5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメ対策に携帯電話の規制?政府は無能過ぎる

1 :名無しさん@社会人:2009/02/04(水) 03:06:06
イジメ対策で考えられた案ならバカとしか言えない。
インターネットは、いじめの「媒介」に過ぎず、「それ」自体がイジメ
の要因ではない。
利潤の為に様々な機能が追加された携帯を悪戯に生産しているが
もはや客層は20代以下を狙った商品まである。
イジメの要因は様々だが、凡その要因は内部に蓄積したストレスを
他者に投影することによって、カタルシスを求めている。
要はストレスを与えて、イジメを増加させようとしているだけ。
つまり、媒介を断つ行為は、殺人を起こしそうな人間からナイフを
取り上げただけであって、他にも殺人を起こす方法などいくらでも
ある。
問題は携帯やナイフでなく、イジメが起こる環境背景であるにも関
わらず、政府がするのは、いつも木(要因)の対策案ではなく、枝
(要因から派生した末端)を切り落とす作業でしかない。
枝をいくら切り落としても木がある限り、何度でも再生するのにね。
若者にストレスを与えて、イジメを増加させたいのか?
だから、政府は無能なんだよ。


2 :名無しさん@社会人:2009/02/04(水) 03:48:17
うんこしたい

3 :名無しさん@社会人:2009/02/04(水) 07:02:44
ケータイ掲示板で自殺した例をマスコミに取り上げさせて
PTAかなんかが騒ぎ出したところで
規制かけてるだけでしょ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)