5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCの社会学ーー愛国心の不気味な高まり

44 :名無しさん@社会人:2009/03/12(木) 17:48:34
>それにこのスレッドにおいて、韓国の話ばかりになるのは当然だろ
なんでかな?
やはり「プチナショナリズム」の本質が「韓国叩き」であることを暴露しているのかな
そういうのは愛国心に名を借りた単なるレイシズムだよ

剣道の例で言うと、一部の人間の話を全体に敷衍するロジックが既に間違っているし
冷静な判断力があれば、そんなことはすぐに分かるはずなんだけど
それが、できないのはなぜだろう

ちなみに「漢字を発明したのは日本人だった」と宣っている日本人もいるが
それが「日本人全体の意見である」などと考えることが論理的に間違っていることは容易に分かるんだけどね
相手が韓国だと、そういう冷静な判断が出来なくなるのはなぜかな
それは、根底にレイシズムがあるからだ

>野球に偏狭ナショナリズムを持ち込んだ
気づいてないかもしれないが、それはキミとそのお仲間なんだよ
他人のせいにしてはいけないね

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)