5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴者は京大卒の鳥越俊太郎を批判する資格はない

1 :野村沙知代「ちょっと誰よ!こんな所にスキン置いたの!」:2010/03/14(日) 11:21:55
語れ

2 :名無しさん@社会人:2010/03/14(日) 12:32:26
宮台一族滅亡祈願o(^o^)o

3 :名無しさん@社会人:2010/03/14(日) 13:11:33
2005年2月13日にテレビ朝日で放送された全国一斉常識テストの芸能人スペシャルで、都道府県の数を55と間違えた。その際、「49はあると思ってもう少し足したら55という数字になった」と弁明した。
2005年9月18日、元衆議院議員の小林憲司が覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕された際に、「国会議員が覚せい剤で捕まるなんて庶民的じゃない(か)」と発言した[10]。
2005年11月6日、スーパーモーニング内で自身が受けた直腸がんの手術費用について「3500円だった」と発言した。この異常に安い費用について視聴者から番組へ問い合わせが相次ぎ、翌日の放送で「私のミスでした」と訂正、謝罪した。
3500円については保険外診療の費用を勘違いしたと話している[11]。尚、この闘病生活についてのドラマを制作予定であったが、この発言がきっかけによりドラマの制作は中止となった[要出典]。
2007年9月28日、報道ステーションに出演した際に「今の日本は差し迫った防衛上の危機は無い。したがって防衛予算は大幅に削減するべきである。」という主張を展開した。
2008年7月、頻発する無差別殺傷事件についてスーパーモーニング内で「日本の社会格差が広がり、ワーキングプアが増えている。小泉構造改革の名の下に進められた変化が、こういう犯罪を産み出していると思えてならない」と発言した。[12]
2008年10月1日、同日午前3時に大阪府大阪市浪速区で発生した個室ビデオ放火事件がスーパーモーニングで取り上げられた際に、「平日の午前3時に誰が泊まってるんだろう?」と発言した[13]。
2008年11月5日、スーパーモーニング内での大阪・梅田で発生したひき逃げ事件の報道で、無免許・飲酒運転が発覚するのを恐れて被害者を車に引っ掛けたまま現場から走り去り、3キロ引きずって死亡させた容疑者に対し、
「根っからの悪人ではないと思う」と発言した。これは「飲酒や無免許運転で警察に捕まると大変なことになると思い、逃げる心理に人間がなることはあるかもしれない」という趣旨の発言であったが、番組内で他の出演者らから総反発を受けた[14]。

4 :名無しさん@社会人:2010/03/14(日) 13:12:55
2009年4月23日、SMAPの草g剛が公然わいせつ罪の容疑で逮捕されたことに関し、近隣住民から通報があり、警察官の注意に従わなかったための現行犯逮捕だったが、「午前3時の公園でだれもいないところでしょう。
公衆の面前じゃないんだから公然わいせつにはならないと思う。逮捕までしなくてもいいのでは?」とコメントした[15]。
草gは不起訴処分となり、1ヶ月の活動自粛期間を経て芸能界に復帰した。この自粛期間について鳥越は「妥当だ。人騒がせを反省するのに必要な期間かなと。逮捕、家宅捜索はやりすぎで、犯罪を構成してないと思うので、騒がせたということでね」とコメントした[16]。
2009年7月1日、スーパーモーニング内での民主党鳩山由紀夫代表の所謂故人献金問題の報道において、「秘書の浅知恵でしょう」との見方を示した。[17]
2009年11月10日、スーパーモーニング内での官房機密費の報道において、民主党の政権交代について「お隣の韓国では、政権交代が起これば前の大統領を自殺に追い込むまで追い詰める、平野官房長官は何ですか、こんな事をやっているようでは支持率は下がる。」と発言した。
2010年1月18日、スーパーモーニング内において、民主党の支持率低下はマスコミのせいであるとし、小沢一郎民主党幹事長の政治資金規正法違反疑惑の報道において、
小沢批判をするマスコミは小沢に疑惑をかけている検察から情報をリークされており、「私たち世論は操作されている」と主張。
また1月21日の同番組内で、小沢が疑惑をもたれていた土地購入資金の4億円を小沢側が3億円は父親の遺産、1億円は妻から借りたもので4億円は自分で持っていたものと主張していた件について、「庶民には4億なんてねぇ。
最近は金利が安いでしょ。それに銀行がつぶれたら1000万円しか返ってこないから、お金持ちはタンス預金だと聞いた。」と発言し小沢をフォローした[18]。

5 :名無しさん@社会人:2010/03/15(月) 14:00:07
鳥越の話すことなんか誰も関心がないのでは?
ときどき、変な発言する男ぐらいにしか感じないな。
クソでしょ?

6 :名無しさん@社会人:2010/03/15(月) 16:33:44
>>1
ここへ帰ってね。
http://gimpo.2ch.net/joke/

7 :名無しさん@社会人:2010/03/16(火) 05:34:35
そんなこと知ったこっちゃないから

8 :名無しさん@社会人:2010/03/16(火) 21:03:17
早起きですね。

9 :名無しさん@社会人:2010/03/18(木) 10:43:06
ーーーー釣りスレ終了ーーーーー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)