5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司のいない世界

1 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 18:21:15
宮台真司のいない美しい清浄な世界を実現しよう!

2 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 18:33:30
自己紹介
 宮台真司と申します。もともとは理論社会学で博士号を取りました。国家権力の構造を数理的に記述する研究です。そのあとサブカルチャー研究や若者研究にシフトし、みなさんのお目にふれるようになったと思います。
 宗教や性愛、特に売買春のフィールドワークを1980年代から90年代前半ぐらいにかけて全国的に展開をしました。1993年にブルセラ女子高生の存在を世に知らせる記事を朝日新聞に載せたことから、いろんな反響が起こりました。
 思春期の少女たちに対する思い込みがポンチ絵にすぎないことをはっきりさせるために、マスコミを使ってキャンペーンを展開したのですが、最近の僕は、出発点である国家権力の分析に戻りました。『日本の難点』もそうした方向性です。

http://www.miyadai.com/index.php?itemid=844

3 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 18:36:55
↑この宮台真司のいない世界なんて想像するだけで
ワクワクしてくるな。

4 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 19:11:39
宮台真司が批難されるのは決定的間違いを犯し続けたから。
ここが宮台信者が何度書いても認識できないところなのが笑える。
宮台が円光煽ったせいで女子高生以下とのエッチが犯罪になった。
このため毎日の様に円光逮捕者が出てその人生を破壊し続けている。
また失敗がわかっていた飛び級を認めないゆとり教育推進で
日本歴史上知的水準が最低なゆとり世代を出現させた。
これらのことは宮台真司さえ居なければ防止出来た事である。
このような決定的誤りを犯してまだメディアに出没する
ことなど常軌を逸している。

5 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 19:13:07
1000:名無しさん@社会人 :2009/12/08(火) 19:58:24
>>1000なら来年宮台一家心中が実現!!!

6 :馬鹿が感染るどころか命まで奪われる危険な宮台本のメカニズム:2010/02/24(水) 19:25:43
「宮台用語よる脳の汚染=自殺の原因」のメカニズム :2010/02/16(火) 02:12:24 [sage]
宮台に影響されて信者になる

ワケの分からない用語ばかり使って喋るようになる

「何を言ってるのか分からない」と言われ、周囲から人が遠ざかる

孤立してしまい、また宮台本を買って読み続ける

ますます頭がおかしくなる

現実社会に適応できなくなる

自殺したくなる

7 :宮台の実態らしい:2010/02/24(水) 19:28:23
近代主義的な観点から言えば日本の大学は世界最低。
日本の大学教授はバカばっかり。
査読論文0のバカがコネでアカポスゲットしたら
定年まで首になんないんで(欧米では違います)学術研究放棄して気楽なバイト三昧で
研究のための長期休暇を育児のためにとったりもう無茶苦茶です。
閉鎖性、競争のなさは記者クラブもビックリ。
ストーカーの犯罪行為も同業者だということでもみ消し
ダンマリなど記者クラブを通り越して北朝鮮のようです。

8 :宮台の言動の変遷例:2010/02/24(水) 19:29:39
○激では大手企業へ就職したがる学生を安定志向って言って、ベンチャーに行くべきだの
けなしてたけど、新刊では内定取り消し問題を取り上げて「そんな業績の悪い会社に行く
のが悪い」と真逆のことを言っていた。また氷河期になるけど「個人の努力が足りない」と
か言いだすんだろうね。信者には大学生が多いと思うんだけどどう思ってるんだろうな。

798 :名無しさん@社会人:2009/10/18(日) 23:27:46
自分は慎太郎大学にしがみついて梃子でも離れないくせに
よくもまあベンチャーへ行けだの安定志向を批判したりできるよな

834 :名無しさん@社会人:2009/10/21(水) 22:52:10
総じて宮台はもう時代遅れなんだよ
人口減少社会にどう対応すべきかに政治も経済も焦点が絞られてるのに
いまだ高度成長期の保守丸出しで共同体復興だの改憲だの言ってんだもん

9 :卑怯者・宮台:2010/02/24(水) 20:00:59
そう、それは朝生で重村や村田に一言言われただけで言葉を詰まらせたのを見ればわかる

今も自分の発言が矛盾しまくりで根拠もなく、転向・変節しまくりなのを
知ってるから、反対者がいる討論の場には絶対出てこない。

日本論壇史上最悪の卑怯者だよ

10 :詐欺師・宮台:2010/02/24(水) 20:09:07
>研究のための大学長期休暇を育児休暇のためにとり
>大学休んでる間もしっかりバイト。

天下り官僚もここまではひどくないよな
ここまでくるともう、横領罪だな

11 :動詞・「宮台る」について:2010/02/24(水) 20:11:47
問題

「宮台る」 という言葉が話題になりました。
さて、どういう意味の動詞でしょうか?

回答

「宮台る」
これには多くの意味がある。

1.意味不明な宮台用語を使って、本質をぼかした発言をする事。
2.1分で言える事を30分に引き伸ばして語る事。
3.カンタンに言える事を難解に話す事。
4.いきなり何の関係も無い自分の娘の自慢話を始める事。
5.自分の意見に一貫性が無く、状況次第でコロコロと態度を変える事。
6.自分の話や本を読んだ人間の人生を破壊すること。(含自殺)
7.自分の所属する社会をミスリードすること。
そして回復不能な破壊的ダメージを与えること。
8.自分の娘の処女をテレクラで喪失させる義務を負うこと。
9.テレビの全国放送で完璧に論破され涙目姿を晒すこと。
10.最早現世ではどうしようもない基地外や池沼ばかりを信者にすること。
又は持つこと。
11.早く一家心中することが世間から期待されること。
又は求められること。
12.日本を悪くするためだけに必死に努力すること。

12 :宮台信者テロ宣言:2010/02/24(水) 20:48:48
678:名無しさん@社会人 :2009/09/09(水) 03:31:52 [sage]
思うんだけど、別にサリン撒いて殺してもいいんじゃないの?
世直しの為ならむしろ良いことだと思うんだよな。
誰もやりたくないことを率先してやるんだからさ。

まずは世直しの妨害をするアンチたちを殺すのがいいと思う。
邪魔する奴は痛い目に遭うんだぞと知らしめることが先決。

13 :◇宮台真司◇その歴史:2010/02/24(水) 21:05:01
オウム真理教による一連の事件を独自の理論で妄想体系化し、
その真相を迷宮入りさせる工作員としての務めを果たした。
一般に多くの「宮台信者」を取り込むことに成功。
真実を伝えないマスゴミに祭りあげられ、一躍論壇の主役に躍り出る。

草創期からテレクラに通いつめ、250人斬りを豪語する。
女子高生の少女売春を「援助交際」と名付けて全肯定し、メディアで支援。
少女売春を否定・批判する識者を見つけては、徹底的に反論することを常とした。

また、その場凌ぎで無目的な若者の生活を「まったり革命」と名付けて支援した。
だが実際は、搾取労働で人生を台無しにする非正規労働者を無知化・無気力化させて、
格差社会を加速させることでしかなかった。

小林よしのりの「ゴー宣」において「宮台は現実が分かっていない観念野郎」と
批判され、ハゲ頭の似顔絵を描かれたことに激怒。
小林を「マヌケ顔の白豚」と罵倒したが、その後は豹変し、同調して手を組んだ。

その一方で、宮台の熱心な読者が自殺。
非現実的な宮台の教えを現実に実践しようとすれば精神病に侵される。
宮台のトンデモ思想を真面目に信じたがゆえの悲劇であった。

現在では佐伯胖の娘と結婚して娘を2人もうけ、執筆やラジオのトークでは必ず
誰も聞いていない娘の自慢をし始めるので「またか」と周囲に疎まれている。

14 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 23:31:45
宮台一族滅亡祈願d=(^o^)=b

15 :名無しさん@社会人:2010/02/25(木) 08:32:29
>>1

宮台がいないなんて、何という素晴らしい世界なんだろう!

16 :宮台は変態:2010/03/03(水) 23:34:26
「僕は中学・高校と男子校で、空手道部に入っていたんですが、新入部員のときには先輩からいろいろ可愛がっていただきました(笑)。
彼から愛撫の仕方とか、いろんなことを教わりました。
指と指の間とか股の内側など、普段隠れていて見えない「内側」の部分はすべて性感帯だよ、とか。
手をつないでしまえば指の間を愛撫できるからもうこっちのもんだよ、とか。
いったん血行と神経を集めておけば、触らなくても、
手を近づけたり息を吹きかけたりするだけでめちゃくちゃ感じるよ、とか。
それからその先輩に全身なめられて、
「宮台君はアドレナリンの匂いがするね。感じてるよ。チンチン勃ってるじゃないか」
とか言われたり……。
ですから女の子との初体験は、その先輩されたことをそのまんま彼女にするだけでしたので、非常にスムーズにいきました。
 中学時代の三年間、中央線でよく男の痴漢にあいました。
触ってくるのが男でも、あの年代はすぐに変な気分になってチンチンが勃ちます(笑)。
 しかも男が男に触られてるんだと恥ずかしくて、女の子みたいに
「この人痴漢です!」
って言えないじゃないですか。
だから触られ放題で、ずいぶん感じさせられました。
それから中三のときに同じクラスにすごくキレイな顔した男の子がいて、
授業中でもいつも彼のことばかりを見ていて、彼をこんなふうに愛撫すれば、
こんな顔をするのかなあ、なんて妄想していました。
 (中略)
女の子になることにも興味があって、小学校のときに女の子になった気分で
空き地や女子トイレで座りションベンをしたり、いろいろしました。
成人になって女装したときにもとてもワクワクしましたが、
まだ今は、ドラッグクイーンになっていません(笑)。
たぶん男として女を相手にしているだけで相当ヤヤコシイのに、さらに選択肢が増えるのが面倒なんですね。」

宮台真司
『これが答えだ!新世紀を生きるための108問108答』
朝日文庫 19〜20ページ。

17 :宮台の「”削除”」:2010/03/07(日) 07:34:21
人類の希望であり、人類の輝かしい未来を約束する宮台真司の氏
「世界」の「削除」にあたり一家心中とバンザイアタックのうち
宮台はどちらかを選ばなければならない。

18 :名無しさん@社会人:2010/03/07(日) 07:35:51
×「世界」の
○「世界」からの

19 :名無しさん@社会人:2010/03/07(日) 11:00:42
国際シンポジウム 「クール・ジャパノロジーの可能性」2日目のTLより
http://togetter.com/li/8277

20 :名無しさん@社会人:2010/03/07(日) 12:21:06
宮台のバンザイアタックの瞬間を丸激で生中継すればいい。

21 :名無しさん@社会人:2010/03/13(土) 08:56:04
宮台って何でまだ一家心中してないの?
怖いから?
勇気の無いヤツだなw

22 :名無しさん@社会人:2010/03/20(土) 07:31:35
宮台真司のいない世界=一切の汚れ無き清らかな世界

23 :名無しさん@社会人:2010/04/03(土) 15:15:53
少女買春乙先生。

24 :名無しさん@社会人:2010/04/09(金) 01:55:28
http://podcast.tbsradio.jp/ac/files/20080417.mp3

 ↑ 宮台の対談聞いてると、いかにこいつがなまぬるいかわかる

25 :名無しさん@社会人:2010/04/09(金) 05:30:09
「世界」が求めて止まない宮台真司の氏
宮台はいつになったら「世界」の声に従うのだろうか?

26 :名無しさん@社会人:2010/04/09(金) 08:02:44
閉じてるから無理w

27 :名無しさん@社会人:2010/04/09(金) 21:59:52
世界は宮台なんて求めてませんがな

28 :名無しさん@社会人:2010/04/10(土) 09:07:53
「世界」から追放される宿命の宮台。
一家心中か万歳攻撃か早く選ばないと
ゆとり世代の円光逮捕者によって・・・(笑)。

29 :名無しさん@社会人:2010/04/10(土) 14:13:28
追放される価値もないかと。

30 :名無しさん@社会人:2010/04/11(日) 14:07:29
世田谷宮台邸爆発炎上消滅祈願o(^o^)o

31 :名無しさん@社会人:2010/04/24(土) 19:00:29
早く宮台のいない世界にならないかなぁ

32 :名無しさん@社会人:2010/04/25(日) 17:16:12
30:名無しさん@社会人 :2010/04/24(土) 17:13:43
宮台家は全員死ぬ
宮台が娘に援交をせまり、やってしまう。
逆上した妻が、宮台と娘を殺害して、その妻も自殺する。

33 :機械=純一君、これに答えたまえよw:2010/05/06(木) 15:37:40

448 :考える名無しさん:2009/09/06(日) 01:34:53 0
高尚な文系の最高峰である哲学研究者が
苧疾呼玖差亥苧饅湖にむしゃぶりつきながら
生と死をハンニバル哲学しているようだね?



449 :考える名無しさん:2009/09/06(日) 04:52:27 0
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       /━━     ━━ :::::::::::::::|
  | |       |‐=*ニ,>   <,ニ*=‐  ::::::::::::::|   
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿           本当にそうかな?


450 :考える名無しさん:2009/09/06(日) 10:08:12 0
気色の悪い純一系AAの、しかも深夜から明け方のカキコを晒されると

>機械派のレスを見つけるとしつこくコピペ返しするのを生き甲斐に張り付いてるのが数人いると思われ

と反応してしまうのは、一体どういう人なんでしょうか?




34 :名無しさん@社会人:2010/05/07(金) 21:46:05


168 :「機械的唯物論」者:2010/05/03(月) 01:09:43 0
>>161-164
【最新版】麺麭茶をくんくんしたい女性芸能人TOP10

01位 堵愚慧螺子
02位 ちぇじょんあん
03位 北乃きい
04位 内田恭子
05位 安田美沙子
06位 ゆい(After School)
07位 すよん(少女時代)
08位 じよん(T-ara)
09位 前田敦子
10位 杜玖椀晶子

 勿論その前提には「一般相対性理論」・・「光の速度は時間を超えることはない」
・・・という「真理」があります。

 本日は就寝させて戴きます。




35 :名無しさん@社会人:2010/05/18(火) 17:14:46
僕の好みを挙げていくなら、ウィーン幻想派のパウル・ヴンダーリッヒ、
ルドルフ・ハウズナー、エルンスト・フックス。
シュルレアリスムでは、レメディオス・バロやイヴ・タンギー、
ジョゼフ・コーネルなんかが好きですね。
       _____
      /∵∴∵∴∵\
     /∴,zェェ.ュ'.:''::´zェェ.ュ:i 
     ∧ ヽ.   ヽニニソ   l  プキ?がャーッハッハーピキプキ ?
   /∵\ヽ        / 
 /∵∴∵\ `ー--一'ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/∴ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ_( 〒 )ノ- 、`、 ( ィ⌒ -'"",う
∵∴ ~''(_)(_)(_)(_)ソ  __   ヽノー-,イ^
∴∵ ヽ/`、_, ィ/ ┌|| 壱 ._|__ヽ∴/
∵∴/ ∴∵∴/  || || 万// 壱 / )/
∴∵∴∵∴∵/  || || // 万 /  i
\∴∵∴∵ ノ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  \__ /   \___ ノ  /



36 :名無しさん@社会人:2010/06/26(土) 19:21:09
「宮台真司のいない世界」を実現する事で
人類は更なる進化へ向けた新たな段階に立つことになる。

37 :名無しさん@社会人:2010/06/27(日) 08:02:25
やはり全人類の障害だったか宮台

38 :名無しさん@社会人:2010/06/28(月) 12:12:37
あんまり宮台スレ乱立させると「俺の影響力ってスゲエw」ってむしろ勘違いして調子付かせるだけだからホドホドにしようよ

それとあいつは在日韓国人らしいよ

そりゃ日本破壊したいワケだわw

39 :名無しさん@社会人:2010/06/30(水) 03:10:24
在日?

40 :宮台真司の活動の成果:2010/06/30(水) 21:00:29
【調査】 人口当たりの自殺者、日本が最悪…90年代後半から増加し、2008年は最悪に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277882262/

41 :名無しさん@社会人:2010/07/01(木) 08:28:49
久しぶりに来てみたら、すげえな。ここはキチガイ板か。宮台を愛しすぎて
狂ったネウヨ。笑える。

42 :名無しさん@社会人:2010/07/01(木) 22:28:44
宮台依存が強すぎて、反動しなきゃ精神のバランスがとれないやつも
いるんですね。愛憎を揺れ動く。
宮台ごときによくそんなに情熱をもやせるもんだ。ww

43 :名無しさん@社会人:2010/07/01(木) 22:55:14
>>42
自己紹介乙

44 :名無しさん@社会人:2010/07/02(金) 19:36:28
>41、42
宮台よ
在日か帰化系か答えろよ

おまえらが右翼だろ
攻撃的で挑発的
韓国は超右翼国家だし日本で旭日旗はためかせてなんちゃって右翼団体やってるし(反共だからって日本人ヅラするなボケ)

ほんと「隠れ」在日、帰化系って何したいんだ?
迷惑なんだよ出て行け
国に帰るか欧米好きならそっちに失せろ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)