5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊論はもういいよ

1 :名無しさん@社会人:2010/06/17(木) 00:38:31
団塊論はもういいよ
あいつら動物…というか家畜だもん。何言っても無駄。



2 :名無しさん@社会人:2010/06/17(木) 22:14:56
>>1
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

3 :名無しさん@社会人:2010/06/17(木) 22:54:22
団塊って基本的に無能なんだよね
それに団塊の場合
「休むな出社しろ」と言っておきながら自分はしっかり休んでたりとか・・・
それとその上の世代はほぼいなくなったから影響力は少ないんだけど
現在のコンプライアンス重視主義の中では団塊は対応できない・・・というか
対応するつもりがない場合が多いのも困る
真に優秀で気力が充実している方意外はリタイアして欲しい



4 :名無しさん@社会人:2010/06/19(土) 12:47:24
「団塊」の世代は…。

・「キレやすい子」→「キレやすい大人」→「モンスターペアレント」、と子育てに失敗。
・年上を敬う心が無い。
・常識や道徳心が無い。
たばこのポイ捨て。立ちション。キレやすい。金に汚い。態度がでかい。クレーマー。
・借金を現役世代に押し付ける。
・「少子化」の責任と原因を「若者」になすりつけたあげく、
「若者のカネ」で問題を解決しようとする。
・ゆとり世代より素行が悪く、ポルノや売春犯罪者がもっとも多い。
・民主党マンセー。
・イカれた左翼思想の持ち主。
・10代20代30代40前半60後半〜先の世代に忌み嫌われている



5 :名無しさん@社会人:2010/06/23(水) 11:31:26
欧米が偉い
ブランド人種
日本はパチもん人種
欧米人ヅラして日本ケチョンケチョンにけなして悦に入る
たしなめたら「右翼」認定される
なんで?????????????????

あとマスコミの団塊オヤジは在日韓国人だらけ
自分の祖国は兵役あるはアメリカ軍の世界戦略にベッタリのタカ派国家のクセして
日本は絶対国軍を持つ事許さない。
で、自分は平和主義だと本気で勘違いしてるからタチが悪い。

自分達はいくらでも日本を貶してもいいけどその1000分の1の反論も許さない。
したら「右翼認定」

いや世界一の核兵器超大国アメリカは素晴らしい国でなんで日本は危険な国になんの?
いい加減反日地獄を卒業しろよ

6 :名無しさん@社会人:2010/06/28(月) 18:54:25
電車に乗って空き席があったところをオレが座ろうとしたら
すかさず団塊のオヤジが座ってきやがった!
おいおい、イスとりゲームやってんじゃねえんだぞ!
それ見て思ったんだけど、団塊の言う【競争】って
自分が得するモノを求めるためのイスとりゲームなのか?
奴等の人生そのものがイスとりゲームをやっているように思える。

7 :名無しさん@社会人:2010/07/03(土) 01:53:06
しかし皆、日常で団塊の性格とか行動パターンとか
よく見てるよ。きっと毎回、会議やブレストで
団塊が学習もなく同じ調子で
自己保身する過程に辟易しつつヤツラの短絡やキレのメカニズムを
観察してるんだろう。

いろんな団塊に関するスレを見ると
団塊に日々、ウンザリさせられてるプロセスとか
毎度詭弁にもなってないスタンスがほぼ同じような流れ。
全部が同じ人物相手の観察かと思うくらいだ。
日本社会を転覆させるためにプログラムされ送り込まれた
ロボットみたいだな、団塊って。ロボットというかジャンクなんだけど。



8 :名無しさん@社会人:2010/07/03(土) 12:22:18
>>6
普通に始発駅で最初から並んで座るとさ、
団塊が後から乗ってきて自分が座ってる前に立つと
ジリジリイライラしてんだよ。すわりたくてたまらない
みたいな。ムカつくから絶対座らせないけどな。
80くらいでも自分の力で立ってる年寄りを
遠くに見つけてわざと呼んで座らせたリ(笑)
礼儀正しいよな、その年代の人は。
深々と礼をする。年老いてても人間として美しいと思う。
うれしいという顔するだけでうれしくなるもんだが
団塊にはそんなことないな。
「どいて当たり前だ!いつもオレが座るんだ!!(団塊エキサイト翻訳)」

団塊はギリギリまで自分の力で踏ん張る謙虚さが全く無いな。
むしろギリギリまで他人を踏ん張らせてラクしようと赤い顔して
脇汗ダラダラ垂らしてわけのわからない「オレのほうは
お前より年が上だ!」とか自分の権利を通そうと
飢えた餓鬼のようにいつも必死。
団塊はすべてにおいて社会を腐らせる汚物だ。

9 :名無しさん@社会人:2010/07/03(土) 12:25:39
そうだな
ゆとり論にしようぜ

10 :名無しさん@社会人:2010/07/03(土) 12:49:28
サッカーファンの団塊がたち悪い。身近に居るだろ?

納期ギリギリなのに仕事しないで早く帰宅してスコアに一喜一憂、
結果が悪いと翌日は社の周囲に当り散らす。
しかも大会やワールドカップの時期になると
社業にイメージングというか投影して
できもしない目標を立案してこれを達成するんだ〜とか
酒場で辟易されてる泥酔客のようにほざく。
しかも自分は負担を持たない。

ワールドカップが終わるとそんな目標を立てたことも
すっかり忘れて「景気が悪いから」とかいう。
サッカー特需に期待して営業目標立てたのか?
こんなとこまで他人頼りで笑う。
お前みたいなステレオタイプ団塊馬鹿が応援してるから
日本はベスト8に入れないんだよ。
お前こそさっさと引退しろよ。

11 :名無しさん@社会人:2010/07/03(土) 15:44:12
団塊左翼は日本の癌
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1273640255/

12 :名無しさん@社会人:2010/07/05(月) 07:22:23
団塊ってマスコミの扇動に異様に流され易いくせに自分は主体性を持った人間だと勘違いしている
で最近の若い奴等は自分が無い、とかホザく

そういうステレオタイプな言い分が自分の無い証拠なんだよ

13 :名無しさん@社会人:2010/07/06(火) 02:56:06
団塊の世代の人は、法律の構築にで縛られた世代
本格的な自由が始まったばかりの時代の人
自由とは何だろう?から 考え始めたが 
まず 物欲に走って、本当の自由をとらえ損なった

言葉の世界に埋没してるから、話し合い自体 スムーズに出来ない
まず、それぞれの個としての、自分の気持ちをしっかりと把握することから学ばねば

14 :名無しさん@社会人:2010/07/07(水) 21:05:14
逆に言えば、テレビや 今流れてる既成のくそ精神が だんかい の 行き着いたオアシスか?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:57
学ばなくてもいいから団塊は死滅しろ。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:25:49
現実から目を背けずに、素直に話し合える世間にするには、謙虚に謝罪するところは謝罪し、
うぬぼれを過大評価せずに、あめりかの追従で豊かになったありがたみを暴露し、
具体的な本当の心情を披露せよ!だんかい!

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:18:12
あめりかの追従で豊かになった???
意味わからんぞ

欧米ヅラして特にアメリカ人ヅラして日本を貶めるのが団塊左翼だろが
で団塊右翼(もいる)が日本はシナや朝鮮人にへつらって国際的な評価を貶めてるという嘘をつく
欧米に特にアメリカに追従で国際的な評価を得られないの
太平洋戦争史観で揉めてるのは世界中の人は報道されないし知らない
日本に住んでるアメリカ人でさえ「アジア人同士のケンカなんて全く興味ない。アメリカ本土の人達はもっと興味ないw」って言ってるw

左右どっちもどっちの欧米人ヅラ同士の共依存

それが団塊の世代

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:58:11
団塊は自分の思いどおりにならなければすぐにキレる。
そのくせ自分がやってきた事を自慢げに主張しやがる。
全くアホで出来そこない共の集まりだな。

俺の親父もまさにその中の一人。こんな親父を持ってしまって本当に恥ずかしい。



19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:48:55
団塊の基地外どもは学生の頃とかは「反米で親ソ連・中国・北朝鮮」一辺倒だった。

反資本主義で社会主義国家樹立に燃えてたくせに今はなんでもかんでもアメリカアメリカ。
アメリカ万歳!ヨーロッパ万歳!欧米大好き!白人大好き!だけのキチガイになってる
しかも「日本は世界で最も成功した社会主義国家」だとか言ってしたり顔で社会主義を悪口の材料にしてる始末

いつも他人の揚げ足取るくせに自分に対する正当な批判には一切耳を傾けず人格中傷や揚げ足取りでしかやり返せない。
他人の攻撃は大好きだけど自己批判は一切しないし批判はヒステリックに拒絶。

いつもでも大人になれない自立できない、自分の言動に首尾一貫した自己責任を持てない
欧米人じゃないのに欧米人のような口を利いて威張り散らす。
浅はかな固定観念を振り回すことに人生経験のずっと浅い若者にさえ心から呆れ返られてる。
とにかく自分の思想、言葉を持たずに行き当たりばったりの「裏を取らない」受け売りを繰り返す

いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)