5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプレゲール世代=団魂

1 :名無しさん@社会人:2009/08/10(月) 22:01:10
団塊の人ら アプレ(アプレゲール) なんて言われて、眉をひそめられてたんだよな。

まあ今でも十分、ご立派な ア プ レ 精 神 を保持してご活躍してるんだけど。

生 涯、(アプレ)現 役 ! ですかね。

止めてくれませんかね、他の人に迷惑なんで。



2 :名無しさん@社会人:2009/08/11(火) 00:16:50


3 :名無しさん@社会人:2009/08/11(火) 00:38:20
我も団塊の世代だが、此世代は戦後民主主義を徹底的に叩き込まれた。
我も現状を知るまで可也のリベラリストで博愛主義者であった。但し、
チョンは別であった。
団塊の世代だって真実を知れば、民族主義に傾く。
 若者もいつかは歳を取る。國が面倒を見てなかった昔は子が親の面
倒を見た。自分の親を見殺しにする奴は鬼畜である。家族制度を崩壊
させられたことで今日の世代間の醜い対立のような凡そ仁義を護る価
値観を持っていた日本人らしさが無くされた。余りマスコミの報道は
訊かない方が良い。マスコミに何時の間にか洗脳されるからだ。自分
でものを考えるべきだ。そうしないと如何解決すればよいかを探るこ
と無しに、原因探しに懸命になり、『命題』を『目的』として凝り固
まってしまいがちである。戦争も必要な時はあるのに、戦争は駄目だ
に凝り固まると何故駄目な?を見失ってしまうのだ。若者は物の本質
を見る力と、何時の間にか刷り込まれた頑固さを取り去れ!


4 :名無しさん@社会人:2009/08/15(土) 14:18:06
団塊以前の世代は戦争を経て現代日本の繁栄の踏み台になった人達なので
年金年功序列適用は当たり前だが、それに乗っかり美味しいとこどり
挫折知らず、大人に立てつきながら、戦争を知らない「子供」を標榜しておいて
目下には長幼の序を強制し、自分たちの失敗(バブル)のツケを次代に擦り付け
定年で退職金をせしめて勝ち逃げ。レジャーなどまともに無かった親世代の遺産を確保
しているうえに貰っている年金がどこから来るのか考えもしないで
俺達も納めたんだから貰うのは当たり前と、若い世代の金を吸い上げて
湯水の如く使っている。
豊かな団塊に年金を奉納するから財源がなくなるのだ(公務員の飼育費用といい勝負)。団塊は年金を辞退すべき。
少子高齢化が問題なんじゃなくて団塊の扶養に金がかかりすぎるのが問題。
子孫のことを思うなら、年金は辞退して、親世代のようにつましい老後を送るべき。
団塊が食い荒らしきってからではどうにもならない。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)