5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代は発達障害

1 :名無しさん@社会人:2010/06/06(日) 18:08:13
社会適応力が乏しい団塊世代は一度病院へ行くことをお勧めします

2 :名無しさん@社会人:2010/06/06(日) 22:18:56
2その通り

3 :名無しさん@社会人:2010/06/06(日) 23:06:56
 イライラ /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   イライラ
   /::::::;;;;...-‐'""´ ノ(  .|;;|             イライラ
   |::::::::| ノ(   。 ⌒  |;ノ      イライラ
   |::::::/ ⌒,,,....... ノ ヽ.,,,,, ||  イライラ        イライラ   イライラ
   ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .|       イライラ
  (〔y    -ー'_ | ''ー |              イライラ
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ | イライラ    イライラ
    ヾ.|    /,----、 ./            イライラ     イライラ
イライラ  |\    ̄二´ /      イライラ
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;       イライラ




4 :名無しさん@社会人:2010/06/08(火) 00:10:19
まだ反抗期を抜けれない団塊

5 :名無しさん@社会人:2010/06/08(火) 10:20:31
団塊世代の人口が日本経済を圧迫してるんだよな

6 :名無しさん@社会人:2010/06/08(火) 10:40:22
>>5
団塊が稼いでくれれば、なんの問題もないんだよ
譲ってやったんだから


7 :名無しさん@社会人:2010/06/11(金) 14:21:22
あの年代の連中って何かと言うと「自分の若い頃は苦労した」とか言うだろ?
それって理不尽なことを叩き込まれて辛い思いしたという話じゃないの?
内容や度合いは過ごした場所や人によって様々だけど【辛い体験】なら誰にだってあるよ

「昔は大変だった」とか言うクセに、そいつ等も今の時代の便利な電化製品や電子機器とかに頼って
この21世紀を過ごしているんだよ
「昔は大変だった」とか言うそいつ等も、当時どう大変に過ごしたかなんて具体的には説明できないだろ
そういう奴がバブルでさんざん裕福な思いしてきたんだからな
不景気になっても当時の体験がなかなか頭から離れないんだろ

8 :名無しさん@社会人:2010/06/11(金) 15:31:55
今の日本を一生懸命育て作り上げてきたのは団塊世代よりも前の世代。
それをあたかも団塊世代が、「自分たちが築き上げてきたんだ」と
前世代の功績を自分たちの功績として歴史をねじまげてしまった。
まるでどこかの国の人々のように。

そしてそれを自分達に信じ込ませた。
だから団塊世代はマジで自分達が今の日本の礎になったと思い込んでいる。

実際は団塊世代は前世代の人間がそれまで築き上げてきた財産を食いつぶし、
日本を汚染し、享楽のかぎりを尽くしていた。
だからこそ、自分達の堕落ぶりを思い返すと、歴史をねじまげウソの功績を捏造しなければ
やっていけないのだろう。

9 :名無しさん@社会人:2010/06/11(金) 19:30:17
必死に保身に走って、そして何も出来ないどころか破壊していくのが団塊世代

10 :名無しさん@社会人:2010/06/11(金) 20:33:15
おまえらこればらまいてから言え
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


11 :↓ブックマーク推奨:2010/06/12(土) 22:16:32

NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/







12 :名無しさん@社会人:2010/06/14(月) 16:36:41
>>9
連中、問題を起こすことはいくらでもやるくせに
何とかすることなんてこれっぽちも考えちゃいねえ

13 :名無しさん@社会人:2010/06/16(水) 11:53:29
団塊左翼は日本の癌
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1273640255/

14 :名無しさん@社会人:2010/06/28(月) 15:16:57
団塊世代はやっていることから【断壊】世代とも呼べるよな(笑)

15 :名無しさん@社会人:2010/08/01(日) 15:04:47
「団塊の世代の最大の罪は後継世代の教育を間違ったことだ」(中西輝政)

今月号の文藝春秋「団塊の世代特集」。いろんな人がいろんなことを書いており、それぞれに突っ込みどころがあるのだが、
一番きついのは、自分も団塊の世代に属する中西輝政の記事。
「大いなる懺悔を」と題して、ぼろくそに団塊の世代をけなしている。
「早く死ね」と言わんばかり。
抜粋:
1、団塊の世代は一言で言えば「失敗の世代」である。
2、若い世代からの侮りに晒されて「人生の誇り」そのものすら失いつつある。
3、すべては自業自得だ。
4、「団塊の世代の過誤」としてもっとも責められるべきことは、息子や娘を始めとする後継世代の教育を根本的に間違ってしまったことだ。
5、「家庭崩壊」やフリーターの激増など、人生観や価値観そのものを見失った昨今の若い世代。こうした「転落の人生」のリスクを抱えた
   団塊ジュニア世代は「断崖の世代」という。
   その次の世代は間違いなく「残骸の世代」だ。
   これすべて団塊の世代の責任。
6、団塊の世代は「懺悔の世代」として老後を生き、
   次の世代の日本に少しでも展望を残して死ぬこと、これ以外にはあるまい。
7、もうこれ以上、周りの世代に迷惑をかけるような「跳ね上がり」はやめようではないか。





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)