5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原絶賛の戸塚ウヨットスクールで「自殺」事件発生

1 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 15:38:53
戸塚ヨットスクールで自殺か 18歳女性、寮から飛び降り
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009101990135146.html

2 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 16:31:40
他殺でなく自殺か。自殺できないように精神病院のような檻上の柵をつくるか。

3 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 16:33:07
実質、他殺だよね。社会的殺人といってもよい。

4 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 16:33:50
ウヨットスクールwwww

5 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 19:13:09
刑法には社会的殺人という罪状はないから

6 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 19:14:47
>>4
90年代初頭、ヨットスクールについての文献を調べた文系の教授は、
戦前の国家主義を復活させることがこの戸塚の思想的目的だと断言していたな。
戸塚は著書で一貫して戦後民主主義とその教育・文化を非難している。
それがもとの日本のよさを失うもの、現代文明の不自然な堕落として忌み嫌っている。
これは保守派の政治家や宗教団体と親和性あるよね。

7 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 19:31:40
どうせ、校長のことだ、体罰をふるえなかったから効果が出にくく、
そのせいでこういう結果になったんだと言うはずだ。過去の発言からして。

8 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 20:29:13
>>5
うん。それはそうだ。
だけどそれをいけないこととして
訴えて生存権を勝ち取らないと、ほかにどうしようもない。
権利は主張して勝ち取らなきゃ。

9 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 20:32:40
嫌がる本人を強要して連れて行ったなら逮捕監禁罪などが成立しないか?
法律の専門家はいないか。

10 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 20:38:20
なんか小室直樹御大が、戸塚はアパシーの一症例には確かに効くつってた記憶があるが
ただし戸塚に入れても意味ないどころか害って子も多いかもな

11 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 20:44:38
アパシーって学生アパシーのことか。学校へ籍を置くニートをそう呼んだんだろ?
それがニート一般に拡張されてアパシーという病理行動の名がつけられた。
当時はニートという言葉がなく、メンヘル問題とされていたかんね。

12 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 20:52:46
これでかえって再注目されるんじゃないの? 体罰療法が。
そんな不吉な予感が。

13 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 20:55:53
>>11
アパシーは稲村博という人の言葉らしい。
この人物は当時から引きこもりという言葉も使っていた模様。

14 :名無しさん@社会人::2009/10/19(月) 21:00:56
>>1
ウィットに富んだスレタイですね

15 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 21:06:41
親も子供を戸塚に捨てにいってる部分があると思う

16 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 21:10:32
「ひきこもり」問題の専門家たちが、
親や家族が引き受けることそれ自体を害悪視したからね。
それは「放置」と一緒なんだと言って。

17 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 21:35:29
続報:自殺した女の子は「死にたい」と漏らしていた

http://speedo.ula.cc/test/r.so/tsushima.2ch.net/newsplus/1255945374/l10?guid=ON

死にたい人を戸塚に。見殺しにしたのも同然。
親がかなりおかしい。

18 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 21:38:39
>>16
そうだね。ほかにも「自立心が身につかない」「核家族では
共同性がはぐくまれない」「逃げてはだめだ。甘やかすな」
とか言って、家族や地域のひきうけを罪悪視して、
本人と親、特に母親を攻めまくった。

そうして寮やデイケア・ナイトケア施設は儲かり、
本人の意思と人権はふみにじられた。

19 :名無しさん@社会人:2009/10/20(火) 09:23:36
戸塚は悪魔。
すべての子どもは戸塚にあわない。あうわけない。あってたまるか。

20 :名無しさん@社会人:2009/10/20(火) 09:51:08
>>13
その弟子に予防拘禁論者の小田晋、
NHKの「ひきこもりサポートキャンペーン」
(実質ひきこもり中傷キャンペーン)を
やっていた斎藤環がいる。

さらに斎藤環に私淑している「信者」が上山和樹。
彼はいつまでも斎藤の思考の枠組みや
そのバックグラウンドを理解したうえで知的に自立できず、
ひきこもり自己差別者みたいに
世間の偏見に媚びる言説を書き散らして、
旧商大の教員にのしあがった。

21 :名無しさん@社会人:2009/10/20(火) 09:54:49
>>15
分からない。もっとましな相談機関はほかにもある。
なぜ親子で話し合わないのか。
なぜカウンセラーや医者に相談しないのか。
たばこならニコチン中毒として治療したほうがいい。
親が子に対してサドなのか。子どもへの支配欲・優越感のためなら手段を選ばないのか。
どうして最悪の手段をとってしまうのか。

22 :名無しさん@社会人:2009/10/20(火) 13:45:49
>>21
カウンセラーの指示通り「待つ」ことに疲れ果てて
ヒロシ君や百合子ちゃんにすがり付く
親も少なくないですぜ。

23 :名無しさん@社会人:2009/10/20(火) 15:09:05
しかし良く死ぬよな
石原の理想がこれか

24 :名無しさん@社会人:2009/10/20(火) 16:15:30
>>22
気休めではだめ。価値観の転換が必要。
だけどそこで悪魔的搾取的暴力にすがっちゃだめだよ。
冷静になって考えれば、ハイリスクローリターン。
これほど分の悪い教育投資もない。

25 :名無しさん@社会人:2009/10/20(火) 19:37:29
またフリースクーラーの便所の落書き。
東京シューレスレでは論破されて逃げたくせに。
言い訳と責任転嫁ばかりで汚い大人になるなら、キチガイに
殴り殺されたほうがマシ。

26 :名無しさん@社会人:2009/10/21(水) 00:54:09
なるほど、こういうことか。
某スレッドでフリースクールや不登校を叩いていた奴の正体が知れたな。

27 :名無しさん@社会人:2009/10/21(水) 02:38:58
体罰の男性教諭、地元住民らから集団暴行受ける‐インド
ttp://www.web-tab.jp/article/5402/

日本とは逆。日本ならこの教師は地域住民から神様扱いされるはず。

28 :名無しさん@社会人:2009/10/21(水) 16:32:25
>>17
親が殺しを依頼したんだろ
300万で

29 :名無しさん@社会人:2009/10/21(水) 21:35:44
>>28
その金額はどこから…。
まぁ教育マフィアだからけしてやすい額じゃうけおわないんだろうけど。

30 :名無しさん@社会人:2009/10/21(水) 22:06:20
昌子がポカやったもんだで
ワシも商売上がったりだわ!!

百合子

31 :名無しさん@社会人:2009/10/21(水) 22:57:40
>>27
新自由主義によって階級意識を解体されるまでの
イギリスの労働者階級も似たようなものだったね。
子どもを先生がなぐったら、迷わず親が学校に抗議するとか。

まだ同情ストも合法だしトヨタもイギリスに進出していなかった時代、
親は資本家に、子は教師に抵抗し、たがいに協力する場面があった。

32 :名無しさん@社会人:2009/10/22(木) 00:41:00
思いやりとか目くばり気くばりとかそんなサヨク(左翼ですらない)臭いもんじゃなくてさ
日本人だったらもっとこう粋(いき)とか鯔背(いなせ)ってもんが
生まれ育った中で身体に染み付いた物として自然に出て来なきゃ駄目だよ
人のためなんて一々頭で考えるんじゃなくて、格好悪いから野暮な事はやらない。
それだけで充分だろ。
江戸しぐさとか知識武装にだけ必死な自称江戸っ子のお上り百姓が多過ぎだよ。戦後の東京は。

33 :名無しさん@社会人:2009/10/23(金) 07:05:12
>>27
未だに日本じゃ教師も医者も"聖職"だからな。

そんな幻想は捨てるほうがマトモだよ。

34 :名無しさん@社会人:2009/10/23(金) 08:35:38
未だにというよりか、昔のほうが学校の焼き討ちとかあったらしいからなぁ。
学校が教会や寺院みたいに君臨したのはむしろ戦争の時代以降じゃないか?

35 :名無しさん@社会人:2009/10/23(金) 09:10:51
>>34
そうだよ。明治初期に学校焼き討ちを日本でもしていた。
子どもをとられると農作業や子守等に支障がでるとか、
学費その他の費用が高いとかいうのがその理由だったとか。

今の日本でも学費の高い私大新設学部なんて
キレた親が焼き討ちしてもちっとも不思議じゃないって気も…。
奨学金もらえて学費割引いてもらってやっと年間180万とか、何よ。
それで就職も保証はなく、霊感商法みたいなもんじゃないか。
こんなところに憲法違反との指摘もある補助金を
一校あたり何億とそそぎこむ政府もどうなってるんだか。

36 :名無しさん@社会人:2009/10/23(金) 13:02:15
たしかに、明治の学校制はじまった根本から考えると、
今の学校は詐欺団体化してる部分が見えてくるな・・w

子供が学校に馴染めない事を親が焦って戸塚に入れるくらいなら、
職人業種にでも入れりゃいいのに

37 :名無しさん@社会人:2009/10/23(金) 16:52:56
まあ、明治時代の日本の親が子思いだったというわけではないと思うから
明治時代を称賛する必要は全然ないが、少なくとも学校がはじめから神聖視
されていたわけではなかった事実は分かるね。
学校という外部勢力によって旧い社会の拘束から人々が解放された面があった
ならそれはそれでよかったとは思うが、しかしそれがもう一つの拘束を同様に
生み出して人々を縛るようになるともう話は別だね。
しかもそれの体制を維持するために「強制収容所」まで必要とする社会になると。

38 :名無しさん@社会人:2009/10/24(土) 00:14:06
>>37
同意します。
たとえば村社会の余所者や外国への閉鎖性によって、
また親が目先の小銭をおしんで
学校焼き討ちをした場合だってあるかもしれません。
子守奉公の子を24時間こき使いたくて学校に反対した家もあるでしょう。

それでもいつでもどこでも学校が神聖ではなかったこともわかりますね。

39 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 15:23:11
>>27
日本なら集団暴行した人たちが「モンスターペアレント」呼ばわりされて
マスコミとかから叩かれるんじゃないかorz

40 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 16:32:41
そのくせ、体罰を繰り返す「モンスターティーチャー」という言葉は作られない。

41 :名無しさん@社会人:2009/10/25(日) 17:26:57
>>40
実際にいるよ。「モンスタードクター」
「モンスターナース」「モンスター薬剤師」もいる。

42 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 09:38:12
小学校教員、覚醒剤がきいた状態で授業をしたこともある

http://speedo.ula.cc/test/r.so/tsushima.2ch.net/newsplus/1256374953/l10?guid=ON

43 :名無しさん@社会人:2009/10/26(月) 11:57:55
戸塚スクールの校長マジ半端ねぇなwwwwwwwwwwww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1256502702/

44 :名無しさん@社会人:2009/10/28(水) 18:04:12
★親が子供を施設に捨てた可能性
★強制的に連れてきた可能性
★子供が納得してこの施設にくるとは思えない

死にたいっていってる人はほんとに死ぬから

45 :名無しさん@社会人:2009/10/29(木) 00:47:06
自分で行くと言った場合にも、周囲の執拗な説得戦略に根負けしたという場合もあるし、
世間が暗黙に強いている圧力によって、個人が逃げ場を失い苦渋の妥協的選択をした
という場合もある。選択は選択でも、適応的選択の問題がある。
適応というのは受動的なもので、そういう環境しかないからそう選択せざるを得ない状況に
追い込まれた結果であるということを見逃しちゃいけない。
それはちょうど囚人のジレンマ状態に置かれているようなもので、多くの制約によって
閉ざされた選択を強いされているということを意味する。いわゆる環境的権力、構造的権力の問題。

46 :名無しさん@社会人:2009/10/29(木) 16:56:56
>>45
そう。親もカウンセラーも用意周到に、
謀略的に本人になんとしても「うん」と言わそうとする。
殴るけるの暴力や、威圧的・強圧的な態度だけじゃない。
なだめ、すかし、泣き落とし、底意地の悪さを演じる、
ひんぱんで巧みな暗示・誘導・誘惑、時には金やモノで釣る、
うそや詭弁、演技等を用いてでも本人を戸塚なら戸塚以外
オプションのない状態に追いやる。
そしてうわべだけの本人の自立性尊重として「自己責任論」を最後にぶちまかす。

そんな環境ではオプションはつぶされてしまう。
家庭や診療室という閉鎖環境では逃げ場もなく、わずかの圧力や嫌がらせ、暗示や誘導も抜群の効果を発揮する。

47 :名無しさん@社会人:2009/10/29(木) 20:33:47
ウヨをこきおろす為になら人の死をも利用する。
人間の屑。

48 :名無しさん@社会人:2009/10/29(木) 21:11:53
>>47
ウヨもサヨも関係ない。
国体主義のために人の命を粗末にするな。
それだけだ。

49 :名無しさん@社会人:2009/10/29(木) 21:31:09
激しく同意。



50 :名無しさん@社会人:2009/10/30(金) 10:28:51
保守右派のブログ
http://kamezo.cc/blog/entry/3710

コメント欄にて
体罰経験者や
戸塚ヨットスクールの元訓練生
戸塚宏の著書の読者
保守派から
右翼の子供まで

いろいろな人が議論している
少しでも信念があるなら、ぜひ参加を

51 :名無しさん@社会人:2009/10/31(土) 13:52:26
つーか、ニッキョウソが絶大な権力を振るっている学校現場では不登校率が増大している。
右翼、左翼の価値観で今回の事件を語るのは馬鹿のやること。
右翼涙目とか言ってる奴は根本的に本質が理解できない単純脳の持ち主。

52 :名無しさん@社会人:2009/11/04(水) 13:46:24
>>51
日教組の組織率は高いと言えるかどうか・・・。

53 :名無しさん@社会人:2009/11/07(土) 15:27:42
右翼教育も国際教養大学ぐらいしか成功してないし。
もちろん左翼教育で大成した人間もいないけどね。
ダメ人間の受け皿以下のことしかできてない。

54 :名無しさん@社会人:2009/11/09(月) 15:49:15
>>53
いや、左翼教育はふつうでまともな人間、または有能な
人間まで疲弊させスポイルしてしまう。
平等主義の行き過ぎ、または間違った運用によって人をずたぼろにする。
暗記詰め込み教育、マルクス主義系知的マッチョwは、現実から学べない石頭を量産している。

屈辱的・自我破壊的な自己批判強要は、認識の歪みを作りだす。

55 :名無しさん@社会人:2009/11/09(月) 16:31:49
tp://totsuka-school.jp/nyuukou/06_nyukou.htm

入校案内:¥1,500
入校金:¥3,150,000(約一年間)
入校時預かり金:¥200,000
生活費:¥110,000

安いか高いかは人それぞれだが。
普通の子供でも、ここに喜んで入る子はいないだろう。
まして不登校の子だったら・・・
姥捨て山ならぬ子捨て山と言われても仕方ない。

56 :名無しさん@社会人:2009/11/13(金) 22:27:17
HP見る限りでは悪質なカルトに見える。恐らくここを利用する保護者も相当に認識力が弱っている状態かと思われる。


57 :名無しさん@社会人:2009/11/13(金) 22:35:55
>>56
同感。ここは極右イデオロギー洗脳カルトだよ。

58 :名無しさん@社会人:2010/01/05(火) 13:14:37
戸塚ヨットスクール=正義の右翼ブログがコメントで叩かれまくってるw
http://kamezo.cc/blog/entry/3710

59 :名無しさん@社会人:2010/01/17(日) 19:00:44
まだあったのか

60 :名無しさん@社会人:2010/01/18(月) 21:06:57
 今更ですが
>>20
>旧商大の教員にのしあがった

上山和樹さんって大学教員(彼の母校である兵庫県立大のこと?)だったんですか?
ブログ見ながら、この人結局何の仕事してんだろと思ってたんですが。

 ただ、上山さんと斎藤環さんはとっくにケンカ別れしています。
ビッグイシューの往復書簡は、斎藤が上山の態度に怒ってやめてしまいました。



61 :名無しさん@社会人:2010/01/20(水) 17:47:04
あの連載は斎藤が怒ったというより、上山が斎藤の「助言」を
無責任と言い出して対話が成り立たなくなった感じだったな。
なんつーか、どんな専門家でも問題を抱える当事者に「助言」以上の
支援はできないのを上山はわかってなかった感じだ。

しかし最近の「当事者主義(笑)」の人って、なんでこんなヘタレばっかりなんだろう?
まあ無責任な人間だからこそ、専門家の責任にこだわるんでしょうが。

62 :名無しさん@社会人:2010/01/21(木) 16:19:15

死なせてもいいガキは

戸塚殺人スクールへどうぞ




63 :名無しさん@社会人:2010/01/21(木) 21:29:27
>>60
上山は齊藤に過剰に甘えていておかしかったな。

連載途中で斉藤がうんざり、上山は重くてかなわないという風だった。

上山はまわりに自分のお母さん・お父さん役求めすぎて、
結局うまくいかなくなるパターンだな。

話にもならない。
永遠の幼児であるために当事者主権だか当事者学だかにしがみついても
まともに勉強も仕事もしないで当事者を売りにして商売したって
利権産業にしかならんわな。

64 :名無しさん@社会人:2010/01/25(月) 23:29:32
>>50
はい、次の人、どうぞ!


65 :名無しさん@社会人:2010/01/29(金) 03:11:28
人殺しを絶賛する石原のような奴がいる限り
この社会は良くならない

66 :名無しさん@社会人:2010/01/29(金) 05:01:22
>>63
上山タンはひきこもりとか不登校というよりもむしろ浜学園後遺症で苦しんでいるんだよ、きっと。w
あれはお受験症候群の後の崩れにすぎない。

67 :名無しさん@社会人:2010/01/29(金) 15:54:47
>>66
阪神間の高級住宅街には珍しくないですよ。
時に親子二代三代にわたって旧制高校に思い入れがある。
しかし家で塾でエリート意識をたきつけられながらも
灘や甲陽や神戸女学院等に落ちて能力も人格も荒廃して崩れる。
または東大をはじめ京大・阪大・国立医学部あたりに滑ると、
そこそこの才能がすり減って崩れになる。
その後、学歴をはじめとするブランド主義の権化や資格マニアになったり、
もっともきつい学歴差別主義者となる。
服も靴もバッグも香水もみんなブランドでないと気がすまないので破産する、日常生活能力が低下する等、
自己不全感からすっかりおかしくなる例も。

教養にも専門にも異様にやかましくなる例も。
上山もその一種だよ。

68 :名無しさん@社会人:2010/02/01(月) 20:01:06
上山さんって人は、研究者なんでしょうか?それともただの中年ニート?

69 :名無しさん@社会人:2010/02/06(土) 12:49:42
右翼の歪んだイデオロギーのせいでまた人が死ぬ・・

70 :名無しさん@社会人:2010/02/06(土) 18:47:29
似非リベラルの歪んだ怨念のせいでまた子供がダメ人間になる。

71 :名無しさん@社会人:2010/02/06(土) 23:56:30
石原って人殺しの擁護したりして何考えてんだろ

72 :名無しさん@社会人:2010/02/11(木) 04:14:32
戸塚のやり方は確かに「効く」とは思う。
朝生に、出獄した戸塚が出ていた。相撲界での傷害致死事件があった回にさ。
そしたら、ガッツさんに完封されていて笑ったよ。
人権主義者、教育評論家に対しては、独自の「現実主義」で強いはずの戸塚も、
ガッツさんの、もう一つの現実主義には歯が立たない。
「殴っていいけど殺しちゃだめだ」みたいな。

73 :名無しさん@社会人:2010/02/12(金) 12:15:26
でも殺してはいないんでしょ?
あまりのひどい拷問的訓練に絶えられなくて逃げようと海にとびこんで死んだって。
脳幹を鍛えて「生きる力」を養うはずが、かえって

74 :名無しさん@社会人:2010/02/13(土) 23:01:19
そんなのは後でどうとでも誤魔化せるし
実際はどうなのか分からないだろ

死人に口無しだな

75 :名無しさん@社会人:2010/02/18(木) 05:32:54
恐ろしいな

自分の子供を殺人ヨットスクールへ送るキチガイ親

そして他人の子供を容赦なく殺す殺人ヨットスクール

76 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 20:36:54
でも、事件になる前は、読売から朝日までマスメディアが、
荒れた教育の救世主として大絶賛し、放送して担ぎ上げていたんだよ。
そのマスコミの宣伝に、親たちはもちろん、本人までも(注1)が乗せられてしまった。

注1
本当か嘘か知らないが、一説によれば、死亡した子の一人は、
本人から戸塚ヨットスクールに行くと言って入塾したという話がある。
しかしこれが本当だったとしても、当時の周囲の強力なプレッシャーが
本人を精神的に追い込んで、究極の選択を強いた結果だったんじゃないかと思われ。

77 :名無しさん@社会人:2010/02/24(水) 21:55:45
>本当か嘘か知らないが、一説によれば

それは後で作られた嘘だろうな。
死人に口無しだから、後でどうとでも捏造できる。

周囲の人間が責任逃れのために「本人自身が志願した」と
いうことにしたいのだろう。

78 :名無しさん@社会人:2010/02/26(金) 20:32:25
>>72
ちょっとばかり保守的な学校・塾・家庭も戸塚や長田ほど荒っぽくなくても、
基本は似たようなしつけ・教育環境を形作る。
そういうやつらが時代の変化についてゆけなくなると、
たやすくチャンネル桜や在特会に流れていくんじゃまいか。
小さいころからのすりこみは恐ろしい。

79 :名無しさん@社会人:2010/02/26(金) 20:36:17
>>76
本人が希望したって言っても、周りの圧力のほか、うそ・だましにひっかかった可能性もある。
昔の遊郭に娘を売る斡旋人や現実にない甘い条件を広告する派遣会社みたいなもんで、
本人がはっきりと「やられた」「だまされた」と気づいたときにはもう遅い。
しかしその前触れもあって、やはり後から考えると悪い予感、イヤな感覚をかかえつつ
いやいやしぶしぶ見たいな感じで入ったとか。
周りも最初は親切そうにソフトにしていたが、入校したり周囲に人がいない状況になると
まるで違った対応になってしまうとか。
ひきこもりの塾だか施設でもけっこうそういうこともあるらしいよ。
戸塚も似たようなやり方で人を囲うんじゃ?

80 :名無しさん@社会人:2010/02/27(土) 05:16:54
戸塚のような反省しない殺人者は、ずっと檻に入れておくべきであろう。
檻から出したら、また犠牲者が増えるだけだ。

最近も飛び降り自殺者が出たという話を聞いて驚いた。
いったい何人、人を殺せば気が済むのだろうか?

81 :名無しさん@社会人:2010/02/27(土) 12:53:55
>>76
今だったら「接遇の達人」を自称する「平林都」がまさにそれじゃんw


82 :81:2010/02/27(土) 13:00:37
あ、マスコミが(自称)左から右までみんな持ち上げていた、って意味でね。

83 :名無しさん@社会人:2010/02/27(土) 14:02:47
>>79
戸塚ヨットスクールの場合は、いくつかの話では、本人にとっては
もう完全に「拉致」と同じ方法で収容されていたケースが多々あったらしいね。
親の同意をとりつければ、「囲う」もなにも、もうあとは「拉致」同然。
布団に寝ている子を布団ごと巻き寿司のようにまるめこんでそのまま
車に押し込んで連れていくんだとかどうとか。
最近の「引っ張り出し屋」というのはさずがにそこまではやらないようだけど、
テレビで放送されていた長田塾とかを見ていると、親に暴力を行使させる命令をして
かなり強引な方法で本人を連行していってたね。

84 :名無しさん@社会人:2010/03/23(火) 06:28:21
これだけ人をたくさん殺しているのに
全く反省してない奴も珍しい

こんな奴を支援している石原もまた相当の鬼畜だな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)