5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの社会で求められる教養って何?

1 :名無しさん@社会人:2009/07/06(月) 18:34:33
なんだと思いますか?
自由に話しましょう

2 :名無しさん@社会人:2009/07/06(月) 19:04:52
一瞬で場を盛り上げられる能力

3 :名無しさん@社会人:2009/07/06(月) 19:08:10
無駄に教養があるために首相になりそびれた政治家もいる。
だからこれからの社会に求められるのは無教養。

4 :名無しさん@社会人:2009/07/06(月) 22:00:47
宮台信者の絶滅を祈願し続ける能力。

5 :朴訥:2009/07/10(金) 23:16:29
「日本」という国家を説明できる能力。

6 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 05:49:37
宮台一族滅亡を祈願し続ける能力

7 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 07:59:18
宮台真司一家の心中を強くイメージし続ける能力

8 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 10:27:06
宮台真司が刺殺される場面を強くイメージし続ける能力

9 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 13:39:26
宮台真司がいなかった世界を実現したい
と心底願う真摯で清らかな正しい
心の有り様を保つ能力

10 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 13:57:33
全ての諸悪の根源は宮台真司にあると見抜く
貫き通す鋭い認識能力に基づく世界観

11 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 20:15:01
宮台真司さえ居なくなればより良い日本社会となるという共通理解

12 :名無しさん@社会人:2009/07/11(土) 21:01:29
http://www.nhk.or.jp/bakumon/
http://www.amazon.co.jp/dp/4492394230/
http://www.amazon.co.jp/dp/4565094118/
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/toushin/020203.htm

13 :名無しさん@社会人:2009/07/13(月) 22:17:52
「宮台真司はこの世から消えろ」
と心底願い続ける正義の魂を維持し続けること。

14 :名無しさん@社会人:2009/07/17(金) 07:32:48
>>1
私は天才以外の者が偉そうにするのを許せない。
私は、天才という存在に憧れている。
哀れな権威主義なのかもしれない。
しかし、天才というものが存在するのも事実だ。
それは美男美女のごとく、天才はいる。
凡才が偉そうにしていると、なにをおまえごときが!
レベル低いくせに! 歳だけとって何にもできていないじゃねーか!
ザコだ、おまえは!
と思わずにはいられない。心のどこかで、無名人を見下している。
天才だけに学ぶ、天才崇拝の思想を、君たちも持つべきだろう。


15 :名無しさん@社会人:2009/08/28(金) 03:00:08
「マニュアルを理解する程度の読解力を持ち、
従順な精神さえあれば、彼らは社会に受容され、
それぞれの立場なり権力なりを行使出来る。」

T11傍線部F「人の領域」とあるが、
ここで言う「人」とはどのような人のことか。
問題文の言葉を用いて三十字以内で説明しなさい。
A.自立した生活を営むことが出来る、健康と若さを具えた健常者。(29字)

-石田秀美『死のレッスン』「壮年不死の思想」より-

要するに教養なんていらないってこったw

16 :名無しさん@社会人:2009/08/28(金) 11:53:25
宮台真司のDNAはこの世に絶対残してはいけない
と思う正義感

17 :名無しさん@社会人:2009/08/29(土) 01:09:05
概要 / 詳細 / 関連云々 / 掲示板

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   教養なんていらないってこった!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)