5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武vs村上春樹vs鳥山明vs中田英寿vs小澤征爾

1 :名無しさん@社会人:2009/06/16(火) 18:09:23
世界的な知名度を誇るこの人たちを社会学的に徹底比較しようぜ

2 :名無しさん@社会人:2009/06/16(火) 18:53:36
変なのが一人混ざってるなwwww

3 :名無しさん@社会人:2009/06/16(火) 20:47:37
■麻生内閣:やめた議員、やめる意思を表明した議員■

@ 中山成彬:国土交通大臣 辞任(ゴネ得発言問題)
A 松浪健太:内閣府大臣政務官 罷免(定額給付金反対)
B 中川昭一:財務大臣/内閣府特命担当大臣(金融担当) 辞任(酩酊記者会見問題)
C 平田耕一:財務副大臣 辞任(閣僚規範違反)
D 鴻池祥肇:内閣官房副長官 辞任(愛人問題・議員歳費法抵触)
E 鳩山邦夫:総務大臣/内閣府特命担当大臣(地方分権改革担当) 辞任(日本郵政社長再任反対)
F 戸井田徹:厚生労働大臣政務官 辞任(鳩山更迭反対)
G 早川忠孝:法務大臣政務官 辞任表明後、撤回(郵政見直し反対)
H 古川禎久:環境大臣政務官 辞任表明後、撤回(鳩山更迭反対)

4 :名無しさん@社会人:2009/06/16(火) 21:04:01
>>2
誰だよwwww

5 :名無しさん@社会人:2009/06/16(火) 21:41:03
誰が一番金持ってる?

6 :名無しさん@社会人:2009/06/17(水) 02:35:28
小澤征爾さんを除いたら、あとは現代の日本が必然的に作り出した者と
いえないだろうか。こんなふうに言ったら失礼だろうし、また本人たち
の持つ特質をあまりに軽視していると言われるかもしれないが、しかし
大づかみに言えば北野、村上、鳥山、中田さんは、仮に彼らがいなかっ
たとしても、だとしたら現代の日本が別の名前で同類の者を作り出すこ
とだろう、といったら言い過ぎだろうか。

7 :名無しさん@社会人:2009/06/17(水) 03:06:59
中田は結婚しないのがマイナスになってると思うんだ
無責任なチャリティーをやるのは、私生活で本物の責任を負ってないからだろ

8 :名無しさん@社会人:2009/06/17(水) 04:24:37
>>6
中田以外は他じゃあ役不足だろ?

9 :名無しさん@社会人:2009/06/21(日) 19:34:44
こうやって何でもかんでも対立させて考えたがるのが、
ゆとり世代の特徴である。
彼らは何故こんなことをするのか?

10 :名無しさん@社会人:2009/06/22(月) 00:19:36
バトルは人間の本質的な欲望
コロッセウムを見るがいい

11 :名無しさん@社会人:2009/07/14(火) 20:01:53
オノ・ヨーコは?

12 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 18:56:53
>>9
彼らが日々何かとの戦いを迫られているからさ。

13 :名無しさん@社会人:2009/07/15(水) 19:35:29
中田英寿はサッカーでたいした実績残してるわけじゃない。
ヒデの名声は、ツギハラエツコという希代のプロデューサーのおかげ。

14 :名無しさん@社会人:2009/07/16(木) 00:35:07
イチローを入れてない時点で中田信者が立てたスレ決定。

15 :名無しさん@社会人:2009/07/17(金) 12:10:47
イチローは世界的に活躍してるわけじゃないだろw

16 :名無しさん@社会人:2009/07/17(金) 15:00:36
>>13
中田英寿は日本人唯一ワールドカップ全10試合出場してるんだぞ。
しかもまだ32歳。
若杉や

17 :名無しさん@社会人:2009/07/21(火) 08:33:13
村上春樹も映画撮ればいいんじゃないかな?

18 :名無しさん@社会人:2009/10/19(月) 17:22:58
この面子にイチローを入れたら浮くだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)