増税対策
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=22583
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1119412117/l50

「国会からの手紙」第221号:郵政 >> 小泉内閣支持層はIQが低い?
http://www.tetsu-chan.com/tegami/221_gou.htm


182 :名無しさん@社会人:2005/08/07(日) 08:36:25
あげ

183 :名無しさん@社会人:2005/09/14(水) 06:52:40
ヒットラーの名言
「ウソも1000回繰り返せば真実となる」
「小さなウソにはだまされないが、大きなウソにはだまされる。」

「大衆の受容能力はきわめて狭量であり、理解力は小さい代わりに忘却力は大きい。
この事実からすれば、全ての効果的な宣伝は、要点をできるだけしぼり、それを
スローガンのように継続しなければならない。

この原則を犠牲にして、様々なことを取り入れようとするなら、宣伝の効果は
たちまち消え失せる。というのは、大衆に提供された素材を消化することも記憶 することもできないからである。」 ヒトラー「わが闘争」


184 :名無しさん@社会人:2005/09/14(水) 09:22:35
今回の選挙で社会学の無力さを思い知った

185 :名無しさん@社会人:2005/09/14(水) 09:47:10
>>183
なるほど。最近までそれを知らなかったんだね、君は

186 :名無しさん@社会人:2005/09/23(金) 16:59:08
http://asp.pic.to/dm/237x0/f.pic.to/1agun-1-8e23.jpg

187 :名無しさん@社会人:2006/01/17(火) 22:42:39
>>183
>「ウソも1000回繰り返せば真実となる」

「侵略はしていない」
「慰安婦はなかった」

とかな。

188 :名無しさん@社会人:2006/01/18(水) 14:59:58
人気なのは政治家じゃなくて国王だからだな

189 :名無しさん@社会人:2006/01/19(木) 19:01:54
素晴らしい掲示板を見つけた!http://yy31.kakiko.com/x51pace/

190 :名無しさん@社会人:2006/04/06(木) 23:39:33
小泉の品性

「疲れマラよろしくで、ビンビンだよ、ビンビン!」(小泉純一郎)
「いいなぁ、彼は。あんな美人の嫁さんと毎日マンコやれるのか。
オレも精力は負けないんだけどな。若いっていいな」(小泉純一郎)
(↑某代議士と女優との結婚式の場で発言)
「オレ最近、夢精しちゃうんだよね。しかも、それが相当濃いんだ」(小泉)

「 し ば ら く は 右 手 が 恋 人 」(小泉純一郎)
「私はかつてイギリス人女性とお付きあいをしたことがあるが、
(セックスの)相性はバッチリだった。実に良かった!素晴らしか った」
(英国要人との会談の場で小泉首相)
「最近どうだ、あっちの方は。良いマンコには良い精子が宿るっ
ていうからな。ハッハッハッ」(小泉純一郎)(週刊文春報道)

こんな品性下劣な言葉を公言するのが、今の総理大臣です。
元レイプ常習チンピラ学生
ラブホテル経営会社の元幽霊社員で年金未納者
公約を守れないことを恥じもせずに大したことではないと開き直る男。


191 :名無しさん@社会人:2006/04/18(火) 16:00:20
ブーイングで始まりブラヴォーで終わった「トゥーランドット」
>いやはや、すごいブーイングの嵐でした。
>これまで音楽会やオペラで、こんな激しく長いブーイングは、聞いたことがありません。
>しかも、このブーイングがあったのは、公演が始まる前のこと。
>サントリーホールのホールオペラ「トゥーランドット」の初日、通路やロビーに眼光鋭く、
>耳にイヤホンをさした背広姿の男性が何人もうろうろしており、誰か要人が来る気配。
>聞いてみると、「首相が来られます」とのこと。
>で、開幕直線、2階席の最前列に小泉さんが現れたのですが、なんと荒川静香選手を伴っていました。
>その姿が見えた途端、すさまじいブーイングが起きたのでした。

ttp://www.egawashoko.com/c011/000061.html

192 :名無しさん@社会人:2006/05/17(水) 22:47:47
もう誰も聴いてはいかん!

193 :名無しさん@社会人:2006/05/17(水) 23:01:45
小泉チルドレン佐藤ゆかり議員の証人喚問を!

巨額の脱税学校法人との関係を明白にせよ! サラ金団体との関係を明かにせよ!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

194 :名無しさん@社会人:2006/05/18(木) 00:04:05
◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆     
   スパイ・おとり・盗聴が横行し超管理奴隷社会へ・・・
  
          共謀罪とは・・・

拡大解釈がいかようにも可能で、自分たちにとって好ましくない人物、団体なら、
恣意的に逮捕、捜査して社会的に抹殺できる。過去、例を見ない恐ろしい悪法

http://kyobo.syuriken.jp/

◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆◆◆◆◆




195 :名無しさん@社会人:2006/05/20(土) 10:13:34
こんな国じゃね。。。

やり直しが許されない国、日本の地獄のワナ

・新卒で正社員にもぐりこめなかったら「職歴なし」と見なされ人生終了
・いくらキャリアを積んでも時代でその業種自体がなくなれば他業種転職は
 許されず人生終了
・長年経験を重ねても自分の業務にとって変わる機械が発明されれば
 人生終了
・入った会社、業種がやがて自分に合わないと感じて転職しようと辞めると
 未経験年齢制限に引っ掛かり人生終了
・会社を辞め心機一転、転職しようと思ってもDQN企業しか募集はなく
 無職期間が長くなればマイナス評価となり人生終了
・一旦会社を辞め学校に通い資格、能力開発をしても「実務経験なし」扱いで
 人生終了
・上司と折り合いが悪くケンカ退職すると運が悪ければ次の会社の前職調査
 に引っ掛かり転職できず人生終了
・正社員でも35歳以上で倒産、リストラされたらかなりの実力者以外人生終了
・かなりのエリートになっても手鏡を悪用すれば人生終了

これらに該当する者は「国、企業の癒着の構図」に逆らった「反逆落伍者」
と見なされ罰則として「一生DQNバイトorホームレス」の地獄の選択肢が
与えられます
現在の日本では夢を持つことは許されずただひたすら会社のイヌとなり
給料を返上してでも会社に尽くしツブれないよう祈る他に道はないのである
再起動不可能!



196 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 15:07:00
そうか

197 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 16:48:50
阿部さんさえないね。

198 :日銀乗っとられる:2007/04/27(金) 15:22:30
2007年04月10日  日銀の乗っ取り  (日本人 また騙された)

ロスチャイルド財閥が日銀の株式買収に乗り出した。

かねてから日銀株は、20%程ロスチャイルドにより
支配されて来たが、商法「改正」による外資の
日本企業乗っ取り「自由化」が解禁されると、即座にロスチャイルドは、
日銀株の51%取得=日本の中央銀行支配を目指し始めた。

金融自由化を推進して来た小泉元首相、竹中平蔵元金融大臣 。この二人が
誰の「操り人形」であったか、今頃 気がついた人が多かろう。


199 :名無しさん@社会人:2007/07/16(月) 21:21:36
 小泉純一郎ファイル というのがある。
 ある病院の病歴ファイルに存在しているという。 一国の総理大臣についてのことなので、国家機密のようになっている。

 この、小泉純一郎ファイルの事実を隠し、流出を防ぐために、小泉内閣になってから、急いで個人情報保護法が制定された。
 精神分裂病という名称が、統合失調症に変更。精神病院への偏見をなくすという口実で精神科病院に名称変更された。

 これはいずれも首相官邸の意向が強く働いている。
 すべては、彼のこの事実を隠蔽するのが最大の目的だったと思われる。

<真実にもとづく報道は名誉毀損罪にはならない>

 小泉事務所は頻繁にマスコミを訴えており、確たる証拠もないのに、彼の事例を書いたりすることは名誉毀損罪で訴えられる可能性が高い。
 しかし「真実そのもの」であることを書いた場合は、名誉毀損罪には該当しない。

<小泉氏の入院歴>
 小泉純一郎氏は、1967年の4月に婦女暴行事件を引き起こした後、 都立松沢病院に入院している。 強制的な入院であり、父親が入院させている。
 精神分裂病であると診断されている。
 都立松沢病院側にも「婦女暴行事件を引き起こしたから」と説明がなされている。
 そのときの入院病棟はD−40棟である。 これは事実であるため、小泉氏に対する名誉毀損罪には該当しない。

 なぜなら、刑法第230条の2「公共の利害に関する事実にかかり、かつその目的がもっぱら公益を図ることにあったと認めるときは、事実の真否を判断し、真実であればこれを罰
しない」とある。
 つまり、虚偽、中傷および捏造したものではなく「真実」であるならば、それは名誉毀損罪には該当しないと、刑法に書いてあるからである。
 マスコミ各社は、これの裏をとって、広く報道するべきである。


200 :名無しさん@社会人:2007/10/28(日) 04:54:57 ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

201 :名無しさん@社会人:2007/12/17(月) 22:55:53
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡―――――ヾ彡彡彡
ミミ彡゙ラビバトラ万歳ミミ彡彡
ミミ彡゙――――――ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡  2010年までに資本主義は花火のように爆発する!
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ    世界同時大恐慌は米住宅バブル・原油バブルの2つの
 彡|     |       |ミ彡   バブルのW崩壊から始まるだろう!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   そして俺の名前は資本主義を壊滅させた英雄として後世に
  ゞ|     、,!     |ソ    刻まれることだろう。全ては計算通りだ、フフフ・・・。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     何、資本主義崩壊で勝ち組連中があぼーん?そんなのは俺の責任
    ,.|\、    ' /|、      ではなく、正に勝ち組連中の自己責任である!人生いろいろだ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/



202 :名無しさん@社会人:2008/07/05(土) 16:36:48
小泉は慶応大時代に「慶応横須賀学生会」の会長を務め、OLや女子学生を呼んでダンスパーティを行っていた
横須賀以外に“出張”する時には「結城純一郎」と名乗り、レイプを表す隠語「やっつけようか」を使っていたという旧友の証言もある
これでは、組織的にレイプを行った早大のスーフリ状態で、小泉はスーフリの黒幕とされた元慶大生の岸本英之に匹敵するだろう
その頃、女子大生に強姦罪で告訴され逮捕され、慰謝料500万円を支払っている
小泉は元防衛庁長官だった父・純也のお陰で収監されず英語も喋れないのに逃げるようにロンドンへ
後にロンドン大学政経学部(ロンドン大に政経学部は存在しない)に留学したと学歴詐称して衆議院議員に立候補
帰国し、福田赳夫の家の書生となるが、この頃に不動産会社に働いてもいないのにユーレイ社員として法外な給料(つまりは賄賂)20万円(今の百万円以上)を得て厚生年金が支払われていた。
後にそれがバレ「人生いろいろ」と答え、勤務の実態がまったくないことも認めた
“軍隊と任侠の街”横須賀で生まれた小泉純一郎が呼ぶ「大先生」は博徒出身の元暴力団・竹内清
小泉のレイプ疑惑を追求した「FRIDAY」によると、竹内は東京佐川急便事件で暗躍した稲川会の石井進前会長とは“ツーカー”の仲
竹内は、神奈川県議長まで務めた横須賀政財界の大物で、2001年まで小泉の選挙対策本部長を務め、
これまで小泉を連続11回の当選。ついには総理まで仕上げたというわけだ。敵陣営には棺桶を届けるなど、容赦のないエピソードもある
米Forbes誌のニュースページでも取り上げ、執筆した同誌のアジア太平洋支局長Benjamin Fulfordは
“ヤクザ不況”と題した「ヤクザ・リセッション」に続き、最新作「泥棒国家の完成」を出版し、鉄の連帯「政・官・業・ヤクザ」を批判している
竹内はハマコーこと浜田幸一の舎弟で小泉の祖父・又次郎のようにイレズミが刻されている
「たけしのTVタックル」でもおなじみ“悪党幹事長”のハマコーも元暴力団(稲川組系)という肩書きがあり小泉を高く評価している
ハマコーは、小泉と同じ慶応大出身の竹中平蔵(税金逃れのためアメリカに住民票を置き続けた)の閣僚入りをゴリ押し
竹中は金融・経済財政担当相に就任し、ハゲタカ・ファンドに儲けさせる一方、不良債権処理ではヤクザ・ファンドを配慮

203 :名無しさん@社会人:2008/09/28(日) 13:39:48
小泉元首相引退表明(6分44秒)
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dai2news.cgi?movie=080926097.cgi.300k.99999.html

204 :名無しさん@社会人:2008/12/11(木) 21:26:57
小泉はまだ人気があるのかね?
この不況は、小泉の無責任に由来する。

205 :名無しさん@社会人:2008/12/12(金) 22:35:30
小泉人気は知に堕ちた。
もう再浮上はない。
世界不況が全ての旧制度を壊そうとしている・・・

206 :名無しさん@社会人:2008/12/14(日) 23:38:23

 小泉人気は痴に落ちた! 

207 :名無しさん@社会人:2009/01/06(火) 12:49:28
★★ 竹中平蔵さんについて ★★

多くの資産を只同然の値段で外資に売り、金融をハゲタカの餌食にした。
非正規雇用を促進させ、現在の悲惨な社会の基礎を準備した。
日本の労働者の所得を減らし、国民の購買力を弱らせた。
国内市場を縮小させ、多くの中小国内産業を衰退させてしまった。
医療費を上げた。
住民税を上げた。
高齢者の生活を窮状に追い込んだ。
地方への交付金を削減して地域経済を壊滅させた。

この政策責任者こそ、小泉内閣の担当、竹中平蔵さんです。

208 :ミス エメラルド:2009/01/06(火) 23:08:22
中谷巌著『資本主義はなぜ自壊したのか』(集英社) より

私《中谷巌》はいま、過去の自分の主張が誤りだったと反省しています。
90年代、細川、小渕内閣で首相の諮問機関メンバーの私は、規制緩和や市場開放の旗を振りました。
小渕内閣の「経済戦略会議」での提言は、その後、同会議の委員・竹中平蔵氏によって引継がれ、
彼が小泉内閣で政策立案の中心となって、小泉構造改革の一環として実現しました。

 小泉構造改革は日本にアメリカ流のグローバル資本主義を持ち込みました。
その改革に参画した私は、小泉・竹中氏同様、日本社会に構造改革を持ち込んだ張本人です。
しかし、いきすぎた構造改革は日本社会の良き伝統を壊す強烈な副作用を生んだと思われます。

貧困層の増大、異常犯罪の増加、ぬくもりのある社会の消失などです。
「これはいけない」と、私は自らの主張が誤りだったと悔恨の念を持っています。
「すべての改革が不要だった」と言ってません。ただ、改革は人々が幸せになる手段です。
構造改革で日本人は幸せになれたでしょうか?
多くの人々を不幸に陥れてしまう改革は、改革とは呼べないのです。
http://kihachin.net/klog/archives/2008/12/nakatani_iwao.html

209 :名無しさん@社会人:2009/01/12(月) 10:44:18
小泉首相時代の不審な事件

【議員】石井紘基:民主党議員。政界を震撼させるようなネタが見つかり、国会で追及する準備中に刺殺。
  犯人は金に困った男だとされたが、石井の懐の30万円には手をつけず、鞄の中の資料のみを持ち去る。
【911関係】長谷川浩:NHK解説主幹。イスラエル国籍を持つ数百人が被害を免れていたことを発表。
  数日後にビルから転落死。
  米森麻美:元日本テレビアナウンサー。義父がゴ−ルドマンサックス証券名誉会長。
  出産3週間後の2001年9月16日自殺。
【りそな関係】平田公認会計士:りそな銀行を監査中に自宅マンションから転落死。
  鈴木啓一:朝日新聞で敏腕記者として知られた人物。次期天声人語執筆者と目されていた。
   りそな問題後、りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺。
  植草一秀:ご存知、経済学者のミラーマン。りそな問題について言及した後、手鏡でスカートを覗き、痴漢逮捕。
  太田調査官:国税調査官。りそなの脱税問題を調査中に手鏡でスカートの中を覗き、痴漢逮捕。
【郵政関係】石井誠:読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書いていた。
  総連の隣のマンションで変死体で見つかる。事故死。
【ライブドア】野口英昭:証券マン(エイチ・エス証券)で、ライブドアの匿名投資組合に関する入れ知恵を
  していた人物。沖縄のホテルで受付に助けを呼びつつも割腹自殺。
【耐震偽装】森田信秀:森田設計事務所社長。木村建設/総研/ヒューザーなどの耐震偽装問題が浮上する直前に
  鎌倉市の海岸で遺体を発見。
  姉歯元1級建築士の妻:姉歯が失踪し「消されたか?」と囁かれだした直後、突然自殺。
   その後姉歯が姿を現し、逮捕される。
  斎賀孝治:朝日新聞デスク。耐震偽装問題を調べていて自殺。
【イラク関係】奥克彦在英国大使館参事官、井ノ上正盛イラク大使館三等書記官:
  イラクで銃撃死。政府が情報公開を拒むなどしたため米軍誤射など様々な憶測を呼ぶ。
【厚生関係】小泉が厚生相時代に厚生省&社会保険庁の使い込み問題で、火消し役として任命された事務次官
   (退官済み)とその妻が刺殺される。この事務次官は野党が証人喚問を予定していた人物らしい。


210 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 10:53:26
襲撃された元次官2人は「後期高齢者医療制度」にも深く関与

日刊ゲンダイ「元次官2人はなぜ襲撃されたのか」 
「犯人はなぜ、10年以上も前に次官を辞めた吉原氏と山口氏を狙ったのか。2人の経歴や年金行政とのからみは、これまで報道されたことはほとんどない。」

☆元次官2人はなぜ襲撃されたのか (日刊ゲンダイ)
こうしたことから、「年金テロ」の見方が強まるのも当然だが、この2人には、もうひとつ、重大なキーワードがあった。「後期高齢者医療制度」だ。
「吉原氏は、“後期高齢者制度”の前身である老人保健医療制度の創設を提唱した人であり、その骨格をつくったのが後輩の山口氏」(事情通)という関係だ。

《おまけ》
☆後期高齢者医療 本当の巨悪はコイツらだ! (日刊ゲンダイ)
老人イジメの後期高齢者医療制度の発端は1997年の橋本内閣にさかのぼる。当時の自社さ政権が掲げた医療制度改革が原点だ。
老人医療費が膨れ上がり、被用者保険を圧迫。赤字に転落するところが相次ぎ、その対策が急務の課題となったのである。
そのため、自社さ政権は97年2月に与党医療保険制度改革協議会を立ち上げる。3党が基本合意するのは同年8月。
ここに「高齢者医療は独立型保険を創設する」という文が出てくる。協議会の座長は自民党の丹羽雄哉元厚労相。

当時の厚相は小泉元首相だ。
(略)
「もちろん、最大の戦犯は小泉元首相です。97年、与党改革協議会の丹羽さんは小泉厚相(当時)と激しくやりあった。
丹羽さんは老人医療を別建てにするならもっと税金を入れるべきだと主張したが、小泉さんが蹴ったんです」(厚労省事情通)

☆襲撃された元厚生次官は2人とも小泉純一郎厚相に仕えていた
両氏はまた、小泉純一郎元首相が2度厚相を務めた時にそれぞれ事務次官だった共通点もある。  

☆元厚生次官ら連続殺傷事件についての憶測(論談:目安箱)
被害者のうち官僚であった二人が事務次官をつとめていた期間と、小泉氏が厚生大臣であった時期が重なっている。
また国会の会期延長に伴い、民主党の長妻議員がこの二人を証人喚問に呼ぶ可能性があったようである。
これらから、事件の背景を洗い出すことができるのではないか。いたづらにテロと断じて恐怖心を煽るマスコミは最早、ジャーナリズムが欠落している。  

211 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 11:53:32
助け合いのぬるま湯社会じゃ生きてる実感が得られないっちゅう
人も多いからね。平等指向の弊害が出てきたらまたサッチャーみたいな
新自由主義者が出てくるんでしょ。50年周期だわ。


212 :名無しさん@社会人:2009/01/17(土) 15:19:31
 >>209
>植草一秀:ご存知、経済学者のミラーマン。りそな問題について言及した後、
手鏡でスカートを覗き、痴漢逮捕

植草氏にスキがあったことは事実だろう。日頃の素振りもあったかもしれない、でも
あれは背後関係がありそうな気がする。
痴漢行為って、そんなに簡単にできるのだろうか?特に混んだ電車に乗っていると、ここで
どこかの女性に”ニセの悲鳴”を上げられたら、すぐ加害者にさせられてしまうなぁ、とも
感じることがある。

213 :麻生 ガンバレ!:2009/02/06(金) 19:45:01
麻生総理はアホウどころか、ここ30年の歴代総理大臣のなかで最高峰と
言ってよい人かもしれないと思うようになった。おそらく50年たてば、名宰相と
して歴史に名をとどめるだろう。
最近、小泉・竹中の愚策のつけがどんどん出てきて、そんなときに麻生が、もう
これは再検討だと明言した。これは凄い発言であり、真に勇気ある宰相のみが
言えるコメントだ。鳩山も支援している。これは力強い内閣だ!

214 :名無しさん@社会人:2009/02/10(火) 17:48:23
小泉・竹中の悪政の結果がどんどん出てくるな・・・
悲惨な国家・ニッポン!

215 :名無しさん@社会人:2009/02/18(水) 10:47:25

 厚顔無恥 ⇒ 竹中平蔵

216 :名無しさん@社会人:2009/02/18(水) 15:00:56
国民から見た国民と政治のシンクロ率が低いと
政治は無責任で面白けりゃいいとなる
その結果、派遣解禁〜リーマンショックの流れでホームレス直行の社会



217 :名無しさん@社会人:2009/02/18(水) 20:28:53
小泉は、最後のご挨拶に出てきた感じだ。
まだ、自分が主役だと思っているのか、と辛らつな批判をする自民党議員も
多かったそうだ。
意外に器の小さい人だと、今になってわかったよ

218 :名無しさん@社会人:2009/02/18(水) 21:06:03
時事放談 野中広務 鳩山邦夫 かんぽの宿 1_2
http://www.youtube.com/watch?v=QPjLhYoi48Q

時事放談 野中広務 鳩山邦夫 かんぽの宿 2_2
http://www.youtube.com/watch?v=ilytA_-1Bko

小鼠ヶヶ中が誰の為に働いていたか
オモテの世界に広まりつつありますね。


219 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 02:21:03
     ;;;;;;;;;;;:::::::        ____    :::::::::;;;;;
     ;;;;;;:::::::        /___/|   ::::::::::;;;;;;
     ;;;;;::::::::       /政治資金|/|    ::::::::::;;;;
    ;;;;;::::::::      / ̄ ̄ ̄ ̄ | |/|    ::::::::;;;;;;;
    ;;;;;;;::::::    /     / /| |/    ::::::::;;;;;;;
    ;;;;;;;;:::::    |三三三三|/ /|/     :::::::::;;;;;;;
    ;;;;;;;:::::::   |三三三三|/ /       ::::::::::;;;;;;
     ;;;;;;;:::::::  |三三三三|/       ::::::::::;;;;;
      ;;;;;;;:::::::                :::::::::;;;;;;   ブーーーン
       ;;;;;;;;;;:::::             :::::::::::;;;;;;
         ;;;;;;;;::::::::        :::::::::::::;;;;;;;
           ;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;

            ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
          ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
          ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
          ミミ彡゙  ペテン師   ミミ彡彡   売国奴のみんな オラに現金を分けてくれ〜
          ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
  m n _∩   ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡   ∩_ n m
⊂二⌒___)  ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ |ミミ彡  (___⌒二⊃
   \   \   彡|     |       |ミ彡  /   /
     \   \ 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ /   /
      \    ヽ,ミ|  トエェェェェエイ   |ソ/   /
        \   ヽヽ  |ュココココュ|  /    /  ∩∧_∧∩∩∧_∧∩∩∧_∧∩
         \   \ ヽニニニソ /    /     <`∀´  >  <`∀´  >  <`∀´  >
           \     `──'´    /       (経団連)  (マスゴミ )   ( 外資 )

220 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 18:01:43
小泉元首相が、定額給付金の財源を確保する第2次補正予算関連法案の衆院再議決に
欠席すると話したことに対し、自民党の執行部や派閥総会で19日、批判が相次いだ。
★笹川尭総務会長は
『党の方針と違えば、それなりの対応をする』 小泉が欠席したら処分する。

★高村正彦元外相は
『麻生総理を最高司令官として全軍が大変苦しい戦いをしている時、元司令官が
狙いを定めてバズーカ砲を撃つことは厳に慎んでもらいたい』

★町村信孝前官房長官も『理解に苦しむ』

221 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 18:04:35
麻生首相と距離を置く中川秀直元幹事長は、
「小泉氏なりの郵政民営化を逆方向へ見直すことに対する強い警告だ」

塩崎恭久元官房長官も「給付金の問題というより、郵政民営化で得た3分の2を、
 民営化を逆戻しするようなことに使わないでくれというメッセージだ」と擁護した。

222 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 19:56:29
菅直人議員は、小泉元総理は愉快犯の壊し屋、と批評。

近いな。

223 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 20:54:37
おれ、板を選びつつ、このスレが立ったころには、
2ちゃんに書き込みしてたけど、危ねーんじゃねーの

キャリアがもいうとこあるから・・・

224 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 20:55:09
おれ、板を選びつつ、このスレが立ったころには、
2ちゃんに書き込みしてたけど、危ねーんじゃねーの

キャリアがものいうとこあるから・・・

225 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 20:55:40
2重投稿か

226 :名無しさん@社会人:2009/02/20(金) 21:16:53
>>223
>2ちゃんに書き込みしてたけど、危ねーんじゃねーの
>キャリアがものいうとこあるから・・・

キャリアがものいう・・・とは、どういう意味かね?
2ちゃんの書き込みの影響力は本当に小さい、と思う。やっぱ、新聞とTV
だよ、影響力は。

227 :名無しさん@社会人:2009/02/24(火) 17:49:55
自民党の議員連中は、若手の一部を除いて、元総理の小泉なんか完全無視だよ。
マスゴミが何で彼の意見を取り上げるのか?といぶかる議員も多い。
民主党、共産党ですら、もうかこの人のことを、持ち上げるのはおかしいと
警戒している。
実際、このとんでもない不況の元凶なんだから、小泉は、少しおとなしくしていろ
言いたい。何さまと思ってるのかね?

228 :名無しさん@社会人:2009/02/25(水) 20:23:17

 小泉は売国奴!

229 :名無しさん@社会人:2009/02/25(水) 22:01:27
睾丸無恥 ⇒ 竹中屁蔵

 改革は失敗した!


230 :名無しさん@社会人:2009/02/26(木) 16:16:25
呆顔無知・麻生太郎

231 :名無しさん@社会人:2009/02/26(木) 22:43:45
>>183
ヒットラーの名言は、今の日本にぴったりだ

232 :名無しさん@社会人:2009/02/27(金) 18:22:40

アホウ総理は「おばかキャラ」に乗せたらどうか?
案外、人気が出るかもしれないよ。

233 :名無しさん@社会人:2009/02/27(金) 20:55:43
もちろん小泉チルドレンは予算関連法案で造反するんだろな

小泉のおかげで議員になれたんだから
造反しないんだったら議員辞職しろよな


234 :名無しさん@社会人:2009/03/01(日) 00:17:30
>>227
それはマスコミは全力で小泉を持ち上げ世論を煽ったからだろ
これは戦前、軍部を支持し国民を戦争に導いたのに似ている。
やつらの保身のためだね

235 :名無しさん@社会人:2009/03/01(日) 00:24:17
愚民コントロールだ。 それもマスゴミが率先している。

民度と言う点では、日本は中南米と変わらない。


236 :名無しさん@社会人:2009/03/03(火) 00:21:41

日本を悪化させた張本人たち(竹中平蔵も当然この仲間)

外資族議員 森、小泉、安倍、世耕に代表される「清和政策研究会」

http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/03/post_23c8.html


237 :名無しさん@社会人:2009/03/03(火) 16:33:56
【裏金/献金】民主・小沢一郎代表側の複数の政治団体を、西松建設とからむ政治資金規正法違反の疑いで捜査へ…東京地検特捜部★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236064760/


238 :名無しさん@社会人:2009/03/03(火) 17:14:36
これでミンスに勢いがつくの?
それとも崩壊?

239 :名無しさん@社会人:2009/03/03(火) 18:18:51
ある報道人と官僚OBに聞いたら、役人達の危機意識の反映だってさ。
民主党の党首、麻生内閣。
党は違っても政界を揺さぶることでは同じだ。
そういうことで、自分達の足場をぐらつかないようにしているだけなんだって。
陰謀なんだな。

240 :名無しさん@社会人:2009/03/03(火) 18:42:54
つまり官僚がちくってんのか・・・・・

その割には、鳩山すき放題やってんだけど?

241 :名無しさん@社会人:2009/03/03(火) 20:29:09
中川財務相のヤバイ酔っ払い会見は、誰かにハメられたな、という気がしたが・・・
あれは、周りで何故止めなかったかったか、不思議だ。

242 :名無しさん@社会人:2009/03/03(火) 21:47:24
『小泉純一郎と竹中平蔵の罪』
 佐高信著、2009年2月、毎日新聞社、1575円

●日本と日本経済をメチャクチャに荒廃させたのは誰か?
 ”ギルティーペア”の小泉と竹中を徹底的に弾劾する。

第1章 ギルティ・ペアの小泉と竹中(ギルティ・ペアの小泉と竹中;ギルティ・ペアのブレーン、木村剛という男 ほか)
第2章 タレント文化人筆刀両断(江原啓之;田原総一朗 ほか)
第3章 抵抗人名録(迫川尚子;高野廣志 ほか)
第4章 政経外科(経営者への責任追及の甘さを問う;田勢康弘氏への手紙 ほか)
第5章 風速計(ふたつの九・一一;譲れぬ一線 ほか)
第6章 筆刀直評日記(守屋武昌の暴走を許した小泉純一郎;中村哲さんに勇気づけられる ほか)

243 :名無しさん@社会人:2009/03/05(木) 00:07:24
            ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
              ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
   r‐-、   ,...,,  ミミ彡゙         ミミ彡彡
   :i!  i!  |: : i!  ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
    !  i!.  |  ;|. ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
     i! ヽ |  | ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
    ゝ  `-!  :|  彡|     |       |ミ彡
   r'"~`ヾ、   i  .彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ    国策成功 イエーイ♪
  !、  `ヽ、ー、   ヽ ゞ|    トェェェェェイ   .|ソ
   | \ i:" )     |.  ヽ   |ュコココュ|  /:\_
   ヽ `'"     ノ   /:\ヽニニニソ/|:::::::::::::

244 :名無しさん@社会人:2009/03/05(木) 16:48:41
>>241
記者会見の前にアルコール(ワイン)なんか飲ませて、薬を2,3種類飲み
睡眠薬に近いものも飲み、・・ これはおかしいだろう?
中川は完全に陰謀にはめられた。

245 :名無しさん@社会人:2009/03/05(木) 22:41:23
中川財務 金融
6000万も使って、恥さらしただけか?

246 :名無しさん@社会人:2009/04/25(土) 20:46:32
世襲政治家一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E8%A5%B2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7


247 :名無しさん@社会人:2009/04/30(木) 17:21:17
こんな馬鹿でも首相になれる国家!
        ∬ ∬ ∬
         __人__
          (;;;;;;;;;;;;;;;)            __人__
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)             (;;;;;;;;;;;;;;;)   三 ニ
     : 、(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;):            (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 三 三
    : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ          (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  ピュー
   : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi
   :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ
.   :{ミ| , =、、  ,.=-、::::l《     __人__   三 ニ
    :{ ‐=・=-  ‐=・=-:: !ミ`     (;;;;;;;;;;;;;;;)  三
     :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐':     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  ピュー
     : Y { r=、__ ` j ハ  
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ う゛わ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

248 :名無しさん@社会人:2009/04/30(木) 17:49:36
勉強もしね
経験もね
議員になっても何もしね
おら議員になるだ〜 おら議員になるだ〜
年収2500万の議員になるだ〜
派閥はダメ
世襲はおげー(OK)
公約破っても大したことね
既得権益ぶっこわせ、痔罠こわすど言った親父の力で
痔罠から出るだ〜〜〜〜〜おら痔罠から出るだ〜〜
あ、既得権益バ〜リバリ
おら議員になるだ〜 おら議員になるだ〜
親父みたいに議員になったら
赤プリの高級スイートタダで泊まって綺麗な嫁さんもらうだ〜

はぁ〜脳みそね。
謙虚さね。
事故さ起こして他人持ち。
実力ね。
責任ね。
年金だってオラ氏らね。
おら議員になるだ〜 おら議員になるだ〜
おら議員になるだ〜 おら議員になるだ〜
年収2500万の議員になるだ〜
親父みたいに議員になったら
人様に厚生年金の金出してもらって
おらの老後も安泰だ〜
あ、それ
おら議員になるだ〜 おら議員になるだ〜
年収2500万の議員になるだ〜
おら議員になるだ〜 おら議員になるだ〜


249 :名無しさん@社会人:2009/05/01(金) 14:36:06
●福島みずほ(社民党)
生涯賃金でフリーターは五千二百万円しかありません。正社員の四分の一しかフリーターはありません。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。

自民党からヤジ
「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
「フリーでいたいからフリーターなんだろww」
「そんなの政治の責任じゃないよwww」

だと…


250 :名無しさん@社会人:2009/05/05(火) 21:51:10
ガキよりひどい議員が沢山おるんじゃ・・・
韓国、台湾以下だ

251 :名無しさん@社会人:2009/05/14(木) 08:39:47
間質性肺炎に罹っていた鴻池議員が熱海に既婚女性と不倫旅行。

麻生総理の盟友中の盟友 あぁ・・・・またか!

252 :名無しさん@社会人:2009/05/14(木) 08:45:52
官房副長官の鴻池議員が不倫旅行で熱海銀座に遊び歩いている。
ゴルフもやって、でも肺炎、なんだか。
危機管理能力ゼロだね、麻生内閣。

253 :名無しさん@社会人:2009/05/14(木) 09:07:18
小沢一郎の元朝鮮人秘書・金淑賢がどうしていきなり
ここの准教授になれるわけ?秘書からいきなり准教授?
助教や講師などを経ずに。たしかに博士号は持っているだろうが、
小沢と田中明彦(金秘書の指導教員)のコネということがミエミエ

254 :名無しさん@社会人:2009/05/17(日) 16:02:25
>>253
ソースがありますか?
小沢さんはどうして、そういう特別な人を秘書に雇ったのですか?

255 :名無しさん@社会人:2009/05/17(日) 17:19:32
マスコミが教えない本当の歴史

2009.2.21 リチャード・コシミズ独立党 広島座談会 テーマ:「かく」


http://video.google.co.jp/videoplay?docid=-6891360202794305694&ei=aqjpSbPlGoKywgPKs5y8CQ&q=

256 :名無しさん@社会人:2009/05/17(日) 23:27:32
G20 これが麻生
http://www.youtube.com/watch?v=gdi09jyH_qU


257 :名無しさん@社会人:2009/05/22(金) 22:04:20
小泉ジュニアは、結局、どうなるのかね?
自民党公認となるw

258 :名無しさん@社会人:2009/05/23(土) 08:57:37
今度の選挙結果で横須賀市民の民度をはかれるね

259 :名無しさん@社会人:2009/05/23(土) 09:20:03
>>258
そんな単純な問題じゃないだろ

260 :名無しさん@社会人:2009/05/23(土) 15:22:28
父子愛

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/000/124294839663116427341_KKKKK.JPG



261 :名無しさん@社会人:2009/05/24(日) 11:46:57
有権者が落とせば、それで終わりじゃないか。

262 :名無しさん@社会人:2009/06/08(月) 07:55:19
小泉が単なる俗物だということだ

263 :名無しさん@社会人:2009/07/02(木) 13:15:31
小泉自身が 「私も普通の親ですよ〜」と言ってた。

彼を持ち上げ過ぎていた奴らがいたんだ。

264 :名無しさん@社会人:2009/07/02(木) 17:52:31
西川・日本郵政社長に辞任を促した超大物財界人とは誰か
http://diamond.jp/series/tsujihiro/10076/
麻生ちゃんはどんなところが嫌いだったのかッ!?

265 :名無しさん@社会人:2009/07/16(木) 09:17:47
小泉Jr進次郎に大ブーイング
http://news.livedoor.com/article/detail/4249338/
「ケツの穴の小さいやつ」「日本人の恥だ」――。
小泉家の次男坊、進次郎(28)がネット上で“袋だたき”だ。

 コトの発端は、進次郎が5月24日に参加した地元・横須賀の夏祭り。
たまたま鉢合わせしたライバル候補の横粂勝仁(民主党=27)が握手を求めたが、進次郎は知らんぷり。
その後も近づこうとする横粂からヒラリヒラリと逃げ回り、完全に無視し続けたのだ。

 このエピソードは日刊ゲンダイ本紙も報じたが、その様子を撮った映像が動画投稿サイト「YouTube」に公開され、
「これはヒドイ!」と非難の声が殺到。これまでに14万回も閲覧され、500件を超えるコメントが付いた。
夏祭りの進次郎の動画はほかにもゾロゾロあり、はっぴ姿で大勢の取り巻きを従えて練り歩くさまは、ガラの悪い田舎のチンピラみたいだ。

 そのくせ、若い女性に声をかけられるとニタニタ。地元関係者の間では、「動画が流れるたびに2000票は失ってしまう!」と悲鳴が上がっている。



自殺者が3万人に達するのに一方でバカボンはお気楽に世襲で衆議院議員に就職かよ。

266 :名無しさん@社会人:2009/07/16(木) 11:06:33
親は自民党員だったけど、息子は民主党員だとか共産党員だとか、そういう例ってないのかな?
そういう場合だったら世襲とはいわれない気がするんだけど。実際、狭義の党派的世襲ではないと思う。

267 :名無しさん@社会人:2009/07/16(木) 11:31:10
職業選択の自由は憲法で書かれている。
政治家の子が政治家を志すのは、当然OK。
世襲は選挙区だけの問題。

268 :名無しさん@社会人:2009/07/16(木) 14:33:29
政治家というか代議士は、職業といっても特殊な職業だからね。
職業選択の自由があるなら、学校の教師が塾でアルバイトしたり
家庭教師のアルバイトをしてもよさそう。

269 :名無しさん@社会人:2009/07/16(木) 22:30:29
小泉支持には、電通がかなり関わっていそう。タウンミーティング問題。
マスコミの力。
そして、自公連立の支持母体の影響もありそう。組織票じゃないのか。

270 :堤のいぬ:2009/07/17(金) 07:19:02
小泉純一郎衆院議員も残すところ四日だね。
後年、わが国の民主主義崩壊の歴史が語られるとき、
必ず名前が出てくる歴史上の人物になるでしょう


271 :名無しさん@社会人:2009/07/17(金) 11:13:16
漆間巌の発言

「派遣がどんなものかは知らんけど最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」


「貧乏人は人に迷惑をかけずに一人で静かに消えて欲しい」


「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」

272 :名無しさん@社会人:2009/07/27(月) 15:37:55
武部、町村、中川昭一、山拓、加藤紘一、片山、佐藤、小池、35人
http://www.zakzak.co.jp/top/200907/t2009072441_2.html


273 :名無しさん@社会人:2009/08/11(火) 16:36:37
★製造企業の派遣を合法化した政治家(竹中平蔵、小泉元)の真の目的

国民を勝ち組と負け組にはっきり分け、日本を格差社会にして
階級を固定化すること。
小泉元首相がバカ息子を後継に指名できたのもそれ。

上流階級は永久に上流階級。下層階級はどこまでも下層。
これが派遣従業員を急増させた小泉改革の真のねらい。

274 :名無しさん@社会人:2009/08/11(火) 17:08:44
郵政民営化の目的

http://rose.eek.jp/koizumi.html

小泉1兆、竹中2兆で分けた?

275 :名無しさん@社会人:2009/08/11(火) 20:57:52
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡  
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡  ←自民党を壊滅させた真犯人
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /冗談だったのに本当に自民党をつぶしてしまった小泉純一郎です。
  ゞ|     、,!     |ソ  <  さぁ本音で構造改革をしようじゃないですか!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     │  「労働者を奴隷に!」
    ,.|\、    ' /|、     │   「地方をスラムに!」
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \     「格差を拡大せい!」
    \ ~\,,/~  /       \________
     \/▽\/

276 :名無しさん@社会人:2009/08/12(水) 10:09:25
>>275
そう言うにはまだ気が早いよ。日本の保守地盤はなかなか根強い。
今度の総選挙でも自民党がぎりぎりで勝つ可能性はまだまだ残っている。
自民党を完全野党の地位に引きずり下ろさないかぎり壊滅させるには至らない。

277 :名無しさん@社会人:2009/09/17(木) 13:49:53
>1
マスコミの偏り、欠陥も考えなきゃいけないだろう。

278 :名無しさん@社会人:2009/09/17(木) 16:25:16
>>277
マスコミ(新聞社やテレビ局)が、小泉政権の政策よりもあのパフォーマンスとキャラクター
と容姿に焦点を合わせて人気を煽り、政策への冷静な評価から国民の目をそらした面もある。

279 :名無しさん@社会人:2009/09/29(火) 20:12:23
>>278
政(小泉・自民党)アメリカ・官僚・マスコミ・大企業
これらが癒着しあって、儲けていた。

歴史的な政権交代で、上記勝ち組の癒着構図が
よりハッキリ浮かび上がり正常化しようとしている。

280 :名無しさん@社会人:2009/09/29(火) 21:33:20
国債増発で日本が「国家倒産」 米投資誌が「ありうる」と紹介
http://www.j-cast.com/2009/09/29050421.html

281 :小泉の遺産:2009/10/15(木) 19:31:37
小泉の遺産
★【日本、無保険失業者の比率77% 先進国で最悪。ILO報告書】
http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032501000123.html


282 :小泉の遺産:2009/10/17(土) 13:15:29
★★日本、無保険失業者の比率77% 先進国で最悪。ILO報告
http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032501000123.html
【2009年3月 共同】
日本で失業保険の給付を受けていない失業者の割合は77%。これは先進国の中で
最悪の水準にあることが、国際労働機関(ILO)の報告書で分かった。
派遣労働の規制緩和などを急速に進める一方、非正規雇用者のセーフティーネット整備が、
出来ていないため、日本の労働者が国際的にも悲惨な状況に置かれている事が明らかになった。

報告書は新興市場国を含む主要8カ国を取り上げた。このうち最も「無保険失業者」の比率が
高いのはブラジルで93%、次いで中国が84%で日本は両国に続く高さ。4位米国は57%に
、ドイツやフランスは10%台。 主な先進国で日本の突出ぶりは明らかだ。

ILOは先進国が加盟する経済協力開発機構(OECD)諸国のうち「半数の国で50%以上」
とも指摘。ILO幹部は日本の突出ぶりについて「失業保険の受給まで待たされる期間が長く、
受給できる期間が短いことが影響している可能性がある」との見方を示した。

283 :名無しさん@社会人:2010/01/23(土) 03:39:14
すっかり時期を外したな

284 :名無しさん@社会人:2010/01/23(土) 10:17:37
自民党の小泉政権時代に当時の総理が小泉氏が、ハンセン病裁判だったっけ?
に介入したことがなかったっけ? あれって司法の独立への行政権力の介入じゃないの?
あれは露骨な介入だったと思うけど。なんであれをマスコミは批判しなかったんだ?

285 :名無しさん@社会人:2010/03/10(水) 18:49:57
小泉純一郎元首相の実家はヤクザ「小泉組」だった
小泉純一郎元首相と暴力団稲川会との親密な関係は有名ですが、実家が「小泉組」という
ヤクザ組織だったということは全然知りませんでした。

@ 小泉元首相の実家は、「小泉組」という曾祖父が作ったヤクザ組織。背中に龍、全身に刺青を
していたことで知られる祖父又次郎は、国会議員になる前に小泉組の3代目を継がされました。
当時、現在の稲川会の母体である横須賀一家と小泉組の間に抗争があり、二代目の長男が
殺されたためです。
A 当時、又次郎は、上野のあたりで職を転々として、家出状態。今でいうフリーターでした。
それを跡取りがいなくなった曾祖父が連れ戻し、「堅気の商売ができなように」と手下に又二郎を
押さえこせて全身に刺青を掘ったという逸話が「小泉又次郎伝」に記されています。
B 小泉家では、なぜか三代目を襲名したあとの又次郎は、「長男」として扱われました。名前に「次」を
入れた通り次男であったことは、「小泉又次郎伝」にも書かれていますが、衆議院議員になってからの
公的な資料では、又次郎は「長男」という届け出になっています。なぜなのか、調べました。
C 小泉家の関係者の証言によると、二代目の長男の名前は死亡とともに戸籍から消され、又次郎を
長男に繰り上げる更生手続きがとられたのだといいます。
つまり、ヤクザの抗争に敗れて死んだ長男は、小泉家の歴史から消されたのです。小泉家の菩提寺
を隅から隅まで探しても、長男の墓はありませんでした。
D どらえもんは、横須賀とかつて小泉家があった横浜市金沢区を歩き回って、関係者を取材しました
が、「長男」の名前すら誰も口にしようとしませんでした。それだけ、「小泉組二代目」のことは、タブー
になっているということです。
http://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/bb254cdf897a7e8d3d759c873de547e0


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)